36

Рецепт Глинтвейна

Научите варить глинтвейн
Дайте проверенный рецепт, какое вино покупать, какие специи и сколько . Делала два раза по рецептам с интернета - даже проглотить не могла, гадость.
А помню во времена студенчества специально ездили в Таллинн на глинтвейн.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите варить глинтвейн
Дайте проверенный рецепт, какое вино покупать, какие специи и сколько . Делала два раза по рецептам с интернета - даже проглотить не могла, гадость.
А помню во времена студенчества специально ездили в Таллинн на глинтвейн.
В сухое вино добавляю: мед (люблю сладко), гвоздичку неск.штучек, цедру апельсина и даже пару долек с цедрой, мускат немного, корицу немного, обязательно чуть-чуть имбиря, можно несколько штучек изюма.
Когда уже в ЛЦБО станут продавать глинтвайн.
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/525260.htm
по первому рецепту делала как-то, вкусно вышло :-)
В моей стране глинтвейн делают с ромом или водкой, на вёр кому как нравится. Я предпочитаю с ромом. Специи, и пропускают все это через приспособление которое напоминает сифон советский:) Я не знаю как это называется точно. Жутко вкусно! Дома делаю тоже с ромом, но без сифонозации:) Вкусно, но не так.
Anonymous
У нас делают Gløgg. Все добавляю на глаз. Красное сухое вино, чуть сахара, гвоздика, корица, дольки апельсина с кожурой, крупно-молотые орехи и изюм. Как уже написали - не кипятить, а долго разогревать без пара, дать настояться специям.
Интересный эффект получается, кстати, от добавления острого перчика. Его можно подержать совсем немного, потом убрать... Пикантно так получается :)
красное сухое вино в кастрюлю и на мал. огонь, в вино палочку корицы, пару соцветий аниса, гвоздику, на кастрюлю положиить металлическую решетку, на решетку - головку сахара, её полить ромом и поджечь, пусть капает в почти готовый глинтвейн, разлить по кружкам и пить :)
вчера в нашу деревни приезжал Санта, там поздравления всякие, подарки + глитвеин из яблочного сока. первый раз попробывала, потому как читала про него здесь :). очень вкусно хочу сказать. карица, гвоздика и мед точно там были. про остальное не спрашивала, очень понравился, сделаю обязательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения