Посоветуйте. Канада.
Живу в России. Есть сын 9 лет. Работаю в школе учителем начальных классов, но высшего образования нет, только педагогическое училище. Недавно развелась с мужем. Денег на житьё-бытьё хватает, но средненько, так как ушла из квартиры мужа и вынуждена снимать жильё. Администрация в школе настаивает на срочном получении высшего. А мой отец, который уже много лет живёт в Канаде и к которому я обратилась за материальной помощью в особо лихое предразводное время, настаивает на иммиграции к нему в Канаду. Он готов нас с сыном спонсировать и оказать мат помощь в адаптации. Язык знаю средне (читаю, смотрю фильмы - это как хобби, но говорю плохо + акцент). Как вы считаете, есть шансы у такой 37 летней тёти интегрироваться в канадскую жизнь? Почему-то кажется, что у сына там будет лучшее будущее, чем я ему смогу дать здесь. Но меня волнует вопрос работы. Как можно при таких данных строить планы на работу? Реально ли в таком возрасте переучиться и работать? Если учитывать, что мне ещё года 1,5 язык подтягивать придётся? Решились бы вы, опытные канадки, на отъезд при таких вводных данных7
Автор, раз ваш отец в Канаде, почему вам не поехать в гости, и самой не посмотреть? Только едьте одна, вдвоем с ребенком визу могут не дать.
В ответ на изначальный вопрос, я бы ответила да, стоит уехать. Но у вас свое мнение должно быть на етот счет. К тому же отец вашего ребенка вас может не выпустить.
на счёт работы скажу у меня есть знакомая преподаватель младших классов в россии в канаде работает -содержит домашний детский садик.По специальности работать у вас шансов нет.
Спасибо Подсолнуху за ссылку.
Благодарю за поддержку и информацию. Особенно Подсолнуха, Танцы-Шманцы и других добрых анонимов.