200

Про Канаду - срочно

Просьба модераторам не убирать этот топ, нам надо быстро решение принять, а тут куча народу бывает кто может по теме ответить.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба модераторам не убирать этот топ, нам надо быстро решение принять, а тут куча народу бывает кто может по теме ответить.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
Anonymous
дочиталась вот еще вот это:
"Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как. "
мое ИМХО, исключительное мое..имхо:-) :
вы уже в полной ЖО. зачем вам это было надо-поройтесь у себя в памяти.
а у вас нет детей? тока свет в оконце-братец?
А для них это случайно не способ сбежать от кредита?
наверно везде правила разные, но у нас не гарантийное письмо просили а выписку из банка что нная сума есть на счету..
Anonymous
Я не поняла, он собирается работать в автосервисе? Он этим раньше занимался?
Вот это :они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.

Не тешьте себя надеждой. Попросят кого-то перевести им 10 тысяч под выписаные на след. день чеки и принесут в посольство распечатку. Этого достаточно. Так что без вашей подписи они спокойно могут уехать
Спасибо всем ответившим, в основном информацию мы получили, дадим почитать свекрам и брату мужа.
Спасибо всем огромное.
Anonymous
Недо конца дочитала, но они заплатилит адвокату 4000 уже, чтобы избежать платить в родительский комитет по 30 долларов в год? Какая-то сильно не веская причина. А может они просто хотят убежать от долгов, от обязанностей, от всего? Они бы эти 4000 лучше вам в погашение отдали.
Anonymous
По моему ОН бежит САМ от жены с тремя детьми, от садиков и школ, от ссуды, к тому быдлодругу. А потом будет слезно писать жене пибсма, мол, дорогая, мне бы еще годик и тогда я раскручусь тд. А там благополучно женится - и вуаля, гражданство в кармане.

Напрягло то, что обещал с зарплаты жене перечислять - у него это НЕ ПОЛУЧИТСЯ, жизнь в канаде дорогая.
Anonymous
Топик перенесли в Заграницу.
Автор - у нас утро воскресенья - дайте всем проснуться - сейчас придут - напишут. ПОКА ничего не подписывайте!!!:)))
Anonymous
Нет никакой программы иммиграции в Торонто. И подпись им ваша на 10К не нужна. Они или совсем не разобрались в программе иммиграции, или может подпись нужна для других дел совсем.
Вообще с такой неосведомленностью никуда они не уедут.
ИМХО бред сивой кобылы. Подписывать ничего не смейте, родакам мозги вправьте. По-моему либо братец автора с женой слегка намахать автора хотят или же ИМ самим мозги на лохотроне промыли нипадеццки.
Насчет того, что в Канаде "джинсы в колхозе бесплатно дают" (с) и можно приехать просто так без языка и сразу с места в карьер заработать кучу денех - то скажите на милость, почему "вся Расея" еще не здесь?
1.порадовалась шо у меня нет ни братьев ни сестер,а то жди пока они на тебя в полицию стукнут(
2.шо вы так заволновались???пройдут ,уедут,нет ,так нет
3.вам прям жаба давит,что они могут лучше вас устроится шоль???
4.каким образом справка ,что у них есть 10 тыс поможет посольству,в посольстве счет надо показать с реальными деньгами ,бумажкой можно жопу подтереть.
Как раз люди, которые едут без денег и с кучей детей часто в лучшем положении: они спокойно садятся на велфер и десятилетиями учат английский и французский. Те, кто привозит деньги, права на велфер не имеет, деньги проесть не хочет, вынужден идти на черные работы.

Чего Вы переживаете за подпись? Смешно. Это просто, чтобы им дали въехать в страну. Показать деньги на счете. Бесплатные садики в Квебеке. Из Израиля совсем другие иммиграционные программы через еврейские общины, к ним общие правила на IELTS, возможно, не распространяются.
Anonymous
В Канаде нет ограничений, сколько лет за счет государства учить язык. Они приедут с детьми, через несколько месяцев сядут на государственную помощь + продукты еврейские организации будут возить. Будут ходить годами на курсы английского, чтобы велфер продлевать. Спасут детей от израильской армии. Что она продавщица в Израиле, что в Канаде будет продавщицей, зато ее детям армия не грозит. Это тем, кто продаст дома квартиру за 100 тысяч страшно ехать: им велфер не дадут, придется идти на любую работу. Страшно тем, кто бросает хорошую работу. Например, сидит иммигрантка в Тель-Авиве в министерстве, ей надо бросить работу, продать квартиру и ехать в белый свет, как в копейку. А им что терять? Пусть едут.
Anonymous
Африканцам главное - в Канаду въехать. Потом они рожают, сидят на пособиях, ходят на курсы. Потом дети вырастают, устраиваются, содержат родителей. Главное - знать, как доить систему и ничего не иметь. :)
Anonymous
прям рай земной а не страна, особенно пусть они конкретно скажут где именно в Канаде бесплатные садики :) у нас в квебеке самые дешёвые, но на них очереди по несколько лет ждать :) а частные садики не дешевле чем в Израиле, в Торонто и того дороже.
Язык на интервью понадобится обоим, у нас вопросы задавали обоим. А в на какую провинциальную программу они подались? Если Квебек, им скорее французский надо учить... Плюс, на сколько я знаю сейчас ужесточили правила отбора и судя по тому что Вы написали, я не понимаю как они вообще баллы набрали для подачи... плюс вроде надо сдавать серьёзные экзамены на знания языка... поправьте меня те кто в курсе. Плюс мне понравилась фраза "он БЫСТРЕНьКО найдёт работу"... ну что сказать удачи :)
Моё ИМХО, ы бы денег не давала, и ничего не подписывала.
Армия - это фактор, американские колледжи забиты корейскими мамами, которые так детей от армии увозят (со статусом "Иждивенец студентки") и ого-го какие деньги платят.
Anonymous
А многодетным доплачивают на велфере? Наверное, у кого по 3 детей больше дают, чем с 1 ребенком? У меня родственник записался на учебу бесплатную по специальности, там одни велферщики, кроме него. Они уже много лет язык учили, теперь на бесплатную учебу пошли, достали свои дипломы: в основном, африканцы с советскими дипломами. Все на машинах, все сытые и довольные. Не удивлюсь, если государство потом еще их будет трудоустраивать.
Anonymous
Чтобы заработать 1600 "грязными", надо по 10 долларов работать по 40 часов, можно понять велферщиков, лучше на курсы бесконечные ходить.
Anonymous
На днях разговаривала с подружкой, предлагала ей за штуку баксов сделать сертификацию с ее российским дипломом, а она говорит, я че, идиотка? У нее анемплоймент платит за такие же курсы + деньги на жизнь, еще год будет платить, зачем ей вылетать с голой жопой на рынок труда с тем сертификатом? А? Вот вам и ответ. Она лучше год будет ходить на курсы и после курсов получит тот же сертификат.
Anonymous
Через полицию вопрос с братьями не решают. Это только деньги, а брата муж потеряет. Жены приходят и уходят, а брат - это кровный родственник.
Anonymous
А ЧТО есть такое етот Велфер? Что прям так много платят,что работать не надо? Сиди себе Англицкий учи всю жизнь, ведь нет предела совершенству. Просто мой дв брат прям на второй день после приезда уже работал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения