На кого учиться для заграницы?
Хочу эмигрировать в Европу. У мужа профессия - ITшник, английский на высоком уровне, большой опыт работы на западные компании. Т.е. он может хоть завтра искать работодателя и рано или поздно найдет.
А у меня английский - средний, профессия - гуманитарная, без свободного владения иностранным там она никому не нужна.
Руками ничего делать не умею, даже на любительском уровне, т.е. не дано дизайнить чего-то, маникюрить, лепить, стричь, шить и пр.
Уехать хочу очень. Задолбало бесправие и беспредел в нашей стране.
Мне 30 лет. Еще есть шанс переучиться.
Имхо, самый простой вариант - цепляться за мужа, приезжать в другую страну и там на какие-нибудь курсы или колледж, чтоб сразу местные документы получать.
Но чтоб пшика не вышло - отучилась - не смогла, не понравилось - надо бы основы дома еще освоить, и учиться легче не с нуля было бы.
У кого есть реальный опыт трудоустройства себя или своих знакомых за рубежом?
Спасибо за Ваши ответы.
А у меня английский - средний, профессия - гуманитарная, без свободного владения иностранным там она никому не нужна.
Руками ничего делать не умею, даже на любительском уровне, т.е. не дано дизайнить чего-то, маникюрить, лепить, стричь, шить и пр.
Уехать хочу очень. Задолбало бесправие и беспредел в нашей стране.
Мне 30 лет. Еще есть шанс переучиться.
Имхо, самый простой вариант - цепляться за мужа, приезжать в другую страну и там на какие-нибудь курсы или колледж, чтоб сразу местные документы получать.
Но чтоб пшика не вышло - отучилась - не смогла, не понравилось - надо бы основы дома еще освоить, и учиться легче не с нуля было бы.
У кого есть реальный опыт трудоустройства себя или своих знакомых за рубежом?
Спасибо за Ваши ответы.
Муж не совсем IT-шник, но в технической сфере работает вполне успешно, образование гуманитарное, язык очень хороший уровень: разговорный и с грамматикой порядок.
У меня с англ не очень, только письменно понимаю, фильмы на англ языке понимаю на 50% только, сама говорить вообще не могу, грамматика ужасна(( Училась, можно сказать, на техн. специальности, но не вижу в ней смысла - не доучилась. Работаю в другом направлении (дизайн и полиграфия). В дизайне не профессионал, но со всеми обязанностями по дизайну, верстке и изданию печатных материалов справляюсь (одна, помощников у меня нет).
Есть мысли доучиться мне до уровня хорошего дизайнера, подтянуть язык до хоть какого-то приемлемого уровня, и линять отсюда:)
Тоже интересно, при описанном раскладе нашей ситуации и умений, есть ли у нас хоть шанс найти какую-нибудь работу, кроме продавщицы и дворника?
Муж реально умный, многое умеет, что не умеет, очень быстро учится.
Но он говорит, что мне почти нереально язык до нормального уровня выучить. До бытового уровня, потрындеть с кем-нибудь/сходить в магаз, говорит, быстро выучусь, но тем не менее, моя речь будет такой же, например, как у кавказцев, приехавших в Россию)) вроде и говорят, но КАК!!!
остальных и среди своих-навалом. и большая безработица.
Я в Англии училась на менеджмент в туризме и отельном бизнесе, выбрала потому, что мне нравиться, а зарабатывать должен мужчина )))
Тоже мажу лыжи, точу коньки и стелю соломку. :)
Бухгалтер-аудитор по образованию, без опыта работы. Сейчас пошла на курсы по международным стандартам учета. Английский свободно, но хотим с мужем в Скандинавию. Сидим оба над шведским. :) Хотя рассматриваем и Норвегию. Мы в Эстонии.
Как думаете, есть ли шансы?
Честно говоря, на заре молодости я закончила еще и пеагогический техникум - дошкольное образование. Может надо было туда двигать?
А при желании можно получить дополнительную квалификацию "хирургическая медсестра" или другую. И денег тогда больше будет.
Одна знакомая подтвердила тут диплом инженера (доучивалась 2 года), но долго не могла устроиться. Плюнула и пошла учиться на медсестру. А потом получила дополнительную сестринскую квалификацию ( что-то там по психиатрии). Работает старшей медсестрой в психиатрической клинике. Зарабатывает больше 2.000 евро чистыми.
Я жалею, что раньше сама так не сделала. А то теперь должна слепиться в офисе перед компом до самой пенсии.