55

Практические советы по США

Едем в США в НЙ первый раз на неделю. Возникло много практических вопросов и хотелось бы узнать у живущих там:
- Электричество, мобильный – достаточно ли иметь переходник на зарядку, фен и тп? Я читала, что в США другое напряжение. Будет ли мобильный работать (у меня поддерживает 3 стандарта)? Если звонить домой в Москве периодически, как выгоднее звонить?
- Транспорт – как тарифицируется поездки в метро? По зонам, как в Лондоне, например, или за поездку как у нас? Есть ли вариант купить карту на день/неделю, будет ли это выгоднее? Будет ли карта единая на метро и автобусы/трамваи?
- Налоги – правильно я понимаю, что все цены (музеи, магазины, кафе) будут указаны без местного налога? Сколько он оставляет? Всегда ли платиться (ну в смысле есть ли система Duty Free при покупках в самом городе, а также как обычно при выезде из страны)?
- Высотки – есть мнение, что если времени мало, то лучше подняться на Rockefeller Centre, а не Impair State building. Вы согласны?
- Мюзикл – хотим сходить на мюзикл. Нужно ли заранее бронировать/покупать билеты или возможно будет купить за пару дней на месте.
- Вашингтон – есть желание съездить на 1 день в Вашингтон. Как лучше забронировать билеты? Лучше на поезде или есть варианты автобуса, например?
- Шопинг – я конечно планирую пройтись по 5-ой Авеню, но предполагаю, что шопинг будет очень дорогой. Есть ли варианты бюджетного шопинга, например, многобрэндовые торговые центры, может не в центре, а в более отдаленных районах. Интересует повседневная детская и взрослая одежда, игрушки.
- Что необходимо привести из США – посоветуйте. Например, коллега, прожившая 7 лет в США, настоятельно рекомендует привести витамины, лекарства, например Примадофилус, говорит, что качество намного лучше. Что еще? Чемодан будет большой:).

Спасибо заранее

Модераторы, не переносите, пожалуйста, в Путешествия, меня интересуют именно практические советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем в США в НЙ первый раз на неделю. Возникло много практических вопросов и хотелось бы узнать у живущих там:
- Электричество, мобильный – достаточно ли иметь переходник на зарядку, фен и тп? Я читала, что в США другое напряжение. Будет ли мобильный работать (у меня поддерживает 3 стандарта)? Если звонить домой в Москве периодически, как выгоднее звонить?
- Транспорт – как тарифицируется поездки в метро? По зонам, как в Лондоне, например, или за поездку как у нас? Есть ли вариант купить карту на день/неделю, будет ли это выгоднее? Будет ли карта единая на метро и автобусы/трамваи?
- Налоги – правильно я понимаю, что все цены (музеи, магазины, кафе) будут указаны без местного налога? Сколько он оставляет? Всегда ли платиться (ну в смысле есть ли система Duty Free при покупках в самом городе, а также как обычно при выезде из страны)?
- Высотки – есть мнение, что если времени мало, то лучше подняться на Rockefeller Centre, а не Impair State building. Вы согласны?
- Мюзикл – хотим сходить на мюзикл. Нужно ли заранее бронировать/покупать билеты или возможно будет купить за пару дней на месте.
- Вашингтон – есть желание съездить на 1 день в Вашингтон. Как лучше забронировать билеты? Лучше на поезде или есть варианты автобуса, например?
- Шопинг – я конечно планирую пройтись по 5-ой Авеню, но предполагаю, что шопинг будет очень дорогой. Есть ли варианты бюджетного шопинга, например, многобрэндовые торговые центры, может не в центре, а в более отдаленных районах. Интересует повседневная детская и взрослая одежда, игрушки.
- Что необходимо привести из США – посоветуйте. Например, коллега, прожившая 7 лет в США, настоятельно рекомендует привести витамины, лекарства, например Примадофилус, говорит, что качество намного лучше. Что еще? Чемодан будет большой:).

Спасибо заранее

Модераторы, не переносите, пожалуйста, в Путешествия, меня интересуют именно практические советы.
про транспорт и такси расскажите, пожалуйста
Anonymous
мы едем в ны в мае.
1. распишите ПО дневно программу, посмотрите сайты музеев, какие шоу хотите. в тот же день бродвеы ХЕ купить. я купила заранее на сайте-перекупщике.
2. закажите билет на статую свободы могу поискать ссылку - туда только заранее пускают или надо оч рано утром вставать за билетами.
3. купите ситы пасс - там 5-6 музеев (билеты) за оч хорошие денежки и НЕ надо стоят в очереди.
4. обязательно хоп он хоп оф купите - там хорошие екскурсии.
5. шоппинг - сенчури 21, мейси, да и на 5 авенью можно найти скидки.

когда едете?
Подскажите, нужно уже определиться с временной квартирой. Есть вариант в районе станции метро 145 ST - близко с метро, а есть вторая East 70′s between Madison and Park Avenues. По цене примерно одинаково, но агенство с первой квартирой выглядить более надежным. Это большая разница по расстоянию? сколько займет по времени поездка на метро от 145 улицы до Тамс Сквер, например.

спасибо
подскажите какая обычно погода бывает в НЙ в начале апреля, как одеть себя и ребенка
Anonymous
А как лучше выехать из аэропорта? читаю на форумах, что выехать сложно - сначала на какой-то электричке до метро, а потом еще на метро. Разобраться можно или лучше на такси? Сколько такси будет стоить, если до Манхэттена из JFK ехать?
Девоньки еще вопрос, просили привезти мужские запонки 12 пар, на сумму 1150 долларов, меня с этим выпустят или заставят платить налог?
Подскажите, про детский шопинг. Мне раньше привозили друзья в качестве подарков для детей одежду марок Old Navy, Osрkov, Carter. Это вообще распространные марки? стоит на них обратить внимание или есть более качетсвенные/разнообразные недорогие марки? Где их искать? изучила сайт Мэйсес, уже пригледела несколько вещичек, цены конечно ниже московских, но хотелось бы также сорентироваться насколько они средние/низкие/высокие?

спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения