975

Эмиграция, куда?

планируем переехать из России, посоветуйте страну, где комфортно в социальном плане (для русских эмигрантов и детей) и в климатических условиях (чтоб не сильно от нашего отличался) при условии приобретения недвижимости. буду благодарна всем эмигрантам из России за ваши отзывы о новой "родине".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
планируем переехать из России, посоветуйте страну, где комфортно в социальном плане (для русских эмигрантов и детей) и в климатических условиях (чтоб не сильно от нашего отличался) при условии приобретения недвижимости. буду благодарна всем эмигрантам из России за ваши отзывы о новой "родине".
мне в Ницце ооочень нравится. Климат классный.
На КУбе ещё не плохо, русские им как братья родные, климат правда от Российского отличается, но пар костей не ломит, правда?
Anonymous
Автор, чётко по вашему вопросу.
Очень нравится Канада. Т.к. страна многонациональная, то иммигрантом себя здесь и не ощущаешь. Климат уж точно можно себе подобрать: в одних провинциях теплее, в других холоднее. Онтарийский климат один-в-один российский, привычный. С приобретением недвижимости никаких проблем.
Давайте-давайте, у меня как раз кофейный перерывчик!
Делаю вброс: многие нонче в Азию дауншифтятся.
А иные так даже в Африку - там белым людям по-прежнему порой жить гораздо лучше, чем не-белым.
если правильно поняла автора, то она хочет приобрести недвижимость и на этом основании эмигрировать. тогда Европа, Канада, Австралия и Америка отпадают сразу. это только островные, типа Гаити. и то надо пошерстить, можно ли при этом получить рабочую визу. хотя если есть какой-то рент, то можно жить и на него:)
Пора уже факи делать - приобретение недвижимости не является достаточным условием для эмиграции
Anonymous
В Ригу. Уже полгода и живу и радуюсь. До этого много где была- для меня это лучшее место. По недвижимости дают вид на жительство, только надо все правильно оформить и не каждая недвижка для этого подходит.
нет, недвижимость будет приобретаться без кредитов, и бизнес есть, это все не то, какие условия там для детей: школа, сад, дет.пособия?
жаль сместился акцент:где детям лучше всего живется и уровень образования высокий и социальные программы и т.д. и т.п. и хорошее отношение к русским, в тот же сад привезти почти не разговаривающего ребенка, как, бывают ли там русские сады и есть ли в этом смысл? может лучше сразу в ту среду, где ребенок будет жить?
Ржу- и какие вам нужны пособия если собираетесь покупать недвижимость за налик?
Почему все подобные топы начинаются с вопроса- в какой стране высокие социальные пособия?
Ну а вы то что сделаете для страны , чтобы получить право получать социальные пособия?
Или так сразу о халяве спрашиваете-где высокий образования, , насколько я поняла бесплатного да?
Ну что за народ, блин.
Короче, в 2х словах, насколько я поняла языка вы не знаете, профессии у вас не реализованные , даже если есть высшее образование, понятие "есть бизнес" --растяжемые, продавать в ларьке портки тоже бизнес. Т.е. вы ничем осчастливить страну вашей мечты-не можете.
За красивые глаза и купленную каморку- вид на жительство вам никто не предложит.
Да и забудьте о стране с высокой социалкой и прекрасным климатом( ну если только ГК не выйграете)-ориентируйтесь реально-че там было-Латвия?
Anonymous
Раньше (в 70-е, 80-е годы в СССР) у народа не было денег (ну относительно) и не было свободы передвижения. Тогда уезжающие были ну очень смелыми людьми.
Союз рухнул, много что изменилось, у людей появились деньги и свобода передвижения. Все замечательно. Только многие начали путать турпоездки с иммиграцией, полагая, что если есть деньги, поехать можно да куда угодно, но не просто туристом, а именно жить. Многие растопыривают пальцы "да как так, если есть бабло, меня куда угодно возьмут", или "щас поехать можно куда угодно туристом, почему не на ПМЖ тогда уже?". Деньги и свалившаяся на голову русскому человеку свобода передвижения, к которой он изначально не был привыкший - вот причины появления этих топиков, "хочу уехать, щас куда угодно можно, выбираю страну с хорошим климатом".
Anonymous
По щедрости льгот и пособий семьям с детьми в Европе лидируют Скандинавские страны и Австрия, в других частях света - Австралия и Канада. По социальной защищённости всех слоёв населения - Скандинавия и Канада, насколько я знаю.
Бесплатные школы и университеты для имеющих ПМЖ - во многих европейских странах, в Скандинавских - точно.
НИ одна из этих стран ПМЖ по покупке недвижимости НЕ ДАЁТ.
С климатом разбирайтесь сама.
Вот и мы мечтаем уехать из России. Мы - это семья из двух взрослых 31-33 года и двое сыновей 4 и 10 лет. Думаем куда. Муж - очень востребованный специалист в области IT, работает в международной компании и перевестись может чуть ли не в любую страну куда пожелает, т.е. все будет легально для него и семьи.
Уехать хотим т.к. жить в России страшно - неработающие законы, беспредел в армии, милиции, гос. структурах, взяточничество и т.д. Плюс я ненавижу наш климат, живу только летом, а все остальные месяцы не живу, а жду когда наступит тепло.
Думаем об Испании, нравится нам там очень.
Сложности какие надо решить: Язык пока не знаем, так, туристический английский. Мы готовы потратить время, скажем год, и выучить. Реально ли это и где учить испанский всей семьей не знаем. Вторая проблема - образование детей. Сразу отдать в местную школу? Как это все провернуть, как они там адаптируются, будет ли это нормальным образованием..
Но очень хочется уехать, боюсь что дети подрастут и будут ходить по московским улицам, где их могут убить ни за что, посадить ни за что, про нашу чудовищную армию вообще лучше не думать..
Оля
Моя подруга получила визу годовую в Чехию подала 7 февраля получила 23 марта, просто надо знать через кого делать.
Сейчас продлит и будет дочери делать.
Anonymous
КАНАДА :-)
МОДЕРАТОРСКОЕ: тема предназначается для практических советов, флуд, по мере возможности, стараемся избегать и ограничиваемся только информацией :) *отдельную медаль за информативность - джакалопику!* :)
Приезжайте в Англию. Русских много. Особенно в Лондоне. Много денег - купите что-нибудь в Кенсингтоне, поменьше - будете жить подальше от центра. Отношение к русским хорошее (пока). Хотя англичане весьма пофигистская нация. Школы неплохие и возиться с ребенком учителя будут. Социалка...... Ну если вы в состоянии купить недвижимость, то и социалка вам особенно не нужна. Школы (если не идти в частную) бесплатные, даже со статусом резидента, как и NHS (мед. обслуживание). Комфортно можно устроитсья. Климат неплохой, море и Европа рядышком... Ну что еще нужно?
Играйте в гринкарту и приезжайте в США. у подруги мама 76 лет выиграла и приехала к дочери в Америку. Я приехала по тур визе к своему суженому, потом ее на студенческую поменяла и училась, потом мы расписались и я получила свою гринку тоже.
По Канаде перечислены профессии, но что-то ничего из того, что мы с мужем делаем, нет и рядом (или не там смотрю?) - муж программист, я-специалист международного отдела в логистической компании (контролирую отгрузки, рассчитываю цены, готовлю доки для сертификации, общаюсь с поставщиками (зарубежными). Я английский знаю неплохо, у мужа только школа, но при необходимости выучит (пока не особо требуется). Есть шансы с Канадой? Деньги на покупку недвижимости есть. Образование у обоих высшее, у меня два высших, двое деток-дошкольнков. К сожалению, родственников в Канаде нет. Только в Англии, но мне всегда казалось, что без замужества в Англию нереально уехать.
Anonymous
А что про Израиль скажете?
а в Болгарию кто-нить перезжал? что вообще про неё слышали? там такая недвижимость дешевая пока :)!и море, и в евросоюз они уже вступили,и культура вроде нам близкая.... Заманчиво.
Лиза
А есть ссылка у кого-нибудь, как баллы посчитать канадские? спасибо заранее
Anonymous
По ГЕРмании вопрос: по немецкой или еврейской эмиграции если кто знает.. На сайте посольства написано что дают одноразовую визу( имеется в виду национальная не шенген, ну соответственно при положит.решении) Так я хочу понять - что по этой визе надо въехать и мы обязаны там жить??? или есть какие то пути- лазейки поехать обратно и жить часть времени в России часть в Германии, при этом имея ПМЖ или ВНЖ - не знаю что дают при такого типа эмиграции?? может кто подскажет кто проходил это!!!
Герм
еше мне рассказывали,что некоторые из Р своих же закладывали,которые эали без разрешения социала в Р, и им за ето повышали социал(за стукачество).
Anonymous
Ето такое стукачество было в середине 90годов,как сейчас,не знаю,наверное столко русских развелос,что смысла нет.немцам бы лучше в грецию поэат и там перепис населенийа провести, в рамках какого нибуд поддерживаюшего НАТО(те сразу же в каталжке тэ,кто отказывается участвоват в переписи населения, ато так на всэ 100летних,якобы,греков,никаких евро не хватит.Кирп хорошо сделали,набрали небедных русских и тепер они им будут много лет платит нэилые налоги за счат"е жит и ползоватся л2готами более цивилизованного государства
Anonymous
не знаю я приличных стран,которые гражданство дают при покупке недвижимости.А никакие пособия и льготы не гражданам не положены.Так что смотрите на другие пути или замуж или на родину предков.:-) или страны СНГ там говорят вполне можно жить на аренду московской квартиры.
Проверьте ещё Эквадор и Аргентину - там уже много русских осело...
Здесь сложно выживать. Работаю сутками. Но не могу себе позволить взять автомобиль. О квартире мечтать не приходится даже. Все законы против людей. Никаких возможностей. Люблю Москву, но как тут жить?!? ...
Можно про Ригу поподробней.
Недвижимость покупаем.
Что дальше?
Я- препод. англ. для дошкольников.
(могу и взрослым естесно)
Востребовано?
Anonymous
а я сейчас на сайте иммиграции в Канаду прошла тест Skilled worker self-assessment. уж не знаю насколько я правильно себя оценила, получила 63 балла, а минимум нужно 67. обидно....
К дизайну форума нужно привыкнуть.

Подскажите кто нибудь планирует ехать жит на юг китая ?
Куда можно уехать? Легально. При условии денег на недвигу, машины и первое время. Нам с мужем от 30 до 40, детям 4 и 6. Планируем сдавать тут недвигу, как минимум две тысячи евро у нас будут ежемесячно.
Anonymous
Мне вот Бельгия в последнее время очень нра. И второе гражданство там разрешается. Только там языки - французский и фламандский, а у нас только английский у всех.
Уругвай. Латиноамериканская Швейцария. Чудная страна для детей. Климат приятный, пляжи чудесные. Белые лица, ни таджиков, ни черных. Безопасность, абсолютное отсутствие криминала. Хорошее образование (школы, университет, дипломы которого котируются и в США). Высокое качество жизни. Недвижимость недорогая. На покупку хорошей квартиры в престижном р-не вполне хватит 100000 долл.
Уругвай - страна эмигрантов из Европы. Даже ежегодный праздник есть такой. День эмигранта:) К русским очень хорошее отношение. Испанский язык легкий. Страна неизбалованная, как Европа, и ВНЖ, а в переспективе и гражданство дает легко, при условии покупки недвижимости. Аргентина еще рядом. Тоже рада эмигрантам. Но для детей и спокойной жизни - ИМХО Уругвай лучше.
Из минусов - лететь далеко и с пересадкой в Европе.
Аргентина рада емигрантам,тк их собственные граждане(в свое время тоже приэавшие бабушки в современное время),их внуки сваливают в Европу при первой же возможности.
Anonymous
В Монреал конечно, посорите как люди там живут http://eva.ru/eva-life/forum/board-start.xhtml?boardId=164
Anonymous
Девушки, кто заводил эту тему или читал ее с целью получения полезной информации , напишите, вы куда-нибудь переехали? Или просто на каком сейчас этапе, что решили делать?
желающая переехать
Вашему мужу просто ответили вежливо,тамошнему отделу кадров делат нечего,поетому и выслали ответ.
Agnes
Есть кто-нибудь из Италии...? желательно города рядом с Миланом, есть много вопросов, а знакомых нет.
Anonymous
А, если уехать жить в Черногорию, что скажите?
Anonymous
http://prian.ru/price/128868.html как думаете реальны ли такие цены.. чо т сомневаюсь
Anonymous
а мне подскажите - я инженер (стали и сплавов), английский средний, но владею. Муж геодезист. У нас двое 3-х летних детей. Реально уехать из России и найти работу нам там ( детям садик ), капитала у нас особо нет - но есть силы и желание работать. В Москве сил никаких уже нет ( И экология отвратительная. Муж рассматривает Болгарию...я Канаду )
А у меня такой вопрос. Живем в Казахстане. Нам с мужем по 28 лет, двое детей 2 и 6 лет. Есть вызов на ПМЖ в Германию. Но у меня 8 параграф, нужно сдать шпрех-тест здесь и получить 7 параграф, или уехать в Германию по 8 и там уже через 3,5 или 7 лет сдать язык и получить гражданство.
Я согласна ехать, а муж кого-то тянет. Придумывает разные отмазки, хотя терять здесь нам особо нечего. А если все продать, то можно купить квартиру и машину там. Муж язык знает в совершенстве, 3 года учился в Австрии. Вся родня (кроме его родителей) живут там уже больше 15 лет. Мы сами были там в гостях, мне очень нравится Европа.
С нашим быдлом не сравнить.
Ну и собственно вопрос - кто приехал в Германию, как поздний переселенец, расскажите с какими трудностями вам пришлось столкнуться. И какие нас могут ждать сюрпризы? Спасибо.
Сейчас встает вопрос. Куда с Испании сделать ноги? Где есть работа по лифтам? И где хорошее образование для детей?
Если кому-то интересно - Ирландия открывает программу бизнес-иммиграции. http://www.citizensinformation.ie/en/employment/types_of_employment/self_employment/coming_to_set_up_a_business_in_ireland.html
НЕ в Италию, точно, не советую
Anonymous
Новые болгарки, расскажите, сколько на жизнь надо? Расклад такой: одинокая мама и двое детей, у родителей (моих) есть однушка на курорте скромненькая там есть д\с и школа деревенского уровня, здравоохранение туда же. Мы не из Москвы, если сдать все тут, что есть, около 1300 евро получится в месяц, плюс работа удаленная (есть возможность заняться) на 150 евро примерно. Чтобы было понятно, в России я рву жопец за 600 евро, дети растут, как сорняки, никаких кружков и секций, работа сменная, водить их никто никуда не водит, не соглашаются родители (они с ними сидят). Думаю рвануть туда, но это вроде такое же практически прозябание получится... Или подкопить тут денег немного (вписавшись в работу без выходных на износ), тысяч 12 евро за полтора года, например, и попытаться обменять квартиру на курорте на квартиру в Варне с доплатой (родители не против)? Мы с детьми ездим отдыхать летом в родительскую квартиру, уровень цен на еду-одежду примерно знаю, климат тоже, а вот сколько стоит образование, есть ли дополнительные кружки и прочее? Расскажите, улучшит ли переезд мою жизнь, или это будет прозябание, только в более приятном климате с трудностями адаптации? Спасибо.
p.s. "Дорогая" Болгарская квартплата меня умиляет, средний счет за месяц в квартире в России - 210 евро ежемесячно, летом и зимой, дома счетчики воды...
Anonymous
Девочки, а на Кипре кто-нибудь живет? Проштудировала форумы-сайты, получается, что проще всего по визитерской визе там жить (жилье не хотим пока приобретать). Если доход будет примерно 3 т. евро на семью, как думаете, дадут такую визу?
Мы живем с мужем и ребенком переехали в Словению полтора года назад. Сначала приехали посмотрели, нас все устроило. ДЛя получения здесь ВНЖ (а через 3 года ПМЖ), необходимо открыть компанию (7500 уставной капитал+оплата услуг юриста за открытие компании). Условия для нахождения иностранцев тут очень лояльные. Язык понятный, мы сами выучили за год. Ребенка отдали в садик, и он уже через полгода начал говорить по словенски. В общем живем мы тут в свое удовольствие и не особо по родине скучаем. А если соскучились, ти в Москву всегда можно найти недорогие билеты и съездить навестить родных. Если интересно кому-то, то могу рассказать про переезд.
Ребята,про Бельгию может кто-то что-то посоветовать?
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения