539

переезд в США

Добрый день всем, подскажите, в этом месяце переводят мужа работать в Сиэтл. Собираем сейчас вещи. Накопились вопросы:
1. Как мне написали, линзы продаются по рецепту. Если у меня будет страховка, которая покрывает и лекарства, это значит, что мне и линзы страховая будет оплачивать? А очки?
2. Что по вашему опыту выгоднее купить вещи в Икее во временное жилище или взять напрокат? На 5 лет планируем. Кроме Икеи какие магазины посоветуете, чтобы купить тарелки-одеяла и проч.

Как переедем потихоньку найдем магазины, но очень нужны советы на первые недели, так как у меня маленький ребенок и много всего сразу навалится: аренда дома, покупка машины и проч. Посоветуйте:
3. Здесь покупаю ребенку подгузники Merries. По приезду надо будет купить ему еще. Какие марки лучшие считаются в США?
4. Какие пюрешки купить ребенку? Здесь едим местное Бабушкино лукошко.
5. Куда сразу поехать за едой? На рынок? В Волмарт? В русский магазин? Или в магазин экологичной еды?

И еще вопрос - вещи нам перевозят за счет работодателя. Растерялась, что взять. Было у вас что-то такое из вещей, о чем вы очень пожалели по приезду, что не взяли с собой. Например, мало книг ребенку на русском.

Очень буду благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем, подскажите, в этом месяце переводят мужа работать в Сиэтл. Собираем сейчас вещи. Накопились вопросы:
1. Как мне написали, линзы продаются по рецепту. Если у меня будет страховка, которая покрывает и лекарства, это значит, что мне и линзы страховая будет оплачивать? А очки?
2. Что по вашему опыту выгоднее купить вещи в Икее во временное жилище или взять напрокат? На 5 лет планируем. Кроме Икеи какие магазины посоветуете, чтобы купить тарелки-одеяла и проч.

Как переедем потихоньку найдем магазины, но очень нужны советы на первые недели, так как у меня маленький ребенок и много всего сразу навалится: аренда дома, покупка машины и проч. Посоветуйте:
3. Здесь покупаю ребенку подгузники Merries. По приезду надо будет купить ему еще. Какие марки лучшие считаются в США?
4. Какие пюрешки купить ребенку? Здесь едим местное Бабушкино лукошко.
5. Куда сразу поехать за едой? На рынок? В Волмарт? В русский магазин? Или в магазин экологичной еды?

И еще вопрос - вещи нам перевозят за счет работодателя. Растерялась, что взять. Было у вас что-то такое из вещей, о чем вы очень пожалели по приезду, что не взяли с собой. Например, мало книг ребенку на русском.

Очень буду благодарна за советы.
Спасибо. Еще вопрос возник. Хотим купить подержанную машину. В машинах не разбираемся вообще. Можно ли верить продавцам (магазину) в Америке? Они как правило скажут обо всех неисправностях, выявленных при диагностике или попытаются их скрыть?
На счёт страховки вам дадут книжечку,где всё будет написано,что покрывает страховка а что нет.например лекарства по рецепту могут быть бесплатные,могут быть оплачены страховой 80 % и тд,у каждой фирмы своя страховка.Так же и очки.Так что когда получите книжечку внимательно прочитайте её.Всякую мелочёвку можно купить в долларровом магазине или в том же волмарте.Икея не плохой выбор для временной мебели.Те же памперсы(тут выбор не большой,вида 3) и пюрешку можите купить в обычном супермаркете,там дешевле будет.Есть спец магазин
http://www.toysrus.com/shop/index.jsp?categoryId=2255957
http://www.toysrus.com/search/index.jsp?fbc=1&f=Taxonomy%2FTRUS%2F2255957&f=Taxonomy%2FTRUS%2F3242082&kw=diaper&fbn=Taxonomy%7CBaby+Diapers&view=all

на счёт машины я думаю подержанную лучше купить у диллера,так надёжнее.
еда продаётся в супермаркете,спросите соседей или прохожих где есть ближайший супермаркет.А потом постепенно разберётесь какой супермаркет вам больше по душе.берите с собой лекарства все на всякий случай.По моему это самое главное,а то пока разберётесь что тут к чему.Тем более в свободной продаже практически нет ничего
Остальное всё есть ,теже шторы купите в икеи или волмарте.Вещи тут недорогие.
Anonymous
На окулиста у меня всегда отленая страховка. Лизы и очки покрываются,но только либо то либо другое,раз в год.Можно чередовать ,год очки возмете,год лирнзы.Глазная страховка стоит оч.мало.Я бы купиоа мебель,можно купить мебель б.у.Машины я бы купила с большими пробегами,но свежих годов.
Anonymous
Купите бэушную мебель, потом будет легко ее продать. И не жалко половину выбросить.
Автор посмотрите почту
Полностью по-английски это называется также как и по-русски лизинг (финансовая аренда, т.е. приобретение и передача Арендодателем непотребляемой вещи Арендатору для ведения предпринимательской деятельности). Только скорей всего вам тачку в лизинг не дадут, поскольку в штатах в лизинг, что-либо передается только юр. лицам или SP (sоlе рrорriеtоrshiр - по нашему ИПэшникам). Хотя, поскольку в США есть и прецедентное право помимо статутного, возможно, что в некоторых штатах такое есть. Уж не знаю как в штате Вашингтон. Если тебе будет нужна более полная информация, что такое фин. аренда, обращайся.
Именно так с юр.т.з. определяется лиз в США. Но, если речь идет обывательском лизе, то, в данном случае, обывательский лиз определяется, как покупка авто в кредит, по своей сути. Однако с условием, что авто вам не принадлежит, а принадлежит тому лицу, кто профинансировал покупку, как правило это банки, и принадлежать оно будет банку до тех пор пока вы не внесете все платежи, включая коммерческую выгоду банка (что все вместе составляет, по аналогии выкупную, стоимость авто). Т.е. переплата все же будет. Но если всего 5 лет, я рекомендую все же прокат со страховкой гражданской ответственности ваше с супругом перед «rent a car», если с авто что случится во время его использования но только что бы это была Full insurance of civil liability. А так, надо смотреть что дешевле, с т.з. гемароя, ну это уже на месте. Например вы же не потащите с собой авто когда возвращаться будите, а следовательно ее нужно будет продавать или утилизировать, а это минус мани в том и другом случае. Если просто бросить то обратный путь в Америцу заказан, если продавать, то минус деньги от выкупной стоимости + минус деньги за размещение на продажу и минус комиссионные (стоит ли того?). Прокат с полной страховкой на мой взгляд оптимален. Хотя тут нужно смотреть.
Я сказала!! V.I.P., а Вы задайте вопросы, отвечу. Вроде бы по-русски написано. Могу написать по-немецки, по-голландски и по-английски, если желаете.
Ёжeнька C.B., )))) да один расскажет так подробно, что хочется повеситься))). И все же, почему Вы так резко?
Только, если частное лицо SP. А так лиз для простоты называется лизом, а если Вы почитаете всю договорную приблуду, то тут лизингом и не пахнет.
Т.с., для простоты американского майнда.
Ёжeнька C.B., вы то от куда знаете? Насколько я знаю, что автор человек умный и образованный.
Ёжeнька C.B., да, посути «lease» это форма проката или аренды. Но проката с условием о выкупе авто. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причем выкупе по стоимости несколько отличающейся от рыночной, это так на минуточку. А «retn» зис из прокат или аренда, без такова условия, это тоже так на часок. ;-)
Учите мат часть Дарлинг.
Остальные комментарии про «lease» даны выше.
Да и еще с лизом есть проблемы с т.з. защиты прав американских потребителей. Потому, что как и у нас в РФ, американские потребители, это исключительно физические (частные) лица, а уж ни как ни SP, банки или другие JSC или Ltd
Ёжeнька C.B., я с удовольствием поучусь у Вас пользоваться форумом, я очень люблю учиться и не только материальной части ;-). Нет, различий много, это только самое основное для понимания. А так, как уже было написано мной, есть различие по кругу лиц, участвующих в лизинговых отношениях, от круга лиц, участвующих просто прокатных отношениях, в целях использования авто. Например, в лизинг нельзя задать авто, с условием аренды с экипажем (ну это автору нафиг не нужно), я просто говорю, что есть различия и очень большие, с т.з. возникновения прав и обязанностей, прежде всего у автора и ее супруга. Вот и все. Май диар.
Да елы палы, что все блондинок-то включают? Автор имеет очень хорошее образование и уж точно отличает юр. лиц и SP от физ. лиц. Тут на форуме имеет кто представление о различиях права аренды или проката, от права собственности?
меня давно интересует вопрос откуда российские граждане всю эту муйню черпают.:-)
Всем пока, троль я.
девушки, когда у вас такое веселье начинается, вы хоть свистите, ладно? я опять все пропустила... интересно, что автор в своем топе и не появляется...
Вау,....вечер обещает быть томным. Такая интрига на еве! :)
новенький, вы это, расскажите о себе что ли?
Мужчинко я смотрю идет на расхват.:-) Изголодались дамы без мужского внимания на еве.:-)
Прикольно, аккаунт с которого было написано начальное сообщение больше не существует.:-) Дамы, а кому-нибудь более несуществующий автор топа присылал что-нибудь в личку?:-)
появился новенький? да еще и М? да еще и советы раздаёт? послушаем уугу
Так, что я тут пропустила? Вы, дамы, хотите шоб я в девках осталась? :)
Главный вопрос - зачем вы здесь и почему блондинка-пиглет? :)
Лана всем покедава. Спать пошел. Кому не ответил, отвечу завтра. Если, конечно, захотите.
Ок, Игрок, прилетайте за мной на белом скакуне, буду ждать!!!

Дамы, признавайтесь, кто создатель образа?
что же вы, Ихгарю, спать идете ака дитя
Дорогой Игрок, если будет желание доказать, что вы не разводка, сфоткайтесь в Царицыно на фоне памятника Баженову и кому-то там еще, держа их обоих за руки ;) Ждем-с!!!
ну шо?фсее, спугнули пацана?
Куки, я нашла ICQ и myspace account по твоим линкам :) Можно послать тест-сообщение, только лучше подождать пока Игрок вернется и подтвердит еще раз, что это он :)
Так стапэ! Почитайте выше я писал, что мне очень нравится этот персонаж и его творчество. Я не Tha Playah. Разумеецо это нея, да вы в сети фотку его можете увидеть. А что касается линков, то там указано кто я.
А шо це було?
Ладно, товарищи, хватит человека доставать.
Дорогой Игрок, не пугайтесь, здесь вообще-то все добрые и пушистые, просто тема моих отношений им уже несколько поднадоела за последний год ;) Так шта не принимайте допросы с пристрастием близко к сердцу :)
Дамочки, да не задавайте мне вопросов про автора, я вам все равно не отвечу, неужели это не ясно.
Итак, смотрим в паспорт и в альбом. Недоверчивые мои.
*зевает* ну ШО еще не спугнули пацана??странно)))дефки разойдись дайте поросенку личнуй жизнь наладить)
Итак, про что сегодня мы,
В порыве страсти будем распаляться.
Про то, откуда автор мне знаком?
Ну, в этом, мы не будем разбираться.

Конечно, лично с ней знаком,
Не для кого в том нет сомненья.
Однако, лучше не вникать,
В порыв душевный, от смятенья.

Зачем вам знать, того,
Что вывернет вас наизнанку?
Такие вот стихи я написал,
Зевнув сегодня спозаранку.
Хмммм...мороз крепчал ;)

Ок, дорогой Игрок, я к вам в паспорт зашла, а фоток нетУ. Непорядок!! И вапще, прогуляйтесь на выходных в Царицыно, буду ждать :)
Все девчонки, я фотографироваться для поросенка. Всем пока.
Ладно, всем пакедосы. Все, что нужно уточнить, я уточнил. Узнать, я узнал. Увидеть, я увидел. Всем спасибо, все свободны.
В рамках этой темы хочу спросить, собираемся летом в США, хотели взять машинy и путешествовать на авто от N.Y. наверное до L.A. Маршрут пока не до конца продуман, но вопрос в другом, сколько стоит аренда машины в сутки? И не дадите ли ссылку на компании имеющие офисы в вышеуказанных городах?
Заранее спасибо за ответ.
Anonymous
А тут, как я понимаю, будет тихо навсегда?
Аааа, спс за поднятие топа! :) какая прелесть.
Автор, мы переэали в Сиэтл 1,5 мес. назад, тоже на время. Тоже создавала топик, пользуясь случаем - спасибо товарищи за инф-ю. Влились в местную жизнь, осталось мне найти работу часа на 4-ре в день. А так - дет.сад нашли, с закупкой продуктов разобрались, в Россию звоню бесплатно ($15/мес), радует, что даже с мобильного (в Германии об это только мечтала), мужу купили подерж-й автомобиль, мой приплывет недели через 2, мы отправляли из Германии. Машину купили за 2 дня, но муж не привиредлив, ему только на год нужна. Мебель ставит меня в тупик, т.к. стиль - американский + моя мебель не вся встанет из-за встроенных шкафов и высоты. Европейские гардины под свои занавески нашла только в ИКЕЕ, но они ничего. Телефон/интернет/сотовый/ТВ - все решили за 2 дня, что приятно удивило. В дет-садах есть места! В Германии я встала в очереди зимой 2010/11, чтобы к 2012 году, сентябрю выходить на работу, но все о-очень сомневались, что место будет. А здесь хоть завтра, но недешево. Памперсы - Памперс, но я ими всегда пользовалсь. Питание детское не очень по сравнению с Германией, но по сравнению с Россией - Очень даже супер, вам понравится. Детской одежды, как и прочей полно, для любого уровня доходов - эх, вот в чем Европа отстала. Хорошо мне в Америке, но ,почему-то , тоскую по Германии. Большой минус для меня - цена билетов в Россию, я уже весь интернет вдоль и поперек обошла, но очень дорого в Омск на лето с 2-я детьми. Все-равно поеду. Еще раз спасибо всем, кто дал ответы на мои "бытовые вопросы" в конце августа!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения