Посоветуйте, плизз
Живем в Канаде чуть больше года. С работой так себе, концы с концами сводим, но не более, перспектив пока не вижу. В Подмосковье осталась новостройка без ремонта (не успели сделать, нужно было уезжать).
В последнее время муж поговаривает, что неплохо было бы продать эту квартиру и перевести деньги сюда. Его причины - в России все не стабильно, то густо, то пусто. И еще, пожив тут, как бы ни было сложно, обратно не думает возвращатся. Я в сомнениях. Во-первых, на деньги от продажи мы ничего здесь не купим (Ванкувер, дорого очень). Предлагаю ее отремонтировать и сдать, чтобы хоть немного доход увеличить. А потом через пару лет, как обживемся, смотреть по ситуации и продать только если будет шанс взять моргидж с хорошим даунпейментом. Как думаете?
Насколько я поняла, такой дом не является собственостью, налогообложению на недвижимость не подлежит? Какие минусы такого жилья?
Почему? А куда кэш девать тем, у кого есть? Положить под унизительные канадские проценты в банк и платить с этого налоги? Не все выехали с голой жопой.
Если бы мы поехали в привлекательный с точки зрения климата Ванкувер, мы бы либо бросили дома без присмотра кучу объектов, которые довели бы без нас до ручки, либо остались с кешем на счете. Ванкувер даже не рассматривали именно из-за недвижимости.
Я не имею привычки считать человека идиотом до тех пор, пока я его не отсканировала своими глазами. Я доверяю только себе и больше никому, поэтому я хочу понять мотивацию.
Я не продавала те объекты, в которые я могу вернуться и жить там, я продала только ренталсы, т.е. то, что уже доведено до безобразия, смотреть за ними некому.
А если "припрет" - продать всегда успеете. держите как запасной ресурс на случай ПОЛНОГО песеца.
Ну и еще одно: куча народу нахвало жилья, которое не могли себе позволить (кредиты выдавались направо и налоево, а дураки и рады стараться), потому многие и...не смогли себе позволить, чего и следовало ожидать и много "продаж через суд" по бросовым ценам. Тож временно, конечно. Цены-то будут подниматься, но достаточно медленно.
В Штатах не все так просто, что значит "кредиты выдавались направо и налево"? Да, там больше 12 милионов нелегалов, которые работают 24/7 и зарабатывают очень хорошо, они на острова не ездят, они покупают дома. Если банк А не окучит этот рынок, его окучит банк Б, им надо точно так же закрывать глаза на отдельные детали, выдавая кредиты, как закрывают работодатели. Закрывая глаза на Педро, заодно закрыли глаза на Джона, потому что квартальная премия горела.
Для того, чтобы банки получали прибыль, нужно выдавать кредиты, закрывая на что-то глаза. Я знаю людей, которые сидя на студенческих визах на курсах английского, покупали дома по 350 тысяч и работали, как на каторге. И банкам платили и платят. "Направо и налево" это все не совсем так. Многие проблемные кредиты - это ренталсы. А куда людям сэкономленные деньги девать? В акции?:))) Люди брали кредиты и сдавали жилье квартирантам. В Канаде то же самое, полно ренталсов инвесторских. Это не пузырь? Они дают 10% даунпеймента, а остальное в долг. А если завтра Америка все свои Старбаксы и Сирсы в Канаде закроет и нефть покупать перестанет? Да тут начнется голод, как в блокадном Ленинграде.
Не выдавали Вы кредиты в украинских банках, там в даунпеймент кладут семечки, потом семечки сажают, вырастает подсолнечник, потом из него гонят масло, потом масло продают, а в даунпейменте как числились амбары с семечкой, так и числятся. И что? Пока кризис из Америки не пришел, все было хорошо, и все крутилось. Как только что-то лопается в этой схеме, так, ясное дело, проблемный кредит. А если такие кредиты не давать, так банку надо закрыться.