49

Мошенничество с д/картой. Прав ли банк?

У сына украли дебитную карту и начали совершать с ней мошеннические операции разного рода: положили 3000 на нее, потом сняли 1600, тратили в торговом центре на аппаратуру и т.д. Он заметил не сразу, что она пропала, когда заметил, заявил не сразу, думал, что найдет. Т.е, прошло примерно 5 дней до заявления в банк. Банк обнаружил мошенничество в день заявления, перевод на карту 3 тысяч. Прислали письмо нам, что это мошенничество, 3000 изьяли и вернули владельцу. Теперь банк вешает на него сумму 1500 потраченных средств и грозит судом, если он не выплатит ее в течение 2 недель. Упирают на то, что заявил не сразу и что если воспользовались его ПИНом, значит он его кому-то сказал. Подскажите, есть ли у нас возможность опротестовать действия банка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына украли дебитную карту и начали совершать с ней мошеннические операции разного рода: положили 3000 на нее, потом сняли 1600, тратили в торговом центре на аппаратуру и т.д. Он заметил не сразу, что она пропала, когда заметил, заявил не сразу, думал, что найдет. Т.е, прошло примерно 5 дней до заявления в банк. Банк обнаружил мошенничество в день заявления, перевод на карту 3 тысяч. Прислали письмо нам, что это мошенничество, 3000 изьяли и вернули владельцу. Теперь банк вешает на него сумму 1500 потраченных средств и грозит судом, если он не выплатит ее в течение 2 недель. Упирают на то, что заявил не сразу и что если воспользовались его ПИНом, значит он его кому-то сказал. Подскажите, есть ли у нас возможность опротестовать действия банка.
Anonymous
Не поняла логику - зачем мошенникам, которые украли дебетку, класть на нее деньги? :)
Банк прав. У меня 1 дебитка и в договоре сказанно что все PIN транзакции на мне лежат, банк за них не отвечает. Я думаю что "пацаны" решили "кинуть" банк, якобы украли и прочую ерунду сказать.
Всем сомневающимся: Я своему сыну верю и всем вам того же желаю в отношении ваших детей:-) Вообще, рационального зерна оказалось мало. Была лучшего мнения о Счастливой Ж..е и Ландыше Сер.м в плане корректности высказываний. Спасибо тем, кто поддержал.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения