Про Канаду - срочно
Просьба модераторам не убирать этот топ, нам надо быстро решение принять, а тут куча народу бывает кто может по теме ответить.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
"Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как. "
мое ИМХО, исключительное мое..имхо:-) :
вы уже в полной ЖО. зачем вам это было надо-поройтесь у себя в памяти.
а у вас нет детей? тока свет в оконце-братец?
Не тешьте себя надеждой. Попросят кого-то перевести им 10 тысяч под выписаные на след. день чеки и принесут в посольство распечатку. Этого достаточно. Так что без вашей подписи они спокойно могут уехать
Спасибо всем огромное.
Напрягло то, что обещал с зарплаты жене перечислять - у него это НЕ ПОЛУЧИТСЯ, жизнь в канаде дорогая.
Автор - у нас утро воскресенья - дайте всем проснуться - сейчас придут - напишут. ПОКА ничего не подписывайте!!!:)))
Вообще с такой неосведомленностью никуда они не уедут.
Насчет того, что в Канаде "джинсы в колхозе бесплатно дают" (с) и можно приехать просто так без языка и сразу с места в карьер заработать кучу денех - то скажите на милость, почему "вся Расея" еще не здесь?
2.шо вы так заволновались???пройдут ,уедут,нет ,так нет
3.вам прям жаба давит,что они могут лучше вас устроится шоль???
4.каким образом справка ,что у них есть 10 тыс поможет посольству,в посольстве счет надо показать с реальными деньгами ,бумажкой можно жопу подтереть.
Чего Вы переживаете за подпись? Смешно. Это просто, чтобы им дали въехать в страну. Показать деньги на счете. Бесплатные садики в Квебеке. Из Израиля совсем другие иммиграционные программы через еврейские общины, к ним общие правила на IELTS, возможно, не распространяются.
Язык на интервью понадобится обоим, у нас вопросы задавали обоим. А в на какую провинциальную программу они подались? Если Квебек, им скорее французский надо учить... Плюс, на сколько я знаю сейчас ужесточили правила отбора и судя по тому что Вы написали, я не понимаю как они вообще баллы набрали для подачи... плюс вроде надо сдавать серьёзные экзамены на знания языка... поправьте меня те кто в курсе. Плюс мне понравилась фраза "он БЫСТРЕНьКО найдёт работу"... ну что сказать удачи :)
Моё ИМХО, ы бы денег не давала, и ничего не подписывала.