327
Строим дом-советы
Понакидайте идей и практичные советы при новых постройках плиз.
Например, мне посоветовали сделать sliding doors в маленькие команты, что-бы сами двери не занимали много места. Хотелось бы продумать всё до деталей, не хочу ничего не упускать. Далее, какие upgrades возвращаются при продаже дома, какие нет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонакидайте идей и практичные советы при новых постройках плиз.
Например, мне посоветовали сделать sliding doors в маленькие команты, что-бы сами двери не занимали много места. Хотелось бы продумать всё до деталей, не хочу ничего не упускать. Далее, какие upgrades возвращаются при продаже дома, какие нет..
надо помнить, что почти любые upgrades - минус при продаже, в смысле деньги не вернуться. Для меня, как покупателя, апгрейды хуже, чем стандарт - дом дороже хотят продать, а все равно надо будет переделывать, т.к. у каждого разные вкусы.
Еще одно замечание, я бы делала меньше комнат (комната - это все, что с дверями :)), но большей площадью.
Жила в доме, где дверь в ванную была слайдинг, удобно, но и сам дверной проем был очень широкий (если проём узкий, то дверь всегда надо сдвигать до конца, чтобы свободно проходить, это может быть минусом).
Еще одно замечание, я бы делала меньше комнат (комната - это все, что с дверями :)), но большей площадью.
Жила в доме, где дверь в ванную была слайдинг, удобно, но и сам дверной проем был очень широкий (если проём узкий, то дверь всегда надо сдвигать до конца, чтобы свободно проходить, это может быть минусом).
Все не прочитала но вот мое мнение (простите если повторяюсь): побольше прастранства (везде) и повыше потолки (не меньше 9 фт). Народ любит пространство и удобство. А вообще то вам все эти советы архитектор даст если, вам же ведь планы понадобятся :)
Не угадаешь. Кому-то надо много открытого пространства, а в нашей семье оно почти не используется, поэтому мы лишнюю спальню на первом этаже сделали (ага, апгрейд). Сейчас уже думаю что надо было 2 спальни делать.
кол-во спален, кухня хорошего качества, кабинеты не меньше 42, гранитные каутнертопы ( это сейчас, лет через 10 может быть и не так популярно будет), деревянные полы. 9ф потолки.
высокие потолки в законченном бейсменте
эх, я бы тоже что-нибудь построила, столько идей , хлопоты такие приятные. завидую и поздравляю)))
высокие потолки в законченном бейсменте
эх, я бы тоже что-нибудь построила, столько идей , хлопоты такие приятные. завидую и поздравляю)))
Если вы строите дом сами, нужно все согласовывать с архитектором,который уже показывает ваш план констрактору и если все соответстовует Билдинг коду, вам дадут разрешение на постройку и переделку.
Anonymous
тоже не все прочитала, но мое мнение такое: важно бэйсмент, кухня и ванные комнаты. важно количество шкафов и кладовых помещений (хороший closet - всегда плюс). почему-то все любят crown molding. еще хорошо, если у вас кондиционер и техника на кухне будут энергосберегающие. обратите внимание на окна, тоже лучше энергосберегающие... моя знакомая строила дом. она была на стройке каждый день (без шуток), проверяла, потому что строители норовили положить ей не то ковровое покрытие, что она заказывала, или высока раковин была не такая, как нужно... была куча ньюансов, надо было следить буквально ежедневно.
Ещё вопрос, центральный пылесос ценится?
вы как вложение денег строите или сами жить будете там, а потом, вдруг, продавать?
Поддержу идею на счет лучше поменьше комнат, но большей площадью. Не огромные, но нормальные. А то иногда, как клозеты, а не комнаты. Далее, количество туалетов учитите. А то мы смотрели дом: 2 этажа, все спальни на втором (5 штук), а туалета всего два, при чем один на первом этаже. Бред, какой-то, представила себя с 3 детьми в одном туалете. Большая кухня, каменная столешница, паркет в доме, плитка на кухне, в ванной. Гараж минимум на 2 места, а лучше 3 места (если дом на 3 и более спален). Мастер басрум с 2 умывальниками, душевой кабиной и джакузи. Мастербасрум с отдельным туалетом (просто внутри ванной, отдельный закуток с унитазом, удобно). Электропроводка хорошая, чтоб много электрики выдерживала, особенно на кухне. Встроенный холодильник и посудомойка (под цвет шкафчиков), пэнтри на кухне для хранения. И вообще в каждой комнате большие клозеты и в ванных тоже.
Поддержу идею на счет лучше поменьше комнат, но большей площадью. Не огромные, но нормальные. А то иногда, как клозеты, а не комнаты. Далее, количество туалетов учитите. А то мы смотрели дом: 2 этажа, все спальни на втором (5 штук), а туалета всего два, при чем один на первом этаже. Бред, какой-то, представила себя с 3 детьми в одном туалете. Большая кухня, каменная столешница, паркет в доме, плитка на кухне, в ванной. Гараж минимум на 2 места, а лучше 3 места (если дом на 3 и более спален). Мастер басрум с 2 умывальниками, душевой кабиной и джакузи. Мастербасрум с отдельным туалетом (просто внутри ванной, отдельный закуток с унитазом, удобно). Электропроводка хорошая, чтоб много электрики выдерживала, особенно на кухне. Встроенный холодильник и посудомойка (под цвет шкафчиков), пэнтри на кухне для хранения. И вообще в каждой комнате большие клозеты и в ванных тоже.
А сколько стоит деревянная лестница?
Ещё 3к за гранитный каунтер на кухне и марбл каунтер в туалете одном, дорого?
наш вопрос про центральный пылесос - обязательно берите. Я просто обожаю свой, у нас везде паркет, подключаешь трубку с одной из насадок в любой комнате и за минуту все чисто :)
Ещё вопрос, у нас будет двухместный гараж. Может его лучше сделать одноместным и со второй половиной, что-то придумать?
прошу парднофф, весь топик не читала.
Из моего опыта - в маленькие помещения нужны именно двери-купе. Например в стиральной и сушильной комнате. Нам их не сделали из-за технологии постройки, теперь эти обычные двери попросту заопали. Чтобы подойти к стиральной маше нужно старательно обходить дверь, больно много чести энтой двери ;-) Тоже самое в сушильной комнате. Причем, если например сделать теже двери открывающимися в другую сторону, это бы ситуации не исправило.
Гараж - конечно нужно на 2 машины ( у нас на одну), и ширина должна быть приличная, чтобы можно было свободно открыть двери в обеих машинах и не подровнять зеркала соседней машине при пролезании между.
Но это все мелочи. Если будете строить через фирму *под ключ*, никогда-никогда-никогда, ни за какие коврижки, не принимайте недоделанный дом!!! Это была моя главная ошибка. Сроки постройки оговариваются с фирмой. Если дом недоделан в срок, они должны заплатить неустойку. ПрИмите недоделанный - даже мелочи типа неприбитых прогов - потом изорвете нервные волокна в тряпки, но ничего доделано не будет. У нас был даже договор на контроль через год, т.е. все трещинки-фигещинки образовавшиеся за год они доделают бесплатно. Фирма пришла, послюнила карандаш, все-все записала, и ни хера не сделала.
Из моего опыта - в маленькие помещения нужны именно двери-купе. Например в стиральной и сушильной комнате. Нам их не сделали из-за технологии постройки, теперь эти обычные двери попросту заопали. Чтобы подойти к стиральной маше нужно старательно обходить дверь, больно много чести энтой двери ;-) Тоже самое в сушильной комнате. Причем, если например сделать теже двери открывающимися в другую сторону, это бы ситуации не исправило.
Гараж - конечно нужно на 2 машины ( у нас на одну), и ширина должна быть приличная, чтобы можно было свободно открыть двери в обеих машинах и не подровнять зеркала соседней машине при пролезании между.
Но это все мелочи. Если будете строить через фирму *под ключ*, никогда-никогда-никогда, ни за какие коврижки, не принимайте недоделанный дом!!! Это была моя главная ошибка. Сроки постройки оговариваются с фирмой. Если дом недоделан в срок, они должны заплатить неустойку. ПрИмите недоделанный - даже мелочи типа неприбитых прогов - потом изорвете нервные волокна в тряпки, но ничего доделано не будет. У нас был даже договор на контроль через год, т.е. все трещинки-фигещинки образовавшиеся за год они доделают бесплатно. Фирма пришла, послюнила карандаш, все-все записала, и ни хера не сделала.
если вы хотите продавать дом практически сразу,то ни чего делать не надо,ни пылесос,ни кондиционер,и вообще ни чего,ни кто не оценит.
И я так понимаю у вас совсем маленький дом,таунхауз?Чего из него выжимать больше чем он стоит.Если вы в ниго много денег вложите он будет ,то тяжело продавать его будет.Поверьте ни кто не купит таунхауз по цене дома.У каждого дома есть цена.И когда реелтор смотрит чтоб дом купить своему клиенту,он смотрит по какой цене продался такой же планировке дом.И будет требовать чтоб и вы продали за такую же цену.И за ваши обгрейды ни кто не заплатит.
Нужно делать всё по минимуму,то что считаете нужным ДЛЯ СЕБЯ!(НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ)
П.С
чем дом дешевле чем легче его продать.
И я так понимаю у вас совсем маленький дом,таунхауз?Чего из него выжимать больше чем он стоит.Если вы в ниго много денег вложите он будет ,то тяжело продавать его будет.Поверьте ни кто не купит таунхауз по цене дома.У каждого дома есть цена.И когда реелтор смотрит чтоб дом купить своему клиенту,он смотрит по какой цене продался такой же планировке дом.И будет требовать чтоб и вы продали за такую же цену.И за ваши обгрейды ни кто не заплатит.
Нужно делать всё по минимуму,то что считаете нужным ДЛЯ СЕБЯ!(НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ)
П.С
чем дом дешевле чем легче его продать.
Anonymous
Gypsy, ну где можно стащить первые 3 фото вашего паспорта? те, что ночные виды? :) :)
Высокие потолки (в смысле, на пару футов выше, чем стандарт), побольше окон, удобные подсобные помещения, типа ландри рума, кладовок, ванных комнат. В одной ванной сокер таб, в другой душ (т.к. купить могут пожилые люди, им не залезть в ванну). Большой мастер свит (бедрум, кладовка, ванная комната).
это шутка про отопление электричеством????в Канаде такое еще делают?????
Вы может будете смеятся но я все туалеты меняла на более высокие со стандартных и доплачивала за каждый так как мы все высокие :) Еще поднимала все каунтеры и ванитиес выше стандарта и кабинеты вешали выше так как мне так удобней. :)
вот вы сами на что внимание обращаете? Правильно - участок, высота потолков, кухня, подвал что там и как, пол чем покрыт, из чего всё сделано на кухне, количество комнат и на втором этаже тоже, и ванных. И какие цены на этой улице, так как самое плохое, если ваш будет самый дорогой и наоборот. Если вы решите хоть золотом там всё выделывать - это не влияет. Кондиционер это в Канаде НЕ апгрэйд от строителя. Так как выход снаружи для кондиционера есть у всех, а вот покупать вам его или нет - ваше дело. Тоже и с дишвошером :)
так просто
Китчен айленд. Если размер кухни позволяет, поставьте айленд посередине. У нас кухня русской буквой П, мы сделали апгрейд в виде айленда, причем продолжили его, на конце сделали mushroom top и получился по сути дела кухонный стол с гранитной столешницей, только выше. ИМХО, это добавляет value, может если и не деньгами, но appeal точно ;)
В нашем доме есть онда примочка, от которй я балдею просто. Это сенсорный свет в волк-ин клазет и в постирочную комнату. Очень облегчает жизнь.
Anonymous
еще одна классная фича, не думаю, что влияет на валью дома, но жизнь значительно облегчает: сделайте ЛЕДовскую подсветку под ступеньками на лестнице, в туалетах, на кухне на таймерах или еще как. Она должна загораться когда на улице темно и горит всю ночь. Это такие а-ля ночнички, которые освещают пространство в ночи и нет необходимости зажигать обычный свет. Или, к примеру ребенок идет в туалет, а свет включается внутри и ему уже видно и не страшно туда иди, чтобы включить свет... вообщем очень полезно, и не дорого со стороны э/э-гии
Я люблю много света,из за этого добавила в фемели рум 2 окна экстра
Anonymous
Девы, пот лайт за 100, по мне , так, дорого. Я за 50 ставила на 1 этаже, на втором дешевле идет, проводку легче кидать. Лампы покупали сами. В установку входили ( все в т же 50) два диммера. Разделила комнату большую на 2 части, поставила 17 потлайтов. Хотела 10, но светят они так себе, мощности от 10 маловато ( все индивидуально конечно)для меня было.
Хочу спросить совета про КОНДИЦИОНЕР. Какой насоветуете? Где приобретать? Дом маленький по площади, центрального почему-то нет. Будем ставить.
Хочу спросить совета про КОНДИЦИОНЕР. Какой насоветуете? Где приобретать? Дом маленький по площади, центрального почему-то нет. Будем ставить.
Вот еще мысли о последующей продаже дома, ценится, если был только один хоумоунер и при этом дом кастомбилд. Т.е. если вы построите дом для себя, проживете в нем 10-20 лет, а потом будете продавать дом в хорошем состоянии, то то, что вы единственные оунеры, будет очень цениться.
бвстро продаются дома с хорошим пейздажом вокруг дома, вид, ландшафт. если вокруг у вас так себе 0 на тратьте лишние деньги на интерьер.
Anonymous
Что вы думаете про встроенные appliances?
ещё видела, декоративный кирпич, вот думаю, может в бейсменте одну стенку сделать из декоративного кирпича? Думаю должно быть ничего, такой rustic look. У кого что-то подобное есть?
А крышу выбирать у вас есть возможность?
По фен-шуй нельзя, чтобы вода была напротив огня, то есть плита и раковина должны быть расположены углом, а не друг напротив друга. Верите вы или нет, но азиатов много в Канаде и из-за этого может быть сложнее продать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения