Рожать ли 2го
В загранице пишу, так как живу, и пжста не надо переносить , так как нужны советы девочек из за границы.
Ситуация-мне под 40 , есть 1 ребенок, не работаю.Муж работает зарплата в Европе около 5 500 евро чистыми в месяц. Квартира(кредит) + квартира на имя мужа(в данное время всвязи с кризисом почти не продаваемая, т.е. продать можно но по очень низкой цене).
Здесь только его родственники с которыми прохладные отношения, т.е. никакие.В России у меня одна маам 66 лет.
С мужем договорились попытаться 2го родить.
И вчера меня накрыло.
Описала мужу всю картину-хорошо, рожу, а если вдруг с мужем случится(естественно я об этом думаю). В какой ситуации я оказываюсь-1 ребенок школьник(за школу платить) + 1 бебик. Кредитная квартира(10 лет выплачивать), другую продать можно(погасить кредит) но чтобы вступить в наследство нужно ждать 6 месяцев. Работу мне поти40 летней-почти невозможно, а если и анйду то низкооплачиваемую. От родственников никакой помощи не дождусь.
Заначка-3 тыс. евро.
И это при условии, что никаких других проблем не будет(ну например проблем со здоровьем)
.Т.е. на первые 6 месяцев денег на житье, учебу и кредит у меня нет.
В России мама живет в глухой провинции где с работой напряг , не говоря уже что никакого "светлого будущего" детям.
Если не думать о крайней ситуации, то все в ажуре, и зарплата у мужа нормальная и помощь с его стороны.Но хочу "соломку постелить", а то жизнь не знаешь как может повернуться.
Стали бы вы рожать 2го с такими исходными данными?Спасибо
Ситуация-мне под 40 , есть 1 ребенок, не работаю.Муж работает зарплата в Европе около 5 500 евро чистыми в месяц. Квартира(кредит) + квартира на имя мужа(в данное время всвязи с кризисом почти не продаваемая, т.е. продать можно но по очень низкой цене).
Здесь только его родственники с которыми прохладные отношения, т.е. никакие.В России у меня одна маам 66 лет.
С мужем договорились попытаться 2го родить.
И вчера меня накрыло.
Описала мужу всю картину-хорошо, рожу, а если вдруг с мужем случится(естественно я об этом думаю). В какой ситуации я оказываюсь-1 ребенок школьник(за школу платить) + 1 бебик. Кредитная квартира(10 лет выплачивать), другую продать можно(погасить кредит) но чтобы вступить в наследство нужно ждать 6 месяцев. Работу мне поти40 летней-почти невозможно, а если и анйду то низкооплачиваемую. От родственников никакой помощи не дождусь.
Заначка-3 тыс. евро.
И это при условии, что никаких других проблем не будет(ну например проблем со здоровьем)
.Т.е. на первые 6 месяцев денег на житье, учебу и кредит у меня нет.
В России мама живет в глухой провинции где с работой напряг , не говоря уже что никакого "светлого будущего" детям.
Если не думать о крайней ситуации, то все в ажуре, и зарплата у мужа нормальная и помощь с его стороны.Но хочу "соломку постелить", а то жизнь не знаешь как может повернуться.
Стали бы вы рожать 2го с такими исходными данными?Спасибо
Муж не всегда вещь постоянная. У кого-то уходит к другой, у кого-то заболевает сильно, а бывает и умирает.
Дети вырастают, у них своя жизнь. И вот у такой женщины в возрасте нет ни работы или увлечания, нет мобильности (машины)...
Я уважаю домохозяек, но всё должно быть в меру.
Мой совет автору. Если мужу еще не 80 лет, рожать. взять няню, выйти на работу, чувствовать себя человеком, а не придатком семьи. Через несколько лет и третьего родить.
А кто раньше, кто позже, никто не знает. У меня родственница была очень больная, муж ее очень ее любил, боялся, как же он один останется в случае чего. И все родные кудахтали, как же он один-то будет.... Она его пережила на много лет.
Прошло пол месяца-решили с мужем рожать(если получится сделать:-)) 2го бебика.И нашелся покупатель на квартиру мужа(ттт, пока сделка еще в зачатке) что уже хорошо, если удастся все, то и кредит погасим, и заначака останется тысяч в 20 евро, и 2го родим(если получится).
Так что всем спасибо, спасибо, спасибо.!!!!!
Не ждите, рожайте, от несчастий все равно никто не застрахован, что об этом думать.