Практические советы по США
Едем в США в НЙ первый раз на неделю. Возникло много практических вопросов и хотелось бы узнать у живущих там:
- Электричество, мобильный – достаточно ли иметь переходник на зарядку, фен и тп? Я читала, что в США другое напряжение. Будет ли мобильный работать (у меня поддерживает 3 стандарта)? Если звонить домой в Москве периодически, как выгоднее звонить?
- Транспорт – как тарифицируется поездки в метро? По зонам, как в Лондоне, например, или за поездку как у нас? Есть ли вариант купить карту на день/неделю, будет ли это выгоднее? Будет ли карта единая на метро и автобусы/трамваи?
- Налоги – правильно я понимаю, что все цены (музеи, магазины, кафе) будут указаны без местного налога? Сколько он оставляет? Всегда ли платиться (ну в смысле есть ли система Duty Free при покупках в самом городе, а также как обычно при выезде из страны)?
- Высотки – есть мнение, что если времени мало, то лучше подняться на Rockefeller Centre, а не Impair State building. Вы согласны?
- Мюзикл – хотим сходить на мюзикл. Нужно ли заранее бронировать/покупать билеты или возможно будет купить за пару дней на месте.
- Вашингтон – есть желание съездить на 1 день в Вашингтон. Как лучше забронировать билеты? Лучше на поезде или есть варианты автобуса, например?
- Шопинг – я конечно планирую пройтись по 5-ой Авеню, но предполагаю, что шопинг будет очень дорогой. Есть ли варианты бюджетного шопинга, например, многобрэндовые торговые центры, может не в центре, а в более отдаленных районах. Интересует повседневная детская и взрослая одежда, игрушки.
- Что необходимо привести из США – посоветуйте. Например, коллега, прожившая 7 лет в США, настоятельно рекомендует привести витамины, лекарства, например Примадофилус, говорит, что качество намного лучше. Что еще? Чемодан будет большой:).
Спасибо заранее
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в Путешествия, меня интересуют именно практические советы.
2. домой звонить выгоднее по скайпу, мобильником в роуминге, даже если он будет работать, пользоваться будет накладно.
3. Налоги - в магазинах и кафе цены указываются без налогов, но налог берут, в музеях, по-моему, налог не берут (кроме музейных магазинов). Налог в New York City = 8.875
4. Чемодан-то у вас будет большой, но лимит обычно 23кг (если вы летите не бизнес-классом). По-моему, что везти зависит прежде всего от того, что вам нужно. Если вы планируете шоппинг, то на витамины вряд ли места хватит ;)
На машине, то бишь на автобусе в будний день туда тащиться часов 5 минимум, так как магистрали забиты.
Что значит "необходимо привезти"?
Если бюджетный вариант шопинга-Мэйсис.
Игрушки- магазин "Шварца" напротив отеля "Плаза",и то мы туда ходим искючительно с ребенком чтобы она побесилась там,очень редко что то там покупаем, в Москве такие же игрушки как в NY, зачем тащить?
Высотки-че париться- если времени мало зайдите на сайт эмпайер стейт билдинга и купите експресс пасс-чуть дороже за то без очереди
про эспресс-пасс спасибо. посмотрю.
2 не отвечу. не помню точно как в нью-йорке.
3. ответили уже.
4. Impair State building - пришил пораньше утром (с учетом разницы во времени - вообщене проблема) и прошли спокойно без толпы. сестра недавно была - в 9 утра - никакого кипеша там нет.
5. форум винского почитайте - там про эти кассы с билетами мнооого всего понаписано. и где дешевле, и где без толпы.
6. century XXI - ваше все. их несколько. самый удобно-расположенный - около точки зироу. не пройдете мимо.прям за тринити чёчь, недалеко от уолл-стрит. все по 2 копейки там вообще. в первый раз - откровение было для нас :) щас привыкли к ценам уже. игрушки - на тайм сквер ОГРОМНЫЙ магазин Toys-r-us. мимо не пройдете. просто супер. вам понравится. по поводу - в москве тоже самое есть - да, есть. тока раза в 3 дороже. и не всё. мы ребенка увести не могли, честно скажу. и не купить невозможно. ну сильно дешевле. и в россии не все продается. здесь намного больше выбор.
что вести - не знаю. :)))
1. распишите ПО дневно программу, посмотрите сайты музеев, какие шоу хотите. в тот же день бродвеы ХЕ купить. я купила заранее на сайте-перекупщике.
2. закажите билет на статую свободы могу поискать ссылку - туда только заранее пускают или надо оч рано утром вставать за билетами.
3. купите ситы пасс - там 5-6 музеев (билеты) за оч хорошие денежки и НЕ надо стоят в очереди.
4. обязательно хоп он хоп оф купите - там хорошие екскурсии.
5. шоппинг - сенчури 21, мейси, да и на 5 авенью можно найти скидки.
когда едете?
он по цене в 2 раза дороже ситыпасса, за неделю просто НЕ возможно все посетить:)макс получится те же 5-6 музеев.
tol'ko smotrite, chto sejchas u nox na sajte promotion - ne goditsya dlya posle Feb 28!
http://www.newyorkpass.com/busTourPackages.aspx?aid=5&gclid=CMWm88Om-aYCFce7KgodCFJmDw
na meste mozhni kupit':)
я, наверное, етот пасс куплю по вышеозвученным причинам:)
eto na zimnij spesial u nih, no i druge budut promotion kak etot projdet
If I buy New York CityPASS online today, when does the 9-day valid period begin?If you purchase today, you may begin using your booklet any day from now until February 29, 2012. Purchase e‑tickets within 6 months of first use.
New York CityPASS tickets are valid for one-time use within nine consecutive calendar days. The first attraction you visit stamps or scans your booklet to activate the booklet's nine-day validity period. For example, if you visit the Empire State Building on Monday, you have the rest of that day, plus the following eight days to use your other five tickets in your booklet.
CityPASS Winter Special scratches “valid 9 days” to extend the period a New York booklet can be used. Start using your booklet on or after December 15, 2010 and you’ll have until February 28, 2011 to enjoy each ticket in your booklet once. For travel starting February 20, 2011 or later, the normal 9-day validity period will apply.
http://www.citypass.com/new-york?mv_source=partnerfusion&cmpid=google_City%20pass%20new-york&ppc=ppcny-e&gclid=CMnZvMPmhacCFYa7KgodgXJBeg
спасибо
посмотрите цены на експидии и на букинг
на нас гостиница в центре получается в районе 1200-1400 долларов и в основном везде без завтрака, а квартиру за 1000 я нашла.
Готовить каждый день не будем, но иногда наличие кухни это спасение.
Харлем уже лет 50 не гетто.
а гостиницы - на хотваере посмотрите. мы на НГ такую гостишку там оттопырили. и всего то за 1500 на троих. так что - hotwire com вам в помощь. или хотя бы прайслайн.
А ситер вы не слушайте;) - она у нас морж - она в окияне купается круглый год, такл что примерно 15-17 тепла будет.
кстати еще од заезда можно помотреть 10-14 дневное предсказание погоды - почти не ошибаются:)
спасибо