400

Куда убежать в Европу?

Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, не кидайте тапками! А то часто читаю похожие темы, как -то не по-доброму относятся друг к другу. В общем -наболело. Чем дальше, тем больше хочу уехать из Москвы. Еще лет пять назад ни за что никуда не сорвалась бы, но чаша терпения переполнена, и перспектив к улучшению ситуации не видно, к сожалению. Живем в постоянном стрессе и состоянии войны с системой, с терроризмом, преступностью и т п, с полным беззаконием либо двоякостью и тупостью законодательной базы, с хамством везде и т д Постоянно боюсь за детей, в метро просто страшно заходить, смотрю кто заходит в вагон, с какими глазами и с какой сумкой... На улицах, в транспорте, в магазинах-дети гражданам как правило мешают...Соседи недовольны, что дети рано встают и шумят, с нами не разговаривают и не здороваются давно... Машину ставим под окнами-тоже мешает, соседи другого дома тоже периодически ворчат и угрожают, т к это и под их окнами, не хотят они там парковку, а другой нигде нет...Мы с мужем, с хорошими высшими образованиями и опытом работы вынуждены просто пахать на износ, что бы обеспечить элементарный человеческий образ жизни без изысков. Ну в общем- и т д и т п.
Посоветуйте , пожалуйста, совершенно серьезно, куда сейчас реально уехать? Для себя трудно представляю дальние кордоны типа США, Канады , Новой Зеландии и т д Люблю Европу,поэтому хотелось бы что-то там найти подходящее для себя, но понимаю, что гайки и там сейчас закручивают в связи с кризисом. Но может есть еще там такие лояльные к нам места? Ждем не простых денег, не ради этого. Хотелось бы жить в состоянии безопасности, не бояться выпускать на улицу детей, что бы они имели возможность получить там образование,возможность найти работу, социалку более менее приличную,видеть нормально настроенное не озлобленное население,желательно страна с богатым культурным слоем, в идеале еще и климат хороший, совсем чудесна доступность моря...Может кто-то поделиться своими мыслями на этот счет? Буду очень благодарна любым советам и рассказам. Я не говорю , что хотим вот срочно сорваться с места, возможно это на перспективу, с чего имеет смысл начать? Что можно подготовить уже сейчас, здесь? Дети пока маленькие, где лучше учиться? и т д Интересует все. Спасибо большое всем откликнувшимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, не кидайте тапками! А то часто читаю похожие темы, как -то не по-доброму относятся друг к другу. В общем -наболело. Чем дальше, тем больше хочу уехать из Москвы. Еще лет пять назад ни за что никуда не сорвалась бы, но чаша терпения переполнена, и перспектив к улучшению ситуации не видно, к сожалению. Живем в постоянном стрессе и состоянии войны с системой, с терроризмом, преступностью и т п, с полным беззаконием либо двоякостью и тупостью законодательной базы, с хамством везде и т д Постоянно боюсь за детей, в метро просто страшно заходить, смотрю кто заходит в вагон, с какими глазами и с какой сумкой... На улицах, в транспорте, в магазинах-дети гражданам как правило мешают...Соседи недовольны, что дети рано встают и шумят, с нами не разговаривают и не здороваются давно... Машину ставим под окнами-тоже мешает, соседи другого дома тоже периодически ворчат и угрожают, т к это и под их окнами, не хотят они там парковку, а другой нигде нет...Мы с мужем, с хорошими высшими образованиями и опытом работы вынуждены просто пахать на износ, что бы обеспечить элементарный человеческий образ жизни без изысков. Ну в общем- и т д и т п.
Посоветуйте , пожалуйста, совершенно серьезно, куда сейчас реально уехать? Для себя трудно представляю дальние кордоны типа США, Канады , Новой Зеландии и т д Люблю Европу,поэтому хотелось бы что-то там найти подходящее для себя, но понимаю, что гайки и там сейчас закручивают в связи с кризисом. Но может есть еще там такие лояльные к нам места? Ждем не простых денег, не ради этого. Хотелось бы жить в состоянии безопасности, не бояться выпускать на улицу детей, что бы они имели возможность получить там образование,возможность найти работу, социалку более менее приличную,видеть нормально настроенное не озлобленное население,желательно страна с богатым культурным слоем, в идеале еще и климат хороший, совсем чудесна доступность моря...Может кто-то поделиться своими мыслями на этот счет? Буду очень благодарна любым советам и рассказам. Я не говорю , что хотим вот срочно сорваться с места, возможно это на перспективу, с чего имеет смысл начать? Что можно подготовить уже сейчас, здесь? Дети пока маленькие, где лучше учиться? и т д Интересует все. Спасибо большое всем откликнувшимся!
Лютик
Начните с простого - какой язык вы знаете? :)
Английский в Европе не очень то и нужен, конечно не плохо его знать, но он и на фиг здесь не сдался.
Вы не во время собрались уезжать.Правильно вы пишите, до недавнего времени можно было зарегистрировать фирмочку в Чехии, Болгарии или Испании, и вы ехали по этой линии, сейчас эту лавочку почти прикрыли.
Ну а в страны такие как Франция , Германия , Австрия , Швейцария и раньше попасть было нелегко, если как уже написали вы не немка или еврейка. Сейчас И Германия и Франция и темпаче Италия в связи с набегами африканских иммигрантов, вообще сильно затягивает все.
У вас остается в сущности рабочий контракт, но и это , при нынешней бесработице в Европе, почти не реально.
Anonymous
мои знакомые тоже пытаются выехать в европу. путь -фиктивный брак. он уже там 1 год,она еще ищет(проблема-беременность).
Anonymous
в европу вам никуда не убежать
реально только через поиск работы и как научный сотрудник куда нить на кафедру, если у вас есть уникальное образование

вот если вас так в москве все раздражает, то и за границей через год два будет раздражать
рая нет нигде, везде свои недостатки и преимущества
Я уехала в Чехию , сама мотаюсь Москва -Прага, сделала только из-за дочери, поскольку поняла что не смогу обеспечить ее безопасность.
Меня развлекают такие высказывания "про медицину" "социалку" и т.д. и т.п. соцсовок , это пишут люди которые живут в стране без законов, где свои права или права своих детей надо доказывать аргументировать а на Вас просто "чихают" , где врачи ставят нелепые диагнозы после которых страдают люди, дети!!! А ответственности никто не несет!!! Где устроить ребенка в детсад можно только за 100.000тыс. руб , при этом вас будут брать ну прямо скажем из одолжения...
Я не призываю уезжать в Чехию и не говорю что там совершено безопасно, но воспитывать ребенка в стране глобального эксперимента не хочу!!!
Вы зря не хотите рассматривать Канаду, Новую Зеландию, Австралию и Америку. Туда как раз реальнее уехать. И даже есть легальная иммиграция :) Не надо ничего изобретать.
Мы рассматриваем такой вариант: покупка в Латвии жилья, а дальше можно снимать где угодно квартиру и работать хоть в Германии. Но муж востребованный специалсит и с жильем в Москве нет проблем.
такой вариант
Условия получения Латвийского гражданства безусловно не покупка жилья. Основное условие - это жизнь в стране на протяжении пяти лет по полгода(180 дней).
такой вариант
Пора закреплять тему "Уехать в Европу, Америку, Канаду", а то каждую неделю по теме.
!!!
А кто-нибудь уезжал по бизнес-программе?
Мне не нужна социалка и квартира в Европе есть. Хочется жить без ограничений 90/180.
бизнес?
Видать, не серьезно вас приперло, раз выбираете куда бежать :)
Вот меня тоже умиляет такой подход:)С одной стороны - все достало, хочу уехать прямо щас! С другой стороны - в страны, куда принимают легально и,все-таки, ОТНОСИТЕЛЬНО просто не-хочу-не-буду-не-хочу! Далеко! (пешком что-ли?)

В Европу легальным или простым путем не пробиться. А еще запросы: и спокойно и безопасно для детей (стало быть хороший дорогой район), и море под окном, и работа...

А отношение к "чужакам" в Европе значительно хуже, чем в заокеанских странах, в которые еще можно свалить легально.

Долго ждать? Даже несколько лет прождать в легальной очереди лучше, чем фиктивный брак в Европу или нелегальная жизнь там, да и язык за это время можно очень хорошо освоить.

А потом, уж лучше ждать и надеяться, чем просто решить, что уж если Европа не проходит, останусь в России, хотя все в ней не устраивает.

В прошлом году приехала знакомая семья из Москвы. От подачи документов до получения визы прошло чуть меньше полутора лет. В марте приезжают дальние родственники. них на все ушло около 2,5 лет.

По сравнению с жизнью и риском в фиктивном браке просто мелочи.

Да! Так о чем я? Люди ничего не знают о жизни в Австралии, в Новой Зеландии, в Канаде.Ни разу не зашли на соответствующие сайты, а они и на русском есть! О жизни в США знают "много" по фильмам и рассказам Задорнова, а вот в Европу уже съездили по тур.путевке. И хоЧим только туды!!! Тесно, отношение к русским поганое, мусульманами все заполнено и продолжает заполняться, в некоторых школах светлокожих детей уже начинают травить...Но очень хоЧим, и только туды!
Канада
Автор, а на каких языках вы говорите? Какие у вас с мужем специальности? Ищите контракты заграницу из России, просто так вас сюда не пустит на ПМЖ, это ж ясно.
А есть ли кто-нибудь, кто уехал в Словению, например? Или даже Греция, Болгария, Сербия? Очень интересно и ваше мнение. Может кто поделится. Вопросы те же.:)
Лютик
Такая глупость канаду со штатами не рассматривать. В штаты уже можно было лет 10 в лотерею играть, в канаде есть легальная эмиграция, было бы желание. А уровень безопасности здесь можно квалифицировать, как "У Христа за пазухой".

Просто мало кто сюда доезжает - Турляндия и автобусный тур по странам европы - наше все:)

Думайте ширше:)
Anonymous
Появились еще вопросы, подскажите, пожалуйста!
1 Можно ли получить вид на жительство, находясь еще здесь, в России? Ну, если конечно, для этого будут основания, и потенциальная страна окажется в нас заинтересована.:) И, в связи с этим, если даже окажется возможным его получить, обязательно ли его сразу использовать? Или можно какое-то время, понимая, что выезд возможен и разрешение , по сути, есть, спокойно подготовиться здесь к отъезду. Вообще, накладывает ли ВНЖ какие-то обязательства по пребыванию постоянно и срочно в стране?
2 Дает ли вид на жительство, полученный в страну восточной Европы , например, приоритет для перемещения в центральную или западную часть? Разумеется , если сравнивать, с выездом из России?
Не знаю, правильно ли и понятно я сформулировала все? Надеюсь понятно. :)
Лютик
А про Скандинавию кто-нить расскажет? Хоть слухи и сплетни? Как там с работой и чурками?
тоже хочим сбечь
О! Не зря я сюда зашла. Тоже интересно именно про Скандинавию. Муж айтишнег разослал резюме, знакомым раззвонил. Реально найти работу, как Вы считаете?
девочки, чтоб не плодить темы, спрошу тут. С иммиграцией все понятно, этот путь отрабатывается во всех направлениях. но вот хотела спросить, а возможно выехать родителям в качестве "сопровождения" ребенка для учебы за границей? ну если скажем ребенок несовершеннолетний поступает в школу(колледж) в Канаде - могут родители поехать с ним? и будут ли они иметь при такой визе разрешение на работу? Спасибо за ответы
Anonymous
Прочла всю тему, тоже вопросы актуальны. Думала про Чехию, но бизнес иммиграцию ужесточают, боюсь что получится как в Болгарии. Лет пять наза активно читала про иммиграцию в Австралию, но оценив шансы по интернету через местное агенство поняла, что шансы 50 на 50. Муж не решился...
Меня удивляет, что многие отговаривают от Европы и говорят сразу решаться на США или Канаду. Я бы с удовольствием рассматрисала Штаты. Ну чем легче туда попасть? Только лотерея... У нас с мужем специальности: у меня 2 высших: экономическое и юридическое; у мужа-военное высшее связи. И на что бы мы могли рассчитавать в данном случае? Просто у автора топа тоже понимаю с востребованными специальностями проблема, а вы все советуете Штаты. Что я не так понимаю?
Anonymous
Автор, я живу в Европе уже 7 лет, дочка у меня здесь родилась, постоянный вид на жительство я имею....и до сих пор не могу найти работу, представляете, тем более сейчас, в связи с кризисом...у нас пол города сидит без работы, правда городок небольшой. Слава богу хоть у мужа ещё работа есть, но только на 3 дня в неделю, трудно с работой Европе сейчас, так что не питайте иллюзий...хотя пробовать всё же можно, но вот я даже не представляю в какую страну....
Автор, Франция под ваши критерии подходит идеально.
Однако, не всё так просто....
Надо неплохо знать язык. Во-вторых, желательно местное образование. На это уйдёт года два-три.
Потом самое интересное - поиск работы. Франции в настоящий момент нужны сантехники, плиточники, повара, булочники, нянечки, медсёстры. Меня девушки поправят, если что. Я бы вам посоветовала Великобританию или Ирландию, так как язык уже есть и рынок труда динамичнее, особенно для административных работников.
Как вариант попробуйте через обучение, или открытие фирмы... Из тех стран что знаю. Бесплтаное высшее образование для граждан России в Чехии, Финляндии, Германии, Франции, после обучения попробуете остаться через работу или еще как... Через открытие фирмы ( но этот вариант стает все сложнее) в Чехию, Финляндию, Болгарию (говорят вроде уже нет, не знаю), Словакию, Испанию и т.д....
Вообщем, как ни крути, автор, но для вас и вашей семьи только один вариант легальной эмиграции на сегодняшний день- это Канада, Австралия. Изучайте эти страны, у них по крайней мере есть эмиграционная политика и программы. В Европе этого нет, как уже выше писали только, если это не брак с европейцем.
Что с топиком-то делать? 300 сообщений. Продолжение что ли открыть? Интересно получается. Хочется еще послушать.:)
Лютик
Лютик,

Я тут наткнулась на Австрийскую программу, которую намереваются принять с 1 июля 2011 года. Покопайтесь, может вам подойдет.

http://rwr-card.net/2011/02/12/o-programme-rot-weiss-rot-card/#more-23
А про Австралию скажите? Мне кажется,я там жила:) - прямо сердцем тянусь:) - муж не против уехать, ребенку 2,5 - мы журналисты(т.е., считай, без профессии), английский знаем на 3 ...молодые, сильные, любой работы не боимся, геев, афро - любим:))
австралия моя любоофф!!
Девочки, а если вопрос стоит немоного иначе? Есть энная небольшая сумма денег, есть перспектива скопить еще сумму. На сегодняшний день готовности и желания эмигрировать нет. НО! хотелось бы иметь возможность для маневра т.е. домик или квартирку где-то там. На сегодняшний день совершенно серьезно рассматриваю вариант покупки квартиры. Пытаюсь разобраться. 1. В какой стране можно купить недвижимость и легко оформить собственность 2. В какой стране для иностранца содержание жилья будет доступным т.е. при условии того, что квартиру/дом я сдаю в аренду этих денег мне будет как минимум хватать на оплату комунальных услуг? 3. И наконец какая страна предоставит возможность проживать в этой квартире 5-6 месяцев в году моим детям, моей маме и свободно передвигаться Москва-страна Н 4. И еще, хотелось бы красивой природы и комфортного климата круглый год. Имеется ввиду не лето круглый год, а, допустим теплое лето и море, лыжи или прогулки по старому городу, термы зимой и т.п. т.е. чтобы я могла круглый год отправлять свою семью туда на отдых(повторюсь, это не обязательно море...? Вот такой вопрос. Буду очень благодарна за участие ))
Анна
Чехия. Однозначно.
я бы попробовала рассмотреть Азию, что-то вроде Гон-Конга. А оттуда уже проще найти и другие приятные для жизни места.
Anonymous
Гонконг супер, но там очень дорогая недвижимость, с маленьким денежным ресурсом не вытянуть.
Можно подумать, что в эмиграции будете работать не на износ. Очень много лет будете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения