Школа
36

Рецепт Глинтвейна

Научите варить глинтвейн
Дайте проверенный рецепт, какое вино покупать, какие специи и сколько . Делала два раза по рецептам с интернета - даже проглотить не могла, гадость.
А помню во времена студенчества специально ездили в Таллинн на глинтвейн.

Свернуть
Ответить
Делаю "на глаз". Вино - обычное, всякие дешевые подойдут. Я больше по красному.
В общем, если сухое - вино, немного апельсиновой или лимонной цедры (что называется на кончике ножа), гводдика (одна-две штучки на бутылку, мускатный орех на кончике ножа, можно немного корицы и меда, с медом не переусердствуйте, потому что станетр кислее. Еще продаются такие наборы специй специально для глинтвейна, в любых магазинах типа Сономы или даже Костко или суперстора.
Если вино десертное или полусухое - больше нажимаю на мед и корицу. Гвоздику и мускат - совсем чуть-чуть, цедру не добавляю.
Белое - примерно то же самое, что с красным сухим, но цедра никак не лимонная, можно совсем чуть-чуть апельсиновой.
Иногда разбавлячю яблочным соком, получается такой горячий сидр, или вообще делаю тот же самый "глинтвейн" из яблочного сока, прозрачного.
В обзем, попробуйте потренироваться на небольших дозах (стакан) чторбы прикинуть, какая композиция Вам больше по вкусу.
Ответить
ок, спасибо.попробую в воскерсенье. ...
Ландыш Ceребристый *
30.11 23:59
ок, спасибо.попробую в воскерсенье. в моих рецептах все было довольно в больших размерах, может поэтому все было через0чур. помню от запаха гвоздики подташнивало.
кстати, в сономе видела формочки для печенья орешки, недавно висел топ, кто0то разыскивал.
Ответить
Я разыскивала! спасибо!!
Ответить
Пойди в Биннис или в ворлд маркет купи готовый и разогрей. Сейчас сезон на него.:-)
Ответить
Тогда уже лучше готовый набор специй - к нему обычно рецепт прилагается. Только дл\я начала все по минимуму добавлять.
Ответить
У меня специи все есть, я их как раз...
Ландыш Ceребристый *
1.12 16:13
У меня специи все есть, я их как раз в ворлдмаркете и купила. Мне еще и сам процесс приготовления важен, а не просто - разогреть )))
Ответить
я не большой специалист по приготовлению, но очень глинтвейн люблю :) я бы посмотрела несколько рецептов, представила их в голове и подумала, что для меня больше подойдет. например, вы не любите гвоздику, ну и плюньте на нее. а я обожаю корицу, я побольше добавлю.
и делала бы примерно так: берете вино (недорогое, чтобы было не обидно, и красное. ни разу не видела глинтвейна из белого вина), выливаете бутылку в кастрюлю. начинаете подогревать, добавляете специи (когда оно уже чуть потеплело, но не начало пускать пар, т.к. в момент пара все действо вообще необходимо прекращать) по вкусу, еще бывает добавляют немного бренди или коньяка, но чуть-чуть, ложку-две. и еще я бы добавила либо цедру, либо просто нарезала апельсины дольками и кинула туда же. когда пойдет пар, снимайте с огня. до кипения это доводить нельзя..
Ответить
Ах,да: ни в коем случае не доводить до кипения.
Для извращенцев, лентяев и лыжников :-) можно делать глинтвейн в термосе: все то же самое: горячее, но не кипящее) вино заливается в термос и добавляется корица, гвоздика, мускат, мед - ну по вкусу. Плюс в том, что настаивается. Минус - труднее предсказать, что получится. Потому надо методом проб и ошибок.
Ответить
хм, а как насчет слоукукера? Приходишь с работы - оно тебя ждет!
Ответить
между прочим, "эта чиста идея". Знаю, что пунш так готовят и если вечеринка, то в этой медленноварке глинтвейн поддерживают горячим. Попробовать можно: должны хорошо идти варианты с лимоном или апельсином.
Ответить
Я уже ноги сбила - ищу готовый глинтвейн, ну не знают что это такое у нас в НЙкских пивных магазинах. Ну просто отсталые какие-то. Дай ссылку на ваш пож-та.
Ответить
Вчат ссылка на магазины, но не знаю или они у вас есть http://www.binnys.com/
http://www.worldmarket.com/
Ответить
пасиб, нет у нас таких. надо только искать по почте, но блиин пересылка в два раза дороже самого вина.
Ответить
В сухое вино добавляю: мед (люблю сл...
Зеленый апельсин *
1.12 22:04
В сухое вино добавляю: мед (люблю сладко), гвоздичку неск.штучек, цедру апельсина и даже пару долек с цедрой, мускат немного, корицу немного, обязательно чуть-чуть имбиря, можно несколько штучек изюма.
Ответить
Точно, про имбирь забыла (но это на любителя), изюм , даже сушеные яблоки или другие сухорфрукты.
Ответить
Когда уже в ЛЦБО станут продавать глинтвайн.
Ответить
ikea безалкогольный Glögg mulled wine кто-то пробовал?
Ответить
шутишь? зачем нам безалкогольный? :)
Ответить
а если водкой запивать? :-)
Ответить
20
Тогда зачем глинтвейн?
Ответить
Аноним ниже утверждает что в его стране "глинтвейн делают с ромом или водкой", а у меня дома рома завались.
... пойти что ли всем глинтвейнщикам на зло грог забацать. :mda
Ответить
Я всегда считала, что глинтвейн и грог - это два разных напитка: глинтвейн - из вина, а грог - на основе рома, причем смешанного только с горячей водой или чаем и всякими там медом-сахаром-специями. Грог я тож могу забацать нехилый (скромненько так), а также горячий шоколад с водкой или ликером. А шо делать, а кому щас легко?
Ответить
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/525260.htm
по первому рецепту делала как-то, вкусно вышло :-)
Ответить
В моей стране глинтвейн делают с ромом или водкой, на вёр кому как нравится. Я предпочитаю с ромом. Специи, и пропускают все это через приспособление которое напоминает сифон советский:) Я не знаю как это называется точно. Жутко вкусно! Дома делаю тоже с ромом, но без сифонозации:) Вкусно, но не так.
Ответить
У нас делают Gløgg. Все добавляю на глаз. Красное сухое вино, чуть сахара, гвоздика, корица, дольки апельсина с кожурой, крупно-молотые орехи и изюм. Как уже написали - не кипятить, а долго разогревать без пара, дать настояться специям.
Ответить
Интересный эффект получается, кстати, от добавления острого перчика. Его можно подержать совсем немного, потом убрать... Пикантно так получается :)
Ответить
Спасибо, что напомнили! Чили (чуть-чуть, пару крупинок) - самое то, только тогда "бьет наповал". Парочка крупинок черного перца или парочка зернышек скорее - тоже оно. А вот душистый перец я почти всегда добавляю, просто позабыла про него: в доме нет, а покупать все время забываю
Ответить
красное сухое вино в кастрюлю и на мал. огонь, в вино палочку корицы, пару соцветий аниса, гвоздику, на кастрюлю положиить металлическую решетку, на решетку - головку сахара, её полить ромом и поджечь, пусть капает в почти готовый глинтвейн, разлить по кружкам и пить :)
Ответить
А что такое головка сахара :-О?
Ответить
можно по-другому, сахарная голова :)
Ответить
http://jas-townsend.com/images/large...
grigkot V.I.P.
7.12 01:03
Ответить
Не видела таких никогда :-)
Ответить
в немецких магазинах всегда есть, да и в интернациональных тоже
Ответить
вчера в нашу деревни приезжал Санта, там поздравления всякие, подарки + глитвеин из яблочного сока. первый раз попробывала, потому как читала про него здесь :). очень вкусно хочу сказать. карица, гвоздика и мед точно там были. про остальное не спрашивала, очень понравился, сделаю обязательно.
Ответить
прогуглите "apple cider" :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)