Вопрос про собак в который раз
Я тут уже в каком то форуме писала что хочу собаку завести. Ну ни как ни могу решить какой породы. я конечно думала про рескью, но решила что все таки хочу воспитать с щеночного возраста.
Собачники, дорогие, подскажите мне. Щенка воспитывать тяжело? У нас была собака которую мы со щенков воспитали, но у меня мама ей занималась, мама не работает. Я готова заниматься со щенком и много. Но как много это много?:)
Еще такой вопрос, я думала о паге. Но мы достаточно активная семья и пагов я нежно люблю, но думаю что подойдет нам Miniature Schnauzer . Еще бридер дает нам 3 года гарантии на здоровье. Это много-мало? Я не хочу йоркширов или "модных" собак. Хочу пса который бы играл с ребенком, имел хорошие манеры в доме и с которым можно было бы совершать длинные прогулки.
Удачи Вам и главное щеночка от психически устойчевых родителей. Бывают там всякие внеплановые вязки, и щенки от них дешевле, выбирайте тщательнее.
Со шнауцерами близко незнакома, рассказывают, что к собакам этой породы ни одна болезнь не липнет.
У меня куча друзей-знакомых с собаками, и никто не пожалел, что когда-то взял собаку. В качестве семейной собаки я бы посоветовала голден ретривера или лабрадора, слышала о них самые лучшие отзывы.
Болячки .. до года чуть три раза не помер.Из пометных 9 щенят до года дожили 2.
Тренировки, еда качественная ( мясо творог каши по выходным), дрессировка.Я вздохнула только в полтора его года - прививки все, болячки вылечили и отдрессирован она славу.
Когда родила сына, без мамы, без нянек одна в чужом городе ( муж вечно занят) - это было намного легче чем вырастить ротвейлера чистопородного.
ретривер.
У нас смесь черного лаба и ротвейлера и гольден ретривер,лаб просто идеальная собака умный, храбрый и добрый а гольден более с характером (может быть потому что сучка) но тоже очень добрая. Правда эти собаки очень любят покушать и их тяжело держать в хорошей форме.
ЗЫ боксера лично я не брала бы ,слишком активен,слишком слюняв
Я очень рада что он подрощенный, нет таких заморочек с хаусебрейкинг.
Характер у него просто замечательный!
Пардон.Просто немного глаза режет.
Проблем нет... Просто такая мешанина языков плохо "звучит".
Просто я от тебя привыкла к более правильной речи, как от бывшей учительницы русского языка ;)
Ты и процитировала, что паг это по-английски означает мопс. Однако в русском языке нет такого слова.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%E0%E3&all=x&lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x
Зато вот сайт :)
http://www.mops.ru/
Называй сама, как хочешь, только меня оставь в покое, я тоже называю, как хочется мне и как я привыкла, от этого порода собаки не изменится, как была "паг", так и останется.
Но естественно, твоё дело, какие слова как использовать. Глаза режет на русском форуме такая мешанина. Но... Как у вас там говорится, "вам наслайсить или одним писом понесёте"?
Знаешь, я знаю очень много о породе моих собак, их происхождении, содержании, обучении и т.п. и уж конечно, о названии породы. И русскому языку меня учить не надо, я его знаю достаточно хорошо.
Лучше спроси в форуме ПВЖ (предложения, вопросы и жалобы). Я не спец по таким делам :)
ь, они охотнищие потм их нелыза оставлаыеть болше чем на 4 часа в ден; одних.. короче муж мой говороит чот бы выбиралис другую собаку + смайл + шрсть.. но не знаю дочка хочет тока ету..
Удачи вам с собачкой! :-)
Через загородки наши ни разу не прыгали. :) Хотя младшая любит опереться передними лапами на фенс и долго стоять, всех рассматривая.
ЗНаю случаи бешенства собак домашних, или просто когда недресированная собака кидалась на детей.
я бы взяла такую, от которой в случае нападения на ребенка меньше вреда.И обязательно девочку ( кастрировать надо) потому что у девочек характер помягче.
Я своего от чумы прививала тройной прививкой, и тем не менее он заболел, но болел легче ( плюс к этому сразу начали массированое лечение+ витамины+поддержка сердца.Болел неделю, сердце и витамины кололи в течении месяца.
Прививали и от энетерита.Тоже заболел.Чуть не умер....
Бешенство.Случай из жизни.Овчарка немецкая, домашняя холеная..Пришел домой хозяин - не успел дверь открыть, как на него кинулся пес, захлопнул дверь, собака неистовствала.
В итоге на крышу магазина, которая проходила под окнами этой квартиры залез милционер и застрелил пса, на тот момент у пса уже пена шла из пасти.
Семье всей уколы прописали от бешенства.
Вот как.После прививок болеют и люди, только легче (не берем сюда гриппозные прививки, потому что у меня двое знакомых наоборот болели сильнее во время одной эпидемии - дети в классе заболели - полкласса.Привитый мальчик болел тяжелее всех)