25

Посоветуйте, плизз

Живем в Канаде чуть больше года. С работой так себе, концы с концами сводим, но не более, перспектив пока не вижу. В Подмосковье осталась новостройка без ремонта (не успели сделать, нужно было уезжать).
В последнее время муж поговаривает, что неплохо было бы продать эту квартиру и перевести деньги сюда. Его причины - в России все не стабильно, то густо, то пусто. И еще, пожив тут, как бы ни было сложно, обратно не думает возвращатся. Я в сомнениях. Во-первых, на деньги от продажи мы ничего здесь не купим (Ванкувер, дорого очень). Предлагаю ее отремонтировать и сдать, чтобы хоть немного доход увеличить. А потом через пару лет, как обживемся, смотреть по ситуации и продать только если будет шанс взять моргидж с хорошим даунпейментом. Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в Канаде чуть больше года. С работой так себе, концы с концами сводим, но не более, перспектив пока не вижу. В Подмосковье осталась новостройка без ремонта (не успели сделать, нужно было уезжать).
В последнее время муж поговаривает, что неплохо было бы продать эту квартиру и перевести деньги сюда. Его причины - в России все не стабильно, то густо, то пусто. И еще, пожив тут, как бы ни было сложно, обратно не думает возвращатся. Я в сомнениях. Во-первых, на деньги от продажи мы ничего здесь не купим (Ванкувер, дорого очень). Предлагаю ее отремонтировать и сдать, чтобы хоть немного доход увеличить. А потом через пару лет, как обживемся, смотреть по ситуации и продать только если будет шанс взять моргидж с хорошим даунпейментом. Как думаете?
Anonymous
Да покупаеют люди за кеш еще как. Бывает, продадут на 200 штук, за 170 купят, еще 30 не знают, куда девать. И ездят на автобусе.:) Какие-то стереотипы у вас странные, в мире разных людей много. Далеко не все берут охрененные кредиты. По-Вашему, так надо дома все продать, в банке взять долгов выше крыши, а живые деньги вложить в акции. :)))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
"только идиот будет покупать недвижимость за 100% кэш."

Почему? А куда кэш девать тем, у кого есть? Положить под унизительные канадские проценты в банк и платить с этого налоги? Не все выехали с голой жопой.
Anonymous
Какой идиот продает квартиру, не зная, во что вложить деньги? Деньги на счете - это ничто. Единственно, какая проблема с Россией для Вас - это то, что если Вы потеряете российское гражданство, с Вас возьмут треть стоимости квартиры при продаже, как с нерезидентов, а, если Вы там до сих прописаны, то никто никогда не докажет, что Вы канадцы, у вас будет российский внутренний паспорт с пропиской. Не говорите никому, что вы в Канаде живете.
Anonymous
А зачем Вы поехали в Ванкувер, зная, что там бОльшая часть канадцев никогда себе не купит жилье? Вы разве не думали о том, что Вам нужно подумать о том, что у Вас уже есть, и о том, что его надо куда-то вложить? Что там делать в том Ванкувере? Я еще понимаю, работу нашли, а когда едут в белый свет, как в копейку, в самый дорогой город, то смысл? Сидят там, наслаждаются китайцами и работают суперинтендантами, отмывают билдинги для канадцев, а в Москве-Питере хоромы брошены. У меня несколько знакомых канадцев, сбежавших от ванкуверской дороговизны, как от чумы. Продили там свои убогие 1-бедрумы и купили все приличные дома в Онтарио. И все своему счастью не верят, что ноги унесли.
вопрос автору
Я бы квартиру ни за что не продавала.Точка. Слишком много негативных примеров перед глазами (и позитивных от тех, кто НЕ сделал этого), и исключения только подтверждают правило.
А если "припрет" - продать всегда успеете. держите как запасной ресурс на случай ПОЛНОГО песеца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения