переезд в США
Добрый день всем, подскажите, в этом месяце переводят мужа работать в Сиэтл. Собираем сейчас вещи. Накопились вопросы:
1. Как мне написали, линзы продаются по рецепту. Если у меня будет страховка, которая покрывает и лекарства, это значит, что мне и линзы страховая будет оплачивать? А очки?
2. Что по вашему опыту выгоднее купить вещи в Икее во временное жилище или взять напрокат? На 5 лет планируем. Кроме Икеи какие магазины посоветуете, чтобы купить тарелки-одеяла и проч.
Как переедем потихоньку найдем магазины, но очень нужны советы на первые недели, так как у меня маленький ребенок и много всего сразу навалится: аренда дома, покупка машины и проч. Посоветуйте:
3. Здесь покупаю ребенку подгузники Merries. По приезду надо будет купить ему еще. Какие марки лучшие считаются в США?
4. Какие пюрешки купить ребенку? Здесь едим местное Бабушкино лукошко.
5. Куда сразу поехать за едой? На рынок? В Волмарт? В русский магазин? Или в магазин экологичной еды?
И еще вопрос - вещи нам перевозят за счет работодателя. Растерялась, что взять. Было у вас что-то такое из вещей, о чем вы очень пожалели по приезду, что не взяли с собой. Например, мало книг ребенку на русском.
Очень буду благодарна за советы.
2. Я бы купила в Икее, особенно если на 5 лет. Вот такие еще магазины есть:
www.bedbathandbeyond.com , в Таргете, Волматре продается домашняя утварь тоже. На www.craigslist.org посмотрите, там часто подержанные вещи в хорошем состоянии продается или даже новое.
3. Купите по одной маленькой пачке всех (в таргете, в Волматре, например), тогда сами поймете что вашему ребенку больше подходит. Я для дочки и сына разные использовала. для одной Памперсы, для другого Хагисы (или наоборот, не помню), т.к. они по разному сидели, а дети немного разные по телосложению. Так что пробуйте. В Whole Foods еще есть марки каких то органических подгузников, неотбеленых, может они Вам подойдут. Мы еще одно время Luvs (они дешевле памперсов и хагис) пользовались днем, ближе к году, когда ребенок гораздо реже писается, но помногу и чаще меняли, практически после каждого пописа.
4. Тоже самое с пюре. Попробуйте разное, посмотрите, что ест ваш ребенок. Мои определенные виды вообще не ели, так что я бы их этим не накормила, даже если бы мне очень советовали:))
Удачи!
2. На 5 лет конечно купить. Посмотрите мебель на craigslist.
3. Попробуйте все подгузники из ближайшего магазина и найдите свою марку.
4. В любом продуктовом магазине найдите отдел детского питания и выбирайте на свой вкус и вкус ребенка.
5. В ближайший продуктовый магазин, желательно каждый раз разный для тогом чтобы определиться, что вам ближе по ассортименту и ценам.
Ничего у меня не было, о чем бы я пожалела.:-)
Удачи вам.
У нас не встречала японсикие подгузники, но выбор у вас будет, а марки тут считают хорошими те, которые подходят ребенку в пользовании, а родителям по бюджету ;) Нам не пошли 7 gentration, которые в магазинах натур продуктов продаются, но очень даже неплохими были Pampers Cruisers , но когда это было :) Тут методом проб, наверное. Так же и с пюрешками, их много есть органик, посмотрите, что понравится.
Еду купите в ближайшем супермаркете, во многих есть отделы с органик, пока не определитесь, что нравится вашей семье лично.
Наверное, пожалела, что не взяла любимые книжки, хоть и говорят, что здесь купите, зная, сколько они стоят в России, отдавать по $10 Курочку Рябу, жаба давила :D ( я образно, конечно )
Если нужна будет помощь, пишите. Чем смогу, так сказать :)
Когда я сюда ехала,даже не представляла,что Икея,Волмарт,русский магазин вообще в природе существуют :-)
Да не вопрос. Тут зависит от штата. В Вашингтоне, допустим, в месте передачи - аэропрот Сиэтла, в эконом варианте Chevrolet Aveo будет стоить 16182.27 бакинских в год. Делим это 12 месяцев получается по 1348.52 за месяц, это при том, что согласно данным правительства США на 2010 год средняя з.п. 192780.00 бакинских в год, т.е. 16065.00 в месяц.
Кроме того, у американских работодателей есть практика подъемных денег, не официантом же супруга автора переводят.
Мной же написано, что нужно смотреть, что дешевле в конечном итоге обойдется.
В прокат нужно брать в Enterprise Rent-A-Car, если в Сиэтле есть их отделение.
Я не очень-то понимаю, ремонт собственного, но подержанного американского автохлама, в Америке бесплатен, или стоит настолько ничтожную сумму, что например, за переборку движка, коробки передач, ремонт автомата, тормозной системы, рулевых тяг и реек, электрики с запчастями разумется, платят 100 бакинских, и главное, что все это дело, после этого, еще 100 лет прослужит? Ведь общеизвестно, что в американских автошколах учат очень сильно раскручивать двигатель, при переключи передач. Т.е. как ни крути подержанная тачка приходит на продажу, ну если не с убитым движком, то в очень поношенном состоянии, (а если он еще и апозитный т.е. с горизонтальным расположением цилиндров, вообще песня) и прочими неисправностями.
-Ведь общеизвестно, что в американских автошколах учат очень сильно раскручивать двигатель, при переключи передач .в мареканских автошколах учат на автоматах. как на автомате "очень сильно раскручивать двигатель, при переключи передач"?
А так брал несколько раз в Антверпене, в Амстердаме, в Берлине, на Кипре, в Греции, в Турции и в Лондоне, но ненадолго, так что не в счет.
Было весело! Все тааак живенько включились в обсуждение.
Nou, wat? Good-bye, dames en heren. Het was leuk!
4. пюрешки у нас не шли((((к сожалению когда мы пробовали то либо рвота начиналась в процессе еды, либо с аппетитом сьедал, а потом все равно рвал. С дочкой даже и пробовала...сама терла яблоки бананы ягоды и др...
5. продукты органические продаются не только в whole foods, практически в любом супермаркете есть. В Волмарте упаси вас Бог брать продукты!если бюджет позволяет то естественно в органик...если нет нужно искать альтернативу...например trader joe или фермерские магазины.зависит от места куда переезжаете...
Buy here-pay here мест тоже лучше избегать.
О неисправностях Вы узнаете позднее,обычно сразу как только истечёт гарантия.Советую брать даже подержанную машинку с гарантией в достойном месте,обычно наличие достойного места определяет пара-тройка механиков,доброовестно работающих на заднем дворе :)
http://www.toysrus.com/shop/index.jsp?categoryId=2255957
http://www.toysrus.com/search/index.jsp?fbc=1&f=Taxonomy%2FTRUS%2F2255957&f=Taxonomy%2FTRUS%2F3242082&kw=diaper&fbn=Taxonomy%7CBaby+Diapers&view=all
на счёт машины я думаю подержанную лучше купить у диллера,так надёжнее.
еда продаётся в супермаркете,спросите соседей или прохожих где есть ближайший супермаркет.А потом постепенно разберётесь какой супермаркет вам больше по душе.берите с собой лекарства все на всякий случай.По моему это самое главное,а то пока разберётесь что тут к чему.Тем более в свободной продаже практически нет ничего
Остальное всё есть ,теже шторы купите в икеи или волмарте.Вещи тут недорогие.
Я не жалею что купила машину не у диллера а с рук. Если-бы брала у диллера, купила-бы гораздо более старую машину с пробегом минимум в два раза больше.
Самое наилучшее, что автор топа могут сделать, это как раз купить с рук подержанную тоёту, в нормальном состоянии (можно мэаника с собой прихватить) и ремонт/обслуга которой им будет обходиться недорого. По-крайней мере на первое время.
Учите мат часть Дарлинг.
Вначале Вы сказали что цитата: "Только скорей всего вам тачку в лизинг не дадут, поскольку в штатах в лизинг, что-либо передается только юр. лицам или СП (соле ррорриеторшир - по нашему ИПэшникам)",
а теперь утверждаете что цитата "Потому, что как и у нас в РФ, американские потребители, это исключительно физические (частные) лица, а уж ни как ни СП, банки или другие ЙСЦ или Лтд"
Получается два утверждения прямо противоположные один другому.
И еще, пож-та, если хотите ответить на мою реплику, нажмите под моим сообщением кнопочку "ответить", тогда будет понятно с кем Вы говорите.
Читайте выше, там было написано про обывательский лиз. Который, по сути лизом не является, а является скрытым кредитом.
Почему скрытый? Потому, что в реалии лицо, приобретая авто по средством обывательского лиза, затрачивает ровно столько же средств, что и при покупке авто в кредит (это если хотите скрытый возврат суммы кредита и % процентов за пользование суммой кредита). Только вся фишка в том, что авто до момента выкупа будет принадлежать банку (это если хотите скрытый залог). Для Ёжeнька C.B. - От сюда, дорогая, необходимость иметь кредитную историю, поскольку дело придется иметь с банками.
Кстати никогда не задумывались, почему в данных отношениях выступают банки, а не лизинговые компании?;-) Это к разговору о том, кому может быть передана вещь в лизинг.
А при обычном прокате, дело нужно иметь не с банками. Кроме того, при наступлении часа обратного старта, прокатную машину можно просто сдать обратно, и не о чем не париться.
Как то с продажей а ведь это через аукцион или на комиссию, или снятием с учета для утилизации и утилизацией. Кстати тоже баблосы, причем не плохие.
А также было написано, что нужно смотреть на месте, что дешевле с т.з. материальных, а главное душевных затрат.
1. Автору топика не рекомендую париться насчет лиза машины вообще, т.к. ей он не светит. Никто ей не даст в лиз машину без кредитной истории
2. все что нужно знать обывателю о лизе - заключается договор, машина лизуется на определенное кол-во месяцев. Все что важно знать это - сумма которая уйдет за всю жизнь лиза, Residual Value, depreciation cost, money factor.
Далее надо знать ограничение на кол-во миль, гап страховка, сколько будет стоить выкупить машину в конце лиза, есть ли оплата когда возвращаешь машину, какие поломки/царапины допустимы при сдаче машины, какой первичный взнос, какие изменение можно сделать машине. Зачем эти дебри про юридических лиц и т.д. что Вы написали.
Если человек понимает на что он идет, то лиз головная боль только найти и обговорить (читай выторговать) условия лиза. Далее все просто - плати каждый месяц, в конце лиза машину возвращаешь - ВСЕ!
Кто вам это сказал?
Удачи и привет
Зы - может, напишете мне ЛС, а то я уже краснею под пристальным взором евской общественности :)
я типа волосы отращиваю, так что красавица еще та :)
ПС я твоего евского БФ спугнула, но он молодец, не ушел :)
про цвет, пойду и с мастером вместе решим основываясь на то, что написала выше :)
ты поняла надеюсь - что "он" не новенький?
было ужо такое, знаем
- это не "он"
- это не новенький
хотя еще есть "лизинг и продюсер" ах
Дамы, признавайтесь, кто создатель образа?
так что вы делаете в 3