Куда убежать в Европу?
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, не кидайте тапками! А то часто читаю похожие темы, как -то не по-доброму относятся друг к другу. В общем -наболело. Чем дальше, тем больше хочу уехать из Москвы. Еще лет пять назад ни за что никуда не сорвалась бы, но чаша терпения переполнена, и перспектив к улучшению ситуации не видно, к сожалению. Живем в постоянном стрессе и состоянии войны с системой, с терроризмом, преступностью и т п, с полным беззаконием либо двоякостью и тупостью законодательной базы, с хамством везде и т д Постоянно боюсь за детей, в метро просто страшно заходить, смотрю кто заходит в вагон, с какими глазами и с какой сумкой... На улицах, в транспорте, в магазинах-дети гражданам как правило мешают...Соседи недовольны, что дети рано встают и шумят, с нами не разговаривают и не здороваются давно... Машину ставим под окнами-тоже мешает, соседи другого дома тоже периодически ворчат и угрожают, т к это и под их окнами, не хотят они там парковку, а другой нигде нет...Мы с мужем, с хорошими высшими образованиями и опытом работы вынуждены просто пахать на износ, что бы обеспечить элементарный человеческий образ жизни без изысков. Ну в общем- и т д и т п.
Посоветуйте , пожалуйста, совершенно серьезно, куда сейчас реально уехать? Для себя трудно представляю дальние кордоны типа США, Канады , Новой Зеландии и т д Люблю Европу,поэтому хотелось бы что-то там найти подходящее для себя, но понимаю, что гайки и там сейчас закручивают в связи с кризисом. Но может есть еще там такие лояльные к нам места? Ждем не простых денег, не ради этого. Хотелось бы жить в состоянии безопасности, не бояться выпускать на улицу детей, что бы они имели возможность получить там образование,возможность найти работу, социалку более менее приличную,видеть нормально настроенное не озлобленное население,желательно страна с богатым культурным слоем, в идеале еще и климат хороший, совсем чудесна доступность моря...Может кто-то поделиться своими мыслями на этот счет? Буду очень благодарна любым советам и рассказам. Я не говорю , что хотим вот срочно сорваться с места, возможно это на перспективу, с чего имеет смысл начать? Что можно подготовить уже сейчас, здесь? Дети пока маленькие, где лучше учиться? и т д Интересует все. Спасибо большое всем откликнувшимся!
Да , а если по теме ,то конечно пытаться можно, но на мой взгляд сейчас осталось не много возможностей (несчитая конечно нелегалки) остаться в Европе -брак с местным, или контракт на работу с возможным последующим получением ВНЖ.
Программы по инвестициям и бизнесу прикрыли почти во всех странах.Покупка недвижимости не дает получения вида на жительство.
Ну а у вас то есть что предложить ?Или вы только хотите?
Второй - получить уникальную в мире специальность и искать работодателя.
Третий - выиграть в лотерею или разбогатеть иным путём, чтобы потом иммигрировать через бизнесс-иммиграцию или вклад в экономику страны.
Больше способов нет, и это я ещё по-доброму ответила:-).
Воссоединение семьи - с мужем или с родителями детей до 18 лет.
Всё.
"Владелец недвижимости в стране Шенгенской зоны с покупкой недвижимости автоматически получает право на годовую мультивизу. Она предоставляет владельцу так называемый визовый коридор – возможность многократного въезда и пребывания до 90 дней в течение каждого полугодия в Шенгенских странах."
Это называется выдать желаемое за действительное.
Никаких дополнительных прав АВТОМАТИЧЕСКИ владелец недвижимости не получает. Это может быть добрая воля консула. Сегодня она есть, завтра - нет. Рассчитывать на это как на рабочий вариант не стОит.
Имею недвижимость в западной стране, визу получаю на общих основаниях, только вместо брони отеля предоставляю договор купли-продажи.
пысы. При построении планов надо пользоваться официальной информацией, а не сми и не рекламными агентствами.
Тогда уж лучше Панама или острова.:)
Но имхо уж больно сложный вариант.
Может, с такими капиталами лучше в Канаду податься?:)
Там сколько надо проживать в стране для получения второго паспорта?
Вариант имхо дорогой и тупиковый.
Если хотите тепло и море то может в Турцию вас пустят. Там тепло, там яблоки.
Пока вы раздумываете и сомневаетесь может нагрянуть серьезный кризис, ломанут все кто могут, границы могут вобще закрыть.
Я сама здесь уже 24 года. Наконец вжившись в среду понимаю как дико повезло что меня в свое время вытолкали из России. Я, патриотка, упиралась и ехать не хотела. Сейчас, зная в каком я выигрыше, я бы сделала все чтоб уехать из России в Европу или тд. Лучше мыть говно здесь чем иметь хорошую работу в Москве. Именно из за хамства, беззакония, ради детей своих... всего не перечислить.
Да, было трудно первое время пока не поймешь и не приспособишся к новым условиям, пока не начнешь понимать местный менталитет. Поэтому понимаю про какие минусы говорят люди. Зато потом одни плюсы остаются и вам и детям на долгие годы.
Хотите переехать? Не тратить время здесь, выбрать страну, выбрать близлежащие и дружественные страны, зайти на их рускоконсульские сайты и изучить там всю инфу. Может найдете лазейку.
Есть еще варианты найти в одном из европейских университетов возможность делать постдок - диссертацию. У меня пара знакомых так уехали. Один в Бельгию, другой в Англию. Во время учебы получали небольшую стипендию и подрабатывали на кафедрах. Защитились, нашли работу и получили право на жительство.
Поищите в сети про это, если интересно.
Другой вопрос - не идеализируйте Европу. При наличии небольшой зарплаты или стипендии, вам придется там снимать жилье в плохом районе, где преступность будет не меньше, чем в России.
И все думают, что нарочно никто путного не советует, , а сами тут в раю живут, а их в рай не пущают,собаки :animal2
По агресию,не скажу,но частично понимаю,народ часто глубоко вопрос не изучает и начинает спорить с уже давно уехавшими.
Для меня лично количество плюсов тут четко равно количеству минусов, увы. Я прекрасно понимаю,почему вы не хотите далеко ехать, я сама такая же,расстояние много значит.
вот вам топик на похожую тему,может найдете что то интересное для себя.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74657
В захолустных городках-деревеньках недвижимость в Европе естественно, дешевле, чем в Москве, но в крупнейших городах цены на жилье приличного класса в целом выше. А его содержание - уже ГОРАЗДО дороже :)
Да - и про профессию :) К сожалению, важно не только и не столько ваше желание работать, сколько востребованность вашей специальности :) Кто вы по профессии?
Ну или да - обосноваться, а потом уж просто фрилансерствовать - тогда можно жить где душа пожелает :)
Честно говоря, с такой профессией даже не знаю. Вообще говоря, профессия не так чтобы безнадежная :), но не знаю, насколько реально устроиться работать в этой области приезжему из России.
У меня все технари :)
Вы не во время собрались уезжать.Правильно вы пишите, до недавнего времени можно было зарегистрировать фирмочку в Чехии, Болгарии или Испании, и вы ехали по этой линии, сейчас эту лавочку почти прикрыли.
Ну а в страны такие как Франция , Германия , Австрия , Швейцария и раньше попасть было нелегко, если как уже написали вы не немка или еврейка. Сейчас И Германия и Франция и темпаче Италия в связи с набегами африканских иммигрантов, вообще сильно затягивает все.
У вас остается в сущности рабочий контракт, но и это , при нынешней бесработице в Европе, почти не реально.
2. Браки иностранца и жителя страны ВСЕГДА проверяют.
3. Совсем "мелочь" в браке надо пробыть 10 лет!!!
Или да - пусть живут каждый в своем фиктивном браке (со всеми атрибутами нормального) по 8-10 лет, но, боюсь, после такого срока им самим уже ничего не захочется друг от друга и от жизни :))))
реально только через поиск работы и как научный сотрудник куда нить на кафедру, если у вас есть уникальное образование
вот если вас так в москве все раздражает, то и за границей через год два будет раздражать
рая нет нигде, везде свои недостатки и преимущества
В Чехии пока не бурно, оно как еще соц. закалка действует и иммигрантов не так много. Годков через 5, когда вся Африка сместится в Европу и во Франции и Германии места закончаться, вся эта шелупонь повалит в бывшие соц. страны.
Да, и молитесь чтобы Турция в ЕС не вошла, тогда вашей "безопасности" придет конец
Я не призываю уезжать в Чехию и не говорю что там совершено безопасно, но воспитывать ребенка в стране глобального эксперимента не хочу!!!
Сестра моя купила в Праге квартиру, да, ездят, но живут в Москве и образование дети будут получать в Москве.
Прикольно так, я за садик во Франции платила по 500 евро в месяц, офицально.
Да не хотите жить в России и не надо, зачем же говном поливать ?Получается что 150 миллионов дураки-одна вы д"Артаньян.
Вы похоже в Чехии недавно -радостно подпрыгиваете, хая Россию, но бабки все равно пытаетесь делать на россиянах. Ну ну
И с чего вы взяли что я деньги делаю на русских , консультации я предлагаю бесплатно...
Мне странно что Вы не в России живете
И уж точно мне в голову не приходит поливать грязью всю Россию.Есть что то конкретное что мне там не нра, но , пардон, и в др. странах говна хватает.Про безопасность уже написала.
Учите историю хотя бы, ради Бога. Всюду все к чему-то идет, но ситуация сейчас и в 17-м году отличается кардинально.
Подумайте и проанализируйте, почему.
Ваше желание написать пострашнее понятно, вы, видимо, уже на грани нервного срыва, но историю все-таки надо учить и уметь думать ;))
Выпейте валерьянки, что ли...
Когда человек в истерике капсом орет "БУДЕТ КАК В 17М ГОДУ!!!!" говорит о том, что он нифига не понимает в истории, политической и экономической ситуации тогда и сейчас, и при этом пребывает в истерическом состоянии и не способен трезво мыслить :)
Как в 17м году не будет, это я вам гарантирую на 100%. Сейчас все слишком по-другому.
По первому пункту - полное непонимание, по второму - никакие нормальные дела в таком состоянии в любом случае не делаются. Даже за границу уехать по-человечески в состоянии истерики невозможно ("хозяйке на заметку") :) Нужно для начала привести себя в душевный порядок ;)
Ну или нелегалы-беженцы - вилькомен :D Только тогда состояние истерики будет только усугубляться :)))
Но и поменяться все - в любую сторону %) - может достаточно быстро.
В общем тут главное (это я предыдущей беспокойной даме :) ) для начала собраться и сосредоточиться :))) Это первый шаг к хорошей спокойной жизни в любом случае :)))
Лютик очень дипломатична, ей поклон, а моя эмоциональность от возмущения на такие высказывания как: ("...Да не хотите жить в России и не надо, зачем же говном поливать ?Получается что 150 миллионов дураки-одна вы д"Артаньян.
Вы похоже в Чехии недавно -радостно подпрыгиваете, хая Россию, но бабки все равно пытаетесь делать на россиянах. Ну ну." и "И уж точно мне в голову не приходит поливать грязью всю Россию.Есть что то конкретное что мне там не нра, но , пардон, и в др. странах говна хватает.Про безопасность уже написала.") никто Россию не хает и грязью не поливает, а говорится о проблематичности осилить те условия в которых приходится жить, работать, воспитывать детей. Начиная какое-то свое дело в России в первую очередь нужно подумать о покровителе, иначе останешься в одних трусах, таких примеров много. Недавно была передача по телеку на тему иностранный бизнес в России, так вот там бизнесмены других стран и Европы в том числе, единогласно высказывались о том, что бизнес в Россию делать едут только те кому стало скушно в стабильных условиях и захотелось адриналинчика.
В Чехии просто как в совке, в центре города негде отлить, т.е. отсутствие нормальных туалетов, Вот в Маке и закрывают на ключ, чтоб туристы-сволочи не ссали, вот честно тольков Праге такое видела, а уж вроде объездила пол мира
Точно помню, что в Бремене была такая проблема в маке.
Но ничего, Собакин скоро сделает из Москвы типичный российский городок...
А в Москве, конечно, всё по другому, и у людей совершенно другие проблемы.
Частные сады одинокие мамы не тянут, а в комиссиях по муниципальным садам над ними зачастую просто издеваются...
Например.
Детей в поликлинике - 70 человек на 3 часа приема врача.
Сады хорошие? Чем они лучше других районов и округов?
Предыдущий оратор привела какие-то безумные цифры, видимо, чтобы приукрасить весь ужас ее положения :))
Мы в садик тоже пошли в 3 года, в лучший в округе, совершенно бесплатно :) За 25 тыщ можно вообще было пойти в великолепный частный сад с языком и всеми возможными развивающими занятиями с группами по 7-10 человек.
Сейчас с той же точки зрения оцениваю ситуацию в Германии. Всюду есть плюсы и минусы. Автор, видимо, не догадывается, что люди и в Европе платят за образование, начиная с дошкольного ;)) Она думает, там рай нахаляву.
Да, в Европе ближе. Но в Канаду реальнее (правда не знаю по вашей профессии как). И устроиться легче, безработица не такая высокая.
Во первых, покупка жилья в странах ЕС не дает вам права на Вид на жительство, а тем более на гражданство.А и имей вы европейское гражданство никто вам не даст разрешения на работу в др. странах ЕС просто так. Вы можете без вида на жительство проживать в др. странах ЕС не больше 3 месяцев в полгода.Т.е. все как и для россиян-ищите работу , заключаете контракт, шлепают вам в паспорт рабочую визу на опред. срок, получаете временный вид на жительство, ну и т д
Зато есть занятие на ближайшие годы :)))))
Мне не нужна социалка и квартира в Европе есть. Хочется жить без ограничений 90/180.
Например, куплю я какой-нибудь готовый (!) бизнес с 5ю работниками за 250 тыс. Чем не вариант для получения ВНЖ?
Вот только не могу найти прямые сайты официальные на эту тему. Везде только юридические трактовки отдельных положений с предложением обязательно оформлять бизнес через неих.:)
Вот у канадцев - все четко и понятно. Хотя в части бизнес-иммиграции тоже возникают вопросы.
И наличие свободных 250 тыс тоже не гарантирует, что вам дадут разрешение на открытие бизнеса. Нужно еще как минимум грамотное экономическое обоснование. Как минимум! :)
Грамотное обоснование - Вы имеете ввиду бизнес-план? Но это не сложно. А купить можно и готовый бизнес.)
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004
Грубо говоря, надо доказать, что ваш бизнес действительно нужен этому региону. Это не просто бизнес-план :)
"Готовый бизнес" - это та же пустышка "от фирм". Надо ехать и разбираться самому.
Вы думаете я настолько бестолкова, что самостоятельно заработанные деньги готова просто так отдать "фирме", не разобравшись на месте??:)
Я перед покупкой квартиры 2 года рынок изучала, а потом несколько раз сама ездила и все смотрела. Ну и конечно радует, что все контролируется и сопровождается нотариусом - супер удобно!
А то у нас работодатели не спешат разоряться на налоги и обелять зарплаты...
На официальном сайте.
В Европу легальным или простым путем не пробиться. А еще запросы: и спокойно и безопасно для детей (стало быть хороший дорогой район), и море под окном, и работа...
А отношение к "чужакам" в Европе значительно хуже, чем в заокеанских странах, в которые еще можно свалить легально.
Долго ждать? Даже несколько лет прождать в легальной очереди лучше, чем фиктивный брак в Европу или нелегальная жизнь там, да и язык за это время можно очень хорошо освоить.
А потом, уж лучше ждать и надеяться, чем просто решить, что уж если Европа не проходит, останусь в России, хотя все в ней не устраивает.
В прошлом году приехала знакомая семья из Москвы. От подачи документов до получения визы прошло чуть меньше полутора лет. В марте приезжают дальние родственники. них на все ушло около 2,5 лет.
По сравнению с жизнью и риском в фиктивном браке просто мелочи.
Да! Так о чем я? Люди ничего не знают о жизни в Австралии, в Новой Зеландии, в Канаде.Ни разу не зашли на соответствующие сайты, а они и на русском есть! О жизни в США знают "много" по фильмам и рассказам Задорнова, а вот в Европу уже съездили по тур.путевке. И хоЧим только туды!!! Тесно, отношение к русским поганое, мусульманами все заполнено и продолжает заполняться, в некоторых школах светлокожих детей уже начинают травить...Но очень хоЧим, и только туды!
Мое личное мнение: если бы люди знали, как же здесь здорово! Именно в плане безопасности, именно в плане детей, именно по сравнению с Европой. В которой я много и долго бывала. Но это мое личное мнение.
А в отношении времени - подумать, взвесить, решиться... Жизнь в России не улучшается и не улучшится. Эмиграционные правила ужесточаются. А главное !!! детям очень трудно адаптироваться в подростковом возрасте. Надо уезжать или совсем детьми, или совсем взрослыми. Подростки не понимают на "ради будущего", ни "ради безопасности". Их лишают друзей, что в их возрасте самое важное, они очень патриотичны. Для них, именно для подростков, это жуткий стресс.
А время так быстро летит, дети так быстро вырастают:)
Удачи вам.
Когда дети вырастут вообще может не получиться. Влюбленности, друзья-подруги,родители друзей/подруг/женихов/невест... Еще больший патриотизм, свое мнение. Да и ваши с мужем родители не молодеют.
А уж о том, что образование лучше не в современной России получать, и говорить не стоит. Да и учиться легче в университете, если школу закончил в той же стране. Все возможно, но зачем создавать трудности самим же? Надо решаться сейчас, пока вы молоды и дети маленькие. Или оставаться и не думать об этом.
Прикиньте, что будет через - 10 лет, сколько будет вам, сколько родителям, какими будут ваши дети.
То, что ситуация с выездом не будет легче, это однозначно. Если уж только в России не будет ТАК плохо, что россиян в качестве беженцев будут принимать все страны.Не дай Бог, конечно.
А что автору сказать, даже не знаю, фиктивный брак - браки с иностранцами очень проверяют, могут придти в любое время, проверить вещи в шкафу, зубные щетки в ванне, спросить где какая-нибудь вещь "мужа". Работа - ваши профессии, вероятно, могут быть востребованы, но, чтобы приехать легально, у вас уже должен быть готовый работoдатель, который готов совершить достаточно много телодвижений, а вообще, востребованы профессии для женщин - сиделки и уборщицы, для мужчин - строители, маляры, на юге много сезонной работы, но она невысоко оплачивается.
По мне, если хотите в Европу хоть тушкой, хоть чучелком (говорю только про Италию), то в вашей ситуации вижу один выход: лично вам оставить семью, ехать нелегалкой, мыть туалеты и ухаживать за старушками по-черному, ждать какой-нибудь возможности легализоваться, потом легализовывать свою семью. На это может уйти несколько лет.
А насчет всего остального-безопасно, т.е. я ночью спокойно через парк хожу, море есть, но мы туда не ездим, больно грязное и перенаселенное, ездим самое ближайшее в Грецию.
Насчет всего остального как везде-деньги есть-будет хороший район, хорошая школа, хорошая больница. По сравнению с платой за лечение или обучение в тех же США -платим копейки.
Работа как и везде-если ты умный и энергичный- будет работа, если лежишь на диване -...
Плоховато насчет богатой культурной жизни, но и это решимо, до венской оперы 40 минут лету, Париж в 2 часах, ну и т д.
А Вы оттуда еще куда-то собираетесь? Или так и останетесь в Болгарии? В общем и целом, стоит это вообще переезда из России?
Здесь по сравнению с теми же штатами более закрытое общество к иностранцам.
Да и если бы в то время когда я приехала в Болгарию были бы такие же условия выдачи ВНЖ как сейчас, я бы даже не стала напрягаться сюда селиться. Уж больно все сейчас мудно, дорого и не стабильно. Раньше все оформлялось с полпинка.
Советую Вам все таки куда нибудь сразу в США и Канаду.
Просто мало кто сюда доезжает - Турляндия и автобусный тур по странам европы - наше все:)
Думайте ширше:)
1 Можно ли получить вид на жительство, находясь еще здесь, в России? Ну, если конечно, для этого будут основания, и потенциальная страна окажется в нас заинтересована.:) И, в связи с этим, если даже окажется возможным его получить, обязательно ли его сразу использовать? Или можно какое-то время, понимая, что выезд возможен и разрешение , по сути, есть, спокойно подготовиться здесь к отъезду. Вообще, накладывает ли ВНЖ какие-то обязательства по пребыванию постоянно и срочно в стране?
2 Дает ли вид на жительство, полученный в страну восточной Европы , например, приоритет для перемещения в центральную или западную часть? Разумеется , если сравнивать, с выездом из России?
Не знаю, правильно ли и понятно я сформулировала все? Надеюсь понятно. :)
2. Если страна в Шенгене, то перемещаться можно, работу получить - нет.
Но в России становится все невозможней- мерзкое качество продуктов, экологию засрали до невозможности, каждое общение с госструктурами вызывает приступ отчаяния...
Мой план был- жить здесь, пока есть работа и жилье, учить детей, потом их выпихивать по одному в университеты ТУДА.
Но у мужа каждый день очередной приступ паники (газет меньше читать надо))), ему зачесалось "хоть тушкой, хоть чучелком"...
Я прекрасно понимаю, чем отличается туризм от эмиграции, я понимаю, что нам там будет плохо. Я пытаюсь сделать это ради детей, если они смогут натурализоваться там, стать пусть, шведами, датчанами... У них хотя бы будет перспектива...
Если одну московскую кв продать, а вторую сдать- это деньги на маааленький домик в деревне и небольшая прибавка к зарплате? Имеет смысл тогда ехать, хрен с ним, с ай-ти... Механиком, электриком, я могу хоть собак выгуливать, мы не гордые.))
Механиком-электриком сложнее будет, подозреваю. Сколько московская квартира стоит примерно? Цены на домики - это такой разброс - дёшево там, гдес работой и коммуникациями совсем того...Средний домик стоит от 200 тысячь евро примерно.
www.bovision.se
Вообще, боюсь, у вас ложное впечатление о дешевизне сложилось... Домик 150 кв.м из гипсокартона с участком 400-500 кв.м. в 20 км от города за 500 тысячь евро - ехто дёшево?
Про квартиры муниципальные в Швеции знаю.Там,где я жила ещё нельзя было иметь стиралку в квартире,только в подвале на подъезд-это везде так?Ну мне просто интересно,аж неудобно :oops .
Так не везде в муниципальных квартирах - что стиралку иметь нельзя, чаще, скорее, можно - у моих знакомых и стиралка есть, и посудомойка.
А что такой разброс цен на жильё - Швеция, вообще-то, очень большая страна, в 500 км к северу от Стокгольма как раз середина будет, если ехать в обратном направлении столько-же от Мальмё - 1000 км - то, вроде, как раз в Праге очутишься, зон малообитаемых с хуторами полно, и деревень малообитаемых, когда до ближайшего магазина надо часик ехать, а до роддома - два:-).
Может, на время учебы.
Даже если удастся, то мужу получить визу с правом на работу будет нереально.
Вам обоим надо бы поступить учиться. Студенты имеют право работать 20 ч. в неделю.
Меня удивляет, что многие отговаривают от Европы и говорят сразу решаться на США или Канаду. Я бы с удовольствием рассматрисала Штаты. Ну чем легче туда попасть? Только лотерея... У нас с мужем специальности: у меня 2 высших: экономическое и юридическое; у мужа-военное высшее связи. И на что бы мы могли рассчитавать в данном случае? Просто у автора топа тоже понимаю с востребованными специальностями проблема, а вы все советуете Штаты. Что я не так понимаю?
Вот врачу почти нереально. Юристу вооообще нереально.
Однако, не всё так просто....
Надо неплохо знать язык. Во-вторых, желательно местное образование. На это уйдёт года два-три.
Потом самое интересное - поиск работы. Франции в настоящий момент нужны сантехники, плиточники, повара, булочники, нянечки, медсёстры. Меня девушки поправят, если что. Я бы вам посоветовала Великобританию или Ирландию, так как язык уже есть и рынок труда динамичнее, особенно для административных работников.
Одно но - раньше да, паспорта было легко подделать Сейчас их во всём ЕС поменяли, всё комьютеризировано, вас по литовскому личному коду пробьют - окажеццо вас нет или вы - дедушка 95 лет от роду. Забудте о таких способах.
Поройтесь в интернете, посмотрите, какие профессии требуются и какая к ним квалификация.
Но не уверена, что меня многие поддержат ;-)
А в Милане вам с удовольствием расскажут, что Рим - полный отстой и вообще деревня.:)
Я тут наткнулась на Австрийскую программу, которую намереваются принять с 1 июля 2011 года. Покопайтесь, может вам подойдет.
http://rwr-card.net/2011/02/12/o-programme-rot-weiss-rot-card/#more-23
Новую Зеландию смотрите, она хоть поменьше...
Про пустыни, вообще - "ноу комментс"...особенно для айтишников.
У нас вопрос отпал с ней, так что подробно, в официальных источниках, я не интересовалась.
Неужели человек, действительно желающий эмигрировать в ту или иную страну, будет тусить на Еве, а не на официальном сайте свои вопросы вентилировать... Или хоть к иммиграционному адвокату обратится...
Тогда в вашем топике набежал народ, который никогда и не бывал в Австралии, но где-то что-то слышал.
Автору - квартирку купить можете, но всегда будут ограничения по визе, к тому же, не все страны дают длинные визы на основании недвижимости. У меня есть квартира в европейской стране, ни разу визу длиннее, чем 180 дней, не давали, при этом постоянно придумывают новые отговорки...
Да и не очень понятно, как дети будут получать образование, по полгода проводя в разных странах?
Вид на жительство смогут получить также иностранцы, которые купили недвижимость в Риге и ее окрестностях столицы или республиканских городах на общую сумму не менее 100 тыс. латов или не менее 50 тыс. латов, если объект находится в другом регионе.
Вид на жительство дает право на безвизовое пересечение границы Латвии, проживание в стране, работу и учебу, пользование медицинскими и прочими государственными услугами, а также право въезда во все страны Шенгенского договора.
НО - это тогда надо связывать свою жизнь _полностью_ с Латвией, поскольку ВНЖ в Латвии вам не даст разрешания на работу за её пределами, выехав в другую страну, вы лишитесь ВНЖ в Латвии. Надо сидеть 10 лет, учить язык и историю страны, чтобы потом попытаться получить гражданство. А уже после этого, если ничего не изменится, вы будете пользоваться правами гражданина страны-члена ЕС.
Поэтому мне не понятно, почему ниже советуют Чехию - там вообще надо почти безвылазно жить после получения ВНЖ.
А автор спрашивала про страховочный вариант.
Чтобы такое купить, чтобы можно было приезжать, отдыхать, мне и детям, столько русских живут за границей, имея просто недвижимость, ну пусть без гражданства... глядишь со временем Россия войдет в ЕС :)
Мне это было важно.
мы с мужем тоже думаем на счет эмиграции. конечно это планы совсем не ближайшего времени.
если не сложно напишите на мейл или в аську. t_dalaman@mail.ru или 51303017
P.S. да, забыла сказать, тетка тут работала главным инженером на заводе, т.е. она тоже с высшим и все такое. английский знает плохо, на курсы так и не пошла, общается на бытовом уровне. и ей тяжело было в основном с моральной точки зрения, что она все-таки какой-никакой а начальник тут была, а там - никто. я этого не боюсь и английский учу усердно