41
Хочу уехать
Призжаю каждый раз из поездок из Европы и каждый раз тоска. В поездке вроде бы домой хочется, а в Россию возвращаешься и в шоке от беспредела. Хочу уехать. Муж IT-ник. Я психолог. Английский у мужа неплохой, у меня средний. Реально ли вообще переехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПризжаю каждый раз из поездок из Европы и каждый раз тоска. В поездке вроде бы домой хочется, а в Россию возвращаешься и в шоке от беспредела. Хочу уехать. Муж IT-ник. Я психолог. Английский у мужа неплохой, у меня средний. Реально ли вообще переехать?
Anonymous
В Канаду тоже уже нереально почти... иммиграция почти закрыта... все что с компом из списка убрали и ввели жесткие квоты на профессии, так что...
Anonymous
"Вообще" - реально. Насколько реально - ну так это надо узнавать конкретно Вам по конкретной стране.
Ну и скорее всего придется переучиваться или доучиваться и поначалу...скромненько жить, то есть регалии и креденции вряд ли помогут.
А вот знание языка - таки да.
Ну и скорее всего придется переучиваться или доучиваться и поначалу...скромненько жить, то есть регалии и креденции вряд ли помогут.
А вот знание языка - таки да.
А почему так много мужей айтишников? Может я не в той среде общаюсь? Еву почитаеш' - тут процентов 90 мужей - в ИТ среде. А где же инженеры, финансисты?
Anonymous
Какая-то эпидемия на Еве. Уже несколько топиков про "уехать"
Anonymous
А чего все так сердито отвечают? Каждая история очень индивидуальна. Мой айтишник хлеб выпекал, пока не было разрешения работать, а когда получил, то сразу пошел в дорогой магазин по 8 долларов в час (хозяин-азиат искал белого, а местные за 8 долларов ничего не делали, муж ему понравился, хотя говорил плохо по-английски, зато по полкам под потолок за товаром лазил быстро), через месяц получил у него 10 долларов в час, поработал еще 3 дня и нашел работу в компьютерной компании на несколько лет. Потом пришлось переехать в другой город, нашел работу в финансах, платят намного меньше, но бывает у людей и хуже. Английский у него так себе, средний.
Я всегда работала только на интеллектуальных работах, но часто за смешные копейки (многие работодатели избалованы наличием большого выбора). Английский у меня очень хороший с детства, специальность простая - учитель русского языка, но дело в том, что кому-то и Гарвард не поможет, а кто-то после техникума в жуткой российской провинции ухитряется в Америке работать главным бухгалтером, у всех все по-разному. Моя знакомая бэкярды убирала у русских до обморока, траву стригла и кусты сажала, а потом вдруг устроилась на 60 тысяч, а потом и выше пошла. Опыт свой российский в банковской сфере она продала удачно, нигде не переучивалась, сертификатов у нее нет. Всем бы так, у нее образование совсем никакое, язык был тоже слабый, когда она работу нашла, просто у нее начальница-американка вообще без образования, ей что МГУ, что техникум в райцентре - все равно. Так бывает.
Уехали мы очень просто: распечатала анкету на канадскую эмиграцию и заполнила. Никого не спрашивали, никому не платили. Сейчас, говорят, все сложно, раньше все могли ехать. Я была основным заявителем: максимальные баллы за стаж и за образование, баллов хватало, наверное, даже больше было, чем надо. По графе "учитель" иммиграции все равно, хоть учитель таджикского языка, баллы за стаж и за диплом дают. Сейчас, наверное, уже и не берут таких, все меняется.
Айтишник - понятие очень широкое, кто-то нужен, кто-то не нужен, переучиваться на местные сертификаты некогда, а часто без них не берут никуда.
Я всегда работала только на интеллектуальных работах, но часто за смешные копейки (многие работодатели избалованы наличием большого выбора). Английский у меня очень хороший с детства, специальность простая - учитель русского языка, но дело в том, что кому-то и Гарвард не поможет, а кто-то после техникума в жуткой российской провинции ухитряется в Америке работать главным бухгалтером, у всех все по-разному. Моя знакомая бэкярды убирала у русских до обморока, траву стригла и кусты сажала, а потом вдруг устроилась на 60 тысяч, а потом и выше пошла. Опыт свой российский в банковской сфере она продала удачно, нигде не переучивалась, сертификатов у нее нет. Всем бы так, у нее образование совсем никакое, язык был тоже слабый, когда она работу нашла, просто у нее начальница-американка вообще без образования, ей что МГУ, что техникум в райцентре - все равно. Так бывает.
Уехали мы очень просто: распечатала анкету на канадскую эмиграцию и заполнила. Никого не спрашивали, никому не платили. Сейчас, говорят, все сложно, раньше все могли ехать. Я была основным заявителем: максимальные баллы за стаж и за образование, баллов хватало, наверное, даже больше было, чем надо. По графе "учитель" иммиграции все равно, хоть учитель таджикского языка, баллы за стаж и за диплом дают. Сейчас, наверное, уже и не берут таких, все меняется.
Айтишник - понятие очень широкое, кто-то нужен, кто-то не нужен, переучиваться на местные сертификаты некогда, а часто без них не берут никуда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения