Иммиграция в Канаду: проехали?
Не знаю, пролетела ли я с этим проектом или это ещё как-то лечится. Почти 2 года назад подала на федеральную иммиграцию как skilled worker (в Москве ВУЗ заканчивала, профессия находится среди требуемых профессий), работаю по специальности, хороший английский (IELTS письменный 7,5, общий пониже, поскольку работа "пишуще-читающая")
В общем канадцы в последнее время принялись активно обрабатывать наши документы: то одно пришди то другое. Ладненько, надо значит надо. И вчера присылают эти шутники мейл такого плана, мол пунктов у тебя не хватает, пришли результаты теста TEF, как французским владеешь. Не пришлёшь - можем отказать. Горько вздохнув, написала честный ответ что ввиду разницы между французским французским и канадским французским расценила обучение французскому в Европе как рисковано и хотела инвестировать по приезду в солидный курс французского в Канаде, привела примеры языковых школ, куда можно было бы обратиться. Подчеркнула, что денег на курс хватит, понимаю и осознаю необходимость второго языка, но учить его хочу в Канадею Поэтому результатов такого теста представить не могу. Мой французский на бытовом уровне, до экзамена не дотягивает и не дотянет.
Пролетела как фанера над Парижем или есть ещё небольшой шанс? Обидно, если не получится. Одна справка о несудимости из России чего стоила :sick1
В общем канадцы в последнее время принялись активно обрабатывать наши документы: то одно пришди то другое. Ладненько, надо значит надо. И вчера присылают эти шутники мейл такого плана, мол пунктов у тебя не хватает, пришли результаты теста TEF, как французским владеешь. Не пришлёшь - можем отказать. Горько вздохнув, написала честный ответ что ввиду разницы между французским французским и канадским французским расценила обучение французскому в Европе как рисковано и хотела инвестировать по приезду в солидный курс французского в Канаде, привела примеры языковых школ, куда можно было бы обратиться. Подчеркнула, что денег на курс хватит, понимаю и осознаю необходимость второго языка, но учить его хочу в Канадею Поэтому результатов такого теста представить не могу. Мой французский на бытовом уровне, до экзамена не дотягивает и не дотянет.
Пролетела как фанера над Парижем или есть ещё небольшой шанс? Обидно, если не получится. Одна справка о несудимости из России чего стоила :sick1
Форум - лекарство для психов:(
Почитала эту тему и вспомнила, как мой знакомый работник министерства из одной из бывших республик Азии год работал официантом нелегально в Израиле, зато потом на заработанные бабки отгрохал свадьбу на 500 человек и сколько нужных людей на свадьбу позвал:) Так сказать, вложил деньги с умом. Бывший совок в официантах - это та еще тема.
Завелась у нас, значит, оживлённая переписка. Они: нет французского, тогда баллов не хватает, значит application refused. Я: ах так! Тогда ответьте пожалуйста на ряд вопросов: сколько мне баллов не хватает, какой уровень французского вы от меня хотите, а вы вообще мой опыт работы по специальности правильно посчитали, всё учли? Ну уж если на федералку не берёте, то на провинциальную перемахнуть можно? Они (ответы шли со сверхсветовой скоростью): basic уровень хватит, вот Вам ссылочка, ну и дальше ответы по списку. Из вредности заглянула в линк, посмотрела на даты тестов, почесала репу, basic я себе и сама сделаю, но не за эти 50 дней, а за следующие. Так и написала, типа а нельзя ли подождать до сентября (объяснила, почему), будут тогда и тест и результаты. Вот в сентябре уж тогда и можно меня refuse. Они: ну уж нет, типа умерла так умерла, баллов не хватает, по пунктам ты провалилась, НО мы отправим документы к Immigration Program Manager, может он найдёт возможность для тебя иммигрировать. Ждите, мы выйдем с вами на связь.
Понятно, что "проехала", но хотя бы по-человечески, а не просто так.