На кого учиться для заграницы?
Хочу эмигрировать в Европу. У мужа профессия - ITшник, английский на высоком уровне, большой опыт работы на западные компании. Т.е. он может хоть завтра искать работодателя и рано или поздно найдет.
А у меня английский - средний, профессия - гуманитарная, без свободного владения иностранным там она никому не нужна.
Руками ничего делать не умею, даже на любительском уровне, т.е. не дано дизайнить чего-то, маникюрить, лепить, стричь, шить и пр.
Уехать хочу очень. Задолбало бесправие и беспредел в нашей стране.
Мне 30 лет. Еще есть шанс переучиться.
Имхо, самый простой вариант - цепляться за мужа, приезжать в другую страну и там на какие-нибудь курсы или колледж, чтоб сразу местные документы получать.
Но чтоб пшика не вышло - отучилась - не смогла, не понравилось - надо бы основы дома еще освоить, и учиться легче не с нуля было бы.
У кого есть реальный опыт трудоустройства себя или своих знакомых за рубежом?
Спасибо за Ваши ответы.
напримар, можно учиться вечерами, в выхдные, онлайн
я не говорю, что так надо, я говорю, что наличие детей - это уже отговорки
ага, с маленьким ребенком до фига научишься вечером - муж приходит например в 19 с работы, курсы в 18 начинаются. в выходные курсов нет, онлайн с мелким тоже офигенная идейка :)))
это не отговорки, это у каждого своя ситуация. начиная с 4х летнего возраста - отговорки, а до того - именно ситуация.
у меня муж иногда позже вашего с работы приходит, но в 9 вечера дети ложаться спать и учись, пока не надоест :)
ой, не буду я спорить про после 9 вечера, вообще бессмысленный разговор...
только все форумчанки здесь из Швейцарии работают с детьми (по крайней мере пишут так :)), сколько же они получают, если у каждой 1-2 ребенка?
я евовских форумчанок из Швейцарии знаю от силы 1-3 чел... вы где сток набрали?:)))
да и работать по разному можно... а работают большинство скорей всего не с маленькими детьми, а с уже подросшими, по крайней мере от 4х лет
форумчанки не из Заграницы :), но тоже примерно столько 1-3 :)
ну и по 1-3 человекам выводы делать - как то преждевременно:)
эт я к чему - у каждого своя ситуация и свои проблемы.. все от многого зависит. Да и вообще я не вижу проблемы - ну не сейчас, чуть позже, ну пусть через 3-5 лет доучу язык - ну и что? это ж не Россия, где в 30 лет ты уже либо сделал карьеру, либо уже на фиг никому не сдался.. тут и в 40 только начинают...
Если бы у вас не было мужа, на содержании которого вы находитесь, то вам бы пришлось работать, причём на низкооплачиваемой работе, а то и на двух. И ни о какой учёбе или волонтёрстве вы и не думали бы.
сейчас в европе, работаю тоже в ресторане. должность аналогичная, что и в москве была (зам. директора).
Если у Вас есть возможность, я б порекомендовала пройти бухгалтерские курсы в России, чтоб быть хоть примерно в курсе этой профессии. Затем здесь на месте пройти местные бухгалтерские курсы за 10 месяцев (пишу на примере Бельгии) после освоения языка, конечно. По окончании курсов я нашла работу на пол-дня в течение полутора месяцев. Скажу честно, что зарплата у начинающего помощника бухгалтера очень маленькая, но это только начало. Я набираюсь местного опыта, стаж идет, это уже в плюс.
Я заметила на наших курсах, что учеба хорошо давалась тем студентам, кто раньше уже хоть какое-то отношение к бухгалтерии имел, чем тем, кто начинал ее осваивать с нуля, особенно на неродном языке.
А так я тоже как Вы - никакой ручной работы выполнять не могу (стричь, шить, маникюр, вязать и пр.), только мозговая деятельность мне подходит. Удачи!
Муж не совсем IT-шник, но в технической сфере работает вполне успешно, образование гуманитарное, язык очень хороший уровень: разговорный и с грамматикой порядок.
У меня с англ не очень, только письменно понимаю, фильмы на англ языке понимаю на 50% только, сама говорить вообще не могу, грамматика ужасна(( Училась, можно сказать, на техн. специальности, но не вижу в ней смысла - не доучилась. Работаю в другом направлении (дизайн и полиграфия). В дизайне не профессионал, но со всеми обязанностями по дизайну, верстке и изданию печатных материалов справляюсь (одна, помощников у меня нет).
Есть мысли доучиться мне до уровня хорошего дизайнера, подтянуть язык до хоть какого-то приемлемого уровня, и линять отсюда:)
Тоже интересно, при описанном раскладе нашей ситуации и умений, есть ли у нас хоть шанс найти какую-нибудь работу, кроме продавщицы и дворника?
Муж реально умный, многое умеет, что не умеет, очень быстро учится.
Но он говорит, что мне почти нереально язык до нормального уровня выучить. До бытового уровня, потрындеть с кем-нибудь/сходить в магаз, говорит, быстро выучусь, но тем не менее, моя речь будет такой же, например, как у кавказцев, приехавших в Россию)) вроде и говорят, но КАК!!!
за учебу столько эссе напишешь и столько токов дашь, что я зык очень подтянется :)
оно? Мам дорогая, как сложно :-( и непонятно.
Нам просто не нравится жить в Индиане и я ищу новое место для мужа, а если удастся переехать, то там надо будет изучить рынок и учиться, так сказать, в соответствии :-)
пс у нас сегодня такая вечером лекция в лоскул для всех “Discrimination to Protect Liberty: New Arguments Against Equality for Women and Gay People”, а я не могу пойти (муж у вас во Флориде греется :()
Где-то нужно знать теорию вероятности, где-то диффуры. А шифрование? На логике уедете? А дискретная математика не нужна?
Я уже поняла, что вы с БД работаете. Поднимите голову из-за них, есть еще море других вещей :)))
Я-то продолжу пребывать, мне математика только в плюс идет :))
мы а англии, мой муж умнее индусов, видимо :)
программирует, дослужился до руководителя, начал делать свои проекты
зарплата 10 тыс в месяц.
когда только приехали, з/п была 4 тыс.
в москве работал по другой специальности и получал 100.
ну стебитесь :)
нет, дом мы сами арендуем.
сейчас я собираюсь селиться в англии ближайшие 9 лет, это временно? :)
зарплата моего мужа может только возрасти. налоги мы не платим, работает он в европейском институте, который платит налоги в казну ЕС. мы лично платим 120 фунтов за мусор, медицину и еще что-то. все, что имеет муж, распространяется и на жену, я даже зарплату получаю в 160 фунтов, не работая, и такую же мед страховку, а так же по 100 фунтов на каждого ребенка.
работать на бизнес никто не собирается, чтобы как вы от зари до зари, получая копейки, отдавая половину на налоги.
еще страховка бесплатная, но медицина тут, честно говоря, не очень. хотя я уже делала несколько женских обследований и зубы, нормально вроде.
но когда предложили дома рожать (хоть и с акушеркой), искренне не поняла.
платит компания в казну ЕС. мы даже не в курсе, сколько там и чего.
Получить рабочую визу в США программисту и маляру - это две огромные разницы. :-)
Вы не понимаете, видимо, суть процесса - вывезти одного уникального повара, победителя конкурсов, вероятно, будет легко, но - не тысячи поваров, потому что они займут рабочие места американских поваров.
И я говорю про легальные визы, а не про вывоз нелегальных работающих за копейки работников по турвизам и под видом студентов. :sad3
лично я выбираю..шведов. все салоны, где не шведы-обхожу стороной.
все зависит от местожительства. в больших городах и возможностей -больше.
вывод: осваивать айтишную специальность и язык тут (пары лет должно хватить при нужном усердии), либо становиться студенткой на иждивении мужа уже на месте.
из моих знакомых ученые по всему миру раскиданы, в европе многие, а айтишники в америке-англии в основном, немногие в азии-японии. их жены-не технари себя не нашли: либо работают на низкоквалифицированных работах, либо дома сидят-детей рожают, либо учатся.
А те кто вовремя не подсуетился так и сидят дома не работатют, дальше "русского комьюнити" пукнуть не могут, прости Господи. Есть единицы, которые пошли учиться на Костоправа (Кайропрактор по местному) и на мед.сестер (здесь за йето хорошо платят). Но на йето у них ушло время и деньги, и еще муж должен поддержать если друг-другу мозг не вынесете от стресса перееезда и если не расплюетесь. И такие случаи тоже здесь бывают. Приезжают вместе, а потом разводятся. Так что, подумайте автор ООООчень хорошо.
Я в Англии училась на менеджмент в туризме и отельном бизнесе, выбрала потому, что мне нравиться, а зарабатывать должен мужчина )))
З.Ы. Это совершенно не касается тех людей любой национальности, которые приезжают, пашут как папа карло, чтобы выучить сначала язык, потом предмет, а потом еще и совершенствоваться в нем...
А не берут их вот почему-как только в компанию берут индуса на мало мальски руководящую должность, он всю свою индийскую деревню у себя в конторе трудоустраивает. Срок функционирования такой фирмы -максимум 5 лет, как только контора распадается , индусы как тараканы разбегаются по др. фирмам.
но все-таки основная причина - лень индусская. Индусы хорошо говорят по-английски?? Вы давно в телефонную компанию At&T звонили? Давно? Позвоните прямо сейчас. Я посмотрю как вы поймете "американского гражданина по имени John" ( на другое мозгов не хватает!). Когла я звоню в Delta, At&T и т.д. сраз прошу мне оператора, говорящего по-английски. Переговоры в Дельтой в последний раз заняли полчаса, 25 минут из которых я говорила только одну фразу "мне нужен оператор, говорящий по-английски".
А учат здесь кто как. Но системы, как таковой (именно СИСТЕМЫ, где ВСЁ логично и взаимосвязано), особо и нет. Так, кусками какими-то учат. Поэтому пробелов много даже у тех, кто с местной аспирантурой и докторской (сталкивалась с таким неоднократно). Но не буду дальше об этом, а то от темы уйдём далеко. :-) Если хотите пообщаться, хоть на эту тему, хоть на какую другую :-) пишите в личку. Буду рада.
Меня интересует Чехия и Австрия. Наши дипломы играют какую-либо роль, или все надо начинать с нуля?
Посоветуйте, пожалуйста, где покопаться, что почитать, если знакомы с темой?
В частности, Чехия или Австрия..
Со специальностью, все отлично, а вот с языком напряг. Только английский.
А как ищут частных учеников за границей? Здесь, в Москве, понятно. Передают из рук в руки, спрос большой. А там?
Может вы имели в виду философию?
для работы у стоматолога медсестрой надобно спец.образование.
" Красный крест"
http://www.redcross.ch/index-fr.php?gclid=CIneu_-5uaYCFcOJDgodPTC-Gw
У них есть курсы и на бебеситинг,на санитарок,вот мед.сестру смастерили.
пысы. это я к тому, что как то слабо представляется мне лично :) счастливая работа подобная
Пы-сы.Мне тоже в традиционной медицине не место,крови и мяса боюсь.
Тоже мажу лыжи, точу коньки и стелю соломку. :)
Бухгалтер-аудитор по образованию, без опыта работы. Сейчас пошла на курсы по международным стандартам учета. Английский свободно, но хотим с мужем в Скандинавию. Сидим оба над шведским. :) Хотя рассматриваем и Норвегию. Мы в Эстонии.
Как думаете, есть ли шансы?
Честно говоря, на заре молодости я закончила еще и пеагогический техникум - дошкольное образование. Может надо было туда двигать?
А при желании можно получить дополнительную квалификацию "хирургическая медсестра" или другую. И денег тогда больше будет.
Одна знакомая подтвердила тут диплом инженера (доучивалась 2 года), но долго не могла устроиться. Плюнула и пошла учиться на медсестру. А потом получила дополнительную сестринскую квалификацию ( что-то там по психиатрии). Работает старшей медсестрой в психиатрической клинике. Зарабатывает больше 2.000 евро чистыми.
Я жалею, что раньше сама так не сделала. А то теперь должна слепиться в офисе перед компом до самой пенсии.
Север ВИП,не растраивайтес, йа когда-то с одним испанцем работала,в середине 90+ годов он приэал,жил в комнатенке у друзей(квартирант,выходит) в Швецию и работал с 3 месйа4ным контрактом,который ему продлевали, с ребенком с пороками развитийа(тогда еше систена была шедрайа),работал,ради полу4енийа шведского йазыка,тк Швецийа думала своих пенсионеров на уход вывозит в более дешевые по рабо4ей силе страны,те строит там дома престарелых предлагат,кому хо4ет,туда эат.В итоге никто ни4его не построил,кроме 2 домов,куда несколко 4еловек поездили, а так выходит даже наоборот,4то когда у шведов на4инаютсйа проблемы со здоров"ем, они переезжают жит в Швецию.тепер о квалификацийах месетер, в некоторых странах(Италийа)медсетры вообше копейки полу4ают.Те конкретно надо знат, в какую страну соватсйа.
Длйа анонимшика в естонии,если вам зас4итают диплом,как воспитателйа детсада с 3 годи4ным образованием,то таких в Швеции недостаток,но никто вам работу не гарантирует,иностранцу с работой не так легко,как шведу, с тем же образованием.
Знаю так же еще двух русских ,которые закончили курсы и все..........
Но у нее муж очень хорошо зарабатывает,ежели чего.
Кста про возраст.Я сама сейчас делаю СВ на "ученичество" и мне диреткриса сказала,что предпочтет взрослого человека молоденькой девушке.