161

посадила себе печенку...

Не переносите пожалуйста в диеты, тк мне частично нужны советы именно заграничных дам.
Ситуация: Б (15 недель) тянет на все копченое, соленое и вредное.... результат - посадила себе печенку. Мало того что все болит, так еще почти месяц чешусь. В начале к этому относились как к "простой чесотке беременных", а прошел месяц мне легче не стало, а только хуже... Дали сдать анализ крови (для печени), тк говорят что такое бывает именно при проблемах с печенью.
В любом случае, ясно понятно все вредности есть прекратила (ругаю себя страшно!!! но при этом сами знаете как это при Б бывает - руки трясутся, а колбаску съесть хочется :-)). Искала в инете про диету номер пять (когда давно меня на нее сажали, но ничего не помню). Так вот какая нужна помощь. Во-первфх там говориться что можно обезжтренные молочные продукты. Кефир местный подходит( баттер милк), но он вроде жирный? Теперь творог - в русском магазине - няма, но жирный. А в местных - коттадж чиз, другого не нашла. Его можно? но он ведь соленый...Еще запуталась в инете на одних сайтах говриться нельзя белок, на др желток. Про овощи - все сырые или парные. Я вроде помню мне все парное давали. При этом на всех сайтах можно все овощи, а мне кажется что нельзя было помидоры, перец и пр. Разберите мою кашу в голове пожалуйста если кто-то может. Буду очень благодарна. До приема врача еще три недели, хочется как-то себе помочь.... Да еще есть привезенный холлензим, панкреатин и гепабенне из России. Можно их при Б? нельзя? Экспериментировать страшно....
Простите если как-то сумбурно получилось....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в диеты, тк мне частично нужны советы именно заграничных дам.
Ситуация: Б (15 недель) тянет на все копченое, соленое и вредное.... результат - посадила себе печенку. Мало того что все болит, так еще почти месяц чешусь. В начале к этому относились как к "простой чесотке беременных", а прошел месяц мне легче не стало, а только хуже... Дали сдать анализ крови (для печени), тк говорят что такое бывает именно при проблемах с печенью.
В любом случае, ясно понятно все вредности есть прекратила (ругаю себя страшно!!! но при этом сами знаете как это при Б бывает - руки трясутся, а колбаску съесть хочется :-)). Искала в инете про диету номер пять (когда давно меня на нее сажали, но ничего не помню). Так вот какая нужна помощь. Во-первфх там говориться что можно обезжтренные молочные продукты. Кефир местный подходит( баттер милк), но он вроде жирный? Теперь творог - в русском магазине - няма, но жирный. А в местных - коттадж чиз, другого не нашла. Его можно? но он ведь соленый...Еще запуталась в инете на одних сайтах говриться нельзя белок, на др желток. Про овощи - все сырые или парные. Я вроде помню мне все парное давали. При этом на всех сайтах можно все овощи, а мне кажется что нельзя было помидоры, перец и пр. Разберите мою кашу в голове пожалуйста если кто-то может. Буду очень благодарна. До приема врача еще три недели, хочется как-то себе помочь.... Да еще есть привезенный холлензим, панкреатин и гепабенне из России. Можно их при Б? нельзя? Экспериментировать страшно....
Простите если как-то сумбурно получилось....
точно могу сказать (т..к. тоже проблемы с печенью), овощи можно все, кроме ярких, т.е. помидоры, перец отпадают. овощи все приготовленные только в пароварке и ешьте противный, но полезный геркулес + куриный бульон. куриный бульон, как закипел, сливаете и заливаете курочку новой водичкой, вот его и можно уже есть, он совершенно не жирный. из мяса можно белое куриное мясо и отварную телятину. хлеб, яйца, вообще все мучное не рекомендуется, да и еще орехи исключить
Обезжиренный кефир выпускают фирмы Lifeway и Friendship. Обезжиренный творог в русских магазинах тоже бывает, можно спросить хозяев магазина, они точно скажут.
Я тоже через беременную ломку проходила с суши и сыром, поэтому очень хорошо вас понимаю :)
Ничего вы не посадили. Это называется ICP(Obstetric Cholestasis or Intrahepatic Cholestasis of Pregnancy). Очень часто с этим встречаюсь по роду деятельности. Вот почитайте:
http://www.pregnancy-info.net/obstetric_cholestasis.html
Я не беременная, но имею проблемы с печенью. Хорошо помогает свежий яблочный сок, и из магазина тоже, и просто яблоки, лучше местные, у которых мякоть не очень плотная. Они же годятся и для соков, но желательно если вы отдыхаете, а кто то давит, иначе просто сидите жуйте яблоки.
пАмидАры - ЯД, я всегда всем повторяю :)
К овсянке добавьте коричневый рис, ячка просто изумительно подходит.
Ежедневно грейпфрут.
Еще я покупаю желчегонные сборы в русских магазах, но кажется они не подходят для Б.
Может еще чего вспомню.
Поправка! я поняла, что у всех тут сложилось впечатление что я с утра до вечера всякую гадость ела и себе и дитю на вред. Нет питаюсь я хорошо и правильно, но мне в течении нескольких недель хватило по три кусочка колбасы на ночь или огурчик соленый с двумя грибочками... так что пожалйста не пинайте меня так сильно, а то я мало того что беременная и с больным боком. так еще и запинутая ;-(
омегу 3 принимайте ака рыбий жир
Не понимаю, почему нельзя сказать семейному врачу, что очень болит, что плохо. И попросить (настоять) на консультации специалиста срочно. Ну, неделя, например.

Создается впечатление, что люди просят направление к специалисту, получают запись на месяц-два вперед,благодарят и сразу начинают вопить, какой ужас с медициной в Канаде.

Ни разу не было так. Еали действительно надо было, так находилось что-то в течение нескольких дней, а то и в тот же день. А если не срочно, то и несколько месяцев ждали.

Но надо объяснить и попросить.
Anonymous
Мне при болях в печени и желудке при беременности (и всегда) очень помогала овсянка. На завтрак овсянка, на обед овсянка и т.д. :) Жуть как все болело из-за токсикоза, стоило заменить несколько кормежек овсянкой и сразу легче.
Мне кажетсйа,4то у вас просто расслабление в жел4ном пузыре и поетому там болит и тд,скорее всего,будет дево4ка,тк они дают болше острогена,а он и вызывает такие,как у вас симптомы(во 2 беременности организм как-то по-другому отве4ает,как бы увели4енной реакцией(у менйа была синейшайа тошнота,вплот по 17 неделю,именно из-за острогена).пе4ен обы4но о себе дает знат во 2 половине беременности,обы4но на соленое тйанет,если имеетсйа недостаток минералов и некоторых витаминов,те даже если вы едите витамины длйа беременных,то он все равно может быт,тк не все витамины хорошо усваиваютсйа 4ерез таблетки,многие толко 4ерез пишу,но вы не расстраивайтес,у менйа знакомайа 5 месйацев сидела на простокваше и бутербродах с сыром,из-за тошноты,те пресловутый остроген.Мери вам правилно сказала про омега3,она важнайа ,но в последние 2-3 месйаца беременности,те болшиснство набирает вес, из-за нэватки именно витаминов,минералов и омега3(те тйанет на все непонйатное).Омега3 масла ест в грецких орэах(надо 4истит самой,в о4ишенных ни4его нет,но вам сей4ас их нелзйа),жирной селедке,рапсовом масле холодного жима (в темных стеклйанных бутылках,ина4е ни4его нет).зеленый 4ай гарантированно сажает пе4ен ,но обы4но ето проходит.
Anonymous321
Поправляйся и не болей! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения