посадила себе печенку...
Не переносите пожалуйста в диеты, тк мне частично нужны советы именно заграничных дам.
Ситуация: Б (15 недель) тянет на все копченое, соленое и вредное.... результат - посадила себе печенку. Мало того что все болит, так еще почти месяц чешусь. В начале к этому относились как к "простой чесотке беременных", а прошел месяц мне легче не стало, а только хуже... Дали сдать анализ крови (для печени), тк говорят что такое бывает именно при проблемах с печенью.
В любом случае, ясно понятно все вредности есть прекратила (ругаю себя страшно!!! но при этом сами знаете как это при Б бывает - руки трясутся, а колбаску съесть хочется :-)). Искала в инете про диету номер пять (когда давно меня на нее сажали, но ничего не помню). Так вот какая нужна помощь. Во-первфх там говориться что можно обезжтренные молочные продукты. Кефир местный подходит( баттер милк), но он вроде жирный? Теперь творог - в русском магазине - няма, но жирный. А в местных - коттадж чиз, другого не нашла. Его можно? но он ведь соленый...Еще запуталась в инете на одних сайтах говриться нельзя белок, на др желток. Про овощи - все сырые или парные. Я вроде помню мне все парное давали. При этом на всех сайтах можно все овощи, а мне кажется что нельзя было помидоры, перец и пр. Разберите мою кашу в голове пожалуйста если кто-то может. Буду очень благодарна. До приема врача еще три недели, хочется как-то себе помочь.... Да еще есть привезенный холлензим, панкреатин и гепабенне из России. Можно их при Б? нельзя? Экспериментировать страшно....
Простите если как-то сумбурно получилось....
мы не говорим какой врач лучше, мы говорим об общей тенденции
и самоы известные врачи работают в очень хороших клиниках, что не мешает им раз в неделю бесплатно лечить людей без страховок или с другими страховками в бесплатных госпиталях (я раасказываю на примере одного личнознакомого детского пульманолога, очень замечательного врача)
у меня именно ветеранов мало, но все, кого я знаю, стараются найти работу с частной страховкой дабы иметь, скажем так, бОльшие возможности
пс обижаться на текст в Инетернете глупо :)
интересно, а если бы я VA госпитали считала лучшими в США, уважала бы Солженицина и знала что такое Лимбо и Ко., то у меня могли бы быть мозги, сердце и ЧЮ? :)
может ты мне объяснишь про какое Лимбо аноним говорил
http://eva.ru/topic/61/2547135.htm?messageId=63450509
ты ко мне не примазывайся, у тебя видимо еще что-то от мозгов осталось
просто 5 баллов!!! :) :) :) вас, в элите, скромности не учат что ли??? :) :)
в общем - не хорошо гордиться снобизмом :) :)
Диета номер 5 простая. Ничего жареного,копченого, соленого. Овощи сырые есть не надо. Фрукты тоже осторожно. Яблоки запеченные в микроволновке 2-3 минуты самое то. Молочные,вернее кисломолочные, не жирные. Хотя они и невкусные.
Начинайте день с овсянки на воде. Просто заливайте овсянку кипятком,а когда распарится, добавьте чуть-чуть молока. Супчик: в воде немного картошки, морковки, несколько мясных тефтелек и горть овсянки, вполне вкусно и совершенно безопасно.
И ждите консультации гастроэнтеролога. Удачи.
Не-а, категорически не есть ничего из микроволновки. Ничего и никогда.
А не подскажите из овощей какие можно, а какие нет?Теперь с больонами мясными как? зя, низя?
А с гатроэнтеролога мне еще очень долго ждать, пока это мой гениколог три недели будет меня мурыжить и только потом если постчитает нужным отправит меня на очередь к гастро, а здесь ждать еще дольше... буу!
Еще совет от моих двух беременностей, когда чего-то очень хотелось, то я ела маленькую морковку и яблоки, во всех карманах, сумках, ящиках и машинах валялась морковка. Считаю, что именно это дало возможность не набирать вес и не есть что под руку попалось :-), попадались тоько яблоки и морковка.
И если "руки трясутся, а колбаску съесть хочется" - то припомнить как скручивает и дать себе по трясущимся рукам. Причем хорошо бы это бывло делать еще месяц назад, но что теперь после драки.
Потом - сколько там до приема у врача? ЕСЛИ сильно болит или сильный дискомфорт - бежать к врачу УЖЕ!
Кстати. а кто у тя врач? (можно в личку, если не секрет, просто любопытно).
Еще потом. Для начала - перестать есть "колбаску". а также все остальное пепеработанное, соленое, копченое.
И вообще...есть МЕНЬШЕ. Я не говррю, что надо голодать на за пару дней подразгрузить ЖКТ можно. МОЖЕТ помочь.
Еще. если это печень, а может быть не печень, а поджелудочная, желчный, или вообще диафрагма или почка.
В любом случае - никаких "привезенных из России".
Еще. Кефир (он же баттермилк) - не такой уж и жирный, кажется 2,5%. Можно есть нежирный (до 3%) йогурт. Коттедж - наверное, можно, не считаю его особо соленым. если все остальное в рационе мало соленое, то почему бы и нет? Обьычное молоко - если можно.
Помидоры, перец, клубнику и все остальное "красное" лучше не надо. Потому что нагрузка на печень усиливает склонность к аллергии, а эти продукты потенциально аллергенны.
Ну и слушать свой организм. есть понемножку (две трети или половину обычной порции ) пару дней - и смотреть на результаты.
В оьщем, если и правда плохо - то лучше все-таки пойти к врачу. Обычному, семейному. Или тупо в поликлинику. Если он что и пропишет для облегчения дискомфорта - ЕСЛИ это ничего серьезного, то это будет специально для беременных.
Или добейся экстренного приема у своего гинеколога.
В общем, выздоравливай!
И если "руки трясутся, а колбаску съесть хочется" - то припомнить как скручивает и дать себе по трясущимся рукам. Причем хорошо бы это бывло делать еще месяц назад, но что теперь после драки.
+мУльОн :)
Я не в обиду, я к тому, что "плавали, знаем" ;-) :chr2
И нет в этом никакого криминала - использовать беременный статус как отмазку, пока это РАБОТАЕТ.
Но если оно во вред себе...а сТоит ли?
Ну или скажу по-другому: наверное тогда не сильно приперло.
Сорри, мне просто жаль что человек мучается ;-).
А на самом деле - лучше все-таки сходить к доктору своему или в поликлинику, а не тут спрашивать: не медиков да еще и заочно. Потому что может там дело не "в трех кусочеках колбаски" вовсе, тогда получится что зря себя удовольствия лишала.
В общем, к врачу и еще раз к нему. Ах да, и сказать о том, что от МАЛЕЙШЕГО "нарушения" прихватывает. Может, энзимы какие пропишет.
Я о том, что если ешь что-то= болит сильно, то оправдываться отсутствием силы воли и статусом (даже если это отсутствие физиологически обосновано) - просто непродуктивно. Тогда или терпеть и не ныть, или что-то делать.
Сорри, а какие альтернативы?
А Б. не отмазка, не усе супер вумэны к сожалению....
ПС я не обижаюсь, ем пресненькое относительно вкусненькое, жду результатов.
местный кефир пью, но не весь :)
К врачу своему домашнему ходила в понедельник - он сказал, что делать со мной чего-нибудь боиться, тк я беременная, пусть мой гениколог разбирается. У гениколога я как раз таки была в пятницу накануне и эту проблему обсуждала. (так что как видишь ко всем врачам я уже сбегала! я знаю что ты канадскую медицину любишь, а я вот нет, потому что меня не первый раз по месяцу мучают, а только потом лечат. когда совсем загиб... так вот до совсем загиба дойти не хочеться, поэтому и будуна пятой диете пока сидеть, как ты сказала - чиститься.)В любом случае велели сдать анализы и через три недели появитсья, сказали ничем мне помогать не будут, пока результаты не придут (читай выше). Сижу жду. При том что моя чесотка и печерь не мной был диагноз поставлен - а врачем, так что окромя моих симптомов она еще и свою связь видит...
вообщем ругаешь ты меня правильно... это я признаю!
думаю, что это просто повышенная нагрузка на печень, вот она и "шалит". Но точно только врач скажет.
Я тоже через беременную ломку проходила с суши и сыром, поэтому очень хорошо вас понимаю :)
http://www.pregnancy-info.net/obstetric_cholestasis.html
Просто теперь за вами должны следить, за вашими анализами. И если ваши анализы будут ухудшатся в конце беременности, вам не дадут доходить до 40 недель.
Удачи, не волнуйтесь.
пАмидАры - ЯД, я всегда всем повторяю :)
К овсянке добавьте коричневый рис, ячка просто изумительно подходит.
Ежедневно грейпфрут.
Еще я покупаю желчегонные сборы в русских магазах, но кажется они не подходят для Б.
Может еще чего вспомню.
Яблоки любые, но я кислые точно есть не могу.
Потому что они желчегонные, что в общем неплохо. Но если есть камни в печени или желчном и если ее (желчь) погнать и они застрянут в протоках - может получиться очень неприятно.
купите мало в бутылке и из конкретной рыбы
из за нехватики жирокислот которые есть в омеги 3 или рыбем жире как раз и начинаются у рожавших и беременных все проблемы
особенно послеродовые депрессии возникают "в голове" именно из за нехватки жирокислот которые есть в омега 3
Создается впечатление, что люди просят направление к специалисту, получают запись на месяц-два вперед,благодарят и сразу начинают вопить, какой ужас с медициной в Канаде.
Ни разу не было так. Еали действительно надо было, так находилось что-то в течение нескольких дней, а то и в тот же день. А если не срочно, то и несколько месяцев ждали.
Но надо объяснить и попросить.