93
автор
Заграничный Сеновал
14.03.10 06:39

Надавайте мне советов, пожалуйста.

Надавайте мне советов, пожалуйста.Про Торонто и окрестности.
Дано: семья, 2 детей, один в садике, другой в школе. Кружки детские и садик надо оплачивать, живем на съеме. Муж работает full time (50 тыс. грязными), жена part time (ок. 20 тыс.) , няни нет. Ну как с такими деньгами покупать жилье, не понимаю, работаем, а денег нет . Не транжирим, одна машина, очень старенькая. Как у вас получается купить дом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надавайте мне советов, пожалуйста.Про Торонто и окрестности.
Дано: семья, 2 детей, один в садике, другой в школе. Кружки детские и садик надо оплачивать, живем на съеме. Муж работает full time (50 тыс. грязными), жена part time (ок. 20 тыс.) , няни нет. Ну как с такими деньгами покупать жилье, не понимаю, работаем, а денег нет . Не транжирим, одна машина, очень старенькая. Как у вас получается купить дом?
автор
Просто сначала надо покупать жилье на которое хватит денег, похуже, поменьше, подальше, а потом через сколько-то лет апгрейдить на то, к чему стремитесь. Но с школьниками ето сложней, потому что еще и школу надо нормальную найти.
а вы не торопитесь, снимать вам пока будет выгодней.
через несколько лет у вас зарплата вырастет, отложете денюжку и купите.
Я бы дала совет с другой точки зрения - подумайте, как вам можно в ближайшее время увеличить ваши доходы. У мужа есть возможности роста на работе? У вас есть перспективы работать full-time? Может какие-то вечерние курсы по специальности или по переквалификации взять? Может в вашей конкретной ситуации разумнее брать loan на обучение, а не на моргидж жилья низкого качества в плохом районе.
Вам надо выйти на нормальную работу. Няню на несколько часов в день (после школы), это не так уж и дорого. Няню с машиной найти очень трудно, надо просто сократить количество кружков и оставшиеся перенести на выходные. Дни, когда дети болееют, делить с мужем и с няней. Пару дней один, денек другой, пару дней няня. На время каникул или няня, или лагеря, посмотреть,что выгоднее.

Несколько семей близких знакомых так и живут. Дом купили, но только благодаря тому, что оба работают полный день. Но до дома они жили в съемных квартирах, не в кондо, что значительно дешевле. И жили экономно.Правда машины все-таки приходилось иметь две,старенькие.
Anonymous
Муж инженер -строитель, сейчас работает в строительной фирме, но не по специальности. Работу найти ОЧЕНЬ сложно. Уезжать куда-то далеко от Торонто -значит бросать работу, которую нашел с большим трудом. У меня свое дело, но занимаюсь им именно в свободное от детей время (а это part time), денег пока приносит очень мало. Я могу перейти на full time, но не сейчас, надо чтобы хотя бы младший закончил садик, дети болеют, и т.д. Хочу дом, очень.
автор
Не покупайте дом пока, намучаетесь с расходами на ремонт. В Канаде ценам на недвижимость уже расти дальше некуда, глупо на пике покупать. Сфокусируйтесь на развитии своего бизнеса и на повышении квалификации мужа, чтобы он нашел более высокооплачиваемую работу.

П.С. не совсем понимаю, зачем ребенку платный сад, если вы работаете из дома, но это ваше дело :)
В ренте тоже бывает счастье.:-)
не слушайте тут некоторые отзывы, я вас прекрасно понимаю, если хочется жить в собственном доме, надо к етому стремится, а то так можно себя и до депрессии довести от неудовлетворенности. вот вы говорили, что все ваши знакомые дома купили, а с ними вы советовались? и с такоы зарплатой можно что-то найти, . если не секрет, какой рент вы сейчас платите? извините, анонимно
Anonymous
Мы тоже хотим свой дом, но с непостоянной экономикой и постоянными сокращениями чего-то страшно покупать. В прошлом году чуть не купили :) А сейчас представляю все выплаты, налоги, покупки в новый дом и нисколько не жалею. Правда, я не в Канаде, а в Америке, здесь цены на дома каждый месяц падают.
Кстати, можно сначала попробовать снять дом в районе, где вы хотите купить. Как раз будет возможность осмотреться и разобраться, какой вы хотите дом и что вам важно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения