Поездка в Россию
Вопрос на засыпку. Как съездить в Россию семье из четырех человек (мама, папа и дводе маленьких детей) и не обанкротиться при этом? Реально или я губу раскатала?
Паспорта - $300; визы - $800; билеты на самолет - $4,000 - $5,000; гостиница в Москве - $250 минимум за ночь; трансфер из Москвы в город, где живут родители - еще $200; если навещать друзей в другом городе - добавляем $300-400 за гостиницу и $200 за такси. Еда - как минимум $200-$300 в гостиницах. Итого, у меня получается 10-дневная поездка навестить стареньких родителей нам обойдется в $8,000 - 9,000. Охренеть!!! Ну хорошо, раз в 5 лет я еще могу с такой суммой распрощаться; а как же народ каждый год то летает? Блин, за такие деньги можно было бы в Штатах в лучших отелях прекрасный отпуск провести, или в какой круиз съездить... ээх, были ж времена, когда за 10 доллар в России можно было неделю питаться, хахаха.
Паспорта - $300; визы - $800; билеты на самолет - $4,000 - $5,000; гостиница в Москве - $250 минимум за ночь; трансфер из Москвы в город, где живут родители - еще $200; если навещать друзей в другом городе - добавляем $300-400 за гостиницу и $200 за такси. Еда - как минимум $200-$300 в гостиницах. Итого, у меня получается 10-дневная поездка навестить стареньких родителей нам обойдется в $8,000 - 9,000. Охренеть!!! Ну хорошо, раз в 5 лет я еще могу с такой суммой распрощаться; а как же народ каждый год то летает? Блин, за такие деньги можно было бы в Штатах в лучших отелях прекрасный отпуск провести, или в какой круиз съездить... ээх, были ж времена, когда за 10 доллар в России можно было неделю питаться, хахаха.
2. Заведите кредитку Delta SkyMiles или America Express card with points. У них бывают промошен (Delta) где за саму подписку на карту дают 50.000 миль - это 1 билет бесплатно. Пользуйтесь ей всегда, и глядишь через годик 2-3-4 билета бесплатно получится.
3. Гостинницу в Москве реально за 150 можно найти неплохую - вам же на 1 ночь насколько я понимаю
4. Ну и разбейте траты, паспорта сделайте сейчас например, подарки покупайте постепенно на распродажах, чтобы не сразу такую сумму отваливать.
Неделя в РБ - это две недели отпуска в Италии по стоимости...И виз никаких не надо...
Имелся - старый, просроченный СССР загран пасспорт. Все, больше никаких документов. На учет в консульсьтве вставала по приезду в Штаты в 1993 году:)).
Сначала делали запрос в Россию по подтверждению гражданства. Заняло 9 недель.
За это время дважды звонила в посольство - прозванивалась (что невероятно) и выслушивала оотрицательный ответ - нет мол, не получили еще ответа.
Когда они получили, они мне позвонили. Поехала в Нью Йорк, отстояла 2.5 часа на морозе, впустили в консульство, забрали деньги и фотки. Насколько я помню я доплатила за срочность - сделали в тот же день к 4-м вечера.
Это ЗАГРАН ПАСПОРТ. Вышла из консульства с ним и копией бумажки о подтверждении гражданства. Обязательно возьмите бумажку - она вам еще пригодится!
Приехала в Россию - кстати по Американскому паспорту с визой (я по другому не езжу). Пошла в милицию. Новый Российский паспорт был готов через 2 недели. Вот им тоже пришлось показывать бумажку о подтверждении гражданства.