146

Поездка в Россию

Вопрос на засыпку. Как съездить в Россию семье из четырех человек (мама, папа и дводе маленьких детей) и не обанкротиться при этом? Реально или я губу раскатала?

Паспорта - $300; визы - $800; билеты на самолет - $4,000 - $5,000; гостиница в Москве - $250 минимум за ночь; трансфер из Москвы в город, где живут родители - еще $200; если навещать друзей в другом городе - добавляем $300-400 за гостиницу и $200 за такси. Еда - как минимум $200-$300 в гостиницах. Итого, у меня получается 10-дневная поездка навестить стареньких родителей нам обойдется в $8,000 - 9,000. Охренеть!!! Ну хорошо, раз в 5 лет я еще могу с такой суммой распрощаться; а как же народ каждый год то летает? Блин, за такие деньги можно было бы в Штатах в лучших отелях прекрасный отпуск провести, или в какой круиз съездить... ээх, были ж времена, когда за 10 доллар в России можно было неделю питаться, хахаха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос на засыпку. Как съездить в Россию семье из четырех человек (мама, папа и дводе маленьких детей) и не обанкротиться при этом? Реально или я губу раскатала?

Паспорта - $300; визы - $800; билеты на самолет - $4,000 - $5,000; гостиница в Москве - $250 минимум за ночь; трансфер из Москвы в город, где живут родители - еще $200; если навещать друзей в другом городе - добавляем $300-400 за гостиницу и $200 за такси. Еда - как минимум $200-$300 в гостиницах. Итого, у меня получается 10-дневная поездка навестить стареньких родителей нам обойдется в $8,000 - 9,000. Охренеть!!! Ну хорошо, раз в 5 лет я еще могу с такой суммой распрощаться; а как же народ каждый год то летает? Блин, за такие деньги можно было бы в Штатах в лучших отелях прекрасный отпуск провести, или в какой круиз съездить... ээх, были ж времена, когда за 10 доллар в России можно было неделю питаться, хахаха.
Я вот тоже недавно задумывалась, но потом подумала, что во френч полинезию сьедить дешевле и приятнее :)
Тоже не поняла почему НАСТОЛЬКО дорого паспорта и визы? Но по-любому поездка "на родину" обходится таки дорого. И как я понимаю, летают каждый год не всем кагалом, а по одному-двое.
1. Можно поехать осенью-зимой-весной - билеты дешевле получатся.
2. Заведите кредитку Delta SkyMiles или America Express card with points. У них бывают промошен (Delta) где за саму подписку на карту дают 50.000 миль - это 1 билет бесплатно. Пользуйтесь ей всегда, и глядишь через годик 2-3-4 билета бесплатно получится.
3. Гостинницу в Москве реально за 150 можно найти неплохую - вам же на 1 ночь насколько я понимаю
4. Ну и разбейте траты, паспорта сделайте сейчас например, подарки покупайте постепенно на распродажах, чтобы не сразу такую сумму отваливать.
Anonymous
А нельзя в Туpции где-нибудь встретится? Родители не могут туда?
понимаю...мне поездка к родителям ОДНОЙ мне обходится почти полторы тысячи евро. Хотя что тут ехать...Чуть больше тысячи км. А если всей семьей ехать? Визы (65 евро умножить на три), билеты на самолет (бюджетных линий на Минск нет). А потом еще от Минска пилить 200 км...Гостиница (мой муж ни в какую не хочет жить табором в небольшой квартире). А гостиница для иностранцев в 3 раза больше стоит, чем местным...

Неделя в РБ - это две недели отпуска в Италии по стоимости...И виз никаких не надо...
Год назад проходила историю с восстановлением паспорта.
Имелся - старый, просроченный СССР загран пасспорт. Все, больше никаких документов. На учет в консульсьтве вставала по приезду в Штаты в 1993 году:)).
Сначала делали запрос в Россию по подтверждению гражданства. Заняло 9 недель.
За это время дважды звонила в посольство - прозванивалась (что невероятно) и выслушивала оотрицательный ответ - нет мол, не получили еще ответа.

Когда они получили, они мне позвонили. Поехала в Нью Йорк, отстояла 2.5 часа на морозе, впустили в консульство, забрали деньги и фотки. Насколько я помню я доплатила за срочность - сделали в тот же день к 4-м вечера.

Это ЗАГРАН ПАСПОРТ. Вышла из консульства с ним и копией бумажки о подтверждении гражданства. Обязательно возьмите бумажку - она вам еще пригодится!

Приехала в Россию - кстати по Американскому паспорту с визой (я по другому не езжу). Пошла в милицию. Новый Российский паспорт был готов через 2 недели. Вот им тоже пришлось показывать бумажку о подтверждении гражданства.
Делюсь опытом
Мы тоже летим в этом году с дочкой. Билеты где-то 2200, визу делала ей через агенство gotorussia. Расценки примерно такие же как вы назвали. Паспорт ей делала, а ребенку он действителен только на пять лет. Слава Богу свой паспорт имеется, но тоже скоро закончится. И к счастью родители живут в Подмосковье. Задумываюсь о поездке вчетвером через пару лет (муж и двое детей), но как сложу затраты, так дурно становится. Это очень большая сумма для совершенно некомфортного отдыха (родители живут в маленькой двухкомнатной квартире, нам шестером там можно будет просто удавиться), вернее это даже отдыхом не назовешь, просто необходимость. Гостиница тоже не вариант, потому что нормальный гостиницы в городе нет. Там прабабушка, которая спит и видит внуков посмотреть, она конечно же в США не полетит.
Anonymous
поездка на родину обходится как хороший отдых где-нибудь на курорте. но хочется увидеть родных и друзей
У меня нет таких расходов,не понимаю если вы паспорт российский делаете,то зачем вам визы? Поездка на мою семью в этом году Дельтой 707 дол умножить на 4 плюс мужа билет 1100(т.к. в августе прилетит),до NY доехать 100 дол на бензин ,толы и поесть. Дети имеют 2 гражданства и вопросов с визами нет.Паспорт в России сейчас делают сроком на 10 лет.Зачем вам гостиница за 250 дол? Там естиь и др. цены,да и подруги у вас наверное есть в США,кто может в Москве пустить к себе,если нужно переночевать.
Очень Вас понимаю. Я тоже еду сейчас в Москву с ребенком и тоже выходит недешево, и билеты, и визы, и переезды внутри России навестить родственников. Единственно, решили жить все же у друзей, нас всего двое, но до сих по не уверена, что правильное решение. Но гостиницы, самые дешевые, в 2.5 раза дороже, чем мы тратим где-либо в Европе.
Да вы зажрались. Гостиницу ей только такую подавай, на вокзале ждать 5 часов она не может, паспорт тоже. Ну и не бухтите тогда о деньгах, если такая принцесса. Давно ли из грязи в князи. Раньше небось жила в своем мухосранске и не жаловалась.
Anonymous
Все не читала, может повторюсь. Мы два года назад летали всей семьёй, 2 взрослых и три гаврика: 2, 4, 5. До места назначения самолеты не летят. Мы заранее нашли машину в аренду, договорились и о детских сиденьях, и о цене на все время пребывания. По прилету взяли машину и не от каких метро, автобусов и т. д. не зависили. Машину кстати надо не по шикарным сайтам искали, а по доскам объявления в интернете. Кстати в деньгах выиграли много.
Ни фига себе! Вот не пойму почему самое простое желание автора снять гостиницу в удобном месте и взять такси вызвало столько отрицательных эмоций. Она ж не спрашивала про 5тизвездочный отель с сауной и про мерс с шофером и шампанским. Посмеялась я тут над вопросом: а як же другие с детьми ездят и шесть (!) чумаданов на себе тасчут. Человек имеет право оставаться человеком, даже если пересекает границы неблагоустроенной родины. Зачем превращаться во вьючное животное? Оставляй, тетка, мужа дома, скажи ему чтоб не вякал, его мнения никто не спрашивает. Хватай детей, баулы и вперед - в эвакуацию. И при этом улыбайся - за унылый взгляд и понурый вид на тебя тоже будет наезд: не фига из себя страдалицу строить; рожали наши бабки в полях, и ты рожай!
Anonymous
я вот не в курсе, в шерементьво есть гостиница в самом аеропорту? я летаю через прагу, там очень удобно, гостиница в аеропорту, что то около 35евро за 5 часов было. заранее, когда покупала билеты, мне делали бронь.
Мне хватило одного перелёта через Москву, столько хамства и грубости я никогда не слышала в свой адрес. Теперь летаю только через Европу, спокойно, комфортно и без нервотрёпок. Автор, зачем вам Москва, летите через любой другой европейский город. А по цене да, мы платим даже больше 10000 только за билеты.
можно лететь транзитом через европу. если поискать, то есть очень выгодные цены, если покупать . и можно передохнуть. потом лететь в москву и там уже за один день доехать до родителеи. по цене, может и не с экономите, но дадите себе, мужу и детям небольшои отдых. честно говоря не представляю, часов 8-9 будете в самолете, как дети перенесут и муж с больнои спинои. у меня перелет 4 часа, потом транзит 5-6часов в аеропорту, и то надо было лечь, вытянуть спину. а тут столько часов.
Автор, я вас ОЧЕНь понимаю. Тоже собираюсь в Россию. В пятницу звонила насчет билетов - 2.600АУ дол. цена, а нас трое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения