Куда убежать в Европу?
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, не кидайте тапками! А то часто читаю похожие темы, как -то не по-доброму относятся друг к другу. В общем -наболело. Чем дальше, тем больше хочу уехать из Москвы. Еще лет пять назад ни за что никуда не сорвалась бы, но чаша терпения переполнена, и перспектив к улучшению ситуации не видно, к сожалению. Живем в постоянном стрессе и состоянии войны с системой, с терроризмом, преступностью и т п, с полным беззаконием либо двоякостью и тупостью законодательной базы, с хамством везде и т д Постоянно боюсь за детей, в метро просто страшно заходить, смотрю кто заходит в вагон, с какими глазами и с какой сумкой... На улицах, в транспорте, в магазинах-дети гражданам как правило мешают...Соседи недовольны, что дети рано встают и шумят, с нами не разговаривают и не здороваются давно... Машину ставим под окнами-тоже мешает, соседи другого дома тоже периодически ворчат и угрожают, т к это и под их окнами, не хотят они там парковку, а другой нигде нет...Мы с мужем, с хорошими высшими образованиями и опытом работы вынуждены просто пахать на износ, что бы обеспечить элементарный человеческий образ жизни без изысков. Ну в общем- и т д и т п.
Посоветуйте , пожалуйста, совершенно серьезно, куда сейчас реально уехать? Для себя трудно представляю дальние кордоны типа США, Канады , Новой Зеландии и т д Люблю Европу,поэтому хотелось бы что-то там найти подходящее для себя, но понимаю, что гайки и там сейчас закручивают в связи с кризисом. Но может есть еще там такие лояльные к нам места? Ждем не простых денег, не ради этого. Хотелось бы жить в состоянии безопасности, не бояться выпускать на улицу детей, что бы они имели возможность получить там образование,возможность найти работу, социалку более менее приличную,видеть нормально настроенное не озлобленное население,желательно страна с богатым культурным слоем, в идеале еще и климат хороший, совсем чудесна доступность моря...Может кто-то поделиться своими мыслями на этот счет? Буду очень благодарна любым советам и рассказам. Я не говорю , что хотим вот срочно сорваться с места, возможно это на перспективу, с чего имеет смысл начать? Что можно подготовить уже сейчас, здесь? Дети пока маленькие, где лучше учиться? и т д Интересует все. Спасибо большое всем откликнувшимся!
Посоветуйте , пожалуйста, совершенно серьезно, куда сейчас реально уехать? Для себя трудно представляю дальние кордоны типа США, Канады , Новой Зеландии и т д Люблю Европу,поэтому хотелось бы что-то там найти подходящее для себя, но понимаю, что гайки и там сейчас закручивают в связи с кризисом. Но может есть еще там такие лояльные к нам места? Ждем не простых денег, не ради этого. Хотелось бы жить в состоянии безопасности, не бояться выпускать на улицу детей, что бы они имели возможность получить там образование,возможность найти работу, социалку более менее приличную,видеть нормально настроенное не озлобленное население,желательно страна с богатым культурным слоем, в идеале еще и климат хороший, совсем чудесна доступность моря...Может кто-то поделиться своими мыслями на этот счет? Буду очень благодарна любым советам и рассказам. Я не говорю , что хотим вот срочно сорваться с места, возможно это на перспективу, с чего имеет смысл начать? Что можно подготовить уже сейчас, здесь? Дети пока маленькие, где лучше учиться? и т д Интересует все. Спасибо большое всем откликнувшимся!
Вы не во время собрались уезжать.Правильно вы пишите, до недавнего времени можно было зарегистрировать фирмочку в Чехии, Болгарии или Испании, и вы ехали по этой линии, сейчас эту лавочку почти прикрыли.
Ну а в страны такие как Франция , Германия , Австрия , Швейцария и раньше попасть было нелегко, если как уже написали вы не немка или еврейка. Сейчас И Германия и Франция и темпаче Италия в связи с набегами африканских иммигрантов, вообще сильно затягивает все.
У вас остается в сущности рабочий контракт, но и это , при нынешней бесработице в Европе, почти не реально.
реально только через поиск работы и как научный сотрудник куда нить на кафедру, если у вас есть уникальное образование
вот если вас так в москве все раздражает, то и за границей через год два будет раздражать
рая нет нигде, везде свои недостатки и преимущества
Я не призываю уезжать в Чехию и не говорю что там совершено безопасно, но воспитывать ребенка в стране глобального эксперимента не хочу!!!
Мне не нужна социалка и квартира в Европе есть. Хочется жить без ограничений 90/180.
В Европу легальным или простым путем не пробиться. А еще запросы: и спокойно и безопасно для детей (стало быть хороший дорогой район), и море под окном, и работа...
А отношение к "чужакам" в Европе значительно хуже, чем в заокеанских странах, в которые еще можно свалить легально.
Долго ждать? Даже несколько лет прождать в легальной очереди лучше, чем фиктивный брак в Европу или нелегальная жизнь там, да и язык за это время можно очень хорошо освоить.
А потом, уж лучше ждать и надеяться, чем просто решить, что уж если Европа не проходит, останусь в России, хотя все в ней не устраивает.
В прошлом году приехала знакомая семья из Москвы. От подачи документов до получения визы прошло чуть меньше полутора лет. В марте приезжают дальние родственники. них на все ушло около 2,5 лет.
По сравнению с жизнью и риском в фиктивном браке просто мелочи.
Да! Так о чем я? Люди ничего не знают о жизни в Австралии, в Новой Зеландии, в Канаде.Ни разу не зашли на соответствующие сайты, а они и на русском есть! О жизни в США знают "много" по фильмам и рассказам Задорнова, а вот в Европу уже съездили по тур.путевке. И хоЧим только туды!!! Тесно, отношение к русским поганое, мусульманами все заполнено и продолжает заполняться, в некоторых школах светлокожих детей уже начинают травить...Но очень хоЧим, и только туды!
Просто мало кто сюда доезжает - Турляндия и автобусный тур по странам европы - наше все:)
Думайте ширше:)
1 Можно ли получить вид на жительство, находясь еще здесь, в России? Ну, если конечно, для этого будут основания, и потенциальная страна окажется в нас заинтересована.:) И, в связи с этим, если даже окажется возможным его получить, обязательно ли его сразу использовать? Или можно какое-то время, понимая, что выезд возможен и разрешение , по сути, есть, спокойно подготовиться здесь к отъезду. Вообще, накладывает ли ВНЖ какие-то обязательства по пребыванию постоянно и срочно в стране?
2 Дает ли вид на жительство, полученный в страну восточной Европы , например, приоритет для перемещения в центральную или западную часть? Разумеется , если сравнивать, с выездом из России?
Не знаю, правильно ли и понятно я сформулировала все? Надеюсь понятно. :)
Меня удивляет, что многие отговаривают от Европы и говорят сразу решаться на США или Канаду. Я бы с удовольствием рассматрисала Штаты. Ну чем легче туда попасть? Только лотерея... У нас с мужем специальности: у меня 2 высших: экономическое и юридическое; у мужа-военное высшее связи. И на что бы мы могли рассчитавать в данном случае? Просто у автора топа тоже понимаю с востребованными специальностями проблема, а вы все советуете Штаты. Что я не так понимаю?
Однако, не всё так просто....
Надо неплохо знать язык. Во-вторых, желательно местное образование. На это уйдёт года два-три.
Потом самое интересное - поиск работы. Франции в настоящий момент нужны сантехники, плиточники, повара, булочники, нянечки, медсёстры. Меня девушки поправят, если что. Я бы вам посоветовала Великобританию или Ирландию, так как язык уже есть и рынок труда динамичнее, особенно для административных работников.
Я тут наткнулась на Австрийскую программу, которую намереваются принять с 1 июля 2011 года. Покопайтесь, может вам подойдет.
http://rwr-card.net/2011/02/12/o-programme-rot-weiss-rot-card/#more-23