71

Вопрос про собак в который раз

Я тут уже в каком то форуме писала что хочу собаку завести. Ну ни как ни могу решить какой породы. я конечно думала про рескью, но решила что все таки хочу воспитать с щеночного возраста.
Собачники, дорогие, подскажите мне. Щенка воспитывать тяжело? У нас была собака которую мы со щенков воспитали, но у меня мама ей занималась, мама не работает. Я готова заниматься со щенком и много. Но как много это много?:)
Еще такой вопрос, я думала о паге. Но мы достаточно активная семья и пагов я нежно люблю, но думаю что подойдет нам Miniature Schnauzer . Еще бридер дает нам 3 года гарантии на здоровье. Это много-мало? Я не хочу йоркширов или "модных" собак. Хочу пса который бы играл с ребенком, имел хорошие манеры в доме и с которым можно было бы совершать длинные прогулки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут уже в каком то форуме писала что хочу собаку завести. Ну ни как ни могу решить какой породы. я конечно думала про рескью, но решила что все таки хочу воспитать с щеночного возраста.
Собачники, дорогие, подскажите мне. Щенка воспитывать тяжело? У нас была собака которую мы со щенков воспитали, но у меня мама ей занималась, мама не работает. Я готова заниматься со щенком и много. Но как много это много?:)
Еще такой вопрос, я думала о паге. Но мы достаточно активная семья и пагов я нежно люблю, но думаю что подойдет нам Miniature Schnauzer . Еще бридер дает нам 3 года гарантии на здоровье. Это много-мало? Я не хочу йоркширов или "модных" собак. Хочу пса который бы играл с ребенком, имел хорошие манеры в доме и с которым можно было бы совершать длинные прогулки.
Для семьи с ребенком имхо больше всего подойдет лабрадор
ретривер.
У нас смесь черного лаба и ротвейлера и гольден ретривер,лаб просто идеальная собака умный, храбрый и добрый а гольден более с характером (может быть потому что сучка) но тоже очень добрая. Правда эти собаки очень любят покушать и их тяжело держать в хорошей форме.
Я ращу бернскую овчарку - взяли в 2-хмесячном возрасте. Проблем особых пока не было, но, наверное, потому, что я сижу дома и есть возможность с ней гулять по несколько часов. Если соба не гуляна, то начинает дурить - пробовать на зуб, что ни попадя, маяться и вообще обращать на себя всяческое внимание. А как нагуляна, то лежит и дрыхнет. Со щенком тоже проблем особых не было. На улицу она у нас научилась проситься в течение нескольких дней, чем существенно облегчила жизнь моим детушкам, в чьи обязанности была вменяна уборка. Кормежка - сухой корм. Ага, говорят не слишком полезно, но это моя первая собака и я не решилась заморачиваться с натуральным или каким другим, тем более что от местных ветеринаров вообще никакой информации получить невозможно - они знают только про "свои" корма и усиленно их продвигают. Сейчас ходим на занятия по послушанию, т.к. бернцы, хоть и спокойны, но 50 кг веса - это не мало и соба должна быть хорошо воспитана. Из недостатков - линяет страшно, пылесосить и мыть полы приходится чуть ли не ежедневно. Но об этом меня как раз на этом же форуме кто-то предупреждал, когда я советовалась насчет породы. А так - море удовольствия. Соба спокойная, с детьми ладит. Умная. Хитрая. Ездит со мной везде, где только можно, на машине. Машет хвостом детям, когда приходят из школы.
Надо детей заводить, а не собак
Anonymous
смотрите на свой образ жизни ,елс ивы активны можно поактивней собаку ,если ленивы ,т оГолден вам в помощ)
ЗЫ боксера лично я не брала бы ,слишком активен,слишком слюняв
Поищите щенка рескью! Воспитывать не тяжело, ребенка наверное тяжелее :)
Почему никто не хочет больших собак, у всех же дома? :-о Вот моя мечта - это мастиф... :)
Не берите боксера, знакомая вот отдала своего 9-ти месячного пару недель назад, не справились((( Берите ретривера лучше.
Если определились с породой, походите на тематический форум по породе, узнаете много интересного и полезного о воспитании, питании и специфике породы. Мне в свое время очень помог такой форум.
Удачи вам с собачкой! :-)
Спасибо девочки за советы! Столько замечательных псов:) Мы взяли все таки пага, моя давняя мечта:)
Мы растили двух лабродюделей. Мне было важно, чтобы они не линяли или линяли по минимуму, чтоб были хороши в общении с детьми. Оба пса просто замечательные. Старший собак - чудесный охранник, за детьми всегда присматривает. Младшая - самя добрая собака в мире (по отношению к своей семье_, любимица детей, нежная. Выносливые, обажают прогулки. К туалету на улице приучали недели две, не больше.
У меня был ротвейлер.Сколь я сил приложила чтобы вырастить да воспитать.
ЗНаю случаи бешенства собак домашних, или просто когда недресированная собака кидалась на детей.
я бы взяла такую, от которой в случае нападения на ребенка меньше вреда.И обязательно девочку ( кастрировать надо) потому что у девочек характер помягче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения