48
Наташа
Заграничный Сеновал
23.03.10 13:32

Английский язык

Всем доброго времени суток.
Мы, если всё будет гут, летом планируем переезд в Канаду и меня не перестает мучить вопрос о языке.
Расскажите на собственном опыте - сколько прошло времени, когда проблемы в англ отпали? Как вы его при этом развивали, насколько свободно можете общаться на достаточно специфические темы, когда язык стал хотя бы приближенным к родному? Языковой барьер, этот пресловутый, когда пропал?
Я сколько ни учу тут язык - свободным его не могу назвать :( причем по грамматике, по всяким тестам у меня или аппер интер. или эдвансд, пишу нормально, словарный запас хороший, постоянно книги читаю, кино-новости уже давным давно на англ, а говорю очень плохо:( Когда взволнована - прям еле выдавливаю из себя какие-то односложные фразы :( с мужем могу более-менее говорить, а вот с англоговорящими - мрак... всё забываю нафиг. А ведь по приезду через какое-то время будут и собеседования (где вообще ведь надо себя показать как минимум не хуже чем на самом деле) и дочку в школу устраивать... В общем очень волнуюсь за эту сторону.
Расскажите как у вас было, плииз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток.
Мы, если всё будет гут, летом планируем переезд в Канаду и меня не перестает мучить вопрос о языке.
Расскажите на собственном опыте - сколько прошло времени, когда проблемы в англ отпали? Как вы его при этом развивали, насколько свободно можете общаться на достаточно специфические темы, когда язык стал хотя бы приближенным к родному? Языковой барьер, этот пресловутый, когда пропал?
Я сколько ни учу тут язык - свободным его не могу назвать :( причем по грамматике, по всяким тестам у меня или аппер интер. или эдвансд, пишу нормально, словарный запас хороший, постоянно книги читаю, кино-новости уже давным давно на англ, а говорю очень плохо:( Когда взволнована - прям еле выдавливаю из себя какие-то односложные фразы :( с мужем могу более-менее говорить, а вот с англоговорящими - мрак... всё забываю нафиг. А ведь по приезду через какое-то время будут и собеседования (где вообще ведь надо себя показать как минимум не хуже чем на самом деле) и дочку в школу устраивать... В общем очень волнуюсь за эту сторону.
Расскажите как у вас было, плииз!
Наташа
хорошо все пошло когда стала к джимату готовиться (GMAT), там надо грамматику хорошо знать причем так чтобы от зубов отскакивало, плюс много слов зазубривала в скоростном режиме. Потом с этом багажем взяли на работу и там улучшилось.
Про английский не скажу, т.к. приехала уже со свободным языком, но вот с испанским, помнится, после наших двухгодичных курсов, потребовалось где-то пол-года жизни в полной изоляции от других языков (в той глуши был только испанский и никаких тебе вспомогательных английских), чтобы я начала достаточно спокойно общаться в бытовом плане (в автобусе, в лавочках) и сподвигнулась рассылать резюме на местные вакансии. В конце концов нашла работу учителя английского:)))Так что все будет зависеть от того, насколько вас прижмет. Если есть лазейка и можно будет прибегнуть к русскому, дело пойдет медленнее. А если - только по английски и никак иначе - заговорите достаточно быстро за неизбежностью:))
ладно английский, а французский как у вас? :)
Знаете, у меня по всем экзаменам английским, что я сдавала - высший балл (IELTS Academic Band 9 и CPE Grade A), работаю в области преподавания и экзаменов по английскому языку как иностранному уже много лет, но до сих пор не считаю, что у меня два равных языка, хотя по-русски говорю мало. А вот как уже заметили, некоторые считают, что у них свободный язык, если они могут изъяснится так, что их поймут в магазине, на работе и в кафе. Мой совет - заговаривайте с людьми при каждом удобном случае, особенно пожилые люди любят поговорить с иностранцами, тк это будут случайные разговоры, вы сможете их прекратить как только почувствуете, что "больше не можете ничего сказать", постепенно будете увеличивать продолжительность таких разговоров. У вас дочка - идите в парк и спрашивайте мам/бабушек о том, что можно тут делать, что есть для детей, сколько лет их дочке/внучке, одним словом, побольше вопросов. Ну это если вы действительно хотите этого. Думаю, полгода-год, если сможете хоть немного работать после полугода - реальный срок. А так знаю тех, к сожалению, кто с хорошей грамматикой и чтением классики в оригинале не может поддержать разговор по-английски и через 4 года проживания в стране. Так что все зависит от вас. Удачи в переезде!
Тоже Наташа
не туда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения