487

Спонсировать?

Нужен взгляд со стороны, подскажите.
Живем в Канаде, снимаем.
Работаем, но денег нет лишних совсем, дети.
Никогда не жили с родителями и начинать не хочется. Но совесть мучает...
Ситуация такая, что мама моя в России, здесь была в гостях, пилила меня и мужа каждый день. все не так, не так детей воспитываем, не так общаемся друг с другом, в общем, сплошной кошмар нам устраивала. Она хочет сюда переехать (но при этом обвиняет меня что я плохая , ее бросила), но я не знаю , с нами жить -это разрушить мою семью. Мама там одна. Что бы Вы посоветовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен взгляд со стороны, подскажите.
Живем в Канаде, снимаем.
Работаем, но денег нет лишних совсем, дети.
Никогда не жили с родителями и начинать не хочется. Но совесть мучает...
Ситуация такая, что мама моя в России, здесь была в гостях, пилила меня и мужа каждый день. все не так, не так детей воспитываем, не так общаемся друг с другом, в общем, сплошной кошмар нам устраивала. Она хочет сюда переехать (но при этом обвиняет меня что я плохая , ее бросила), но я не знаю , с нами жить -это разрушить мою семью. Мама там одна. Что бы Вы посоветовали?
A.
Автор, надеюсь, что Ваша мама в добром здравии. Спонсорство, на сегодняшний день, занимает мин 5 лет. Решать надо быстрее.
Я бы в любом случае спонсировала, но вот в вашей ситуации жить вместе бы не стала.
Написано как с меня, но у нас нет детей. Тоже весь мозг вынесла. Уже спонсировала. Жду в марте - пока будет жить у нас, потом, я надеюсь что-то ей подберем. И она тоже одна, даже родственников нет - я бы себе не простила, если бы не помогла ей. Хотя отношения очень плохие.
Anonymous
Мда тяжеленькая ситуация, после таких истории я в которыи раз убеждаюсь что мне повезло. У меня сложные отношения с мамои, но я ее спонировала вместе с братом и сестрои и с условием что они будут жить отдельно. Много чего хорошего о себе я конецнхно узнала:) В России она кричала как ваша мама что я ее бросила, здесь что я ее сволочь в Канаду притащила. Я бы все таки посоветовала ее квартиру не продавать, зделать так чтобы у нее была возможность уэать в любои момент. Кстати у нас очень хорошо спонсирование прошло со свекрами, мы им сразу сказали чтобы ничего не продавали, поэтому у них всегда когда нагревала ностальгия грела мысль, что с переездом в Канаду они абсолютно ничего не потерали.
Млять, у меня ничего такого не было!!! У мамы ностальгия пропала после первого же визита на Родину, прямо на томжне, после того как, государственный чиновник, тобишь таможеник заломал у неё 200 каксов, заработанные её потом при проверки документов, народаваться не может, что здесь. Она говорит, что жизнь у неё здесь просто другая, и она рада, что она со мной и я с ней. Теперь, когда у неё выбор стоит поехать туда или с нами в другие страны, туда/там стоит в конце списка, едет с нами. Отличные отношения со мной и мужем, тьфу 3 раза. Мы одно целое.
это наверное поколение такое мам :) моя когда в гости приезжает начинает упражнение "упал-отжался" прямо в аэропорту. хотя я с 14 лет живу отдельно, а сейчас мне уже около 40 :)))). но родители даются нам в наказание за прошлые грехи :))) так что, выбора со спонсированием особого нет. тут только нужно думать как "потери" сократить от переезда.
Продублирую здесь, специально для автора -

нафига вы её вызываете? Хотите семью свою развалить? Она у вас ещё не сильно престарелая, чтобы с дочерью жить.
Я в США, у меня есть знакомые старушки - прекрасно живут сами, хотя им уже 79 и 80 лет, ещё и по миру путешествуют. Дети и внуки навещают их по праздникам. А вашей мамаше от силы 60 лет и она уже собралась к вам, чтобы вы её поддерживали, плин, не рано ли? Офигели эти женщины с советским воспитанием.
У меня подруга вызвала такую мамашу на свою голову. За год эта мамаша развалила семью и теперь подруга пашет на эту мать и света белого не видит. А я её ругаю, совсем мозгов нет, гробит свою жизнь и всё ради чего? Ладно бы мать была нормальная, а то там такие закидоны, мне в её обществе за 5 минут становится дурно. Подруге тоже, она терпит что есть сил, к чему это приведёт - я уже догадываюсь. Как-нибудь маму выставят с голой жопой на мороз от отчаяния, когда она уже доведёт до ручки.
Anonymous
Так я не поняла - сколько лет маме?
Anonymous
Посоветую начать процесс спонсирования. Недвигу в Рос. НЕ ПРОДАВАТь, чтоб, если что, было куда вернуться. Понятно, что "нет человека - нет проблемы", но ведь мама...
А я не буду спонсировать свою маму. Не хочу жить в психбольнице. И в гости никого не зову. Мне дорого моё спокойствие.
Anonymous
В общем нельзя спонсировать, если только не можете ей снять какую-нибудь студио-эпартмент отдельно. В одном доме с такой можно свихнуться.
Anonymous
Мне мои родаки всегда внушали, что они меня, как выйду замуж, "сбагрят". Брату моему тоже объяснили, что сбагрят. Им нужен был простор, никто им на головах в квартире не нужон. Все это говорилось тогда, когда еще народ жил с родителями, когда еще особо не было культуры съемного жилья. Ну, отлично. И я, и брат все себе заработали и вообще живем в другой стране. А щас уже не так. Щас уже хотят жить вместе и у нас перед ними кругом долги. Как раз у нас на головах большой семьей (на правай патриархов) они пожить не против. Как они в свое время порадовались, когда думали, что я от будущего мужа забеременнела. Тогда они б могли не просто сказать, что "сбагрим", но с полным правом изобразить праведность, выгнать из дома (порядочная девушка должна перед замужеством быть целкой). Сейчас же они смотрят с завистью на знакомую семью, какие там классные отношения. А потому, что те свою дочь в любом виде любили. И тогда, когда она выходила замуж на 6 месяце беременности от разведенного, и во все остальные моменты. А нам тем временем надо было приносить им гордость за нас и изображать состоявшеюся, дружную семьи. Ну что ж, за что боролись.
Anonymous
Автор, тут в "телефоне доверия" довольно часто появляются темки про взаимоотношения с мамами/родителями. Вель у вас вопрос "перевоза/переезда" в первую очередь касается вопроса именно болезненных взаимоотношений. У меня у самой трудные взаимоотношения, критика во всем, критикуют каждый мой шаг/действо/желание/методы и результаты воспитания ребенка/объем съедаемого и выбор блюд ребенком/поведение самого ребенка/няни/ребенка и меня саму критикуют при ребенке/"не отпускали" в подругой и ее мужем вечером в ресторан/на работе пропустила на мобильном их звонок, перезваниваю, первый вопрос "Ты где была? Почему не ответила?" :) тп. И мы при этом живем за 1,5тыс.км. Видимся не очень часто. После трагедии в моей семье (гибель мужа), я их первый год звала, умоляла, просто кричала о помощи и думала, что произойдет единение семьи если не вокруг меня, до вокруг малыша. На второй год недоумевала и продолжала звать, осозновая, что они не молодеют, что оба уже не работают, что вот вам стимул - ваша кровь и ваше продолжение в дитяте. На третий год они приехали и честно пробыли почти три месяца. Это был кошмар. При том, что я очень сильно тянулась к ним. Выводы которые сделала, 1) ЖИТЬ вместе НЕЛЬЗЯ (да-да, из анекдотов и историй малознакомых людей, это не было понятно на молекулярном уровне). 2)ВСЕГДА давать маме свободу выбора, точнее на манимуляцию отвечать манипуляцией "если настолько тяжело/не хочется/иные вариации... быть здесь/помогать с дитятей/готовить на всю семью/вариации..., я не хочу принуждать тебя, к тому что тебе не нравится/тяжело дается/иные вариации...хочешь купим билет обратно на близжайшую субботу (на удивление, срабатывало) 3) относится к "таким" родителям, как к детям - воспринимать подобные заскоки/закидоны не всеръез и не пускать близко к сердцу. Радоваться минутам или дням просветления. Не противоречить их роли патриархов, идти на уступки (не запариваясь). Еще ВАЖНО не рассчитывать на них, как на реальных/постоянных/обязательных помощников (с детьми/по дому).Четко (пусть даже через грандиозный скандал) объяснить лимит/предел/масштаб их вмещательства/или их мнения о вашей личной/семейной жизни. Пропускать мимо ушей 2/3 того, что говорят, вяло поддакивать, когда учат жизни :)
Спонсировать - да. жить вместе - нет. помогать посильно - да. емоционально получать побои - нет. как-то вот так.
Жилье там продать - тут купить, на кондо в пригороде должно хватить. автор, вы не одна в такой ситуации:)
Не спонсируйте. Никто из этих стариков еще никому не сказал, что он счастлив. Они потом Вас же в гроб раньше себя уложат. И будут после Ваших похорон помощь принимать от всех.

Посылайте деньги. Вы небось работаете с утра до ночи, на детей некогда взглянуть. Ну привезите еще маму, доведите себя до психушки, детей до голода, маму до инфаркта. Вам же нечем заняться.
Anonymous
моя скоро приезжает - тот еще кошмар. Но девочки, почему вы пишите, что адаптация, язык и прочее. Вы когда начали процесс эмиграции не подсказали мамам выучить английский? Моя встает утром под Голос Америки, нашла друзей где-то в инете. Закончила 2-х годичные курсы. Сочинение написала на 8 страниц. По телефону пытается что-то мне сказать на английском. И это женщина, которая просто мечтает о канаде вот уже 5 лет. (правда, на этом положительный момент заканчивается, аааа..она еще начала фитнесом заниматься 5 лет назад, как только узнала, что в канаду поедет - говорит, надо соответствовать).

Это бедет hell (долго объяснять), когда она приедет, но, хотя бы с английским. Она планирует найти работу в офисе где-нибудь и проработать еще 10 лет.
Anonymous
АВТОР. пенсию оттида спокойно может "ложить" на книжку здесь и оплачивать те же кондо фее (те же 6 тыс руб - 220 дол здесь), прокормить - ни, что ей надо, одежда - если не гуччи-пучи - сколько ее надо. субсидированную ккв на спонсорстве получить трудно.

есть ли там недвига - от етого и плясать. можно кв купить, ей там жить, а комнату сдавать. вариантов много.

у меня есть опыт в общении с такими мамами. помогать - да, жить в кошмаре вечной манипуляции - нет.
С чего Вы взяли, что потом спонсированным родителям в Канаде не ад? Почитайте официальные исследования на эту тему. А уж сколько тех, кто спонсировал, привез, а сами потом по тем или иным причинам поехали из Канады в другие страны, а родители так в Канаде и живут в социальном жилье, не всегда приличном. И по три месяца приема у врача ждут. Дому у многих были роскошные квартиры и любые врачи и любые лекарства. Тут все очень индивидуально.
Anonymous
Одно дело, когда спонсированные родители едут в 60 лет посмотреть на новый мир, а дома кто-то еще их пенсии получает и высылает. Иногда это не три копейки, у кого-то северные, у кого-то инвалидские. Оставляют в Москве квартирку, получают деньги. А кому-то надо все бросить, иногда роскошный дом в Пырловке продать за 15 тысяч и уехать учить язык под 80 лет, стоять в очереди на социальное жилье, воссоединиться с зятем, с которым никогда не жили, которые еще в кризис работу потерял. Ад. Так что у всех своя ситуация. Тут совета быть не может.
Anonymous
Субсидированные квартиры на спонсорстве иногда за 2-3 года получают, смотря в каком городе.
Anonymous
Старики хотят спонсироваться, потому что думают: "Будем ждать лет 5-6, пока ждем, один умрет, второго дети заберут, квартиру тут продадут, деньги перевезут без проблем". А потом дают спонсорство, обы живы, у детей своих проблем до хрена, вдруг надо ехать непонятно куда, непонятно зачем. Ужас. Дома многие реально обеспечены всем от и до. А потом они оказываются в одной комнатке в квартире с давно чужими людьми. Дети небось лет 10 пожили без них в Израиле, потом 10 лет в Канаде, а теперь вдруг здрасьте. Вот Вам кладовка и заткнитесь. + еще канадские морозы. Не все из Иркутска едут, некоторые из Крыма. Ужас.
Anonymous
Каждая ситуация уникальна. Возьмем реальные примеры. Есть двое детей, которые привезли обоих родителей под 80 лет, которые жили в Украине в экологически жутком районе и довольно криминальном. У обоих родителей когда-то были прекрасные карьеры, но теперь им там делать нечего.

Один сын получает хорошую зарплату в говернменте, второй - в IT в Штатах. Привезли родителей в Канаду. Папа их сразу ордена военные на грудь - и в бой за социальное жилье, получил великолепное социальное жилье, сказка. Живет в соснах, как в санатории. Несколько месяцев всего ждал квартиру. Ему как ветерану впереди всех дали. Квартиру папа дома продал на пике цен, ему на много лет на еду хватит тех денег. Дети устроены великолепно, платят около 200 долларов в месяц родителям за жилье и 100 за телефон, Интернет. Т.е. содержание родителей на соседней улицы в Канаде обходится детям в 300 долларов x 12 месяцев = примерно три с половиной тысячи в год. Не о чем думать, для них это смешные копейки. Наверное, еще эта сумма налогами не обкладывается?

А есть люди, которые ночами по 10 лет пекут хлеб, из последних сил покупают жилье, привозят родителей, не знают все вместе потом, в какую петлю залезть. Как тут можно что-то советовать??? Каждому свое.
Anonymous
Авот нечего и рассуждать,вам оно нахер не надо ,пусть все живут ,где живут ,посылайте денег,и не парьтесь,при таком расскладе это наилучший вариант.я в отилчных отношениях сос векровью всегда была ,сейчас они живут отдель;но,мы их полностьй усодержим ,но все равно я бы 100 раз подумала если бы второй раз вызывать
Во-первых, не все переехали в Канаду из Москвы. Многие переехали из курортных и недорогих мест в Украине, а это совершенно другой мир: на работу пешком, фрукты даром, лучшие врачи за копейки, по сравнению, с другими местами, просто их выбор ограничен:( И так далее. Канада очень проигрывает почти по всем параметрам. Единственная неубиенная канадская карта: дать детям канадское образование и отправить их в Штаты и забыть, где эта Канада находится. Больше ничего тут интересного нет. Социальное жилье в Онтарио дают, насчет Торонто не знаю, но есть и другие места. Сосны растут и в центре города вокруг социального жилья. Это уж кому как повезет. У каждого своя ситуация, если родители в Украине живут на 100 долларов в месяц, как миллионеры,+ имеют свои пенсии, а часто и помощь от других детей, которые тоже по заграницам, то на хрена брать это все на себя? Все боятся, что будет инсульт. А если не будет? Масса народу умирает скоропостижно, им не нужны ни сиделки, ни лекарства, ни скорые помощи. У меня один родитель умер во сне, второй 1 день был в больнице. Это все в Украине стоит копейки, и точно так же похоронят. И еще роскошные памятники будут стоить несравненно дешевле. За канадские похороны в Украине можно такую архитектуру на кладбище воздвигнуть...
Anonymous
Не, ну Вы себе представляете? Такая себе одесская семейка сдает в Штатах 1 комнату на 3 месяца за 600 долларов, потом звонят, уже 700. ОК. Потом за 3 дня до вселения они заявляют, что надо делать в их доме ремонт, гулять с собакой, что они дают за это комнату + 300 долларов, и Ваш муж без разрешения работу не найдет (разрешение, кстати, было, это уже их фантазии). Берут за жопу перед самолетом. Вот это одесситы. Типичные Бони. Я им говорю: ОК. По-одесски. Из аэропорта звоню запасному варианту: 2 комнаты за 900 долларов и меня забирают и поселяют. Оттуда им даю отбой. Народ просто в а...е. Еще неделю они нас терроризировали и предлагали переехать к ним. Одесситы, блин. Я с одесситами без запасных козырей в карты не играю. Обучена с детства. :( С пеленок. :)
Anonymous
Ну вот, Боня, Вы уже с другой женщиной посрались. :) Она в Штатах, а Вы в Канаде. В этих странах РАЗНЫЕ рынки труда. Вы судите по себе и тому, что Вы видели. В Штатах есть на порядок больше возможностей трудоустройства. В Канаде до хрена пенсионеров с кандидатскими, которых спонсировали, и они мусор убирают. В 55 лет веселенькая пенсионерочка с такими же данными и обазованием и в колледж может устроиться преподавать в Америке. Вы знаете, что сертификация иностранцев для работы учителем в школе занимает 2 месяца в Штатах, стоит 500 долларов и делается элементарно? Это Вам всего один пример. Знаешь инглиш, сдаешь тесты на компе и топаешь в школу, где не хватает учителей. А в Канаде эти специалисты мусор убирают. Так что не сравнивай, а развивай кругозор, а то ты кроме молла в Баффало ничего не видела. Привоз разве что. Устраиваются пенсионеры в Америке еще как. Многие в бизнесах у своих детей ресепшионистами работают.
Anonymous
У Бони все сумасшедшие, кто не рядом с ней домик прикупил в два раза дороже. :) Одна она ценная мадам. Платье уже купили вечернее? Налезло хоть?
Anonymous
Сравнение Канады и Украины бессмысленно, потому что параметров и факторов очень много. Причем, многие факторы Вы предсказать не сможете никогда заранее. Возьмем 2 реальные истории.

1. Пенсионерочка в Украине, детей давно выслала за границу, сама вела большой бизнес кондитерский, конфеты, пряники. Только взяла кредит новый, пошла на плановую операцию с грыжей и во время операции умерла, внезапная остановка сердца. Элементарная операция, она могла ее сделать где угодно по ее деньгам, но это же простая операция, она хотела ее сделать рядом с бизнесом и бегом бабки колотить дальше. По-Вашему, ей надо было спонсироваться в Канаду и убирать там мусор? Так вышло.
2. Пенсионер 80+ лет, в Канаде, ждал операцию с грыжей 1,5 года, пока что жив, операцию перенес. Но эти 2 примера все равно не убеждают меня в превосходстве канадской медицины. Он мог и в Украине ее перенести. А бизнесменша 60+ могла и в Канаде сдохнуть. Это медицина. Тут ничего не предсказать.
Anonymous
Если обе стороны негативно настроены, то ничего хорошего из идеи перевоза родителей не выйдет. А если постараться найти компромисс и позитивно смотреть на переезд родителей, то всё получится и с трудностями легче справитесь. Автор, у вас изначально негативное отношение к переезду мамы, поэтому советую изменить своё настроение, переговорить и 100 раз всё обсудить с мамой, расставить все точки над "i", как говорится, и только затем принимать решение. Удачи вам и вашей семье, пусть у вас всё получится с минимальными "потерями" :-)
Бывает, что у родителей-пенсионеров такие доходные должности дома, что их детям в Канаде и Америке и не снилось, но они так привыкли врать и придуриваться, что сами верят в свои жалобы. Взять всех наших проректоров и завкафов, сколько взяток гребут, а жалуются, что денег нет профессионально. И детям даже своим так же жалуются, с искренним взглядом. Только почему-то на спонсорство не торопятся. И ведь поедут однажды. Бабло оформят на детей и по максимуму отгребут и социальное жилье, и велфер, отгребут, как пить дать.
бывает и такое
Я знаю одного профессора в Украине, ему больше 80 лет, очень пострадал от Советской власти когда-то, был сослан. Ничего, прекрасно живет в Украине, читает лекции до сих пор. У него дети ну так в Штатах устроены, что так просто не бывает. Как в сказке (вышли выгодно замуж за границей, за очень высокопоставленных людей). Никуда не едет и не хочет. Ходит на работу, сажает огород и никому не сушит мозг, занят своим делом.
Anonymous
Автору: в вашей ситуации-однозначно нет. Я сама чаще все задумываюсь о спонсорстве, но не прямо сейчас, а в далеком будующем. Но чтобы не было недомолвок, я сразу предупредила, что жить сможем только в одном доме, но отдельно. Отдельная квартира-слишком дорого, да и не стоит того, двойные счета. А в 1 большом доме-можно, но отдельно, чтоб не видеть друг друга :)
Так у Бони есть маленький ребенок, которого она завела, чтобы свекровь перестала нудеть, что ей нечем заняться? А чем она дома занималась, что ей в Одессе не сиделось? Из налоговой поперли с доходного места? Или квитанции подшивала в собесе?

В итоге свекровь ишачит из любви к внукам, а Бонька висит в Интернете. Капец.
фигею
"Спихнуть в социальное жилье" - глупый термин. Бывает вполне себе роскошное социальное жилье. Паре пенсионеров дают 2-бедрум долларов за 200, ничем не хуже, чем точно такая же квартира на соседней улице сдается за 1150. Это не то соцжилье, где черные мамаши с 5 детьми, там только тихие пенсионеры. Некоторые еще и в соснах в центре города получают, кому как повезет. Так что я не стала бы так определять. А кому оно надо поселяться вместе? Они в своей стране с детьми никогда не жили, а теперь вдруг начнут? Часто ситуация выглядит так, что "пенсионеры" последние 30 лет с детьми не жили, детям под 50, они уже сами дедушки с бабушками. И вдруг здрасьте. Каждая ситуация уникальна.
Anonymous
Мне с утра жалко Боню. Никакая она не вампирша, она просто несчастный ребенок под 40 из Одессы, которому некого матом послать. Вы представляете себе настоящую одесситку, которую вырастила бабушка, прошедшая все коммуналки и подвалы Молдаванки? А теперь ее Канада поставила в рамки: свекровь матом не пошлешь, та ребенка ей быстро кинет. А разговоры про садики - это все лирика, ребенок заболеет, и будет Боня сама с ним сидеть. Бедолага, кроме Интернета, ей и поговорить на языке помойки не с кем... Боня, изучайте китайский язык. У Вас сразу появится миллиард собеседников!
Anonymous
Я так поняла, что Боня - главный защитник идеи о перевозе родителей в Канаду, и сама там как сыр в шоколаде, а че-то ее мама не в Канаде? То ли Боня не в шоколаде, а в чем-то похожем по цвету, но не по вкусу, то ли с любовью к маме кризис приключился?
интересуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения