Компы: Mac vs. PC
Не переносите в компьютеры, плиз!
Что имеем: мы с мужем PC-юзеры. Дома имеется Мак, в котором мы оба шарим на уровне очень смехотворном (нажать на иконку Сафари способны, на этом знания заканчиваются.)
Мак отдали детям на растерзание где-то год назад. На данный момент оба с ним "работают", то есть открывают крышку, жмут на Сафари и далее вперед с песнями по Favorites закладкам. Относятся бережно оба, оба обожают свой комп.
Хотим купить детям отдельные компы. Встал вопрос КАКОЙ - PC или Мак. Вроде как за Маком будущее. Но мы им помочь с Маком не сможем точно ничем. Учиться особого желания нет... С другой стороны, если купить простенький PC, то сможем научить детей и основам Ворда, к примеру. И как папочки создавать и фотки с фотика туда раскладывать. Сын все рвется фотографии со своего фотика перекачать на Мак, а я не знаю (и не хочу знать) как к нему подступиться... Но чего-то мне кажется, что лет через 10 Маки будут рулить по миру, нет?
В общем, хотелось бы услышать мнения на тему: КАКИЕ КОМПЫ ПРЕОБЛАДАЮТ У ВАС НА РАБОТЕ? КАКИЕ КОМПЫ У ВАС ЛИЧНО ДОМА? КАКИЕ КОМПЫ У ВАШИХ ДРУЗЕЙ? КАКИЕ КОМПЫ ЕСТЬ (ПЛАНИРУЕТЕ) ДЛЯ ДЕТЕЙ?
В общем, я пытаюсь сделать выбор в пользу более распространенного компьютера, чтобы начать учить детей тому, что им пригодится вернее по жизни.
Как-то слабо верится, что люди с высшим образованием и к тому же вполне себе молодые не могут на маке папочку создать без дополнительного обучения :scared2
Однофигственно совершенно какой покупать.
ПС выигрывает по цене, так что я бы покупала пс. Проблемы освоить потом мак нет вообще никакой.
ИМХО, но исключительное преимущество маков для дизайна не более чем миф, Стив Джобс не дурак, однако :) Маки выглядят чисто внешне всегда приятнее, сразу видно, что за компом работает профессионал-дизайнер, а не какой-нибудь самоучка :) Но это все брендинг, не имеющий отношения к результату работы :)
Говорю исключительно за германию, и за тех кто закончил местные художественные универы.
но вопрос в другом: на что (или кому) идут наши денежки :)
Насчет эппла - если вы не в курсе, что эппл король брендинга, промывания мозгов и продавец мечты, а не mp3 плееров и компов, то очень странно как вы можете вообще работать в области дизайна :)
На маке уже давно, никогда бы не променяла на пс. Дико раздражает куча не нужных движений:))) Но это дело привычки. Одно скажу, за все время своих масОФ(а было их три) ни один не хотел подыхать:) сдохла батарейка один раз:) сейчас Масбук-про титаниум. При том, что я режу кино, мне хватает одного лептопа. Иногда подключаюсь к большому манитору. Я за мас, но если он необходим:) Иначе зачем такая тэника , йето тоже самое что на мозератти ездить по городу где ограничение 60кмв час:)))))
Сейчас, кстати, эппл еще рассердил адоб не по деццки, так что адоб даже намекнул, что мог бы нафиг перестать поддерживать маки, хоть делать он это и не собирается :)
http://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8
Компьютеры фирмы Apple хорошие, но их маркетинговая политика не позволяет рассчитывать, что в ближайшем будущем они вытеснят системы на Windows :)
А если на макинтоше все устроено по тому же типу, что и в айфоне, я вообще никогда и не подумаю на него переходить :)
С писюками у меня вечные проблемы. виндовз просто очень не люблю. Это совершенно разные уровни техники и подхода к технике.
я вообще виндовз не перевариваю, особенно висту.особенно самую последнюю версию.
а еще лучше - чтобы не нужно было никакими версиями пользоваться а просто валяться у моря на песке.
и все какое-то...как топором рубленое, в отличие от мака в котором любая деталь сделана так что на нее приятно посмотреть. потом, я на маке не работала, а муж, который все же профи и о компьютерах знает вообще все, работал и с таким и с таким (вернее у него оба), он может долго перечислять чем мак лучше, а я только завидовать могу. мне не с чем сравнивать.
могу вот айфон с другими тачфонами сравнить, если уж об эпле говорить. разница как яблочный пирог с кирпичем.
это из серии купить машину не только чтобы пеедвигаться, а чтобы еще и получать удовольствие т важдения.
И потом просто по опыту использования - писюк всегда ломается как-то с запасом, то есть начинает выдавать ошибку сначала, а мак просто в один прекрасный день не включается и все, хоть убейся. По крайней мере так у нас было уже несколько раз.
Ну а по поводу приоритетов, работаю на пс и даже во многих компаниях, где я работала (я график дизайнер) стояли пс. На мак после пс совершенно не проблематично переходить
Виста меня бесит, Winows 7 пока не пробовала.
Надо смотреть какие патчи, какие драйвера нужны. Какая хоть версия? :)
Hardware у них почти одинаковый. Они оспользуют компоненты одних и тех же производителей включая processor, memory..... Разница в том, как the hardware is packaged and the software is implemented.
OS для вас как рядового пользователя дело предпочтения, ничего более. Не думаю, что вас интересует принципиальное различие OS. Bundled software тоже дело предпочтения. Кому, что больше нравится. А вот выбор third-party applications that run under windows гораздо шире, чем для мака. Особенно если вас инетересуют игры. Но вы можете установить windows на мак. А в целом мак и пс -это тоже самое, что 2 человека с different type of personality.;-)
Компы будут для ДЕТЕЙ. Пытаюсь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор для их БУДУЩЕГО в плане, что ИМ лучше начать осваивать сейчас, чтобы в итоге не оказаться такими же ламерами, как их родители.
Меня, подозреваю, не интересует ничего из написанного вами про всякие там... в общем вся середина вашего сообщения, потому что не понимаю, что это. У нас с мужем домашние РС лаптопы для имейла и интернета. Плюс, сторадж фоток, сканированных документов и прочего бытового электронного барахла. Дети (в ближайщие лет 5) будут свои лаптопы использовать для интернета (детские сайты и библиотке), каких-то игр и минимальных скиллс (типа писать слова в Ворде) и хранение своих фоток, скажем.
Просто В Маке я соффсем ноль без правой кнопки. И вообще я не знаю ничего о его set-up.
Для вас различие между Маком и PC - это 2 чела с разными персоналити, а для меня - это два человека разного пола, с которыми надо заниматься любовью. С одним понятно что куда вставлять и куда нажимать, а с другим... вроде как принцип тот же, но технология процесса alien :sad1
Я бы, тоже детям ПК отдала бы, а себе мак купила бы. Из -за эстетичности, в первую очередь :)) А если такой вариант не подходит, то купила бы то, что дешевле, т.к. компы достаточно быстро устаревают. Все равно потом надо будет что- то более современное покупать.
А.)
Посмотрел фотки, говорит "я все". Я рвусь показать ему как закрыть окно, сын закрывает его сам. Я ему "как ты догадался". Сын опять же смотрит на меня подозрительно, как бы пытаясь понять, шутит ли мама "мама, на твоем компьютере просто крестик справа, а на моем слева"
Теперь уже в ступоре я. Спрашиваю "тебе какой компьютер больше нравится - твой или мой?" Сын, задумавшись "не знаю, твой чуть-чуть другой". Затем добавляет, показывая на tocuh-pad и с недоумением "у тебя кнопки лишние какие-то, зачем-то"
В общем, мамО сидит себе в танке в каменной векУ, а сынкО спокойно и внимательно потихоньку разбирается в технике, без раздрая и нервов :)