Помогите, развод в США.
Да, я понимаю, мне к адвокату, но сейчас просто хочется поговорить, поплакаться, может какой то совет получить. Мы разводимся с мужем, у нас есть сын. Положа руку на сердце я хочу мирного развода, без суда, единственные мои требования это сын живет со мной, я оплачиваю все его нужды а муж платит алименты. Муж на это согласен, НО, он мне не верит. Он боится что я пойду в суд и обдеру его как липку. Как доказать я не знаю. У нас сейчас много конфликтов, поэтому пока до мирного подписания соглашения дело не дошло. Так вот, муж угрожает мне одной вещью. Где то год назад он играл на бирже, по интернету, я не особо в этом разбираюсь, могу с терминами ошибаться. Я была против на тот момент, потому как он заработал на этой бирже 3000$ за неделю, а потом за другую неделю проиграл 17000$. Бюджет был общий, я высказала свое категорическое против и разделила наши бюджеты, так как тоже работаю. Он вроде бы притих, а оказалось нет, на днях во время ссоры выдал мне что он не завязал с биржей, и в итоге каким то образом спустил там 70 000$ и теперь выплачивает по 1000 в месяц, и если я буду рыпаться насчет алиментов, то он повесит этот долг и на меня тоже. Это не справедливо я считаю. Я не знаю, врет он или не врет, но допустим что нет. Он реально может на меня этот долг повесить? Я хочу записать наш с ним разговор на диктофон. Будет ли это доказательсвом в суде что я была против этой игры на бирже? Так тяжело... И еще, так как у нас бюджеты сейчас разные, мы платим за разные вещи, например я полностью оплачиваю все нужды ребенка, а это 850 в месяц только обязательных нужд (садик, страховка, спорт) А муж оплачивает семейные нужды, у него тоже выходит около 800-900 в месяц (питание, страховка на машины, квартира (моргиджа нет)) Говорю, это не справедливо, ты за троих, включая себя платишь 800-900 в месяц, а я только за нашего ребенка 850, мои нужды я не включила в сумму, а зарплата у него в 2 раза выше моей. У меня от зарплаты остается 100-200 максимум в месяц, у него не меньше 1500 $ Говорю-помоги, послал куда подальше. Это съиграет против него, если дело дойдет до суда? Спасибо.
Если они начнут делить все через адвокатов, то они будут платить за каждый запрос, каждую бумагу, каждую минуту и тогда ретейнером в $3500 автор не отделается.
Посему знание-сила. Собирайте инфлормацию, на манипуляции не ведитесь, но провоцировать на скандалы специально тоже не надо, НЕПРЕМЕННО сходить к юристу - и все будет пучком. Как бы не решились финансовые вопросы - здоровье дороже
Притом что я сама ЗА "договаривание по-доброму" и по жизни, и профессионально (кто не в курсе - медиатор я).
Кстати, если Вы решите "по-добрпому договариваться" и сжкономить деньги на юристов (совсем без юриста не получится) - рекомендую обратиться к услугам медиатора. Это как раз и есть специалист насчет "договаривания по-доброму". Или арбитра (arbitrator) что есть нечто среднее между судьей и медиатором, типа "мирового судьи".
Но суть в том, что все эти шаги - надо предпринимать ТОЛЬКО имея на руках МАКСИМАЛЬНОЕ количество информации: финансовой, правовой и т.д. Потому что таки да, высокоманипулятивные личности сложно склонить к "договору по-доброму", причем не оставшись самой внакладе.
Но НЕ невозможно. Возмодно, но в том случае, если эта личность увидит, что у нее (его) другого выхода просто нет.
так что для начала - к юристу. Вам тут много дали ссылок и подсказок и даже личных контактов. Параллельно -добывайте любую инфу из компа, бумаг (копии договоров, товарных чеков, трансакций), инета )(кредитные информации), банка, бумаги на владение недвижимостью и движимостью (напр, автомобиль). копируйте ВСЕ, что видите, что хоть чем-то напоминает официальный документ (или неофициальный), ведите расходы-доходы.
И уже с ЭТИМ фактажом можете вести переговоры.
Где-то так.
http://www.flcourts.org/gen_public/family/forms_rules/902e.pdf
еще вам и вашему мужу обязательно надо заполнить financial affidavit (длинный или короткий, в зависимости от ваших доходов: если больше 50 тысяч зарабатываете (в отдельности), то длинный), вот вам ссылка:
http://www.flcourts.org/gen_public/family/forms_rules/902b.pdf
http://www.flcourts.org/gen_public/family/forms_rules/902c.pdf
меня беспокоит одно: вы сами говорите, что вы плохо понимаете терминологию, а ваш муж разводился три (!!!) раза. подумайте хорошо...
Но честно вам скажу это ничего не даст если счет был общий. Вы имели на него равные правы и каждый из вас волен им распоряжаться. Более того любое действие в браке может быть подано как действие сделанное на благо семьи и исключительно в семейных интересах.
СтОит ли оно того? Если речь идет о парочке тысяч, то лучше забудьте, вам адвокаты обойдутся дороже.
в некоторых штатах, если ты открываешь кредитную линию, то приходит уведомление супругу, не знаю как это работает: я могу позвонить и сказать что мол ничего не знаю и не хочу быть на этом кредите?
Банки абсолютно не волнует факт развода и что написано в settlement, их волнует только то кто подписал promissory note.
кажется мне, что это все же временные мысли
про рамки согласна, но ведь зачастую в этих рамках и есть счастье и наслаждение, а?
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)
ну, на кушать слава Богу (ттт) в Америке каждый сам может заработать :)
счастье в рамках...хм, мне кажется, счастье в ощущении безопасности, что жизнь устроена, но эта безопасность и уверенность в завтрашнем дне иллюзорна. недавно в умной статье прочла, что самая большая ошибка, которая убивает браки, это как ни парадохально viewing your marriage as a source of security
ну не представляю я жизнь без рамок
личная свобода - это тоже рамки
меньше читай статей, особенно научных, на подобные темы :)
please elaborate :)
да мой личный опыт подтверждает эти статьи :) ран;ше я не понимала (т.е. не хотела понимать) о чем там пишут :)
разговоры типа "я тебе все отдала/отдал, а ты?!" - чушь
Но на самом деле все ведь как: когда ИДЕШЬ на это - не считаешь это жертвой. А в 99% случаев - честным обменом (иногда с прицелом). То есть свобода меняется на защищенность или перспективу оной. Причем не только в браке. А вот когда оказывается, что "расчет неверен" - то тогда начинаются мысли о том, что это была жертва. Только в момент-то мы этого не знаем...И фрустрация не от того, что мол, я жертвы были напрасны, а в том, что меня нае..ли и то, что я считала инвестицией - оказалось...жертвой. А меня\ не спросили.
Где-то так. Сорри за графику.
а про то, что ты личностью пожертвовала, ты поняла, когда замуж выходила или только сейчас?
Начало брака (любовь) - дорогая, сделаем, как ты хочешь.
Середина брака (чтобы не пилили) - дорогая, сделаем, как ты хочешь.
Конец брака по инициативе жены наступает тогда когда взбунтовашийся муж не хочет делать так как хочет дорогая.:-)
не понимаю, как в отношениях можно жертвовать, тогда и отношений уже нет
Вообще-то прямо какое-то весенеее обострение. Жаль.
Для меня например личное пространство было всегда важным. Потому для меня ответ в этом случае (только для меня остальным кому как) - оговорить такие вещи в самом начале отношений. И оговариваю. СРАЗУ, как только заходит роазговор о серьезных отношениях. И вполне готова уважить, если мне человек об этом скажет сразу (не путать "личное пространство с благословением на промискуитет). Но вот если все сначала было хорошо, а тут оказывается, что "ему надо больше личного пространства" (или МНЕ надо больше личного пространства) - то в переводе на простой человеческий это означает "я устал(а) от тебя и отношений" или "ты мне надоел(а)". Все просто как дверь и попытки украсить...не всегда работают.
для этого тебе придется убить свое чувство вины на корню.:-) потому что даже при относительной свободе ты можешь совершить поступок, с последующим чувством вины.
И еще по закону можем ли мы обговорить в сепарейшн агрименте, что он хоть и владелец, но не имеет права без моего разрешения приходить в кондо (я щас там живу, он себе снимает)? Или если владелец, то все можно?
Для моего бывшего это было как само собоы разумеющееся не заходить без моего разрешения .
а зачем все это? только ради "понтов"? ( в нужном месте "правильной" картой заплатить :)) или есть реальная выгода?
Девочки, которые сейчас разводятся, хочу вас поддержать. Сама была в этой ситуации год назад, очень это тяжело.
Хочу еще сказать, что не рубите с плеча, если есть еще малейший шанс на сохранение семьи, я считаю, что можно постараться ради детей, ради семьи.
Знаю пару семей, где супруги прошли подобный кризис на грани развода, но выстояли и теперь живут вместе. Отношения перешли на другой уровень. Стали больше типа "Муж и жена - одна сатана".
Не надо торопиться ломать. Именно с критической точки может начаться новый виток отношений.
И если честно, мне кажется что чаще всего инициаторами развода выступают женщины.
В их руках сохранить брак или разрушить.
Где-то так.
На сам деле все, о чем вы говорите, обычные атрибуты семейной жизни и притирки двух характеров. Это совершенно не значит, что с другим мужчиной будет иначе. Все мужчины в чем-то одинаковы. (Я конечно не говорю про критические случаи с насилием и алкоголизмом, а про нормальных мужчин).
Только с тем мужчиной, с которым прожила энное количество времени, легче договориться, комфортнее и как-то уютнее что-ли.
Вы знаете, хороших людей встречаешь не так уж и часто. Если встретил раз, то не стоит отступать перед трудностями, чтоб сохранить отношения. Лучше переждать, а не рубить сплеча. ИМХО
Потом. Вы не путайте "не показывание своих чувств" и "нежелание видеть проблему". Авось, пронесет. А когда НЕ проносит и жена, отчаявшись в попытках обратить внимание на проблемы - подает на развод - то КОНЕЧНО страдают, еще и как. Потому что для них это шок: как так, ничего же особенного не было!
Кстати, о выражении своих чувств. Допустим, мужчины не умеют, не научены. А женщины, что все прямо так УМЕЮТ? БЮольшинство точно также не умеет (не патамушта плохие, а патамушта не учили). Вот как для мужчины "приемлемым" выражением чувств будет являться запой или молчанка, так для женщины - слезы или ругань. Но НИ ОДИН из вышеперечисленных методов выражения своих чувств НЕ является эффективным. Так почему мужчине можно "не уметь", а женщине нельзя?
Впрочем, может, у Вас есть другая версия: почему все-таки женщины чаще подают на развод?
А вот у женщин развод имеет весьма длительные и нарастающие как ком последствия. Прямо как после атомного взрыв. Вначале вроде как "бах" и все прошло, а потом лучевая болезнь, облысение и проч. проч.
Так вот, как раз женщины обычно стараются "сохранить семью" - иногда даже вопреки логике. И разводятся когда уже "терпелка ломается".
А мужчины не идут на перемены, потому что обычно им и так хорошо. Если не хорошо - они самоустраняются - в работу, компьютерные игрухи, пиво-дружбанов или...просто самоустраняются, почитайте хотя бы топики в "брак".
А "догоня\ет и накрывает" женщин как раз потому, что на них валится вся ответственность сначала "сохранения семьи" (чаще в одни ворота), а потом "ответственность за разрущение семьи" (когда созранение в одни ворота не дало результатов. И на разрыв обычно идут не потому что хочется перемен, а потому что все ресурсы исчерпаны. А с исчерпанными ресурсами далеко не уедешь.
Зато мужчины быстрее "устраивают свою личную жизнь" как разпотому же. Они же "обиженные", ну и часто это по принципу: "Настоящийц джентльмен никогда не бросит даму: он сделает так, чтобы дама сама его бросила"
такие дела.
"
Иногда потому что женщины берут на себя непосильную роль "мужчины" и тянут эту лямку сами. Если женщинам надо быть хранительницами, а не завоевателями, то тогда не стоит и воевать.
Со временем приходит осознание происшедшего и более глубокое разочарование.
По этой же причине и найти нового партнера в течение какого-то времени очень нелегко.
Я знаю семью, где дети год уговаривали маму остаться с папой, но в итоге она всё же ушла от него, так как знала, что только ради них она семью не сохранит.