Английский язык
Всем доброго времени суток.
Мы, если всё будет гут, летом планируем переезд в Канаду и меня не перестает мучить вопрос о языке.
Расскажите на собственном опыте - сколько прошло времени, когда проблемы в англ отпали? Как вы его при этом развивали, насколько свободно можете общаться на достаточно специфические темы, когда язык стал хотя бы приближенным к родному? Языковой барьер, этот пресловутый, когда пропал?
Я сколько ни учу тут язык - свободным его не могу назвать :( причем по грамматике, по всяким тестам у меня или аппер интер. или эдвансд, пишу нормально, словарный запас хороший, постоянно книги читаю, кино-новости уже давным давно на англ, а говорю очень плохо:( Когда взволнована - прям еле выдавливаю из себя какие-то односложные фразы :( с мужем могу более-менее говорить, а вот с англоговорящими - мрак... всё забываю нафиг. А ведь по приезду через какое-то время будут и собеседования (где вообще ведь надо себя показать как минимум не хуже чем на самом деле) и дочку в школу устраивать... В общем очень волнуюсь за эту сторону.
Расскажите как у вас было, плииз!
Если честно, я до сих пор, когда волнуюсь, забываю слова или начинаю мямлить, или произношу слова из других языков :-) Не волнуйтесь, судя по всему, у Вас хорошая база и нужна только разговорная практика.
если есть дочка, то думаю Вам будет проще! когда нет выбора и приходится общаться, то будете общаться :-) особенно с мамами и в школе. главное, не комплексовать и не паниковать. да, акцент есть, но от него никуда не денешься, как бы хорошо не старались. если с грамматикой и словарным запасом все ок, то через месяц все будет отлично! по приезду старайтесь смотреть телевизор, детские программы, мультики, сериалы-все подряд. очень помогает! удачи, не переживайте, все у Вас получится!
C этим беда у меня. Слово могу по сто раз переводить, сто раз записывать,но через какое-то время, если не употребляю в общении, вылетает из головы. И ведь знаю, что слово 100 раз встречала и переводила и по смыслу понимаю,но конкретно не помню что означает.
зато потом после жмата тоифл сдала с закрытми глазами (в буквальном смысле, потому что очень рано утром)
Ето как про студента в анекдоте - За сколько вы Китаискиы языв вючить сможете ? На что студент ответил- А когда здавать?
стольник он стоил, или около того. Я сдавала 8 лет назад
А 250 или 150 наверно неважно, все равно ведь надо сдавать.
но мой английский за несколько месяцев подготовки к экзамену улучшился.
я ще по LSAT тестам готовилась, они посложнее (языковая часть)