Про Канаду - срочно
Просьба модераторам не убирать этот топ, нам надо быстро решение принять, а тут куча народу бывает кто может по теме ответить.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
я б плясала вот отсель.
если у вас нет проблем своих и вам очень их хочется поиметь-поставьте свою подпись.:-7
вы шутите, да? нет, нууууу признайтесь-шутите?
Но тут, конечно, вопрос доверия.
Вот с ссудой, пожалуй, засада будет
и..скорее всего, автор заплатит, из своего кармана.
И очень все таки инфо про Канаду интересует, насчет бесплатного рая и космических зарплат работников авто сервиса.
Но как он без языка планирует работать?
"-Дрын-дын-дын- пщщщщщщщщ
-О, ок. Бу-бум-бум - вери найс!"
А в сады -школы даже в род. комитет денег не собирают? А как качество этих садов? Это просто те вещи которые им здесь мешают.
Про родительские комитеты - не скажу. Не знаю. Если Кошелка заглянет - может, чего скажет. Или меня поправит.
Платность учебников зависит от школы, у нас дети ходят в частную, соответственно учебники платные и весьма. В государственных я так понимаю что есть субсидированные, есть бесплатные, но я про них мало знаю.
На экскурсию берут деньги раз в год, когда дети едут куда нибудь на 3 дня с ночевкой (начиная класса с 4-5). А вечеринки у нас регулярные, каждый праздник:) иногда с выездом на природу, иногда у кого нибудь дома, иногда в актовом зале. А, еще есть бесплатные экскурсии по музеям и походы в театр (где то раза 3-4 за год) и некоторые родители которые в интересных местах работают устраивают экскурсии к себе на работу:).
А про сравнение школьных систем - интересно послушать, я как то не натыкалась.
А в чем разница принципиальная?
А на 700 шекелей карандашами укупиться можно:). Я спрашивала именно про родительский комитет, про деньги которые тратятся на экскурсии, покупки в класс и детские развлечения.
.........*шепотом* ибанько...
Про уровень дохода работников автосервиса не в курсе, но ОЧЕНЬ сомневаюсь в космичности )) их зарплат, ну просто ОЧЕНЬ.
К тому же и жена вместо того ,чтобы добавить баллы - будет как балласт.
А он что, даже в посольство не ходил, не узнавал ничего?
Мы когда то лет 5 назад из любопытства интересовались про Канаду, получалось что два программиста с высшим образованием проходят по баллам впритык, может конечно что то изменилось...
Не, не давайте ему ничего. Нунафех.
Пусть пробует уехать как приглашенный специалист куда-нить на Юкон. Правда, для этого надо списаться с работодателем ,а для этого язык знать.
Круг замкнулся
сдается мне, что он едит ...на деревню, к дедушке, надеясь на кисельные берега да молочные реки.имхо.
А там каждый балл на вес золота :)
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Насколько я знаю из своего опыта, письмо о наличии денег должно быть из банка, официальное, что на счету у такого+то человека там лежит 10000 долларов.
Далее, напишу о себе. Семья: двое взросых, двое детей. Доход– намного выше среднего. Дом купить не можем, машина в семье одна (правда, новая), детский сад– $900. С трудом представляю как, работая в авто–сервисе, можно на раз покупать дома и машины. Простая арифметика: более–менее дом стоит $420000 в районе Торонто. Механик пускай получает $15 в час, рабочая неделя 40 часов. В год– чуть больше $30 тысяч. О каком доме может идти речь, если надо, как минимум, %5 положить в downpayment.
"Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как. "
мое ИМХО, исключительное мое..имхо:-) :
вы уже в полной ЖО. зачем вам это было надо-поройтесь у себя в памяти.
а у вас нет детей? тока свет в оконце-братец?
потребовала вернуть ссуду и сейчас. и обратилась бы в банк, полицию и куда еще, чтобы его не выпустили из страны.( по возможности:-)))
Но язык по-любому нужен.
И учить его надо заранее, а не "на месте" Как показывает практика и отзывы.
Тут если шевелиться у него перспективы есть какие то (правда золотые горы с такой компанией вряд ли будут). А жене его нужно все и сразу, ей кажется что вот уедут они в Канаду а там счастье и наступит.
Хрен их знает может и правда наступит.
Просто если так то мы можем все на родителей переоформить и пусть они подписывают что хотят если считают нужным.
а , так..и вы, и свекры- в полной жо.
он будет выплачивать ссуду, когда отчалит в Канаду? если ему понадобится год на изучение языка и какие-никакие курсы? с чего он будет выплачивать? а жена-на какой хрен жить? на его выплаты?
ну, возможно, если он уже нашел место работы в Канаде, ему гарантировали зарплату приличную и даже возможность снимать(купить?:-О ) жилье, то..
он знает, куда и к кому он едит? вот, сползя с самолета, куда он стопы свои направляет?
ждем-с в топег проживающих в Канаде:-)
Но я не понимаю, как Вы вообще можете даже рассуждать о том, чтобы солгать иммиграционным властям за этих аферистов насчет 10 тысяч? А если потребуется сумму предъявить (на их счету)? Вы же понимаете, что они сделают вам ручкой и растворятся в тумане, как только уедут? У вас деньги лишние,что ли?
Пока ссуду не отдадут, даже речи быть не может ни о каких гарантиях.
Не тешьте себя надеждой. Попросят кого-то перевести им 10 тысяч под выписаные на след. день чеки и принесут в посольство распечатку. Этого достаточно. Так что без вашей подписи они спокойно могут уехать
Вы считаете правильным выплачивать чужие долги (причем не маленькие, долг величиной практически с мою зарплату за полгода)? И много вы таких чузих долгов выплатили чтобы людям шанс дать?
Спасибо всем огромное.
Напрягло то, что обещал с зарплаты жене перечислять - у него это НЕ ПОЛУЧИТСЯ, жизнь в канаде дорогая.
Автор - у нас утро воскресенья - дайте всем проснуться - сейчас придут - напишут. ПОКА ничего не подписывайте!!!:)))
Вообще с такой неосведомленностью никуда они не уедут.
Насчет того, что в Канаде "джинсы в колхозе бесплатно дают" (с) и можно приехать просто так без языка и сразу с места в карьер заработать кучу денех - то скажите на милость, почему "вся Расея" еще не здесь?
2.шо вы так заволновались???пройдут ,уедут,нет ,так нет
3.вам прям жаба давит,что они могут лучше вас устроится шоль???
4.каким образом справка ,что у них есть 10 тыс поможет посольству,в посольстве счет надо показать с реальными деньгами ,бумажкой можно жопу подтереть.
Насчет подписи мы уже поняли.
Насчет уровня жизни - охотно верю что уровень жизни рабочего в Израиле хуже чем уровень жизни рабочего в Канаде. Что уровень жизни хорошего инженера в Израиле хуже чем рабочего в Канаде - можно не поверю?
Ну а по пункту 3 - даже не смешно. Мы только за чтобы они устроились и за них только порадуемся, особенно если они это будут за свой счет делать а не за наш.
А какой уровень жизни инженера в Канаде (это уже так, из любопытства).
Опять таки, мы сравниваем инженера в Израиле и инженера в Канаде, а не рабочего в Канаде и инженера в Израиле.
И еще раз - зарплаты такие не у всех и не всюду. я думаю что если средний уровень жизни сравнивать в Израиле и в Канаде - то в Канаде лучше будет. А с деньгами в общем везде хорошо:).
СмеЧно.
Может я ошибаюс и мне так не повезло, но группу мы набрали в иитоге в основном в Израиле, проводя интервью и там и там.
Чего Вы переживаете за подпись? Смешно. Это просто, чтобы им дали въехать в страну. Показать деньги на счете. Бесплатные садики в Квебеке. Из Израиля совсем другие иммиграционные программы через еврейские общины, к ним общие правила на IELTS, возможно, не распространяются.
При таком подходе, как у Вас, у Вас всегда будут нищие родственники. Мусульмане на Вашем месте помогли бы брату выбраться из дерьма, а его дети помогли бы Вашим детям. Поэтому мусульмане в Канаде и Америке развиваются так быстро. Один брат открывает ресторан, сразу платит за образование братьев, открывает им бизнесы и не задумывается о том, чтобы подписать бумажку. Кто-то один поднимается высоко, тянет всех остальных.
А у русских - у одного брата дом за миллион, второй бублики ночью печет. Богатый гнет пальцы веером и радуется, какой он крутой. Знаю несколько мусульманских бизнесов изнутри, там только у одного чуть-чуть деньги заводятся, сразу берет всех самых нищих родственников и вкладывает в них все. Потом кто-то поднимается, тянет остальных. И вопросов там не задается помогать или нет. Брат - это святое.
В американских церквах студенты как попадают на зарплату? Надо набрать 15 человек обычно, которые регулярно ходят, тогда организатор кружка уже на зарплате и может не париться по поводу набора. Часто многие такие Bible Study на этом уровне и остаются. Зарплата идет. :)
В синагоге могут быть другие цифры, но, ясное дело, что не будет людей - не будет зарплаты однажды. Когда еврейская организация завозит евреев, у нее есть большая деятельность, потом она может оказывать услуги иммигрантам, которые не евреи и получать деньги с правительства за оказание услуг новым иммигрантам. Не будет людей и копий их документов - не будет зарплаты.
ну, да, радости полные штаны-ходить на курсы и сидеть на социале.
Если на то пошло, то в Канаде лично на мой вкус плюсов детям намного больше.
Опять таки совершенно не все кто имеет возможность уехать рвется уезжать (и мы одни из таких). Значит наверное в общем все не так уж и плохо.
А вообще про Израииль тоже целая куча стереотипов живет, если их послушать - то у нас тут вообще труба и жить нельзя, а оно совсем даже и не так:).
Топ был заведен чтобы понять смогут ли они уехав гасить эту ссуду. Поняли что нет.
Язык на интервью понадобится обоим, у нас вопросы задавали обоим. А в на какую провинциальную программу они подались? Если Квебек, им скорее французский надо учить... Плюс, на сколько я знаю сейчас ужесточили правила отбора и судя по тому что Вы написали, я не понимаю как они вообще баллы набрали для подачи... плюс вроде надо сдавать серьёзные экзамены на знания языка... поправьте меня те кто в курсе. Плюс мне понравилась фраза "он БЫСТРЕНьКО найдёт работу"... ну что сказать удачи :)
Моё ИМХО, ы бы денег не давала, и ничего не подписывала.
1000 на человека? Семья из 4-х человек 4000 и бесплатности всякие...Ну я могу понять ваших тунеядцев))) А с каких радостей гос-во им столько платит,если налоги у вас,как я слышала ,минимум...
И соц. жильё ещё тоже не всем и не сразу (в очереди будут стоять долго).
А вот налоги в Канаде очень высокие. Правда велферщики не платят, потому что доходов у них нет. Но на всё остальное - будут.
Идут в шелтер (оттуда в соц жилье за пару месяцев можно попасть), или просят помощи от общины или от мечети или что там у них еще есть?
Так или иначе, какое-никакое жилье получают все, кто задастся такой целью.
Что б на велфере сидеть, нужен особый склад характера, кто бы спорил? Цвет кожи тут ни при чем, среди белых хватает велферщиков.