77

люди добрые! совет нужен!!

постараюсь коротко

по многим причинам хотим уехать из страны, но пугает то, что уровень жизни в новой стране первые несколько лет будет намного ниже, чем привыкли :( Сейчас у мужа высокая должность, хорошая зп, у нас своя квартира, ребенок в престижной гимназии, а при переезде снова жить по съемным, и работу такую муж явно найдет не сразу :( года два-три точно мыкаться будем, как в студенческие годы, но тока теперь с ребенком.... хотя в перспективе спустя эти несколько лет мытарств одназначно уже будет и работа высокооплачиваемая (по вакансиям посмотрела, зп выше гораздо) и квартиру свою можно будет купить... но вот как решиться?!?!?

вы бы сменили благополучную но безперспективную жизнь в РФ на несколько лет нищенствования, но с перспективой в итоге начать жить лучше, чем сейчас?

уже всю голову сломала :(((( и хочется - и колется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
постараюсь коротко

по многим причинам хотим уехать из страны, но пугает то, что уровень жизни в новой стране первые несколько лет будет намного ниже, чем привыкли :( Сейчас у мужа высокая должность, хорошая зп, у нас своя квартира, ребенок в престижной гимназии, а при переезде снова жить по съемным, и работу такую муж явно найдет не сразу :( года два-три точно мыкаться будем, как в студенческие годы, но тока теперь с ребенком.... хотя в перспективе спустя эти несколько лет мытарств одназначно уже будет и работа высокооплачиваемая (по вакансиям посмотрела, зп выше гораздо) и квартиру свою можно будет купить... но вот как решиться?!?!?

вы бы сменили благополучную но безперспективную жизнь в РФ на несколько лет нищенствования, но с перспективой в итоге начать жить лучше, чем сейчас?

уже всю голову сломала :(((( и хочется - и колется.
Anonymous
и еще... квартиру в москве, если таки решимся на переезд сразу продавать? или оставить на пару лет как возможность вернуться, если что не так пойдет? :(
Anonymous
Автор, а на какие "перспективы" вы рассчитываете?
Вздрагиваю уже когда опять вижу подобный топ- похоже в России все мужики супер-пупер IT шники? Блин, как индусы
Anonymous
Автор, можно, я немного реализма внесу в ваши предположения? Как я понимаю, вы зарплату указали в месяц? Значит, в переводе на североамериканские доллары ожидаете плюсминус 15К в месяц = 180К в год. Это, ну скажем так, зарплата менеджера очень высокого уровня в крупной компании. Честно сказать, на таком уровне ценность технических навыков падает "стремительным домкратом". Нужно показать весомый послужной список/портфолио - крупные проекты, опыт внедрения известных в данной отрасли систем. И положа руку на сердце, у меня есть сомнения в том, что тридцатилетний иммигрант сможет все это предьявить в требуемом обьеме и качестве. Значит, придется начинать все заново в новых реалиях. То есть зарплата, которую вы упомянули, если и будет, то лет через 10-15 как мимимум.

Далее, эквивалент нынешней зарплаты он, в принципе, получить может довольно скоро - не гарантированно, но шанс есть. НО - в Канаде, например, налоги на таком уровне процентов 40. В России - 13. Важный момент - для получения такой работы ему надо будет показать отличные технические навыки, не "руководителя АйТи департамента" - это лучше вообще задвинуть, overqualified никому не нужен.

Другой вариант - работать на контракте. Зарплата выше. Но стабильности меньше. И до топ менеджера дорасти нельзя.

Так что, если собираетесь переезжать - ваши финансовые прикидки не работают. Переезжать можно по другим причинам.
боязнь изменений в 30 лет, равносильно тому что бы выйти на пенсию в этом возрасте
В Швеции набирают айтешников,из Индии и Украины,они подвйазаны к работе,тк 4ерез 4 года работы можно полу4ит постойанку в стране,если власти решат,4то 4еловек может содержат себйа и сем3ю на ету зарплату,они пашут,как папы карло,не вйакайа, и за менее высокие зарплаты.
Anonymous
В Швеции по контракту,описанному вуше,7000$ США в месйац,ето ме4та.В том и всйа подвйазка,4то работают болше,4ем местные,зарплата, 4ерез коли4ество 4асов,выходит ниже за 4ас и потом все можно их же коллегам аутсерсит 4ерез 4 года.
Anonymous
помимо денег есть другие ценности. Я бы уехала без тени сомнения. Квартиру не продавать а сдавать. Только переезжайте в цивилизованные страны.
на вашем месте, я бы лично не поехала. Мы с мужем и ребенком уехали, когда светила перспектива жить почти на том же уровне, что и в России. На существенное понижение з/п (а в вашем случае именно существенное, т.е. в 2 раза точно) я бы не пошла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения