Компы: Mac vs. PC
Не переносите в компьютеры, плиз!
Что имеем: мы с мужем PC-юзеры. Дома имеется Мак, в котором мы оба шарим на уровне очень смехотворном (нажать на иконку Сафари способны, на этом знания заканчиваются.)
Мак отдали детям на растерзание где-то год назад. На данный момент оба с ним "работают", то есть открывают крышку, жмут на Сафари и далее вперед с песнями по Favorites закладкам. Относятся бережно оба, оба обожают свой комп.
Хотим купить детям отдельные компы. Встал вопрос КАКОЙ - PC или Мак. Вроде как за Маком будущее. Но мы им помочь с Маком не сможем точно ничем. Учиться особого желания нет... С другой стороны, если купить простенький PC, то сможем научить детей и основам Ворда, к примеру. И как папочки создавать и фотки с фотика туда раскладывать. Сын все рвется фотографии со своего фотика перекачать на Мак, а я не знаю (и не хочу знать) как к нему подступиться... Но чего-то мне кажется, что лет через 10 Маки будут рулить по миру, нет?
В общем, хотелось бы услышать мнения на тему: КАКИЕ КОМПЫ ПРЕОБЛАДАЮТ У ВАС НА РАБОТЕ? КАКИЕ КОМПЫ У ВАС ЛИЧНО ДОМА? КАКИЕ КОМПЫ У ВАШИХ ДРУЗЕЙ? КАКИЕ КОМПЫ ЕСТЬ (ПЛАНИРУЕТЕ) ДЛЯ ДЕТЕЙ?
В общем, я пытаюсь сделать выбор в пользу более распространенного компьютера, чтобы начать учить детей тому, что им пригодится вернее по жизни.
Что имеем: мы с мужем PC-юзеры. Дома имеется Мак, в котором мы оба шарим на уровне очень смехотворном (нажать на иконку Сафари способны, на этом знания заканчиваются.)
Мак отдали детям на растерзание где-то год назад. На данный момент оба с ним "работают", то есть открывают крышку, жмут на Сафари и далее вперед с песнями по Favorites закладкам. Относятся бережно оба, оба обожают свой комп.
Хотим купить детям отдельные компы. Встал вопрос КАКОЙ - PC или Мак. Вроде как за Маком будущее. Но мы им помочь с Маком не сможем точно ничем. Учиться особого желания нет... С другой стороны, если купить простенький PC, то сможем научить детей и основам Ворда, к примеру. И как папочки создавать и фотки с фотика туда раскладывать. Сын все рвется фотографии со своего фотика перекачать на Мак, а я не знаю (и не хочу знать) как к нему подступиться... Но чего-то мне кажется, что лет через 10 Маки будут рулить по миру, нет?
В общем, хотелось бы услышать мнения на тему: КАКИЕ КОМПЫ ПРЕОБЛАДАЮТ У ВАС НА РАБОТЕ? КАКИЕ КОМПЫ У ВАС ЛИЧНО ДОМА? КАКИЕ КОМПЫ У ВАШИХ ДРУЗЕЙ? КАКИЕ КОМПЫ ЕСТЬ (ПЛАНИРУЕТЕ) ДЛЯ ДЕТЕЙ?
В общем, я пытаюсь сделать выбор в пользу более распространенного компьютера, чтобы начать учить детей тому, что им пригодится вернее по жизни.
http://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8
Компьютеры фирмы Apple хорошие, но их маркетинговая политика не позволяет рассчитывать, что в ближайшем будущем они вытеснят системы на Windows :)
Ну а по поводу приоритетов, работаю на пс и даже во многих компаниях, где я работала (я график дизайнер) стояли пс. На мак после пс совершенно не проблематично переходить
Hardware у них почти одинаковый. Они оспользуют компоненты одних и тех же производителей включая processor, memory..... Разница в том, как the hardware is packaged and the software is implemented.
OS для вас как рядового пользователя дело предпочтения, ничего более. Не думаю, что вас интересует принципиальное различие OS. Bundled software тоже дело предпочтения. Кому, что больше нравится. А вот выбор third-party applications that run under windows гораздо шире, чем для мака. Особенно если вас инетересуют игры. Но вы можете установить windows на мак. А в целом мак и пс -это тоже самое, что 2 человека с different type of personality.;-)
Я бы, тоже детям ПК отдала бы, а себе мак купила бы. Из -за эстетичности, в первую очередь :)) А если такой вариант не подходит, то купила бы то, что дешевле, т.к. компы достаточно быстро устаревают. Все равно потом надо будет что- то более современное покупать.
А.)
Посмотрел фотки, говорит "я все". Я рвусь показать ему как закрыть окно, сын закрывает его сам. Я ему "как ты догадался". Сын опять же смотрит на меня подозрительно, как бы пытаясь понять, шутит ли мама "мама, на твоем компьютере просто крестик справа, а на моем слева"
Теперь уже в ступоре я. Спрашиваю "тебе какой компьютер больше нравится - твой или мой?" Сын, задумавшись "не знаю, твой чуть-чуть другой". Затем добавляет, показывая на tocuh-pad и с недоумением "у тебя кнопки лишние какие-то, зачем-то"
В общем, мамО сидит себе в танке в каменной векУ, а сынкО спокойно и внимательно потихоньку разбирается в технике, без раздрая и нервов :)