Посоветуйте. Канада.
Живу в России. Есть сын 9 лет. Работаю в школе учителем начальных классов, но высшего образования нет, только педагогическое училище. Недавно развелась с мужем. Денег на житьё-бытьё хватает, но средненько, так как ушла из квартиры мужа и вынуждена снимать жильё. Администрация в школе настаивает на срочном получении высшего. А мой отец, который уже много лет живёт в Канаде и к которому я обратилась за материальной помощью в особо лихое предразводное время, настаивает на иммиграции к нему в Канаду. Он готов нас с сыном спонсировать и оказать мат помощь в адаптации. Язык знаю средне (читаю, смотрю фильмы - это как хобби, но говорю плохо + акцент). Как вы считаете, есть шансы у такой 37 летней тёти интегрироваться в канадскую жизнь? Почему-то кажется, что у сына там будет лучшее будущее, чем я ему смогу дать здесь. Но меня волнует вопрос работы. Как можно при таких данных строить планы на работу? Реально ли в таком возрасте переучиться и работать? Если учитывать, что мне ещё года 1,5 язык подтягивать придётся? Решились бы вы, опытные канадки, на отъезд при таких вводных данных7
теперь посмотрите что вас ждет в России? и вашего сына? где вам будет лучше прожить ваши оставшиеся 50 лет и где вашему сыну будет легче реализовать себя. сравните все, все за и против. я в Канаде никогда не была :)))но могу сказать, что попотеть прийдется, и побегать, но все это того стоит. а если вам все нравится и вы любите лежать на диване причитая на судьбу (у каждого свое счастье), то может и лучше как есть. да, еще, акцент он как цвет глаз, навсегда :))) относитесь к нему как к некоторой вашей особенности, изюминке, что ли. :))) в 37 только замуж выходят и детей рожают, это в России (при всем моем уважении) старость после 35 начинается
Спонсировать можно только детей до 18 лет (или до 22 лет, если они учатся и холостые).
Автор, раз ваш отец в Канаде, почему вам не поехать в гости, и самой не посмотреть? Только едьте одна, вдвоем с ребенком визу могут не дать.
В ответ на изначальный вопрос, я бы ответила да, стоит уехать. Но у вас свое мнение должно быть на етот счет. К тому же отец вашего ребенка вас может не выпустить.
на счёт работы скажу у меня есть знакомая преподаватель младших классов в россии в канаде работает -содержит домашний детский садик.По специальности работать у вас шансов нет.
муж то дал разрешение на вывоз ребёнка?
Небось муж, тот самый, который по пьянке с мужиками гимн поет?
ЕХ!!!! С вами бы миллионы поменялись местами :(((
Так что вы в ваши 37 ещё сто пятьдесят раз устроитесь :)
Спасибо Подсолнуху за ссылку.
А вещи и машины покупайте в штатах.
http://canadagazette.gc.ca/rp-pr/p1/2010/2010-06-26/html/notice-avis-eng.html#2
Благодарю за поддержку и информацию. Особенно Подсолнуха, Танцы-Шманцы и других добрых анонимов.