Поездка в Россию
Вопрос на засыпку. Как съездить в Россию семье из четырех человек (мама, папа и дводе маленьких детей) и не обанкротиться при этом? Реально или я губу раскатала?
Паспорта - $300; визы - $800; билеты на самолет - $4,000 - $5,000; гостиница в Москве - $250 минимум за ночь; трансфер из Москвы в город, где живут родители - еще $200; если навещать друзей в другом городе - добавляем $300-400 за гостиницу и $200 за такси. Еда - как минимум $200-$300 в гостиницах. Итого, у меня получается 10-дневная поездка навестить стареньких родителей нам обойдется в $8,000 - 9,000. Охренеть!!! Ну хорошо, раз в 5 лет я еще могу с такой суммой распрощаться; а как же народ каждый год то летает? Блин, за такие деньги можно было бы в Штатах в лучших отелях прекрасный отпуск провести, или в какой круиз съездить... ээх, были ж времена, когда за 10 доллар в России можно было неделю питаться, хахаха.
Почему визы такие дорогие? У нас они стоят $75 на человека.
Зачем вам гостиница в Москве? Можно сразу ехать в город назначения...
Зачем такси? Тем более за такие деньги.
Зачем такая дорогая еда в гостиницах? :)
Каждый год может и не стоит. Но иногда нужно. Почему бы и нет, если там родственники? Опять же, детям показать Родину ;)
Визы надо делать с приглашением через агенство - $183 за визу + $15 за пересылку. С Российским посольством напрямую нет ни времени связываться, ни нервов.
Зачем гостиница в Москве. Чтобы отдохнуть перед полетом с двумя детьми, иначе они в бесов превратятся и самолет на уши поставят. Вылет обратно утром, поэтому нереально ехать на машине 5 часов до Москвы, встав при этом в 4 утра, а потом еще детей мучать поездками. Плюс по прилету в Нью-Йорк нам еще 10 часов до дома ехать, так что гостиницы в Москве мне никак не избежать на обратном пути.
Зачем такси? А на чем я еще поеду? В родительскую мухосрань ни один автобус напрямую не идет. А с пересадками на метро и автобусах ездить после бессонной ночи в самолете с детьми, вы думаете это в пределе человеческих сил? Дорогая еда в гостиницах - муж (тудыть-растудыть) жутко в еде привередлив. Десять лет с ним боролась, потом поняла, что бестолку. И потом 100-200 за несколько дней разве это дорого?
Я бы не считала американский паспорт за трату в этой поездке, потому что вы его бы по-любому делали (если ехать на отдых куда-то).
Визы можно делать частные, с приглашением от родственников.
Я не знаю, конечно, где живут ваши родители :) Может действительно так сложно добираться туда...
Родители живут в Вараксино - деревня в Смоленской области, около 250-300 км от Москвы. Чтобы туда добраться от Шереметьево надо сделать следующее: сесть на автобус и доехать до метро. Сесть на метро и доехать до (по-моему) ж/д вокзала. Купить билеты на поезд (или на автобус) до Ржева. Ни поезда, ни автобусы под нас подстраиваться, конечно-же не будут. Поэтому на вокзале я думаю минимум 3-4 часа проторчим. А если рейс поздно прилетает (как вышло в нашу прошлую поездку - приземлились когда уже темно было, да еще багаж нам весь на фиг потеряли - слава Богу для ребенка лишний подгузник был припасен), то никто меня уже в Ржев не повезет, надо будет в Москве ночевать. Из Ржева в деревню бывает, что автобус ходит, но его стабильно и переодически отменяют (либо он сам себя отменяет, если ехать неохота, или сломался). На него я точно надеяться не буду. Вообщем, из Ржева надо все равно будет такси брать, а их там нормального размера, чтобы 4 человека + водитель + багаж + ремни безопасности днем с огнем не сыщешь. Вот такое болото!
Мне в этом плане повезло. У меня мама в Москве живёт :) И бабушка на Украине. Я сама с детьми планирую поехать через год. Вот думаю, делать ли им гражданство или нет.
Если ехать по приглашению (чтобы можно не на месяц, а дольше), то надо, чтобы там человек сделал приглашение через ОВИР (туда пару раз сходить, отнести-забрать). Передать сюда оригинал. Ты с ним идёшь в консульство, получаешь визу. Приезжаешь туда, сразу надо зарегестрироваться в том же ОВИРе. Потом перед отъездом выписаться опять там же (то есть 2 дня потеряны).
С паспортом никаких проблем нет. Как и канадский, делаешь себе регулярно и всё :) Тут пишут те, которые это дело "запустили" и делали не по правилам изначально :)
"Если действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ имеется, то есть срок действия загранпаспорта уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то оформлению паспортных документов будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства. Только после этого может направляться запрос на оформление загранпаспорта. При этом время, затраченное на подтверждение гражданства, НЕ ВХОДИТ в срок оформления паспорта
Данное требование не распространяется на граждан, состоящих на постоянном консульском учете в одном из российских консульских учреждений в Канаде."
Слушай, где там пункт 2? Я вот эту ссылку читаю
http://www.rusembassy.ca/ru/node/234
А где там написано, что надо платить 240 дол за легализацию новой фамилии? Я только нашла $60 за документ.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/224
На самом сайте консулата нашего монреальского. иди по ссылке паспортные вопросы - паспорт для взрослых-стоящих на учете в консульстве.
А про цены на легализацию нигде ни гугу. Они сами ее озвучивают. "А не хочешь платить, не делай" - их один ответ
Гостиницы нам были не нужны, т.к. мамы живут в Москве. Рестораны-кафешки с друзьями встретиться, такси - обычно просто на улице голосовали, было не дорого.
В вашем случае дешевле родителей сюда привезти.
Еще может можно нанять человека, который сопроводит родителей чтобы у них был минимум стресса? Не знаю, правда, есть ли такие услуги вообще :(
$190.00 на человека, я так понимаю.
А может вам мужа дома оставить и лететь одной с детьми? Всяко чуток дешевле будет.
Муж у меня с ума сойдет, если я без него полечу :). Будет переживать.
2. Заведите кредитку Delta SkyMiles или America Express card with points. У них бывают промошен (Delta) где за саму подписку на карту дают 50.000 миль - это 1 билет бесплатно. Пользуйтесь ей всегда, и глядишь через годик 2-3-4 билета бесплатно получится.
3. Гостинницу в Москве реально за 150 можно найти неплохую - вам же на 1 ночь насколько я понимаю
4. Ну и разбейте траты, паспорта сделайте сейчас например, подарки покупайте постепенно на распродажах, чтобы не сразу такую сумму отваливать.
$149
avg/night
This Moscow hotel is situated near the airport. Rodina Stadium is an area attraction. In addition to a complimentary airport shuttle, Park Inn Sheremetyevo Airport features a nightclub and a restaurant. Other amenities include a children's club and a business center.
http://www.hotel-sheremetyevo.ru/index.php
Неделя в РБ - это две недели отпуска в Италии по стоимости...И виз никаких не надо...
Имелся - старый, просроченный СССР загран пасспорт. Все, больше никаких документов. На учет в консульсьтве вставала по приезду в Штаты в 1993 году:)).
Сначала делали запрос в Россию по подтверждению гражданства. Заняло 9 недель.
За это время дважды звонила в посольство - прозванивалась (что невероятно) и выслушивала оотрицательный ответ - нет мол, не получили еще ответа.
Когда они получили, они мне позвонили. Поехала в Нью Йорк, отстояла 2.5 часа на морозе, впустили в консульство, забрали деньги и фотки. Насколько я помню я доплатила за срочность - сделали в тот же день к 4-м вечера.
Это ЗАГРАН ПАСПОРТ. Вышла из консульства с ним и копией бумажки о подтверждении гражданства. Обязательно возьмите бумажку - она вам еще пригодится!
Приехала в Россию - кстати по Американскому паспорту с визой (я по другому не езжу). Пошла в милицию. Новый Российский паспорт был готов через 2 недели. Вот им тоже пришлось показывать бумажку о подтверждении гражданства.
Где ты в Е-бурге жила? Может мы стобой соседями были ? ;-)
А кто в каких школах учился ;-)?
раньше люди пешком и без обуви по городам скитались, и ничего, выжили же; да и цыгане всегда детей за пазухой таскают, тоже ничего - справляются. зачем идиотские вопросы задавать? если человек написал, что ей муж нужен для помощи, значит ей виднее или вам с вашей колокольни?
У вас есть опыт вождения в России и Москве? У меня нет, поэтому мне страшновато в Москве за руль садиться и по трассам потом гнать.
Что делать с правами? У вас российские, международные?
Что делать со страховкой? Ведь американская страховка нас не будет покрывать в России, так?
В ДО на Еве поищите.... Там много предложений водитель+машина бывает...