329
Хочу уехать
Заграничный Сеновал
13.01.11 01:44

На кого учиться для заграницы?

Хочу эмигрировать в Европу. У мужа профессия - ITшник, английский на высоком уровне, большой опыт работы на западные компании. Т.е. он может хоть завтра искать работодателя и рано или поздно найдет.
А у меня английский - средний, профессия - гуманитарная, без свободного владения иностранным там она никому не нужна.
Руками ничего делать не умею, даже на любительском уровне, т.е. не дано дизайнить чего-то, маникюрить, лепить, стричь, шить и пр.
Уехать хочу очень. Задолбало бесправие и беспредел в нашей стране.
Мне 30 лет. Еще есть шанс переучиться.
Имхо, самый простой вариант - цепляться за мужа, приезжать в другую страну и там на какие-нибудь курсы или колледж, чтоб сразу местные документы получать.
Но чтоб пшика не вышло - отучилась - не смогла, не понравилось - надо бы основы дома еще освоить, и учиться легче не с нуля было бы.
У кого есть реальный опыт трудоустройства себя или своих знакомых за рубежом?
Спасибо за Ваши ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу эмигрировать в Европу. У мужа профессия - ITшник, английский на высоком уровне, большой опыт работы на западные компании. Т.е. он может хоть завтра искать работодателя и рано или поздно найдет.
А у меня английский - средний, профессия - гуманитарная, без свободного владения иностранным там она никому не нужна.
Руками ничего делать не умею, даже на любительском уровне, т.е. не дано дизайнить чего-то, маникюрить, лепить, стричь, шить и пр.
Уехать хочу очень. Задолбало бесправие и беспредел в нашей стране.
Мне 30 лет. Еще есть шанс переучиться.
Имхо, самый простой вариант - цепляться за мужа, приезжать в другую страну и там на какие-нибудь курсы или колледж, чтоб сразу местные документы получать.
Но чтоб пшика не вышло - отучилась - не смогла, не понравилось - надо бы основы дома еще освоить, и учиться легче не с нуля было бы.
У кого есть реальный опыт трудоустройства себя или своих знакомых за рубежом?
Спасибо за Ваши ответы.
Хочу уехать
У меня точно такие же мысли:)
Муж не совсем IT-шник, но в технической сфере работает вполне успешно, образование гуманитарное, язык очень хороший уровень: разговорный и с грамматикой порядок.
У меня с англ не очень, только письменно понимаю, фильмы на англ языке понимаю на 50% только, сама говорить вообще не могу, грамматика ужасна(( Училась, можно сказать, на техн. специальности, но не вижу в ней смысла - не доучилась. Работаю в другом направлении (дизайн и полиграфия). В дизайне не профессионал, но со всеми обязанностями по дизайну, верстке и изданию печатных материалов справляюсь (одна, помощников у меня нет).
Есть мысли доучиться мне до уровня хорошего дизайнера, подтянуть язык до хоть какого-то приемлемого уровня, и линять отсюда:)
Тоже интересно, при описанном раскладе нашей ситуации и умений, есть ли у нас хоть шанс найти какую-нибудь работу, кроме продавщицы и дворника?
Муж реально умный, многое умеет, что не умеет, очень быстро учится.
Но он говорит, что мне почти нереально язык до нормального уровня выучить. До бытового уровня, потрындеть с кем-нибудь/сходить в магаз, говорит, быстро выучусь, но тем не менее, моя речь будет такой же, например, как у кавказцев, приехавших в Россию)) вроде и говорят, но КАК!!!
еще одна))
Приехала в Германию (знала немецкий и английский на высоком уровне), сначала предлагали максимум персоналом. А мой папа-узкий специалист в оргфизике- сразу пристроился, да ещё и переводчика получил. Так что всё зависит ...
Anonymous
Я пишу из США. Срочно учить язык,смотреть фильмы на языке оригинала, читать много и оттачивать язык, чтобы приехали "готовой к труду и обороне". Дальше, если не рукастая, то учить язык программирования, какой -нибудь ASP.net или Oracle. Получать сертификат в России, потому как прибыв на место вам легче будет получить местный с уже имеющимися знаниями. На крайняк пойдете работать тестером. К мужу в компанию или куда-нить еще можно будет примазаться. Резюме редактировать на западный манер на языке страны. Параллельно пока учите язык программирования брать любую работу если найдете помощником программистом, хоть за бесплатно, лишь бы научиться писать грамотно код. А так если лень то не идите в программисты. Просто если правильно составить резюме под типа ВУмного русского программиста и пройти интервью то проблем с работой на западе не должно возникнуть.
Anonymous from USA.
подруга уезжала с мужем, правда в канаду, он ай тишник, она закончила институт физкультуры, тут никогда не работала. Тут учила усиленно английский, на месте поступила в платный коледж, на массажиста, училась 12 или 18 месяцев,платно, сумму не скажу, но они за год ее отложили специально для ее обучения, у нее был наш диплом массажистки еще с института , но там он не котировался, тк разные программы слишком. После обучения работала в какой то больнице, около года, зарабатывала неплохо, сейчас у нее своя частная практика, зарабатывает больше мужа.
В Европе IT шники особо не нужны, а если берут на работу, то платят не много. В США И Англии все айтишные места забиты умными индусами, от которых нет отбоя, и готовыми работать за копейки .Предложений от хедхантеров до фига, только условия и зарплата -не удовлетворительные.
Anonymous
Освойте ремесло какое-нибудь (швея, парикмахер, педикюр и т.п), еще, возможно, мед.сестра, зубной техник - что по вашему вкусу и наклонностям. Всегда сгодится и для начала без хорошего знания языка может очень выручить. А с более серьезными знаниям уже со временем разберетесь. В идеале - высшее получить на месте.
В какую страну то собрались? Насколько я знаю профессиональной эмигр. в европу почти нет. Как поедете?
честно говоря, если есть возможность, учиться надо уже за границей. сейчас все свое время тратьте на язык и изучение рынка страны, куда едете...
санитарки. оченно нужны.
остальных и среди своих-навалом. и большая безработица.
Учиться лучше там конечно, заодно за время учебы выучите язык нормально и социально адаптируетесь и войдете в тему, что называется....Российское образование и опыт, особенно в прикладных специальностях, там не имеет значения особого. Так же как язык выученный без практического применения, придется практиковать долго, чтобы на более менее рабочий уровень выйти. На учебе недостатки языка прощаются, а вот на работе уже нет.
Я в Англии училась на менеджмент в туризме и отельном бизнесе, выбрала потому, что мне нравиться, а зарабатывать должен мужчина )))
Автор,а в какую страну Вы едете?
Только не IT. Все, что связано с этой отраслью, активно выносится из развитых стран в так называемые страны 3-го мира - особенно в Индию. И дешево, и сердито. Местные спецы с местными дипломами работу найти не могут. Куда вам с ними тягаться!
Anonymous
А у учителя математики есть какие-нибудь шансы на работу?
Anonymous
Кстати про язык. Тут кто-писал про произношение. Не надо бояться своего произношения. На английском говорит большая половина мира: американцы, англичане, французы, немцы, китайцы, японцы, австралийцы, индусы...и.т.д. И у каждого народа "свое" произношение. Например, китайцы вообще многие английские звуки не могут выговорить, и ничего. Поэтому не надо комплексовать по поводу произношения.
дык это...рассмотрите вариант по поводу... древнейшей из профессий:-7
у меня тетя медсестра. тут этого не ценят, а там медсестры очень нужны, особенно оплачиваются те, которые к лежачим больным приходят. я б наверное на медсестру училась. сестра тоже медсестра, только у стоматолога, тоже не без работы.
Anonymous
Выше верно сказали-медсестра ,помошники мед.сестры,санитарочки(на последних учатся 3 года).В Европе начался "Пепебум" (это бебебум состарился),огромное количество пожилых людей,сейчас им по 65,через 10-15 лет работы будет еще больше.У меня подружка приехала в Щвейцарию будучи мед.сестрой.Здесь сперва прошла волонтером в дом.присторелых,затем окончила курсы красного креста и "подтвердила" диплом.Год работала опять таки в доме присторелых уже мед.сестрой.Сейчас на пол.дня (здесь это приемщество для детных женщин) в клинике по ЭКО в "зале просыпания" Она самая счастливая работающая мама,которую я знаю.Зарплаты у всех мед.работников считаются очень приличными.
Говорю про Францию:санитарки, медсёстры, плиточники, каменьщики.
А про счетоводов что скажете?
Тоже мажу лыжи, точу коньки и стелю соломку. :)
Бухгалтер-аудитор по образованию, без опыта работы. Сейчас пошла на курсы по международным стандартам учета. Английский свободно, но хотим с мужем в Скандинавию. Сидим оба над шведским. :) Хотя рассматриваем и Норвегию. Мы в Эстонии.
Как думаете, есть ли шансы?
Честно говоря, на заре молодости я закончила еще и пеагогический техникум - дошкольное образование. Может надо было туда двигать?
Anonymous
В каждой стране свои погремушки. Я вот знаю язык с детства, умею также "лепить, шить" и многое прочее, владею рабочей профессией (кроме своей гуманитарной специальности) и - никому не нужна. Так что выбирайте страну и узнавайте конкретно.
Я,думаю, или медсестрой или зубным техником хорошо устроиться. А, вообще, у меня дети сейчас начали брать уроки русского языка у очень приятной и знающей дамы. Она закончила институт Герцена в Ленинграде (ой, Петербурге, конечно) по филологии. Тоже чудесная работа. Или можно воспитательницей в "русский" садик пойти.
У меня знакомая в 45 лет пошла учиться на медсестру. При этом имеет два высших образования: юридическое и гуманитарное, здесь у неё свой бизнес, до кризиса был отличный доход, заработали с мужем и на шикарный дом с участком, на два мерседеса, отдых заграницей каждый год, в-общем, всё отлично было. Собирается всё продать и уехать а Англию. Говорит, задолбало всё, надоело крутиться-вертеться, хочет просто придти на работу, отработать положенные часы и придти домой отдыхать.Выбрала почему-то Англию.
Anonymous
ну это смотря в какую страну. А вообще я б второй язык учила - именно той страны, в которую собираетесь. В Европе английский, конечно, нужен, НО как второй язык, большинство стран говорят НЕ по английски... Вот если уж собрались - тогда выбирайте страну и учите ее язык и на высоком уровне чтоб были знания, тогда шансов намного больше. А на кого учиться - это уже десятый вопрос :)
Эта тема просто праздник какой-то :)
"не хочу учиться! хочу жениться!" :) :)
Для того чтобы иметь хорошую работау заграницей хоть в европе хоть в америке надо иметь университетскую степень, а не курсы или колледж как вы планируете
Медсестра в Западной Европе неплохо получает, на ставку не менее 1500 тыс евро (к мужниному заарбатоку хорошая прибавка). А если чуть дольше поучиться, можно на физиотерапетва выучиться (это не врач, а средний мед персонал). Это в России медсестра почти на одном уровне с санитаркой и копейки получает, уколами подрабатаывает. А тут медсестра это образование и положение. И работу всегда найдешь.
А при желании можно получить дополнительную квалификацию "хирургическая медсестра" или другую. И денег тогда больше будет.
Одна знакомая подтвердила тут диплом инженера (доучивалась 2 года), но долго не могла устроиться. Плюнула и пошла учиться на медсестру. А потом получила дополнительную сестринскую квалификацию ( что-то там по психиатрии). Работает старшей медсестрой в психиатрической клинике. Зарабатывает больше 2.000 евро чистыми.

Я жалею, что раньше сама так не сделала. А то теперь должна слепиться в офисе перед компом до самой пенсии.
ООО
на бухгалтеров народ любит учиться, это меньше всего от страны зависит, а программистов полно везде, некуда их девать, их не нужно столько, а бухгалтер нужен каждому бизнесу
и еше,девушки,которые хотят на пмж в Швецию,не так все просто со шведской економикой,которую везде хвалйат,идет урезание бюджета в обшественном секторе,толко все делается за с4ет выхода людей на пенсию и оставшихсйа работников перепихивают в другие отделы.В нашем пригороде не взйали,например, на работу в дом престарелых но4ной медсестрой девушку,из Прибалтики,с их дипломом и местными референцийами(у нее 2 маленких детей,поетому и не взйали).О4ен много рабо4их мест с по4асовой оплатой и там свои проблемы.детсады о4ен 4асто работают до 18.00 4асов,а многие обшественные работы посменные,4то хо4еш,то и делай.
Anonymous izSweden
А прфессия музыканта-теоретика востребована в Европе, СшА, Канаде?Конечно при условии знания языка.Как там с музыкой дела обстоят, просветите.
Muz
А как думаете, косметологу найти работу? Моя мечта переучится, но боюсь без работы остаться.
Anonymous
Скажите, а сколько получает человек, если у него должность Assistant Director of Hospitals at KCHC?
Anonymous
А как живется художникам интересно?
Anonymous
А с полиграфическим образованием реально что-то найти? Верстка и техническая редактура. Глубокого знания языка это не требует. Если верстать по уже готовому шаблону, можно вообще без языка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения