Рожать ли 2го
В загранице пишу, так как живу, и пжста не надо переносить , так как нужны советы девочек из за границы.
Ситуация-мне под 40 , есть 1 ребенок, не работаю.Муж работает зарплата в Европе около 5 500 евро чистыми в месяц. Квартира(кредит) + квартира на имя мужа(в данное время всвязи с кризисом почти не продаваемая, т.е. продать можно но по очень низкой цене).
Здесь только его родственники с которыми прохладные отношения, т.е. никакие.В России у меня одна маам 66 лет.
С мужем договорились попытаться 2го родить.
И вчера меня накрыло.
Описала мужу всю картину-хорошо, рожу, а если вдруг с мужем случится(естественно я об этом думаю). В какой ситуации я оказываюсь-1 ребенок школьник(за школу платить) + 1 бебик. Кредитная квартира(10 лет выплачивать), другую продать можно(погасить кредит) но чтобы вступить в наследство нужно ждать 6 месяцев. Работу мне поти40 летней-почти невозможно, а если и анйду то низкооплачиваемую. От родственников никакой помощи не дождусь.
Заначка-3 тыс. евро.
И это при условии, что никаких других проблем не будет(ну например проблем со здоровьем)
.Т.е. на первые 6 месяцев денег на житье, учебу и кредит у меня нет.
В России мама живет в глухой провинции где с работой напряг , не говоря уже что никакого "светлого будущего" детям.
Если не думать о крайней ситуации, то все в ажуре, и зарплата у мужа нормальная и помощь с его стороны.Но хочу "соломку постелить", а то жизнь не знаешь как может повернуться.
Стали бы вы рожать 2го с такими исходными данными?Спасибо
Правда, с работой у меня начинает наклевываться, я подрабатываю. Диплом местный получила. А в остальном, так же, как и у Вас почти. Даже с квартирами - одну продаем :-))) и никак не продается.
Насчет ребенка, муж обещал подумать. Так что, если он решится, то я ни секунды не думая, буду рожать второго. Уверена, что работу найду.
Работу ,если что,найти можно, но только я поняла, денег будет хватать на минимум.
Вторую квартиру теоретически можно сдавать, только там в наличии неадекватные соседи, что значит придется постоянно разбираться с ними.
Хочу рожать(повод нерожать искать не надо, достаточно посмотреть на возраст мой), но сегодня ночью реально стало страшно, я уже 12 лет живу ЗА мужем, перестала работать , выйдя в декрет.Т.е потеряла всякую самостоятельность, хотя работала с 17 лет до 32х
Плюс наверняка в европейской стране есть социальные выплаты малоимущим.
Я с удивлением узнала, что даже в Америке вдовам с маленькими детьми положена пенсия до достижением детьми совершеннолетия.
Днем посмотрела "трезвым" взглядом, действительно, не все так страшно.Сегодня мужа еще взбодрила, чтобы напрягся продавать квартиру, пусть хоть по минимуму, но хоть покроет кредит, а то и кредит висит и расходы по пустой квартире
Муж не всегда вещь постоянная. У кого-то уходит к другой, у кого-то заболевает сильно, а бывает и умирает.
Дети вырастают, у них своя жизнь. И вот у такой женщины в возрасте нет ни работы или увлечания, нет мобильности (машины)...
Я уважаю домохозяек, но всё должно быть в меру.
Мой совет автору. Если мужу еще не 80 лет, рожать. взять няню, выйти на работу, чувствовать себя человеком, а не придатком семьи. Через несколько лет и третьего родить.
А кто раньше, кто позже, никто не знает. У меня родственница была очень больная, муж ее очень ее любил, боялся, как же он один останется в случае чего. И все родные кудахтали, как же он один-то будет.... Она его пережила на много лет.
А вот все думаю о том, что ребенку будет 20 , а мне уже 60
А после 35 лет риск синдрома во многие разы увеличивается.
Но я бы всё равно родила на месте автора :)
А вот забеременеть с возрастом может быть сложнее...
Я вообще не поянла о чём Вы ? Не рожать поздних детей, не делать проверок или просто против абортов в любом случае ?
Я за то, чтобы 10 раз подумать, прежде чем беременеть после 40, а если забеременеть потому, что так захотелось - то не выбраковывать вполне жизнеспособных детей, которые вполне могут жить и даже наслаждаться жизнью, по-свиоему.
Знаете, чем выше уровень УО, чем ближе ребёнок к олигофрену ,тем больше он может наслаждаться жизнью, потому что не понимает, что он не такой как все, тяжелее всего тем, кто осознаёт свою ущербность, а теперь представьте, что чувствуют и испытывают приэтом его родители .
Где вы проведёте границы выбраковки?
Границу каждый проводит для себя в том случае, если известно заранее что ребёнку грозит 100% инвалидность .
Не надо воображать себя богами, считать, что можно контролировать и управлять абсолютно всем, что каждый брак должен быть идеальным а дети - обязательно 100% здоровыми, умными и успешными с рождения и до конца, и проводить границы нормальности и отклонений, может, депрессий, разводов и самоубийств будет поменьше.
То, что вы пишете ниже - вы уверены, что это про детей с синдромом Дауна? Почитайте по нём лучше, чтоб не придумывать себе того, чего нет. Они вполне обучаемы, могут обслуживать себя и выполнять простые работы. Кроме этого, они - очень дружелюбны, ласковы и практически всегда в хорошем настроении. Серьёзный ДЦП, который анализами во время беременности ну никак не определишь, гораздо хуже - вот таких детей я каждый день вижу на работе.
Игра в Бога имеет свои границы. Принцип лишать жизни одного, чтобы тебе самой жилось легче - не совсем верен и может как раз привести к тем последствиям, о которых вы пишете ниже - даже не к тому, чтобы не лечить, а помогать умереть тем, кто не соответствует общепринятому идеалу. Нахрен осложнять себе и обществу жизнь существованием больных и инвалидов, если с ними тоже можно легко покончить? Кстати, не вы первая к такой мысли пришли - до вас были спартанцы, потом - товарищ Гитлер:-).
В общем, спор бесплодный - если для вас и вам подобным то, что в вас живёт - не индивидум, не человек, имеющий право жить и быть таким, каким он получился, ксати, в процессе усиленных стараний вас-же самой и вашего мнужа, а всего лишь средство реализации ваших амбиций - то вы не задумываясь выбракуете того, кто не будет этим вашим амбициям соответствовать. Я - нет. И мы никогда не договоримся и не поймём друг друга. Засим эту тему покидаю.
Зачем людям усложнять свою жизнь, когда у них есть выбор? Думаете, будет лучше, когда матери лишают себя своей жизни , так как не могут вытянуть этот груз? Такие случаи тоже были. Какой вариант тогда лучше?
Бугага, меня уже к Гитлеру приписали...продолжайте, рвите покровы.
Правильно, замнём тему, так как у вас нет ни-малейшего представления о реальной жизни с такими детьми.
А тему надо заминать не по указанной вами причине, а потому, что, как я поняла, у вас вообще нет представления о жизни с детьми - ни со здоровыми, ни с больными. Вот появится - тогда и приходите, поделитесь.
У меня коллега 8 лет пыталась родить с ЭКО, все бесплатные попытки кончились, на три платных ушли все сбережения - ничего не получилось. Потом она забеременела сама, в 44 года. ребёнок был настолько желанным, что она хотела родить хоть какого, лишь бы был, и наплевала на амнио. Родился Даун. Через 1,5 года она забеременела опять, и родила здоровую девочку. И ни минуты не жалеет, что родила больного ребёнка. Ей нужны были дети, а не красивый фасад для знакомых и соседей. Вот она - Женщина. А над многими, считающими, что могут управлять судьбой, она очень жестоко смеётся. Всего вам хорошего, и чтобы вам не пришлось стоять перед выбором.
Всё, ухожу-ухожу, канадки тут на весь форум известны своей скандальностью и быдловатостью, у меня - другое общество, а для вас тут ещё куча тем порезвиться.
А что касается меня, то с самым плохим исходом для меня и моего мужа, мы усыновим или удочерим сиротку. И это мой/наш выбор и слава Богу он у нас есть.
Я, кстати, усыновила с мужем мальчика из Кореи с довольно большими проблемами со здоровьем, если что. Мы их, кстати, почти победили, и я не читаю, что этот ребёнок хоть как-то испортил мне жизнь, с вашим-же настроем не усыновляла бы, мало ли что.
Благородное дело вы все же сделали, хоть и не по теме топа. Вы в Европе интересно, или в Америке?
Этих детей или родственники продолжают опекать, или другие усыновляют, или в спец. учреждения определяют, на Западе они не страшные:-).
Не буду на эту тему рассуждать. Аборты на таком сроке!!!
Вполне возможно, что амнио всё определяет, только вот делают его далеко не всем, и люди растят детей-инвалидов, а не выбраковывают их.
Простите, я понимаю, что вам виднее, но я бы определила это на как плохо, а как "трудно", морально, психически. Но плохо просто не должно быть, хотя бы ради самого ребёнка.
Мне самой предлагали амнио (у меня вышел риск выше, чем мне полагалось по возрасту. Правда я делала всего один скрининг, а на второй не успела). Я отказалась, потому что всё равно аборт бы никогда не сделала, рисковать зря тоже не хотела.
http://www.ds-health.com/risk.htm
Age (years) Frequency of Fetuses with Down
Syndrome to Normal Fetuses
at 16 weeks of pregnancy Frequency of Live Births of
Babies with Down Syndrome
to Normal Births
15 - 19 ---- 1 / 1250
20 - 24 ---- 1 / 1400
25 - 29 ---- 1 / 1100
30 - 31 ---- 1 / 900
32 ---- 1 / 750
33 1 / 420 1 / 625
34 1 / 325 1 / 500
35 1 / 250 1 / 350
36 1 / 200 1 / 275
37 1 / 150 1 / 225
38 1 / 120 1 / 175
39 1 / 100 1 / 140
40 1 / 75 1 / 100
41 1 / 60 1 / 85
42 1 / 45 1 / 65
43 1 / 35 1 / 50
44 1 / 30 1 / 40
45 and older 1 / 20 1 / 25
Мне почему-то казалось, что в США проблема с садиками. Хотя, щас посмотрета - забыла, что вы в Канаде.
эх, надо было одним махом третьего мальчика сразу, а теперь уже разница большая будет
Первенца родила в 39 -- естественным путем забеременела и родила. Скрининг по анализу крови показал минимальный риск генетических нарушений. Поэтому амнио не делала. Ребенок здоров, а я очень счастливая мама. Но про меня надо знать, что я сама здоровая и крепкая.
У меня подружки и коллеги рожали около 40, ни у одной не было больного ребенка.
Удачи вам, если любите мужа, рожайте обязательно!
Прошло пол месяца-решили с мужем рожать(если получится сделать:-)) 2го бебика.И нашелся покупатель на квартиру мужа(ттт, пока сделка еще в зачатке) что уже хорошо, если удастся все, то и кредит погасим, и заначака останется тысяч в 20 евро, и 2го родим(если получится).
Так что всем спасибо, спасибо, спасибо.!!!!!
Может, и мой согласится :-)
Не ждите, рожайте, от несчастий все равно никто не застрахован, что об этом думать.