268

Рожать ли 2го

В загранице пишу, так как живу, и пжста не надо переносить , так как нужны советы девочек из за границы.
Ситуация-мне под 40 , есть 1 ребенок, не работаю.Муж работает зарплата в Европе около 5 500 евро чистыми в месяц. Квартира(кредит) + квартира на имя мужа(в данное время всвязи с кризисом почти не продаваемая, т.е. продать можно но по очень низкой цене).
Здесь только его родственники с которыми прохладные отношения, т.е. никакие.В России у меня одна маам 66 лет.
С мужем договорились попытаться 2го родить.
И вчера меня накрыло.
Описала мужу всю картину-хорошо, рожу, а если вдруг с мужем случится(естественно я об этом думаю). В какой ситуации я оказываюсь-1 ребенок школьник(за школу платить) + 1 бебик. Кредитная квартира(10 лет выплачивать), другую продать можно(погасить кредит) но чтобы вступить в наследство нужно ждать 6 месяцев. Работу мне поти40 летней-почти невозможно, а если и анйду то низкооплачиваемую. От родственников никакой помощи не дождусь.
Заначка-3 тыс. евро.
И это при условии, что никаких других проблем не будет(ну например проблем со здоровьем)
.Т.е. на первые 6 месяцев денег на житье, учебу и кредит у меня нет.
В России мама живет в глухой провинции где с работой напряг , не говоря уже что никакого "светлого будущего" детям.
Если не думать о крайней ситуации, то все в ажуре, и зарплата у мужа нормальная и помощь с его стороны.Но хочу "соломку постелить", а то жизнь не знаешь как может повернуться.

Стали бы вы рожать 2го с такими исходными данными?Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В загранице пишу, так как живу, и пжста не надо переносить , так как нужны советы девочек из за границы.
Ситуация-мне под 40 , есть 1 ребенок, не работаю.Муж работает зарплата в Европе около 5 500 евро чистыми в месяц. Квартира(кредит) + квартира на имя мужа(в данное время всвязи с кризисом почти не продаваемая, т.е. продать можно но по очень низкой цене).
Здесь только его родственники с которыми прохладные отношения, т.е. никакие.В России у меня одна маам 66 лет.
С мужем договорились попытаться 2го родить.
И вчера меня накрыло.
Описала мужу всю картину-хорошо, рожу, а если вдруг с мужем случится(естественно я об этом думаю). В какой ситуации я оказываюсь-1 ребенок школьник(за школу платить) + 1 бебик. Кредитная квартира(10 лет выплачивать), другую продать можно(погасить кредит) но чтобы вступить в наследство нужно ждать 6 месяцев. Работу мне поти40 летней-почти невозможно, а если и анйду то низкооплачиваемую. От родственников никакой помощи не дождусь.
Заначка-3 тыс. евро.
И это при условии, что никаких других проблем не будет(ну например проблем со здоровьем)
.Т.е. на первые 6 месяцев денег на житье, учебу и кредит у меня нет.
В России мама живет в глухой провинции где с работой напряг , не говоря уже что никакого "светлого будущего" детям.
Если не думать о крайней ситуации, то все в ажуре, и зарплата у мужа нормальная и помощь с его стороны.Но хочу "соломку постелить", а то жизнь не знаешь как может повернуться.

Стали бы вы рожать 2го с такими исходными данными?Спасибо
автор
У нас трое. Третий в самый кризис родился. Все было супер гуд - у мужа 2 фирмы, у меня свой бизнес (маленький) дети с няней плюс ипотека (2200евро в мес.) +2 машины в кредит+кредит. карта, но совсеми кредитами справлялись и вот бабахнул кризис. Квартиру продавали на самом дне- часть кредитов погасили, фирмы мужа банкротили (народ выплат требовал еще за 2 мес.) няне зарплату в 2 раза снизили - согласилась молча. Полгода жили сдавая в ломбард мои бриллианты и золото (даже обручальные кольца сдали) не покрывала страховка анализы для ребенка. Так мы выжили! Сейчас маленького уже в садик устраиваем! Мы выбрались из такой кошмара, а падали с такого высокого уровня. Мне казалось, что стабильнее не бывает. Все риски были диверсифицированы, но как оказалось от всего не уберечься.Я за второго и третьего.
Anonymous
Подстелить соломку - иметь специальность и работать. Да, я вполне самостоятельный человек. А вот некоторые подруги на совет получить специальность, пойти работать, получить права, освоить компьютер - гордо отвечали: у меня ведь есть муж! (типа у тебя-то нет). Пусть возит! пусть зарабатывает! Пусть мне е-мэйлы читает!

Муж не всегда вещь постоянная. У кого-то уходит к другой, у кого-то заболевает сильно, а бывает и умирает.

Дети вырастают, у них своя жизнь. И вот у такой женщины в возрасте нет ни работы или увлечания, нет мобильности (машины)...

Я уважаю домохозяек, но всё должно быть в меру.

Мой совет автору. Если мужу еще не 80 лет, рожать. взять няню, выйти на работу, чувствовать себя человеком, а не придатком семьи. Через несколько лет и третьего родить.

А кто раньше, кто позже, никто не знает. У меня родственница была очень больная, муж ее очень ее любил, боялся, как же он один останется в случае чего. И все родные кудахтали, как же он один-то будет.... Она его пережила на много лет.
Развелась давно
В идеале я бы ребенка позже 35 лет не рожала бы. Но, понятно, в жизни всякое бывает. На вашем месте я бы рожала второго ТОЛьКО если бы у мужа была достойная страховка и не только жизни, но и на случай инвалидности или долговременной болезни.
На такой случай можно и даже пожалуй нужно сделать страховку, и все дела.
А вот еще спрошу, в 40 лет на ваш взгляд рожать не поздно?Сама чувствую что вроде нет, но стереотипы на меня давят все таки.
Anonymous
Рядом постою. У меня двое хорошо подрощеных и я практически на полном самообеспечении. Т.е. ежели с моим мч что (не приведи б-г) случится, то на моем, скажем так, материальном благополучии это мало отразится в том плане, что мч обеспечивает на "масло и икорку", а вот на хлеб я себе сама себе добываю. Меня это устраивает, т.к., к сожалению жизнь так сложилась, что привыкла быть самостоятельной больше, чем надо. Сейчас мч тут стал закидывать удочки насчет формализации отношении и, соотственно, еще одного, а лучше парочки, дитятей. Я, в целом, не против, хотя тоже уже "сороковка", но вопрос потери независимости регулярно в мозгу всплывает. Всю жизнь была той самой кошкой, что гуляла сама по себе и могла сама себе добыть кусок мяса. А тут я получусь полностью на него завязанной с двумя подростками и лялькой.
Ну страховка на жизнь у ОБОИХ супругов должна быть по-любэ, странно что кто-то в Ивропах этого еще не знает. А по теме, я бы в 40 рожать не стала. Нет, я, конечно, в свои 39.5 курочка еще хоть куда, но вот вчера поздно спать легла, а сегодня дочка меня рано разбудила, и я уже час сижу с головной болью и даже кофий не помогает. Не хочу бессоных ночей, коликов-газиков, пуза по жаре и прочих "прелестей". Дети, конечно, классно, но природа тоже не дура.
Я тоже не могу решиться, страшно :) Но с другой стороны, время идет и если упустишь шанс, то потом уже не вернуть.
Поздравьте меня скорей: я вчера в первый раз стала тетей: сеструха родила, ей ровно сорок и ничего. :)
По поводу возраста мне вчера моя 6-летка выдала. Я в 40 вторую родила наконец-то, проблемы с размножением были. Вот мне старшая и говорит, что так рано рожать, как я, не будет, что у нее сначала любовь будет :-)). А я-то думала, что поздно :-).
Мне сегодня подруга сказала, что беременна. Другая родила месяц назад. Чувствую, через пару лет и я туда же пойду.
И третьего тоже.:-)
А у кого другая ситуация? У нас чуть лучше потому что я тоже работаю, но и долгов у нас больше... Дом, машина, скоро вторую надо покупать, у мужа старая скоро развалится, школа дочкина, садик мелкого, родни в Канаде вообще никого... чуть собрали на чёрный день, но если что на долго этих денег не хватит, только долги выплатить. Ну так что не жить? не рожать детей?
А я хочу 2-for-1 или 3-for-1 special!!!! Одним разом сразу двое или трое!!:chr2
Автор, всё в сравнении. И все люди ходят под Богом. Если Вас волнует только финансово-экономическая составляющая, оглянитесь на "мир", откуда вы родом. Здесь нет таких "бонусов" в виде страховок, система наследования несколько странная, медицина х/з знает какая, садики/школы - "увы и ах"... А у вас ЕСТЬ Возможность организовать экономическое жизнеустройство самым разумным и самым цивилизованным способом, и о Чудо, гарантированным способом. Просто запишите свои опасения, найдите контрдействие :) И вперед! Другое дело, если присутствуют еще иные причины раздумий. Удачи!
Френдзя, в личку написáла Вам.
Anonymous
я тоже мучалась этим вопросом полгода назад, только у меня муж студент, я не работаю, сидим на студенческой визе, живем на 20 тысяч в год (пока) год осталосьтак жить, потом доходы возрастут, в январе будет вторая крошка, и я безумно рада, а остальное - дело наживное :-)
Anonymous
Представьте, вы родите, ваше благополучие значительно понизится, если вы продадите что-то из недвижимости и пр, и вы будете всю жизнь смотреть на этого ребеночка и думать - а то и вслух говорить ему - Вот если бы не ты, был бы у нас и дом побольше, и яхта, и машина покруче... Нормально? Чаша весов - какая перетянет?
Anonymous
Повела недавно сына к врачу, а в приемной женщина сидит с детьми, девочки-двойняшки и обе с даун-синдромом. Вот и подумаешь, рожать в 40 или нафик.
Anonymous
Возраст возрастом, а некоторые к 20 годам водки выжрали столько, что другие впятером за всю жизнь не выпьют.
Anonymous
Возраст не проблема. я второго родила в 32 и 12 лет разница со старшим. Врач делал анализ на йетот синдром и он подтвердился но при рождение все обошлось и родился здоровенький. Так что как говорится волков боятся в лес не ходить
Надо же топ еще жив.:-)
Прошло пол месяца-решили с мужем рожать(если получится сделать:-)) 2го бебика.И нашелся покупатель на квартиру мужа(ттт, пока сделка еще в зачатке) что уже хорошо, если удастся все, то и кредит погасим, и заначака останется тысяч в 20 евро, и 2го родим(если получится).
Так что всем спасибо, спасибо, спасибо.!!!!!
автор
Автор, я родила второго в 42, исходные данные были намного хуже чем ваши. Во Франции.
Не ждите, рожайте, от несчастий все равно никто не застрахован, что об этом думать.
Пять лет назад на еве был отдельный "беременный" топик " для тех , кому за ...", ну, короче+-40. Все благополучно родили нормальных здоровых детей, так что все у Вас будет хорошо .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения