41
Хочу уехать
Призжаю каждый раз из поездок из Европы и каждый раз тоска. В поездке вроде бы домой хочется, а в Россию возвращаешься и в шоке от беспредела. Хочу уехать. Муж IT-ник. Я психолог. Английский у мужа неплохой, у меня средний. Реально ли вообще переехать?
Свернуть
Ответить
опяяяять............
Ответить
что опять, я впервый раз зашла вообще в этот раздел, и тему начала в первый раз.
Ответить
Такие темы тут появляются раз в неделю. Зайдите в архив.
Ответить
опяяяяять?????!!! Вы читать умеете?В этом разделе каждый день кто то как вы заходит "в первый раз" и "в первый раз" начинает ныть как ...уево в России, и как бы свалить за бугор. Ну сколько можно, почитайте другие топики на эти темы.
Ответить
а самое смешное, что у каждой дамы , заводящей топ подобный вашему, муж- непризнанный гений IT шник. Мы уже всем офисом-моимсемейством ржом.
Ответить
я не писала, что гений, просто написала профессию, чтобы хоть как-то прикинуть. мы как раз таки очень сомневаемся, получится ли там устроиться на работу.
Ответить
ща я уржусь просто уже! Ну чего за люди! Ну сами то ехали поди искали мало мальски кто в теме и доверчиво в глазки заглядывали? Я тут мы уехать собрались куда нам тупым? С мужьями IT шниками. Тут у половины мужья без вышки и строителями или водилами работают! А то и сидят на попе без работы! Епть! Злые вы бабы, ужас! Видно правда тут умные люди говорят, уезжали в свое время одно отребье невоспитанное, деревенское. Все-равно мы вам на голову свалимся!!! И будет еще меньше рабочих мест! гыгы
Ответить
не обращайте внимания, она одна тут такая, как видит слово "айтишник" начинает ядом захлебываться и индусами пугать.
Решите сначала, куда хотите уехать, потом ищите тематический форум и там ройте инфу, что надо, чтоб уехать. Где-то балльная система (как в австралии или канаде), где-то другие способы.
Решите сначала, куда хотите уехать, потом ищите тематический форум и там ройте инфу, что надо, чтоб уехать. Где-то балльная система (как в австралии или канаде), где-то другие способы.
Ответить
Епть, вы добрая!Че в натуре думаете, что мы, решив уехать, шли на Ебу и скулили здесь как хуево в России ? Или серьезно верите, что прежде чем уехать, мы в России все повыходили замуж за тупых русских мужиков-алкашей, чтоб они здесь за бугром работали строителями?
Ну-ну, вы то уж точно нам не конкуренция, приезжайте (если вас пустят) здесь как раз туалеты на вокзалах некому мыть.
Ну-ну, вы то уж точно нам не конкуренция, приезжайте (если вас пустят) здесь как раз туалеты на вокзалах некому мыть.
Ответить
10
о! неадекват номер 1! велком! и понеслись!!! попкорн!!! где попкорн!!!
Ответить
Туалеты вы всей семьей по ходу моете? Других работ и не видели? Кто тут скулит как в Росси куево? Вопрос то не в этом. Нечего умного сказать - идите мимо, а то с работы выгонят, а вы кроме туалетов наверное ничего больше не умеете! Писец кого только нет в этой загранице! Бедные нормальные русские девочки! С кем вы там дружите?!
Ответить
Научитесь завидовать молча и не хамить , если уж зашли за советом. Писец кого только нет в этой России. Бедные нормальные русские девочки! С кем вы там дружите?!
Ответить
Ага! Прям все лопнули от зависти! Не льстите уж себе чтоли :-) Привыкли сказки сородичам с деревни рассказывать как круто вы живете?
Ответить
Грубо, но в чем-то справедливо... :)
Люди, ясно осознающие свои способности и возможности изучают информацию на официальных сайтах соответствующей страны, готовятся, подают аппликейшн по соотв. программе или ищут работу.
А истеричные дамы, от вечного сидения дома едущие в прекрасное далеко всей кукушкой, ищут ответы на философские вопросы "где на свете жить хорошо?". Автор, да в целом нигде :)
Если бы вы точно понимали, что вы хотите, вы бы не выкатывали очередной (как под копирку) эмоциональный пост без доли логики и трезвого подхода.
Кто едет - тот спрашивает не так :)
Люди, ясно осознающие свои способности и возможности изучают информацию на официальных сайтах соответствующей страны, готовятся, подают аппликейшн по соотв. программе или ищут работу.
А истеричные дамы, от вечного сидения дома едущие в прекрасное далеко всей кукушкой, ищут ответы на философские вопросы "где на свете жить хорошо?". Автор, да в целом нигде :)
Если бы вы точно понимали, что вы хотите, вы бы не выкатывали очередной (как под копирку) эмоциональный пост без доли логики и трезвого подхода.
Кто едет - тот спрашивает не так :)
Ответить
вы подумали, что таких как вы заграницей до хрена?
у меня тоже каждый раз тоска, когда прилетаю в Америку после Европы-дома, вы не избавитесь от этого чувства никогда, если уже зацепило.
у меня тоже каждый раз тоска, когда прилетаю в Америку после Европы-дома, вы не избавитесь от этого чувства никогда, если уже зацепило.
Ответить
Переехать реально. Пусть муж ищет работу, или подавайте на иммиграцию в Канаду или Австралию. Вам как психологу вряд ли найдется работа по специальности :(
Ответить
кстати по австралии, они сейчас убирают айтишные профы из списка СОЛ, переизбыток на рынке труда уже, так что австралия больше не вариант.
Ответить
Жалко :( У меня были планы на Австралию.
Ответить
самой жалко :( просто форум мониторю, там выкладывают списки СОЛ по штатам -везде порезано :( Айтишные профы остались только в северной австралии, куда ни один человек в здравом уме не поедет, потому как работы там нет, климат швах и кишмя кишат всякие твари. А в нормальных местах айтишников из списков убрали :(
Ответить
20
Ну слава те гспди, пора вашим мужьям-гениям переквалифицироваться в строителей или водил?гыыыы
Ответить
Ой, расскажите, как и когда ваши, переквалифицировались в айтишников? Сразу по приезду или туалетов отмыли километров 100?
Ответить
Не, вы серьезно предполагаете, что все деушки с Ебы потащились за бугор присосавшись к мужьям? Предположить не можете, что кто то сам выучился,нашел работу, а потом уже вышел замуж(или еще не вышел даже) ? Примитив
Ответить
Ну до замужа мыли, что меняется от этого?
Ответить
Будьте уж последовательны, мы вроде здесь ваших мужей, никому здесь не нужных IT шников, обсуждали.
А насчет "что меняется",а ничего не менятся, все остается как есть- я за бугром и вся в шоколаде,уверенная в завтрашнем дне, а вы в России , сидите на Ебе и достаете всех своим хамством.
Вот и все. Фил зе диферанс, как гриться.
А насчет "что меняется",а ничего не менятся, все остается как есть- я за бугром и вся в шоколаде,уверенная в завтрашнем дне, а вы в России , сидите на Ебе и достаете всех своим хамством.
Вот и все. Фил зе диферанс, как гриться.
Ответить
Не, моему не пора. Он и в своей квалификации очень востребован. А строители как раз сейчас никому нафиг не сдались, тк банки денег на строительство не дают.
Ответить
Вообще-то в Австралии всегда были довольно жесткие рамки по иммииграции, и они неохотно пускают "понаехавших". ну и "айтишников" сейчас везде много - рапз, а во-вторых, нанимают "удаленно" из всем известных стран - дешевле (хотя стОит ли оно того - другой вопрос).
Насколько я понимаю - какую-то еще ценность в цивилизованный страны имеют рабочие профессии.
Насколько я понимаю - какую-то еще ценность в цивилизованный страны имеют рабочие профессии.
Ответить
Вам сюда http://eva.ru/topic/131/2559609.htm
Ответить
В Канаду тоже уже нереально почти... иммиграция почти закрыта... все что с компом из списка убрали и ввели жесткие квоты на профессии, так что...
Ответить
30
наконец-то, а то едут и едут.
Ответить
К беженцам тоже скоро серьёзнее будут, просто это процесс сложнее, но про это и говорят и думаю, просто пока там надумают лет 5 пройдет :) неторопливо всё так...
Ответить
Не знаю.. Что-то мне не верится, если честно. Они говорят, что дескать ничего не могут сделать. Они подписывали какой-то договор, они обязаны принять их. Вон, плывёт очередная лодка с тамилами, и что? Они никогда их не развернут у границы. Всех запустят, потратят на всех огромные деньги и всех в результате оставят... Как и обычно.
Ответить
"Вообще" - реально. Насколько реально - ну так это надо узнавать конкретно Вам по конкретной стране.
Ну и скорее всего придется переучиваться или доучиваться и поначалу...скромненько жить, то есть регалии и креденции вряд ли помогут.
А вот знание языка - таки да.
Ну и скорее всего придется переучиваться или доучиваться и поначалу...скромненько жить, то есть регалии и креденции вряд ли помогут.
А вот знание языка - таки да.
Ответить
А почему так много мужей айтишников? Может я не в той среде общаюсь? Еву почитаеш' - тут процентов 90 мужей - в ИТ среде. А где же инженеры, финансисты?
Ответить
переучиваются
знаю кандидата наук одного,работает инструктором по вождению.
инженера одного,работает тракером.
кстати хорошие специальности
знаю кандидата наук одного,работает инструктором по вождению.
инженера одного,работает тракером.
кстати хорошие специальности
Ответить
Какая-то эпидемия на Еве. Уже несколько топиков про "уехать"
Ответить
40
А чего все так сердито отвечают? Каждая история очень индивидуальна. Мой айтишник хлеб выпекал, пока не было разрешения работать, а когда получил, то сразу пошел в дорогой магазин по 8 долларов в час (хозяин-азиат искал белого, а местные за 8 долларов ничего не делали, муж ему понравился, хотя говорил плохо по-английски, зато по полкам под потолок за товаром лазил быстро), через месяц получил у него 10 долларов в час, поработал еще 3 дня и нашел работу в компьютерной компании на несколько лет. Потом пришлось переехать в другой город, нашел работу в финансах, платят намного меньше, но бывает у людей и хуже. Английский у него так себе, средний.
Я всегда работала только на интеллектуальных работах, но часто за смешные копейки (многие работодатели избалованы наличием большого выбора). Английский у меня очень хороший с детства, специальность простая - учитель русского языка, но дело в том, что кому-то и Гарвард не поможет, а кто-то после техникума в жуткой российской провинции ухитряется в Америке работать главным бухгалтером, у всех все по-разному. Моя знакомая бэкярды убирала у русских до обморока, траву стригла и кусты сажала, а потом вдруг устроилась на 60 тысяч, а потом и выше пошла. Опыт свой российский в банковской сфере она продала удачно, нигде не переучивалась, сертификатов у нее нет. Всем бы так, у нее образование совсем никакое, язык был тоже слабый, когда она работу нашла, просто у нее начальница-американка вообще без образования, ей что МГУ, что техникум в райцентре - все равно. Так бывает.
Уехали мы очень просто: распечатала анкету на канадскую эмиграцию и заполнила. Никого не спрашивали, никому не платили. Сейчас, говорят, все сложно, раньше все могли ехать. Я была основным заявителем: максимальные баллы за стаж и за образование, баллов хватало, наверное, даже больше было, чем надо. По графе "учитель" иммиграции все равно, хоть учитель таджикского языка, баллы за стаж и за диплом дают. Сейчас, наверное, уже и не берут таких, все меняется.
Айтишник - понятие очень широкое, кто-то нужен, кто-то не нужен, переучиваться на местные сертификаты некогда, а часто без них не берут никуда.
Я всегда работала только на интеллектуальных работах, но часто за смешные копейки (многие работодатели избалованы наличием большого выбора). Английский у меня очень хороший с детства, специальность простая - учитель русского языка, но дело в том, что кому-то и Гарвард не поможет, а кто-то после техникума в жуткой российской провинции ухитряется в Америке работать главным бухгалтером, у всех все по-разному. Моя знакомая бэкярды убирала у русских до обморока, траву стригла и кусты сажала, а потом вдруг устроилась на 60 тысяч, а потом и выше пошла. Опыт свой российский в банковской сфере она продала удачно, нигде не переучивалась, сертификатов у нее нет. Всем бы так, у нее образование совсем никакое, язык был тоже слабый, когда она работу нашла, просто у нее начальница-американка вообще без образования, ей что МГУ, что техникум в райцентре - все равно. Так бывает.
Уехали мы очень просто: распечатала анкету на канадскую эмиграцию и заполнила. Никого не спрашивали, никому не платили. Сейчас, говорят, все сложно, раньше все могли ехать. Я была основным заявителем: максимальные баллы за стаж и за образование, баллов хватало, наверное, даже больше было, чем надо. По графе "учитель" иммиграции все равно, хоть учитель таджикского языка, баллы за стаж и за диплом дают. Сейчас, наверное, уже и не берут таких, все меняется.
Айтишник - понятие очень широкое, кто-то нужен, кто-то не нужен, переучиваться на местные сертификаты некогда, а часто без них не берут никуда.
Ответить