161

Витамины заграницей

Вот назрел вопрос, хочу попробовать попринимать мулти витамины. Что-то осень пришла и сил никаких нет, просто не проснуться утром, а вечером в 7 часов уже энергия на нуле. Витамины никогда не пила. Сейчас стала смотреть на интернете - выбор огромен, но какие из них лучше. Мне наверное нужно для тех кому за 40 :-o, уже об остеопоросе надо подумать. Вообщем мне нужны конкретные бренды. Также принимаю советы о витаминах для мужчин, детей и подростков.

Вот нашла одни которые так хвалят, так хвалят, но без рекомендации не хочу покупать:

http://www.nutritional-supplement-truths.com/Total-Balance.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот назрел вопрос, хочу попробовать попринимать мулти витамины. Что-то осень пришла и сил никаких нет, просто не проснуться утром, а вечером в 7 часов уже энергия на нуле. Витамины никогда не пила. Сейчас стала смотреть на интернете - выбор огромен, но какие из них лучше. Мне наверное нужно для тех кому за 40 :-o, уже об остеопоросе надо подумать. Вообщем мне нужны конкретные бренды. Также принимаю советы о витаминах для мужчин, детей и подростков.

Вот нашла одни которые так хвалят, так хвалят, но без рекомендации не хочу покупать:

http://www.nutritional-supplement-truths.com/Total-Balance.html
омега 3, кальций и магнезий . этого вам хватит
Anonymous
я пью: комплекс multivitamins; Омегу; probiotic перерывами и дополнительно витамин С
Мы постоянно пьем Омеги-3-6. Зимой курсами Вит-С.
любой мультивитамин с сильным Б-комплексом
Я, по-моему, тут уже писАла, что мне врач сказал, что если человек питается нормально, то витамины ему не нужны.
Кстати, были исследования, что прием некоторых витаминов вызывает рак.
Не употребляю. Считаю, что хорошего питания вполне достаточно. НУ только если пробиотики после антибиотиков и витамин Ц при простуде.
Много раз поддавалась желанию начать принимать, но я от витаминов начинаю хуже себя чувствовать.
Смотрите, чтобы не было кофеина в составе витаминов. В one a day указано, что кофеина там, как в чашке кофе, но... это указано только на банке, а на коробке этого нет!!! А покупаете вы коробку запечатанной. Как человек плохо переносящий кофе, я подобные вещи принимать не могу. :( К тому же в них эффект "взрыва энергии" в основном от кофеина, а не от собственно витаминов.
чтобы была энергия витамины не помогут,нужно физ. активность и отдых .
Вообщем, прочитала внимательно все ответы. Всем спасибо. Мнения разошлись, но поняла что большинство против мултивитаминов, но не против какой-то группы витаминов которой недостаочно. А также омега не помешает никому. Честно говоря решила еще подумать :-)
Не употребляю вообще.:-)
Пью только курсами кальций+магний и рыбий жир.
К вит.комплексам отношусь с большИм недоверием.
Народ, скажите мне про кальций, это у меня только у меня не нормальный сайд эффект..я не могу в туалет ходить когда принимаю кальций, прошу за подробности:oops ..Шо делать? Чем замещать?
Пью омега 3 и фолиевую кислоту и усё!!
Если боишься остеопороза, надо с весом заниматься. Самый верный способ кости укрепить. И поосторожней с белковыми диетами, они выводят кальций.
не знаю, как там полезно не полезно..У меня сидячая работа, так что есть приходиться мало.( физкультурой некогда заниматься). Так вот я перестала витамины принимать( Центрум) и через 3 месяца аж 3 кисты на грудях выскочили.Не знаю было-ли это совпадение , или что другое.А витамины в умеренных дозах еще никому не вредили. Лучше переизбыток, который выведется из организма, чем недостаток.
Насчет профилактики остеопороза.Кальций-то надо кушать, но лучше с продуктами (молочные к примеру) и витамином С. И хорошая профилактика остеопороза - силовые упражнения, ълдьба с утяжелителями и прочее. Вроде оно "кост, болеть нечему", но тоэе поддается "тренировке".
Ну есть мультивитамины "для женщин за 50" или просто "для женщин". Первые отличаются от вторых тем, что в них меньше железа (после менопаузы организм перестает терять железо и избыток его может навредить.
Еще - буите смеяцца, но витамины для беременных тоже очень классно идут.
Круглый год пью Animal Pack.
А что надо пить от запоров? плииис, большая проблема :-(, не у меня, у дочки. Всё в норме, всё везде проверили и сдали, всё прекрасно по словам докторов, а запоры мучают.
а у меня вопрос тогда тем, кто рожал уже за границей: а вы витамины пили, которые врачи прописывали?
Я - поборник здорового питания без витаминов:)
А никому не кажется, что биг фарма мягко направляет врачей на советы против витаминов...?
От нескольких врачей слышала мнение что мульти-витамины принимать не стоит. Я никогда и не принимала в принципе. Обьясняют тем, что кроме того что у нас потребности у всэ разные, так еще и усваевоемость мульти никакая. Разные группы витамино/минералов требуют разного - одни водорастворимые, другие жирорастворимые. У меня подход такой: Анализ крови регулярно делаю и от этого пляшу. На диетах не сижу, питаюсь разнообразно и правильно. Другое дело что многие овощи/фрукты обеднены витаминами/микроэлементами потому что почва бедная в наши дни. Получить необходимое из питания становится сложнее.
Регулярно пинимаю Омегу. Либо рыбий жир, либо льняное масло (чередую). В обязаельном порядке кальций+магний вечером на сон грядуший. Помогает уснуть по мимо поддержания уровня кальция/магния. Утром Омега+вит. Е+ Вит Д. Днем принимаю глюкозамин+сера для суставов (я много спортом занимаюсь). Иногда курс В-комплекса и Вит. Ц. С витамином Д я наверное никогда не распрощаюсь. Я попала к врацу с жалобами на безумное переутомление. Анализ крови показал вит Д 13 при мин. норме 45-50 у женщин. Прописали 50 000 едениц раз в неделю. Уровень подняли и теперь пью по 1000 едениц в день. К слову сказать, живу я на южном юге и никогда не думала что будет у меня такая проблема. Тут приходится защищать кожу тщательно. Вот он результат. У меня есть подруга, она загарает регулярно, но даже у нее зимой вит. Д ниже нормы. А что говорить про северных жителей тогда? Нэватка витамина Д - это очень нэорошо!
Vitaminka
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения