975
Эмиграция, куда?
планируем переехать из России, посоветуйте страну, где комфортно в социальном плане (для русских эмигрантов и детей) и в климатических условиях (чтоб не сильно от нашего отличался) при условии приобретения недвижимости. буду благодарна всем эмигрантам из России за ваши отзывы о новой "родине".
Свернуть
Ответить
Какими языками владеете? что делать умеете?
Ответить
- английским
- ничего
- ничего
Ответить
У меня однокурсник ухал с семьей Канаду, а точнее попал туда, как беженец, проходил пешком Канадскую границу (еще ждал, чтобы ему этот статус дали), без языка, почти без денег. Здесь на Еве принято всех обсерать. Но факт имел место быть, изучал он этот вопрос досконально, у него был хороший консультант и адвокат, теперь уже 10 лет, как там, получил с семьей гражданство, живет в Монреале, климат сказал замечательный. Не жалеет ни о чем, только о том, что сделать это надо было раньше.
Ответить
интересно откуда оне ее проходил, границу ету:) не из россии ж:) из штатов што ли? да, была такая лазейка - но все давно уже прикрыли лет 6-7 назад.
Ответить
да, из штатов
Ответить
тогда все, лавочку прикрыли году в 2004-05. их простто НЕ пропускают на границе. есть какая-то договоренность со штатами.
Ответить
Куда не пропускают? Я также в Канаду попала, из штатов. Канадцы визу визитёрскую не дали, а американцы дали, прилетела в штаты, перешла границу, только не беженец я была, а замуж через пару денй вышла и муж бумажки через две накатал, мурыжили правда нас три года почти, но не выгнали и пмж дали в итоге.
Ответить
А в каком году Вы перешли таким образом канадскую границу?
Ответить
10
Я уехал из России в 1989 году. Поэтому могу дать один совет - Для начала надо принять решение, сможете ли вы жить вне России. Многие не приживаются за границей. Это не так просто. Подумайте, стоит ли вам воообще уезжать. Вот вам тест который поможет решить этот вопрос: Если вам уже всё равно куда уехать, лишь бы уехать из России, то езжайте. Если вы ищете сначала где "колбаса вкусней", то пожалуй вам ехать не стоит.
Ответить
Никуда не надо переезжать,хорошо там где нас нет
Ответить
Швеция - отличная страна. Но из личного опыта знаю, лучше ехать туда, где есть знакомые, которые помогут на первых порах.
Ответить
Швеция отличная страна?Не врите!Мигранты.Групповое изнасилование прямо на улице.Окружают тремя рядами и насилуют,меняясь местами.Девушку изнасиловали на детской площадке и подожгли напоследок половые органы.Народ бежит из больших городов в маленькие.Безвольные и тупые шведы.Изнасилованная Швеция и Европа.Так и надо толерастам.
Ответить
Германия: страна-мечта для тех, кто работает и хочет чего-то добиться. Мы переехали два года назад с 3 детьми, родили там четвертого. У меня своя фирма, муж открывает ресторан. Так что идеальное место для трудяг
Ответить
простите, а какие были изначальные данные у вас? капитал? и пр.. интерес не праздный
Ответить
Вы и живете на работе?И мигрантов насильников не замечаете?И взрывов на Рождество у вас не было?Что залили в глаза,что всё Божья роса?
Ответить
20
Германия) Мы сейчас здесь (уже полтора года). Пока оба безработные, учимся. Страна оплачивает мед. страховку, садик, квартиру, платит пособие. При потере работы выплачивают в течение года 70% зарплаты. Лекарства для детей - бесплатные. Если не без головы - масса перспектив.
Ответить
Здравствуйте. А Вы как уехали? По учебной визе? Снимаете жильё? Дорого?
Ответить
Ну не все так уж радужно. Смотря по какой визе въехать, смотря сколько отработать. А вообще страна конечно хорошая.
Ответить
Мне кажется, что решать надо самостоятельно. Ведь потом опять на переезд надо сил много, если не понравится.
Ответить
Конечно на вкус да на цвет - товарища нет, но мне по душе очень пришлась Испания - http://etreshkina.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html
- очень часто для отъезда многим из нас не хватает элементарной решительности, ибо мы все со времён СССР боимся неизвестного...
- очень часто для отъезда многим из нас не хватает элементарной решительности, ибо мы все со времён СССР боимся неизвестного...
Ответить
Норвегия - отличная страна! но одно из самых суровых иммиграционных законодительств
Ответить
Не врите!Мигранты там давным давно,одни из первых.Население-стукачи и жлобы!
Ответить
лампада - в будку! :-)
Ответить
30
только очень дорогая, непонятно на каких основаниях туда эмигрировать, да и что там делать, тоже неясно
Ответить
Мы не так давно переехали в Болгарию, в Варну. Жизнь тут не дороже чем в Москве, но есть порядок. Могу сказать, что в Болгарии жить лучше. Проблема только с покупкой недвижимости. Мы не сами жильё искали, а обращались в агентство недвижимости, Harmony Estates. Они нам и с оформлением соответствующих документов помогли.
Ответить
Слышала, что наибольшее число росиян купило в этом году недвижимость именно в Болгарии, поэтому сейчас тоже присматриваемся к этой стране. Cейчас выбираем агентство недвижимости, хотя уже практически выбрали Harmony Estates они специализируются именно на болгарской недвижимости
Ответить
Слышала, что Чехия комфортна. Но очень спокойно там. ОЧЕНЬ! поговаривают даже, что спокойные немцы по сравнению с чехами - зажигалки.
Еще про Болгарию неплохо говорят. Язык близок к нашему, вообще страна на уровне не совсем Европы, но уже не России.
а вообще, конечно, сначала стоит попутешествовать. пожить месяц-другой в выбранной стране. Понять, что это ВАША страна. Например, моя знакомая поняла, что жить не может без Испании. Уезжает на все лето, здесь учит испанский, работает на кафедре иностранных языков, взаимодействует с испанцами. В общем. вся в этой культуре. Надо найти что-то свое, а потом думать о переезде.
Еще про Болгарию неплохо говорят. Язык близок к нашему, вообще страна на уровне не совсем Европы, но уже не России.
а вообще, конечно, сначала стоит попутешествовать. пожить месяц-другой в выбранной стране. Понять, что это ВАША страна. Например, моя знакомая поняла, что жить не может без Испании. Уезжает на все лето, здесь учит испанский, работает на кафедре иностранных языков, взаимодействует с испанцами. В общем. вся в этой культуре. Надо найти что-то свое, а потом думать о переезде.
Ответить
деловой брак в канаде
здраствуйте. помогаю оформить деловой брак тем кто хочет попаст в канаду на постоянное место жительства. цена предложения от 50000 евро в зависимости от вашей личной ситуации. весь процесс заверяется нотариально и гарантируется юридически. если вас это заинтересовало пишите на майл. capitalvista@gmail.com
здраствуйте. помогаю оформить деловой брак тем кто хочет попаст в канаду на постоянное место жительства. цена предложения от 50000 евро в зависимости от вашей личной ситуации. весь процесс заверяется нотариально и гарантируется юридически. если вас это заинтересовало пишите на майл. capitalvista@gmail.com
Ответить
Лично мы с мужем переехали в Таиланд. Здесь уже купили квартиру, здесь же планируем рожать детей, учить их и т.д. Правда, климат здесь от нашего, мягко говоря, отличается сильно))
ТС, ваш вариант - Болгария или Черногория, пожалуй.
ТС, ваш вариант - Болгария или Черногория, пожалуй.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про Тайланд по подробние? За сколько купили квартиру, есть ли прблемы с языком, где дети учаться, как с медициной, где работать. Спасибо
Ответить
40
была в тае 3 раза, климат подходит, кондоминимумы не такие дорогие как у нас в РФ, питание недорогое, что вы там делаете? кем работаете? до детей могу сказать, уже бы там и жила, но с двумя детьми милллллион раз подумаю, и грязно, и медицина не ахти, про санитарию вообще молчу. Рожать бы там точно не стала.
Ответить
Для эмиграции могу предложить Северный Кипр, так как живу на северном Кипре третий год.К русским относятся с уважением, в стране множество университетов, вот школ конечно пока нет, но обещают, что появятся. Местное законодательство очень лояльно относится к эмигрантам. Цены на недвижимость Северного Кипра Очень лояльные. Климат великолепен, у нас зима всего два месяца, да и то больше похожа на Осень. Зимой температура средняя плюс 15 градусов. Все зелено, особенно горы, но как выяснилось на Кипре, тоже бывает снег. А так не жалею, что уехал. Если есть вопросы пишите отвечу, а если хотите поболтать, то стучитесь в скайп alliance_estate поделюсь личным опытом.
Ответить
Подскажите, сколько минимально надо иметь денег, чтоб уехать? Можно Вам в личку написать?
Ответить
Из России - 12 лет назад. Новой Родиной место жизни назвать не могу. По климату ближе чем Канада к России ничего нет - вспомните школьную Географию. Смотря что нужно детям, а главное Вам. Опять же - Запад часто не
рай, а западня: здесь все решают только деньги. Вы наверное не поверите если я Вам скажу, что в пресловутой
дети голодают - белые, кстати. Я не помню чтобы в совке были бомжи ( ну разве по призванию )- а здесь - полно и всегда есть риск, что их армия пополнится ( и всенепременно ); здесь НЕТ СОЦ. ПОМОЩИ - ни в каком виде. Упал - разбился. Устраивает?
Спросите себя зачем уезжаете, что Вам нужно. Здесь в основном "выигрывают" ( неверное слово)- жесткие материалисты, способные на неслабое соревнование,особенно аскетыб способные экономисть по-черному. По-нашему "по-бразильски" вряд ли получится, если не миллио-биллионеры. Welcome to the rat race!
P.S.: советую ХОРОШО ПОДУМАТЬ.
рай, а западня: здесь все решают только деньги. Вы наверное не поверите если я Вам скажу, что в пресловутой
дети голодают - белые, кстати. Я не помню чтобы в совке были бомжи ( ну разве по призванию )- а здесь - полно и всегда есть риск, что их армия пополнится ( и всенепременно ); здесь НЕТ СОЦ. ПОМОЩИ - ни в каком виде. Упал - разбился. Устраивает?
Спросите себя зачем уезжаете, что Вам нужно. Здесь в основном "выигрывают" ( неверное слово)- жесткие материалисты, способные на неслабое соревнование,особенно аскетыб способные экономисть по-черному. По-нашему "по-бразильски" вряд ли получится, если не миллио-биллионеры. Welcome to the rat race!
P.S.: советую ХОРОШО ПОДУМАТЬ.
Ответить
многое зависит от средств, от того, где вы работаете, где хотите жить - около моря, или это без разницы.
многие мои знакомые уехали в Таиланд, но все они работают удаленно...
многие мои знакомые уехали в Таиланд, но все они работают удаленно...
Ответить
для иммиграции подходящая страна Литва. здесь и русский понимают, и социальные условия хорошие, и проживание недорого.
и процедура получения ВНЖ тоже не сложная
и процедура получения ВНЖ тоже не сложная
Ответить
Насколько я знаю, самой комфортной для жизни читается Новая Зеландия, там нет ни жары, ни холода, потрясающая природа и хорошее соц. обеспечение
Ответить
Испания, как вариант?
Тепло, работа есть, знакомая семья переехала туда жить около полутора лет назад
В Россию заезжают родственников навестить
А уж в ним то как все ломанулись)
Тепло, работа есть, знакомая семья переехала туда жить около полутора лет назад
В Россию заезжают родственников навестить
А уж в ним то как все ломанулись)
Ответить
А вы в какой сфере работу искали? Там преподавателем английского реально устроиться, не знаете? Или русского
Ответить
50
финляндия, англия, швеция, язык не браьер выучить можно, было бы желение, у моей тети вообще англ. никакой был ,а уехала туда и выучила, на курсы ходила
Ответить
Знаю соотечественников, которые жили сначала в Австрии и Швейцарии, но однажды побывав в Испании, влюбились в эту страну и перебрались туда. Вообще, страну нужно выбирать для себя, ориентируясь исключительно на личные предпочтения. Не путешествуя, вряд ли можно определиться, какая страна для жизни лучше. Вернее, какая страна больше подходит по темпераменту и ментальности. Опять же - таки цена недвижимости и прочие вводные. Если бы так просто можно было натурилизоваться в любой стране по своему выбору, я бы порекомендовала Швецию http://www.turist-best.ru/puteshestvuem-legko/otdyx-v-shvecii-skazka-nayavu.html
Знаю также двоих молодых ребят, которые уехали в Таиланд. При чём, это была их первая поездка за границу вообще. Но они твёрдо решили не возвращаться!
Знаю также двоих молодых ребят, которые уехали в Таиланд. При чём, это была их первая поездка за границу вообще. Но они твёрдо решили не возвращаться!
Ответить
это какие климатические условия не сильно отличаются от наших? практически вся планета южнее, например, москвы живет
и уж теплее - это точно
и уж теплее - это точно
Ответить
Во все развитые страны Европы трудно уехать на ПМЖ. Легко только в Черногорию,Болгарию и т д. Но вообще, для любой страны нужен источник дохода. Мы живем в Болгарии, не на побережье, а в горах. Здесь горнолыжный курорт Банско, мы владеем апартаментами, которые сдаем в аренду+ работа в интернете. На жизнь в удовольствие и возможность путешествовать хватает. Но без денег грустно в любой стране, это факт)) Переезд на ПМЖ- всегда нелегкое и нервное дело, стоит решаться на это, только если все продумано до мелочей. Мы даже фирму-перевозчик тщательно выбирали. Едва нашли такую, где были готовы решать за нас вопросы с таможней. Может быть, кому-то пригодится Мы переезжали с ТП 1-я Транспортная. Они Из Нижнего Новгорода, тьфу тьфу, вспонимаем только с теплыми чувствами
Ответить
одни знакомые уехали в Германию по рабочей визе. В Германии по новому закону надо мин. 21 месяца проработать и сдать экзамен по языку (без экзамена 33 месяца), что бы иметь право на ПМЖ. Причем это касается работаюшего, а члены семеи получают все автоматически. В Германии они нашли фирму, которая берет официально на работу с договором и выплатои зарплаты. Ну всмысле, фирма все оформила официально, а зарплату себе и свое проживание знакомые оплачивали сами. Ну, и деньги фирме за услуги. Причем, деньги фирме заплатили не не завесь период, а платили каждыи месяц. ПМЖ недавно получили. Стоило это им порядка 50.000 за 21 месяца.
Ответить
Турция у меня там знакомые живут раз в 2 года езжу в гости...Вроди норм они привыкли...
Ответить
Комфортно там-где вас нет.
Планировать можно до конца века и не спланировать.
Эмигрантов нигде не ждут.
Планировать можно до конца века и не спланировать.
Эмигрантов нигде не ждут.
Ответить
60
Многие мои знакомые улетели на ПМЖ в Германию, Канаду, Израиль. Прекрасно себя там чувствуют.
Ответить
Мне кажется, что можно эмигрировать в Юго-Восточную Азию, в Индонезию, например. Там дешевое жилье, еда, всегда тепло, и можно открыть бизнес.
Ответить
По климату советовала бы Новую Зеландию - там просто идеально. Но недвижимость там, конечно, дорогая
Ответить
Во-первых, смотря какая материальная сторона вопрос у вас. Во-вторых, страна Россия большая и какой климат вы желаете. Например я несколько лет назад планировала переехать в Чехию. Мне все там нравится. Но к сожалению не срослось. Однако хочу и собираюсь по-прежнему.
Ответить
70
Беларусия. Хорошая страна, с русским проблем нет и климат почти такой же. Чисто, тихо и спокойно.
Ответить
Там вроде нельзя землю покупать не гражданам,не?
Ответить
Жили в Китае, там все было хорошо, но кроме самих китайцев. В плане жизни вообще комфортно, единственно что стоит помнить: далеко не весь Китай дешевый...
Ответить
рассмотрите варианты Канада, Финляндия, Швеция, там достаточно неплохо и климат схож с нашим
Ответить
Автор, с климатическими условиями разве что Канада, но попасть туда трудно. А вообще, насколько я знаю, некоторые уезжают в Австралию (не шучу), есть ещё Венгрия (там вполне неплохо принимают сейчас из России). Вообще многое зависит от того, сколько вы языков знаете, какое образование, какой стартовый капитал и прочее.
Ответить
Слышал в германии норм Русские приживаются. Главное что бы с работой было нормально все
Ответить
80
мне в Ницце ооочень нравится. Климат классный.
На КУбе ещё не плохо, русские им как братья родные, климат правда от Российского отличается, но пар костей не ломит, правда?
На КУбе ещё не плохо, русские им как братья родные, климат правда от Российского отличается, но пар костей не ломит, правда?
Ответить
я бы не стала Ниццу с Кубой сравнивать! Менять РФ на Кубу , это все равно что просто в Среднюю Азию переехать. (Извиняюсь, не в обиду будь сказано)
Ответить
а мне в Ницце что-то не оч нравиться в последнее время.. у нас апартаменты там, бываем не часто там, этим летом, например, всего на 3 недели приезжали. Уже все объездили там вокруг на 150 км. отдыхать, да, неплохо, но жить там я бы не хотела
Ответить
Раскажите если не трудно подробнее о Ницце. Я хотела бы купить квартиру в Ницце, может со временем совсем туда переехать. (У меня и мужа американское гражданство.)
Ответить
Я тоже Ниццу люблю)
И на Кубе прожила несколько лет. Но на постоянное место жительства не решилась бы. Хочется более легкого климата.
И на Кубе прожила несколько лет. Но на постоянное место жительства не решилась бы. Хочется более легкого климата.
Ответить
Автор, чётко по вашему вопросу.
Очень нравится Канада. Т.к. страна многонациональная, то иммигрантом себя здесь и не ощущаешь. Климат уж точно можно себе подобрать: в одних провинциях теплее, в других холоднее. Онтарийский климат один-в-один российский, привычный. С приобретением недвижимости никаких проблем.
Очень нравится Канада. Т.к. страна многонациональная, то иммигрантом себя здесь и не ощущаешь. Климат уж точно можно себе подобрать: в одних провинциях теплее, в других холоднее. Онтарийский климат один-в-один российский, привычный. С приобретением недвижимости никаких проблем.
Ответить
90
Только, елси в Канаду соберетесь, имейте в виду проблему с медицинским обслуживнаием. Оно только государственное..частного нету ничего...попасть на прием банально тяжело, УЗИ и прочих исследований ждать по полтора месяца...из быстрого-ток семейный доХтор..
Ответить
Давайте-давайте, у меня как раз кофейный перерывчик!
Делаю вброс: многие нонче в Азию дауншифтятся.
А иные так даже в Африку - там белым людям по-прежнему порой жить гораздо лучше, чем не-белым.
Делаю вброс: многие нонче в Азию дауншифтятся.
А иные так даже в Африку - там белым людям по-прежнему порой жить гораздо лучше, чем не-белым.
Ответить
если правильно поняла автора, то она хочет приобрести недвижимость и на этом основании эмигрировать. тогда Европа, Канада, Австралия и Америка отпадают сразу. это только островные, типа Гаити. и то надо пошерстить, можно ли при этом получить рабочую визу. хотя если есть какой-то рент, то можно жить и на него:)
Ответить
Почему отпадают? Допустим, самое простое- Латвия дает вид на жительство на основании приобритенной недвижимости на сумму 100 тыс. евр.
И все! Через 5 лет- вы свободный гражданин ЕС. Можете валить куда угодно в Европу.
И все! Через 5 лет- вы свободный гражданин ЕС. Можете валить куда угодно в Европу.
Ответить
В осталную европу можно валит при наличии работы постоянной.
Ответить
300 же вроде было. Или я путаю
Ответить
Пора уже факи делать - приобретение недвижимости не является достаточным условием для эмиграции
Ответить
100
В Ригу. Уже полгода и живу и радуюсь. До этого много где была- для меня это лучшее место. По недвижимости дают вид на жительство, только надо все правильно оформить и не каждая недвижка для этого подходит.
Ответить
Толко куда вы в Ригу на работу ходите,если сами рижане все в скандинавию и Про4ие евространы норовят переэат.
В Канаду китайцы переезжали из Гонгконга,когда их туда забрал в свою страну,те китаицы из Гонгконга вкалдывали по 200тыся4 канадских долларов,плюс покупали недвижимост и таким образом полу4али визу на проживание в Канаде(о4евидно,образование у них тоже имелос,тк ина4е таких денег в Гонгконге не заработаеш.
В Канаду китайцы переезжали из Гонгконга,когда их туда забрал в свою страну,те китаицы из Гонгконга вкалдывали по 200тыся4 канадских долларов,плюс покупали недвижимост и таким образом полу4али визу на проживание в Канаде(о4евидно,образование у них тоже имелос,тк ина4е таких денег в Гонгконге не заработаеш.
Ответить
Чушь пишите!!! Популярный "заграничный" принцип - мы -умнички уехали, а вам-быдлу тут делать нечего - извесен :) Работа есть везде! И в Испании, и в Латвии, и в Тайланде. Если не брать в ипотеку шикарные хаты, по 2 машины представительского класса и прочее - жить можно везде. Про схему "сдаю в аренду квартру в Москве" молчу. Только большинство латышей (как, впрочем, и наших эмигрантов во многих странах) набрали кредитов и теперь не знают, как расплачиваться.Работать на кредиты печально везде. Это совсем другая проблема! А "бить по рукам" желающим уехать не надо!
Ответить
типа вы тоже "умничка" раз уехали и считаете неуехавших-быдлом? Ню-ню
Ответить
И уехавших, и не уехавших. И взявших кредиты, и не взявших. Звязда - она всегда одна, конкурренции не терпит:-).
Ответить
А по делу? Я-дура, это я уже поняла. По недвижимости нигде ВНЖ не дают - вот эт уже не так. Работы нигде нет - тоже не правда. Помочь "новичкам" никто не хочет, попугать разве что - вот это уже совсем не красиво.
Ответить
По делу - пожалуйста. Как говориццо, не прошло и двух недель с последнего разбора иммиграционной политики стран земного шара. Но ничё, всегда пожалста. ь
ПНЖ - не дают только по факту владения недвижимостью. Вы бы хоть читали внимательней, что люди пишут. ВНЖ и ПНЖ - как говориццо, две большие разницы. По ВНЖ - вы - лишь задержавшийся чуть дольше обычного турист, которого могут выпереть коленом под зад в любое время, по ПМЖ - вы на 99,99% имеете те-же права, что и граждане, в том числе - тот социальный пакет, который топикстартер так сильно хочИт, и такие-же права постоянно проживать в стране.
Работа - есть, но по ней ВНЖ дают исключительно ну ооооочень востребованным специалистам. Италия даёт ВНЖ, а потом и ПМЖ купившим недвижимость - но без права на работы и с условием оплаты всех страховок и обучения. Испания, вроде, тоже. Т.е. социальный пакет ты обеспечиваешь себе сам. Но они ещё и по климату автору не подходят.
Про ваши кредитные пэрлы - промолчу лучше, хорошо?
ПНЖ - не дают только по факту владения недвижимостью. Вы бы хоть читали внимательней, что люди пишут. ВНЖ и ПНЖ - как говориццо, две большие разницы. По ВНЖ - вы - лишь задержавшийся чуть дольше обычного турист, которого могут выпереть коленом под зад в любое время, по ПМЖ - вы на 99,99% имеете те-же права, что и граждане, в том числе - тот социальный пакет, который топикстартер так сильно хочИт, и такие-же права постоянно проживать в стране.
Работа - есть, но по ней ВНЖ дают исключительно ну ооооочень востребованным специалистам. Италия даёт ВНЖ, а потом и ПМЖ купившим недвижимость - но без права на работы и с условием оплаты всех страховок и обучения. Испания, вроде, тоже. Т.е. социальный пакет ты обеспечиваешь себе сам. Но они ещё и по климату автору не подходят.
Про ваши кредитные пэрлы - промолчу лучше, хорошо?
Ответить
ПМЖ без 5 лет сидения на ВНЖ не бывает. Про "задержавшегося туриста" - оч. спорно, все остальное тоже. Про "кредитные пэрлы" не молчите - эт мое мнение, основанное на том, что вижу.
Теперь по делу:
1.Италия и Испания дает резиденцию без права на работу при условии наличия денег на счету и доходов из вне. Но, отсидев на ней год-два, можно подучить язык , подыскать работу и попробовать перейти на контракт или "легализация" после 3-х лет или рождение ребенка.
2. Чехия типа дает ВНЖ бизнесменам - все обман, все обещают, но никому ничего не дают.
3. Англия по баллам дает ВНЖ спецам.
4. В Латвии можно под недвижку получить ВНЖ сразу на 5 лет, через 5 лет пытаться получить ПМЖ или за 5 лет попытаться найти что-нибудь еще в Шенгене.
5. Австрия дает ВНЖ специалистам.
6. Про "ценник" Канады тут и так много писали.
Да, готовенького нигде нет, но это не значит, что невозможно уехать. Да, многие на Еве уезжали давно, поэтому не совсем точно представляют ситуацию в России. Очень обидно, когда каждый топ про "Куда свалить" превращается в базар или "пугалку для отъезжающих".
Написала, что знаю. Больше отвечать не буду - видимо я здесь "не формат". Гадости в судию!
Теперь по делу:
1.Италия и Испания дает резиденцию без права на работу при условии наличия денег на счету и доходов из вне. Но, отсидев на ней год-два, можно подучить язык , подыскать работу и попробовать перейти на контракт или "легализация" после 3-х лет или рождение ребенка.
2. Чехия типа дает ВНЖ бизнесменам - все обман, все обещают, но никому ничего не дают.
3. Англия по баллам дает ВНЖ спецам.
4. В Латвии можно под недвижку получить ВНЖ сразу на 5 лет, через 5 лет пытаться получить ПМЖ или за 5 лет попытаться найти что-нибудь еще в Шенгене.
5. Австрия дает ВНЖ специалистам.
6. Про "ценник" Канады тут и так много писали.
Да, готовенького нигде нет, но это не значит, что невозможно уехать. Да, многие на Еве уезжали давно, поэтому не совсем точно представляют ситуацию в России. Очень обидно, когда каждый топ про "Куда свалить" превращается в базар или "пугалку для отъезжающих".
Написала, что знаю. Больше отвечать не буду - видимо я здесь "не формат". Гадости в судию!
Ответить
И что из того, что написали вы, противоречит тому, что написала я - ну, окромя ваших иллюзий о том, что ВМЖ - это то-же, что и ПМЖ?
С латвийским вмж вам в шенгене ничего не найти. Гражданство надо для этого, да и с гражданством только в нескольких европейских странах есть возможность.
Насчёт кредитов - может, для Латвии и верно, но встя ЗЕ недвижимость приобретает в кредит, и ничего, живы.
Мечтателей в студию.
С латвийским вмж вам в шенгене ничего не найти. Гражданство надо для этого, да и с гражданством только в нескольких европейских странах есть возможность.
Насчёт кредитов - может, для Латвии и верно, но встя ЗЕ недвижимость приобретает в кредит, и ничего, живы.
Мечтателей в студию.
Ответить
Каков вопрос, таков ответ. Когда жалающие свалить начинают свое сваливание с вопроса о климате, то дальше уже говорить не о чем.:-)
Ответить
110
большое спасибо.не от кредитов и не от кого не бежим. ищем нормальное будущее своим деткам. я и сын - скромные познания английского, дочь только по русски учится говорить, так что никакой спешки нет, пока только разведка, что учить и как. важно только какие при этих обстоятельствах условия для детей, т.е. смогут ли они ходить там в сад и школу, если у нас будет там ВНЖ?
Ответить
Поддержу Вас. Мы полтора года в Латвии. Тоже по недвижке. Все здесь очень нравится, кроме одного: никакой мед.помощи (страхование только от несчастных случаев, а нормальную мед.страховку не делают, говорят, не положено иностранцам). У нас возникли из-за этого большие проблемы. Если же у вас крепкое здоровье, то, я считаю, вполне можно сюда переехать и жить счастливо. Через 5 лет после получения ПМЖ и медицина бесплатная будет, главное не болеть серьезно в этот срок.
Ответить
медицина бесплатная в Латвии быть не сможет ни через 5 лет, ни через 25, - она для граждан Латвии платная по определению вообще-то уже давно... Не думаю, что вид на жительство как-то по другому мед.обслуживается... Но вообще - да, главное не болеть! нигде!
А в Латвии действительно очень-очень классно!!!
А в Латвии действительно очень-очень классно!!!
Ответить
В Испании есть работа?!!!! И где именно? Если даже на уборке апельсин ее уже мало?
Ответить
нет, недвижимость будет приобретаться без кредитов, и бизнес есть, это все не то, какие условия там для детей: школа, сад, дет.пособия?
Ответить
вот я и спрашиваю, где лучше покупать недвижимость, чтоб потом у детишек не было проблем с оклиматизацией, обучением и развитием. где им смогут дать возможность получить образование при условии проживания на территории их государства?
Ответить
Вы сначала составьте список стран, в которых вам хотя бы потенциально дадут право проживания на их территории. Ну расскажу я вам сейчас про штататы. Только как вы получите право на проживание в штатах?
Ответить
При покупке недвижки в Латвии дадут внж на 5 лет, дети смогут ходить в школу. Язык вокруг русский, латышского очень мало. Никаких пособий никто платить не будет. Не знаю стран, где вновь приехавшим платят пособия, кроме израильских кибуцев и " немцев Поволжья". Вообще-то хоть что-то из видов на жительства дают в небольшом количестве стран. По общему мнению, это все "задницы Европы" ( и Латвия, и Испания, и Португалия, и Италия) . Не "задницы" -это только АНглия и Франция. В Англии все очень здорово, кроме жуткого климата. Франция- эт мечта:) Если будут вопросы- пишите ЛС
Ответить
120
угу, Фрация мечта-для негров, французский знают, на пособиях сидят и ничего не делают.
Ответить
Не несите ерунды,в Англии демонстрации в связи с повышением оплаты за вузовское образование, во франции оно давным-давно опла4иваемое из собственного кармана.Без латышского никакого вам гражданства, еше я знаю одну,которая уже здес в ЗЕ вю4ила русский,тк муж на нем говорит(кроме местного языка,а родной ее то ли литовский,то ли латышский.По пособиям вы тоже мало 4его знаете,в некоторых странах выдается на детей при полу4ении ПМЖ,но нам хватит местных халявшиков.
Ответить
Уже не мечта, там, вроде бы, надо сейчас прожить 5 лет, а уж потом раскатывать губу на пособия.
Ответить
жаль сместился акцент:где детям лучше всего живется и уровень образования высокий и социальные программы и т.д. и т.п. и хорошее отношение к русским, в тот же сад привезти почти не разговаривающего ребенка, как, бывают ли там русские сады и есть ли в этом смысл? может лучше сразу в ту среду, где ребенок будет жить?
Ответить
если абстрагировать от того сможете или нет и сместить акценты только к детям то Канада
высокий уровеь образовани - да
социальные программы - да
что к русским что к остальным иимгрантам отношение нормально - это страна иммигрантов
я привела своего 4-х летку в детский сад по английски не говорил - проблемы ни какой не было что надо они и жестами объяснят
русские сады наверное есть (в Эдмонтоне не слышала)- только не уверена что для успешной социализации ребенка его надо вордить в русский детский сад, может быть только в русскую школу
экология в Канаде - отличная
климат можно подобрать - провинций многго
так что автор если для детей то Канада
надеюсь сейчас акценты нормальны?
высокий уровеь образовани - да
социальные программы - да
что к русским что к остальным иимгрантам отношение нормально - это страна иммигрантов
я привела своего 4-х летку в детский сад по английски не говорил - проблемы ни какой не было что надо они и жестами объяснят
русские сады наверное есть (в Эдмонтоне не слышала)- только не уверена что для успешной социализации ребенка его надо вордить в русский детский сад, может быть только в русскую школу
экология в Канаде - отличная
климат можно подобрать - провинций многго
так что автор если для детей то Канада
надеюсь сейчас акценты нормальны?
Ответить
По поводу адаптации: ребенок как раз адаптируется быстрее вас) младший брат мужа уже 3-й год в германии живет, но он оочень долго добивался переезда туда, лет 5 или 6, каждый раз заново подавал документы, вроде бы он по еврейской программе попал (со стороны свекра все чистокровные евреи))), но у него к тому времени был диплом программиста международного образца, он закончил несколько ступеней в институте Гете, т.е. был готов) так вот сын его должен был как раз идти в первый класс, пошел уже в Германии, совершенно не знаю немецкого, он в подготовишке в школу в мск учил английский. 1-й год было трудно, а сейчас он уже русский начинает забывать, хотя они и дома говорят по русски...немецкий вытесняет...
брат мужа устроился неплохо, 1 год отработал в IBM, потом стал работать на себя, все официально с налогами и тыпы, купил машину, года через 2 собирается дом покупать
брат мужа устроился неплохо, 1 год отработал в IBM, потом стал работать на себя, все официально с налогами и тыпы, купил машину, года через 2 собирается дом покупать
Ответить
Ржу- и какие вам нужны пособия если собираетесь покупать недвижимость за налик?
Почему все подобные топы начинаются с вопроса- в какой стране высокие социальные пособия?
Ну а вы то что сделаете для страны , чтобы получить право получать социальные пособия?
Или так сразу о халяве спрашиваете-где высокий образования, , насколько я поняла бесплатного да?
Ну что за народ, блин.
Короче, в 2х словах, насколько я поняла языка вы не знаете, профессии у вас не реализованные , даже если есть высшее образование, понятие "есть бизнес" --растяжемые, продавать в ларьке портки тоже бизнес. Т.е. вы ничем осчастливить страну вашей мечты-не можете.
За красивые глаза и купленную каморку- вид на жительство вам никто не предложит.
Да и забудьте о стране с высокой социалкой и прекрасным климатом( ну если только ГК не выйграете)-ориентируйтесь реально-че там было-Латвия?
Почему все подобные топы начинаются с вопроса- в какой стране высокие социальные пособия?
Ну а вы то что сделаете для страны , чтобы получить право получать социальные пособия?
Или так сразу о халяве спрашиваете-где высокий образования, , насколько я поняла бесплатного да?
Ну что за народ, блин.
Короче, в 2х словах, насколько я поняла языка вы не знаете, профессии у вас не реализованные , даже если есть высшее образование, понятие "есть бизнес" --растяжемые, продавать в ларьке портки тоже бизнес. Т.е. вы ничем осчастливить страну вашей мечты-не можете.
За красивые глаза и купленную каморку- вид на жительство вам никто не предложит.
Да и забудьте о стране с высокой социалкой и прекрасным климатом( ну если только ГК не выйграете)-ориентируйтесь реально-че там было-Латвия?
Ответить
В Ливию езжайте, там скоро понадобятся такие специалисты как ваш муж, чтоб чинить дороги. Ну а английский на каком местные арабы говорят, вы заскоро выучите, АВТОР!
Ответить
130
Раньше (в 70-е, 80-е годы в СССР) у народа не было денег (ну относительно) и не было свободы передвижения. Тогда уезжающие были ну очень смелыми людьми.
Союз рухнул, много что изменилось, у людей появились деньги и свобода передвижения. Все замечательно. Только многие начали путать турпоездки с иммиграцией, полагая, что если есть деньги, поехать можно да куда угодно, но не просто туристом, а именно жить. Многие растопыривают пальцы "да как так, если есть бабло, меня куда угодно возьмут", или "щас поехать можно куда угодно туристом, почему не на ПМЖ тогда уже?". Деньги и свалившаяся на голову русскому человеку свобода передвижения, к которой он изначально не был привыкший - вот причины появления этих топиков, "хочу уехать, щас куда угодно можно, выбираю страну с хорошим климатом".
Союз рухнул, много что изменилось, у людей появились деньги и свобода передвижения. Все замечательно. Только многие начали путать турпоездки с иммиграцией, полагая, что если есть деньги, поехать можно да куда угодно, но не просто туристом, а именно жить. Многие растопыривают пальцы "да как так, если есть бабло, меня куда угодно возьмут", или "щас поехать можно куда угодно туристом, почему не на ПМЖ тогда уже?". Деньги и свалившаяся на голову русскому человеку свобода передвижения, к которой он изначально не был привыкший - вот причины появления этих топиков, "хочу уехать, щас куда угодно можно, выбираю страну с хорошим климатом".
Ответить
Такой классный пост. Просто веселилась когда читала. А какой правильный. Не в бровь а в глаз! так верно все подметили. Могу добавить - надо людям почитать Окаянные Дни Бунина. Там есть супер строчки за 1919 год - по моему апрель 19 запись. Характер наш русский так верно отражен. А эту рубрику в ЕВЕ читаю как fiction. Такие беседы - просто роман.
Ответить
По щедрости льгот и пособий семьям с детьми в Европе лидируют Скандинавские страны и Австрия, в других частях света - Австралия и Канада. По социальной защищённости всех слоёв населения - Скандинавия и Канада, насколько я знаю.
Бесплатные школы и университеты для имеющих ПМЖ - во многих европейских странах, в Скандинавских - точно.
НИ одна из этих стран ПМЖ по покупке недвижимости НЕ ДАЁТ.
С климатом разбирайтесь сама.
Бесплатные школы и университеты для имеющих ПМЖ - во многих европейских странах, в Скандинавских - точно.
НИ одна из этих стран ПМЖ по покупке недвижимости НЕ ДАЁТ.
С климатом разбирайтесь сама.
Ответить
этот пост надо прописать в факи и прикрепить навечно :)
Ответить
вот уж действительно!!!
И вот еще, на основании чего автора с семьей должна страна мечты принять и обеспечить???? Может хоть кто-то обьяснит, или автор сама знает секрет?
И вот еще, на основании чего автора с семьей должна страна мечты принять и обеспечить???? Может хоть кто-то обьяснит, или автор сама знает секрет?
Ответить
В Германии по-полной будешь ощущать себя иммигрантом. Автору не подходит.:-)
Ответить
так и нахлебников ей тоже не надо. Тут экономику всех призывают возрождать, наелись уже турками и возвращенцами...
Ответить
Ну дык само собой, что нет дыма без огня.
Ответить
Никому уже давно нет дела в Германии до иммигрантов.
Ответить
140
а бывает такое и пособия сразу получать и иммигрантом не чувствовать.На елку влезть и попу не ободрать.
Ответить
За4ем вы пишите,Ирина, 4тобы в Емиграционном управлении вообше никаких бюджетов не было,а сразу же все налоги туда?
Автор,вам тут одна написала про Италию-Испанию,не все так корректно,скажем.В Скандинавских странах надо в банке бумагу показат на каждые 1200долларов при вкладе в банк, а в упомянутых странах,выходит,любые денги отмыват можно,такого не бывает.и называется АККлиматизация.
Автор,вам тут одна написала про Италию-Испанию,не все так корректно,скажем.В Скандинавских странах надо в банке бумагу показат на каждые 1200долларов при вкладе в банк, а в упомянутых странах,выходит,любые денги отмыват можно,такого не бывает.и называется АККлиматизация.
Ответить
Вот и мы мечтаем уехать из России. Мы - это семья из двух взрослых 31-33 года и двое сыновей 4 и 10 лет. Думаем куда. Муж - очень востребованный специалист в области IT, работает в международной компании и перевестись может чуть ли не в любую страну куда пожелает, т.е. все будет легально для него и семьи.
Уехать хотим т.к. жить в России страшно - неработающие законы, беспредел в армии, милиции, гос. структурах, взяточничество и т.д. Плюс я ненавижу наш климат, живу только летом, а все остальные месяцы не живу, а жду когда наступит тепло.
Думаем об Испании, нравится нам там очень.
Сложности какие надо решить: Язык пока не знаем, так, туристический английский. Мы готовы потратить время, скажем год, и выучить. Реально ли это и где учить испанский всей семьей не знаем. Вторая проблема - образование детей. Сразу отдать в местную школу? Как это все провернуть, как они там адаптируются, будет ли это нормальным образованием..
Но очень хочется уехать, боюсь что дети подрастут и будут ходить по московским улицам, где их могут убить ни за что, посадить ни за что, про нашу чудовищную армию вообще лучше не думать..
Уехать хотим т.к. жить в России страшно - неработающие законы, беспредел в армии, милиции, гос. структурах, взяточничество и т.д. Плюс я ненавижу наш климат, живу только летом, а все остальные месяцы не живу, а жду когда наступит тепло.
Думаем об Испании, нравится нам там очень.
Сложности какие надо решить: Язык пока не знаем, так, туристический английский. Мы готовы потратить время, скажем год, и выучить. Реально ли это и где учить испанский всей семьей не знаем. Вторая проблема - образование детей. Сразу отдать в местную школу? Как это все провернуть, как они там адаптируются, будет ли это нормальным образованием..
Но очень хочется уехать, боюсь что дети подрастут и будут ходить по московским улицам, где их могут убить ни за что, посадить ни за что, про нашу чудовищную армию вообще лучше не думать..
Ответить
Ну вот сначала пусть переведётся, а потом будете думать, какой язык учить.
Ответить
Вы пока будете думать, собираться и раскачиваться, дети войдут в подростковый возраст. Школа и ТВ вложат в их головы много-много патриотизма, у них появится свое мнение. Очень близкие друзья и подруги:) Увезти их будет сложнее. Нет, конечно, увезете. Но приживаться они будут значительно труднее, все время ругая вас за то, что увезли. Отсюда нежелание нормально учиться на новом месте, компании таких же чуть ли не насильно увезенных.
Это все я видела, и не раз.
Чем младше ребенок, тех легче и быстрее проходит адаптация. Так что торопитесь:)
Это все я видела, и не раз.
Чем младше ребенок, тех легче и быстрее проходит адаптация. Так что торопитесь:)
Ответить
Это да, старший привязан к друзьям и т.п. Но пока еще можно уговорить, дальше чувствую будет хуже.
Ответить
Непонятно как так без языка вы уверенно пишете что вашего мужа ждут на работе в любой стране мира. Как он,неважно, какой специалист, без языка-то работать собрался? Или к нему прложат бесплатного переводчика?
Люди которых приглашаюь на работу за рубеж и с семьей, должны быть востребованный специалисты и с языком. Никто там с ним нянькаться не будет, а на работе надо разговаривать, работодатели не дураки.
Или он у вас потрясающе метет тротуары? ну тогда действительно в любую страну. в тот же Египет, после революции там очень грязно и мусора много. туда и без языка можно.
Люди которых приглашаюь на работу за рубеж и с семьей, должны быть востребованный специалисты и с языком. Никто там с ним нянькаться не будет, а на работе надо разговаривать, работодатели не дураки.
Или он у вас потрясающе метет тротуары? ну тогда действительно в любую страну. в тот же Египет, после революции там очень грязно и мусора много. туда и без языка можно.
Ответить
Не знаю, у нас два знакомых из Швеции перевелись работать - одна семья во Францию, другая - в Швейцарию. Обучение местным языкам организовывалось уже на месте, в международных компаниях в Европе - язык общения, вообще-то, английский.
Ответить
Ну это делается в виде исключения уже очень именитым и талантливым специалистам в области косманавтики или идентичной, если человек компьютерный гений уж совсем, которого не найти в собственной стране.
Судя по куриному и глупому рассуждению автора в первом посту, сомневаюсь, чтоб ее муж был именно таким специалистом. Небось инженеришко, однажды предложили поехать в какую-нибудь Болгарию в полушутку, а автор всполошилась.
Судя по куриному и глупому рассуждению автора в первом посту, сомневаюсь, чтоб ее муж был именно таким специалистом. Небось инженеришко, однажды предложили поехать в какую-нибудь Болгарию в полушутку, а автор всполошилась.
Ответить
150
Не знаю, рядовые сотрудники Сони-Эрикссона. Инженеришки. Моего инженеришку тоже чуть во Францию не упекли с нами всеми.
Ответить
Во Франции своих инженеришков хватает. Так что не надо тут. Никто бы с вам нянькаться тут не стал в вопросе языка.
Ответить
Ну да, конечно,я вообразила, что наши одни соседи во Франции, а другие - в Швейцарии, на самом деле оне фсе дома, в Швеции ога. Прячуццо тока, уже год как.
Ответить
Хватит брехать. Специалисты нужны в Буркине фасо, наверное вас туда и хотели переманить. Там любые инженеришки сойдут , и как ваш в том числе, и хижину предоставляют и языку учат.
В Европе есть Большие Инженерные школы, выпускники которых с трудом находят работу, так что учить вас французкому ни одному предприятию в голову не придет. Это наверное была франкоязычная африканская колония, ну а вы не зная географию и спутали маленько.
В Европе есть Большие Инженерные школы, выпускники которых с трудом находят работу, так что учить вас французкому ни одному предприятию в голову не придет. Это наверное была франкоязычная африканская колония, ну а вы не зная географию и спутали маленько.
Ответить
Не бредте. Есть крупные международные компании с отделениями в большинстве европейских стран, и они посылают тех и туда, кто и где им нужен. Конкретно сейчас у мужа - отвратительная, на мой взгляд, перспектива угодить на несколько лет в Голландию, от которой он старается тактично открестиццо. И да, оплачивают и языковые курсы, и переезд, если вся семья переезжает, или проживание там одного мужа плюс регулярные приезды домой. Если вашим знаниям применение исключительно в Буркине Фассо - то это ваши проблемы. Географию я, простите, знаю, мой муж кОкраЗ и есть этот самый выпускник Большой Инженерной Школы в Европе, сразу нашедший работу, и никогда её не терявший ужо лет 20. Проблемы тупых неудачников меня мало интересуют, вам могу только посочувствовать по поводу вашего окружения:-).
Ответить
ой, а расскажите, почему перспектива Голландии отвратительная?
Ответить
Потому, что не хочется мороки с переездом, вот и всё, слишком сложно это с учётом того, что в Швецию перебираются мои родители. Не увлекает идея снова оказаться в разных странах, да и самим с хорошего места перебираться мало хочется.
Ответить
судя по вашей злобе и убогости, вашему мужу и до инженеришки далеко. Либо он взял в жены такую курицу, чтобы дом мыла :)
Ответить
На русских программистов очень хороший спрос за границей, отделения у компании по всему миру, их даже спрашивают каждый год - куда хотите поехать работать, выбирайте, мы будем планировать. Документы оформляют на него и семью. Язык технический англ. он знает насколько это нужно, но говорить не может. Программистам вообще и не надо так уж много болтать, они не секретарши и не продавцы, сидят пишут программы, языки программирования везде одинаковые:) Надо конечно учиться разговаривать.. Курсы в компании есть, но они малоэффективны. Может нанять репетитора и зубрить всей семьей?
Ответить
А то тут на Западе своих программистов не хватет. Чего же в России все сидите если вас приглашают-ВЕЗДЕ? Выбор за вами-флаг вам в руки.
Ответить
160
Значит, ТАКИХ не хватает, раз нас везут и везут и везут, уже сколько лет подряд. :think
В России все еще кризис, а Штаты нанимают и нанимают.
И кто вам сказал, что мы в России сидим?
Мы туда ЗАЕЗЖАЕМ по дороге с одного контракта на другой.
В России все еще кризис, а Штаты нанимают и нанимают.
И кто вам сказал, что мы в России сидим?
Мы туда ЗАЕЗЖАЕМ по дороге с одного контракта на другой.
Ответить
Да вот хрен знает, кто там на западе. Моя коллега уехала в Канаду и за год стала руководителем отдела разработки. руководит большими дядями из Канады. Видимо, умнее их оказалась.
Ответить
Конечно не хватает, и дизайнеров тоже, иначе б они стали оббивать пороги амтов и ждать оформления документов по 3-6 месяцев, даже восточная Германия! :)))
Ответить
гы, программистам болтать не нужно , :))))
Ответить
Дорогой автор... Вы путаете еммиграцию с expatriation... Я даже не знаю как ето называется на русском... Вашему мужу предлагают работу в разных странах, а не место жительства. Т.е. скорее всего он будет в стране делать проект и как его закончит, то он со своей семьей переезжает в другую страну, на новый проект. Из Европы специалисты такого уровня на ето не соглашаются, они предпочитают работать из дома. На ето идут единицы. А как только вы захотите осесть в той или иной стране, компании ваш муж будет не нужен. И прав остатся в той или иной стране будет не так уж много. Знаю не по-наслышке. У меня муж expat... Были на Таити, в Лондоне, Тринидад и Тобаго, в Екваториальной Гвинее.
Ответить
В Испании нет спроса на русских программистов, живущих в России. Я вас уверею ни одна компания не будет заморачиваться, чтобы оформлять документы иностранцы. Да, меня взяли на работу, потому что я хороший русский программист, но яуже ЖИЛА в Испании и ЛЕГАЛЬНО и уже ЗАНАЛА испанский язык
Ответить
А на счет болтать не надо, как он с клиентами собирается общаться? Я вот иногда целый день "болтаю", не хватает врменеи даже компьютер включить. И кроме болтать, надо еще писать и много писать, и на испанском, а не английском
Ответить
Для таких переводных специалистов всё организуется на месте принимающей стороной - жильё, языковые курсы для специалиста и членов семьи, школы для детей и т.д.
Ответить
Ну да, может все такое и организуется( в наше крисизное время) для таких специалистов ка Эйнштейн или каких редких гениев вообще, каковым ваш муж не является.
Технические знания не означают что человек на курсах выучит язык быстро или вообще что он его выучит, способности к иностранным языкам это талант как рисование или пение. Так что у приглашающей фирмы нету никакого интереса экстперементировать, способен будет ваш инженеришко выучить на курсах язык или нет. А если нет, на кой чёрт он фирме понадобится? Чтоб жестами с коллегами разговаривать?
Хватит тут мозги запудривать наивным женщинам которые раздумывают куда поехать без знания языка.
Технические знания не означают что человек на курсах выучит язык быстро или вообще что он его выучит, способности к иностранным языкам это талант как рисование или пение. Так что у приглашающей фирмы нету никакого интереса экстперементировать, способен будет ваш инженеришко выучить на курсах язык или нет. А если нет, на кой чёрт он фирме понадобится? Чтоб жестами с коллегами разговаривать?
Хватит тут мозги запудривать наивным женщинам которые раздумывают куда поехать без знания языка.
Ответить
Нет никаких приглашающих фирм, поймите. Есть та-же самая фирма, международный концерн, с отделениями по всему миру, руководству коротого, по большому счёту, по барабану - кого куда послать работать в пределах самой компании, а потратить10 тысяч евро на языковые курсы - это мелочь. Язык общения в таких организациях - английский, вообще-то, так что местным владеть можно на зачаточном уровне, чтоб в местном магазине этикетки читать.
Не тупите уже, если в вашей жизни этого нет, то это не значит, что этого нет вообще. И далеко не все с энтузиазмом относятся к таким чейнджам, поскольку это подразумевает срыв с насиженного места без каких-либо перемен к лучшему. Ну разве что в другой стране несколько лет пожить. Может, посмотрите, для примера, кто в российской ИКЕЕ в управлении работает?
Я опасаюсь за свою жизнь", - сообщил "Известиям" глава российского представительства "ИКЕА" Леннард Даалгрен.хттп://фин.известиа.ру/ецономиц/артицле894359
Прям такой, не посланец, истинно русский чоливик, ога. Это просто как, надеюсь, понятный вашему разуму пример. Там ещё туева хуча менеджеров таких, исинно местных, русских.
Не тупите уже, если в вашей жизни этого нет, то это не значит, что этого нет вообще. И далеко не все с энтузиазмом относятся к таким чейнджам, поскольку это подразумевает срыв с насиженного места без каких-либо перемен к лучшему. Ну разве что в другой стране несколько лет пожить. Может, посмотрите, для примера, кто в российской ИКЕЕ в управлении работает?
Я опасаюсь за свою жизнь", - сообщил "Известиям" глава российского представительства "ИКЕА" Леннард Даалгрен.хттп://фин.известиа.ру/ецономиц/артицле894359
Прям такой, не посланец, истинно русский чоливик, ога. Это просто как, надеюсь, понятный вашему разуму пример. Там ещё туева хуча менеджеров таких, исинно местных, русских.
Ответить
170
Все понимаю. В московской ИКЕЕ у меня работает подруга, близкая к руководству. Все директора ИКЕИ говорят по-русски.
Но ни 10 тыс евро, ни сто, ни миллион не даст гарантию что человек, пусть хоть талантливый инженер- языка выучит. Есть люди, к языкам совершенно неспособные. Поэтому никогда не поверю, что на руководствующие посты в страну Х(кроме Африки) могут пригласить специалиста , еще не знающего местного языка.
Но ни 10 тыс евро, ни сто, ни миллион не даст гарантию что человек, пусть хоть талантливый инженер- языка выучит. Есть люди, к языкам совершенно неспособные. Поэтому никогда не поверю, что на руководствующие посты в страну Х(кроме Африки) могут пригласить специалиста , еще не знающего местного языка.
Ответить
Приглашают. Не поверите, на собраниях в Сони-Эрикссоне сидят 20 чистых шведов плюс один иностранец и говорят по-английски, поскольку это - язык общения концерна. Английский - да, нужен, но он тут есть у всех специалистов. Посылают ( не ПРИГЛАШАЮТ) далеко не всегда на руководящие посты, а, если послылают на руководящие - то это проблема персонала - подстроится и использовать английский, как того и требует языковая политика концерна. Глобализация, в обчем, и с каждым годом - всё больше и больше.
Да, кстати, в Швеции опять-таки, туева хуча англичан-американцев-австралийцев, работающих и не знающих шведского. Примером может послужить австралийский муж племянницы моего мужа, работа - Астра-Зенека. Живёт тут с 2003 года, на шведском с трудом заговорил в последний год:-). Его, кстати, и не посылали, и не приглашали - просто переехал из Австралии, поступил в докторантуру, написал и защитил диссертацию, устроился на работу, и всё это - с одним английским.
Да, кстати, в Швеции опять-таки, туева хуча англичан-американцев-австралийцев, работающих и не знающих шведского. Примером может послужить австралийский муж племянницы моего мужа, работа - Астра-Зенека. Живёт тут с 2003 года, на шведском с трудом заговорил в последний год:-). Его, кстати, и не посылали, и не приглашали - просто переехал из Австралии, поступил в докторантуру, написал и защитил диссертацию, устроился на работу, и всё это - с одним английским.
Ответить
То о чем Вы говорите не ПМЖ, а временный контракт, да Вам и Вашей семье дадут рабочую визу или вид на жительство на время контракта, но ни в коем случаи не гражданство. А оно вам надо детей туда сюда мотать?
Ответить
та ладно...жизнь припрет и выучишь))))не могу себе представить человека "неспособного"!
Ответить
Во всем ЕС действует единое законодательство для приема на работу сотрудников высокого класса: сначала компания обязана искать сотрудника в стране, если не нашла, то может начинать искать во всем ЕС и только после того как не нашла в ЕС может искать в остальных странах мира. Посему весь ЕС практикует прем IT специалистов из Индии на удаленке, причем не из-за отсутствия специалистов, а из экономии, ну а уж им понадобится именно с русским языком, то найдут из уже адаптировавшихся (без визовых проблем).
Вид на жительство в ЕС при покупке недвижимости дают, с минимальным порогом по стоимости (в разных странах он разный), НО с ограничением на работу - т.е. живите сколько хотите, но работать ни-ни, конечно же можно нелегально - официанткой, например )))))
Есть страны в которых вы можете получить рабочий вид на жительство, при условии, что вы создадите собственный бизнес и обеспечить работой местных жителей.
В кризисных странах сейчас еще практикуется "продажа" гражданства - делаете депозит в банке на определенную сумму и на определенный срок, для примера, - Кипр: 15 милн. евро на 5 лет, но если бы у Вас была эта сумма, то Вы бы не на Еве этим вопросом интересовались.
Вид на жительство в ЕС при покупке недвижимости дают, с минимальным порогом по стоимости (в разных странах он разный), НО с ограничением на работу - т.е. живите сколько хотите, но работать ни-ни, конечно же можно нелегально - официанткой, например )))))
Есть страны в которых вы можете получить рабочий вид на жительство, при условии, что вы создадите собственный бизнес и обеспечить работой местных жителей.
В кризисных странах сейчас еще практикуется "продажа" гражданства - делаете депозит в банке на определенную сумму и на определенный срок, для примера, - Кипр: 15 милн. евро на 5 лет, но если бы у Вас была эта сумма, то Вы бы не на Еве этим вопросом интересовались.
Ответить
Я как обычно агитирую за Северную Калифорнию.
Уникальный климат, вернее 20 разных климатов в одном месте, красивая природа, много работы в IT, океан - от "пляж под окнами" до 40 минут езды, горы - от "дом стоит в горах" до "3 часа - и ты уже на лыжах".
Самый простой способ выехать: устроиться в России в крупную компанию и делать перевод по визе L.
Язык учится на курсах и вообще в языковой среде быстро берется, через полгода у вас встанет задача детям русский сохранить, заранее на курсах с рязанским акцентом и учить не стоит.
Школы очень хорошие, университеты с мировым именем.
Люди годами живут, не запирая дом и гараж, потерянные сумочки и сотовые возвращают через несколько часов.
Уникальный климат, вернее 20 разных климатов в одном месте, красивая природа, много работы в IT, океан - от "пляж под окнами" до 40 минут езды, горы - от "дом стоит в горах" до "3 часа - и ты уже на лыжах".
Самый простой способ выехать: устроиться в России в крупную компанию и делать перевод по визе L.
Язык учится на курсах и вообще в языковой среде быстро берется, через полгода у вас встанет задача детям русский сохранить, заранее на курсах с рязанским акцентом и учить не стоит.
Школы очень хорошие, университеты с мировым именем.
Люди годами живут, не запирая дом и гараж, потерянные сумочки и сотовые возвращают через несколько часов.
Ответить
Не все там так красочно как вы описали:-)Хотя, не спорю хорошо.
Страшный дифицит бюджета огромный, многие школы отказались от автобусов школьных,мало програм в школе дополнительных (по сравнению с другими штатами) безработица была(сейчас получше), океан холодный на Севере Ка, горы-да !
Страшный дифицит бюджета огромный, многие школы отказались от автобусов школьных,мало програм в школе дополнительных (по сравнению с другими штатами) безработица была(сейчас получше), океан холодный на Севере Ка, горы-да !
Ответить
Насчет школ - не надо жить в гадюшниках, в нормальных школах рейтинга 9-10 всё есть.
Автобусы нам не актуальны, школьных программ везде где узнавала - больше чем можно охватить.
Кроме того полно просто кружков и прочего.
Океан холодный, угу, но во-первых есть теплые бухточки, их надо знать, и полно очень разных озер.
Безработица?
Смотря среди кого.
Автобусы нам не актуальны, школьных программ везде где узнавала - больше чем можно охватить.
Кроме того полно просто кружков и прочего.
Океан холодный, угу, но во-первых есть теплые бухточки, их надо знать, и полно очень разных озер.
Безработица?
Смотря среди кого.
Ответить
..."Муж - очень востребованный специалист в области IT" - расскажите как можно быть большим спецом в ИТ и не знать англ. языка????? :) :) рассмешили!!!
Ответить
Смотря что вы понимаете под знанием языка. Кому-то моя твоя не понимай - знание.
Ответить
180
т.е.ваш муж востребованный спец без знания английского.А кто ему сказал что он востребованный и в любой момент перевестись в филиал может,если он из-за языка не общается ни с загранначальством ни с рекрутинговыми агенствами заграничными.Кроме того он спец в области где люди после 45 лет или уходят в боссы или в другие профессии.Заграницей и своих спецов IT не счесть.
Ответить
А вы уверены, что он может перевестись в Испанию? В Испании нет работы для своих, поэтому иностранцы тут не нужны. И зарплата у него будет не такая высокая, как в России. Говорю вам как ИТ-специалист двольно неплохой квалификации.
Ответить
Не могу посоветовать ехать в Испанию, хотя просто жить по три месяца в году нам очень нравится. ИМХО - если есть работа и деньги, страна прекрасная. Язык легкий, испанцы очень дружелюбны. Я за два года отлично освоилась.
Ответить
а не посоветуете местные испанские агенства ( сайты) где можно присмотреть жильё
Ответить
http://www.segundamano.es/pisos-y-casas/?w=3&th=1&od=1&x=3&st=a
www.fotocasa.es
www.idealista.com
Это 3 испанских гиганта, 90% из всех продаваемых в Испании квартив и домов на этих сайтах
www.fotocasa.es
www.idealista.com
Это 3 испанских гиганта, 90% из всех продаваемых в Испании квартив и домов на этих сайтах
Ответить
ВНЖ в Латвии, от 75 000 евро.Звиняйте за рекламу :-) Далее натурализация , гражданство - любая страна ЕС :-)
Ответить
Прочитала ваш пост. Очень откровенный. Смотрю датирован 2011 годом. прошло 5 лет... Вы уехали куда-нибудь? или какие планы сейчас? Интересно узнать ваше мнение через пять лет.
Ответить
Моя подруга получила визу годовую в Чехию подала 7 февраля получила 23 марта, просто надо знать через кого делать.
Сейчас продлит и будет дочери делать.
Сейчас продлит и будет дочери делать.
Ответить
И сколько она по этой визе там может пребывать? 180 дней?
Ответить
190
Да, 180 дней непрерывного пребывания
Ответить
Ну, положим, не непрерывного, а по 90 дней в полугодие. А во вторых, это не фокус. И никаких заходов специальных не надо. Финляндия, например, довольно легко двухгодичные визы дает, у нас вообще на 5 лет. Только это же не ВНЖ, простая туристическая((((.
Ответить
Бизнес виза 180 дней непрерывного пребывания, далее продление на два года считается как ВНЖ.
Ответить
Welcome to Canada: What you should know
http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/welcome/index.asp
Виды иммиграции в Канаду:
http://www.canada.ru/imm/kinds/
Русскоязычные форумы
http://chemodan.com.ua/canada/can_end.html
http://forum.canada.ru
Canada Immigration Forum
http://www.canada-city.ca/canada-immigration/
http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/welcome/index.asp
Виды иммиграции в Канаду:
http://www.canada.ru/imm/kinds/
Русскоязычные форумы
http://chemodan.com.ua/canada/can_end.html
http://forum.canada.ru
Canada Immigration Forum
http://www.canada-city.ca/canada-immigration/
Ответить
200
Welcome to Ontario
http://www.ontarioimmigration.ca/en/
http://www.settlement.org/topics.asp?section=IMMCIT
http://www.ontarioimmigration.ca/en/
http://www.settlement.org/topics.asp?section=IMMCIT
Ответить
Having a baby in Ontario
http://www.ontario.ca/en/life_events/baby/004436.html
Pregnancy and Parental Leave http://www.ontario.ca/en/life_events/baby/012214.html
Benefits and Subsidies http://www.ontario.ca/en/life_events/baby/012220.html
Toronto Children's Services http://www.toronto.ca/children/subsidy.htm
http://www.ontario.ca/en/life_events/baby/004436.html
Pregnancy and Parental Leave http://www.ontario.ca/en/life_events/baby/012214.html
Benefits and Subsidies http://www.ontario.ca/en/life_events/baby/012220.html
Toronto Children's Services http://www.toronto.ca/children/subsidy.htm
Ответить
School, Board and Provincial Results
http://www.eqao.com/results/?status=logout&Lang=E
Ontario's Best Public Schools: http://www.cdhowe.org/signposts.cfm
School Boards http://www.edu.gov.on.ca/eng/sbinfo/boardList.html
http://www.eqao.com/results/?status=logout&Lang=E
Ontario's Best Public Schools: http://www.cdhowe.org/signposts.cfm
School Boards http://www.edu.gov.on.ca/eng/sbinfo/boardList.html
Ответить
Toronto apartments for rent & Toronto Community Information
http://toronto.ontariotenants.ca/index.phtml
Toronto Community Housing > Rent
http://www.torontohousing.ca/rent
http://toronto.ontariotenants.ca/index.phtml
Toronto Community Housing > Rent
http://www.torontohousing.ca/rent
Ответить
Employment > Canada classified ads
http://www.redleafads.com/employment/
Find Jobs - Monster.ca
http://www.monster.ca/
Workopolis
http://www.workopolis.com/EN/Common/HomePage.aspx
Database of job postings
http://www.jobbank.gc.ca/
Job Search Canada
http://www.wowjobs.ca/
http://www.canadajobsearch.com/eflpgg/canada+employment/pid41037/D64632/C9638/provGOOD
http://www.redleafads.com/employment/
Find Jobs - Monster.ca
http://www.monster.ca/
Workopolis
http://www.workopolis.com/EN/Common/HomePage.aspx
Database of job postings
http://www.jobbank.gc.ca/
Job Search Canada
http://www.wowjobs.ca/
http://www.canadajobsearch.com/eflpgg/canada+employment/pid41037/D64632/C9638/provGOOD
Ответить
Average Annual Household Income
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil21a-eng.htm
Statistics Canada by subject
http://www.statcan.gc.ca/subject-sujet/index.action?&lang=eng
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil21a-eng.htm
Statistics Canada by subject
http://www.statcan.gc.ca/subject-sujet/index.action?&lang=eng
Ответить
Immigrate to Quebec, Canada
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.html
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.html
Ответить
210
Immigrate to British Columbia, Canada
http://www.welcomebc.ca/wbc/index.page?dcrPath=info
http://www.cba.org/bc/public_media/rights/290.aspx
http://www.welcomebc.ca/wbc/index.page?dcrPath=info
http://www.cba.org/bc/public_media/rights/290.aspx
Ответить
Immigrate to Alberta, Canada
http://www.albertacanada.com/immigration/
http://www.albertacanada.com/immigration/immigrating/ainp.aspx
http://www.albertacanada.com/immigration/
http://www.albertacanada.com/immigration/immigrating/ainp.aspx
Ответить
Immigrate to Saskatchewan, Canada
http://www.aeei.gov.sk.ca/immigration
http://www.aeei.gov.sk.ca/sinp
http://www.aeei.gov.sk.ca/immigration
http://www.aeei.gov.sk.ca/sinp
Ответить
Working temporarily in Canada: The Live-In Caregiver Program
http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/index.asp
http://www.nanny-caregiver.com/
http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/index.asp
http://www.nanny-caregiver.com/
Ответить
Canadian Income Tax Calculator
http://lsminsurance.ca/calculators/canada/income-tax
http://lsminsurance.ca/calculators/canada/income-tax
Ответить
Sponsoring your family:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/family.asp
How do I sponsor parents, grandparents, adopted children and other relatives living outside of Canada?
http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4000442
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/family.asp
How do I sponsor parents, grandparents, adopted children and other relatives living outside of Canada?
http://www.settlement.org/sys/faqs_detail.asp?faq_id=4000442
Ответить
в Канаде - новые правила иммиграции,все меняется каждый день, последние изменения были в апреле, в мае - ожидаются новые. Есть книга онлайн, по которой свежую информацию можно получать год. Называется -Canada.Countdown by N Noorani
она только только вышла - там куча всего, погуглите, наверняка на амазоне продается
она только только вышла - там куча всего, погуглите, наверняка на амазоне продается
Ответить
Люди, кто эмигрировал в Канаду, как там? Как с работой, Какой примерный прожиточный минимум в Канаде( достаточно для проживания)?
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ: тема предназначается для практических советов, флуд, по мере возможности, стараемся избегать и ограничиваемся только информацией :) *отдельную медаль за информативность - джакалопику!* :)
Ответить
220
Приезжайте в Англию. Русских много. Особенно в Лондоне. Много денег - купите что-нибудь в Кенсингтоне, поменьше - будете жить подальше от центра. Отношение к русским хорошее (пока). Хотя англичане весьма пофигистская нация. Школы неплохие и возиться с ребенком учителя будут. Социалка...... Ну если вы в состоянии купить недвижимость, то и социалка вам особенно не нужна. Школы (если не идти в частную) бесплатные, даже со статусом резидента, как и NHS (мед. обслуживание). Комфортно можно устроитсья. Климат неплохой, море и Европа рядышком... Ну что еще нужно?
Ответить
Осталась самая малость, придумать как к Вам в Англию попасть легально.
Ответить
А какие проблемы? Приобретается недвижимость (как я поняла из первого сообщения автора). Нужно просто почитать повнимательнее условия выдачи виз и получения статуса.
Ответить
Приобретене недвижимости не дает основаной для ПМЖ и всех социальных выплат.
Ответить
Мечтать не вредно. Прежде чем начать раздавать советы для начала вам нужно "почитать повнимательнее условия выдачи виз и получения статуса".
Ответить
можете немного рассказать... по моему "Ваша" Англия для русских вообще мало реальна. покупка квартиры какие права дает владельцу? длительную визу?
просто Вы говорите "купить недвижимость" - но а жить то на что? на сбережения? или в принципе русских к вам и на работу ждут?
просто Вы говорите "купить недвижимость" - но а жить то на что? на сбережения? или в принципе русских к вам и на работу ждут?
Ответить
Да я ничего такого не говорила, если честно. В Лондоне очень много русских и не все из них, как ни странно, олигархи и миллионеры. Есть разыне способы эмиграции в Англию. Один из них - поиск и получение работы. Покупка недвижимости тоже дает какие-то права, но это нужно просто обратиться в посольство за информацией, если есть серьезная заинтересованность. Жить на что? А в других странах на что? Ну а русских на работу , как впрочем и другие нации дабы не обидеть никого, нигде не ждут. Нужно суетиться самим и доказать, что ты лучше и незаменим. Просто изначально наверное я не совсем поняла автора. Есть серьзная сумма на покупку недвижимости. Тогда есть и какая-то сумма на первоначальное обустройство и проживание. Есть специальность, которая будет востребована. И лишь один вопрос - куда поехать, где комфортнее, где толерантны к русским и где климат похож. Или все наоборот - денег нет, профессии нет, нужно хорошее отношение и социалка?
Ответить
ну все ясно, это общие фразы ни о чем. так можно про любую страну. если ВЫ не в курсе про Англию, зачем начинаете выступать ?
Ответить
230
о , е..протащилась собенно от глубокомысленной фразы- " Покупка недвижимости тоже дает какие-то права, но это нужно просто обратиться в посольство за информацией, если есть серьезная заинтересованность" Посольство просто бежит, запинается ...
Ответить
в англию же можно получить визу по хай скиллд программе, если вы проходите по баллам. Попробуйте посчитайте, моет и пройдете.
Ответить
Закрыли эту программу недавно.
Ответить
Если интересуетесь, то сходите на сайт Home Office, там подробно описаны все иммиграционные программы.
Покупка недвижимости никаких прав не дает, к получению ВНЖ не ведет. Можно приехать по инвесторской визе, но входной билет сейчас 2 млн фунтов и вложены эти деньги должны быть не в недвижимость. За деньги можно еще приехать по предпринимательской визе, это дешевле выйдет, но все равно затратно. Если капитала нет, нужно искать работу, но это совсем не просто, хотя и реально.
Покупка недвижимости никаких прав не дает, к получению ВНЖ не ведет. Можно приехать по инвесторской визе, но входной билет сейчас 2 млн фунтов и вложены эти деньги должны быть не в недвижимость. За деньги можно еще приехать по предпринимательской визе, это дешевле выйдет, но все равно затратно. Если капитала нет, нужно искать работу, но это совсем не просто, хотя и реально.
Ответить
ох, не все так хорошо в Британии, йа гиву в Лондоне, так за "избушку" в 3 крошечные комнатенки мы тут такие денги платим, что брат (гивет в Москве) говорит за ети денги возле Кремлиа бы квартиру снимал (утрировано, конечно). А вообсче, если капиталцем распологаеш, то везде хорошо, а если перебиваешсиа еле-еле, то легкои гизни нигде не наидеш.
Ответить
А вам лично нравиться жить в Лондоне? у меня есть там некотореы знакомые - уехали с такими энергичными намерениями. А теперь 15 лет позже сели на welfare и сидят плотно. Другие получили какие то работки. Никто особенно ничего не достиг. Едят, пьют пиво, ходят в музеи (одни и те же), но чаще в ресторации... Приезжают в Россию и гнут пальцы... Жизни учат. Как то грустно. А сами живут в жилье спонсируемом государством. Зато в Лондоне. Иногда трудно найти общие темы.. Раньше когда знала их в России - книги читали, горели чем то, интересовались.А такая иммиграция хорошо? Напишите свое мненеие о Лондоне. Я живу не в России.
Ответить
Играйте в гринкарту и приезжайте в США. у подруги мама 76 лет выиграла и приехала к дочери в Америку. Я приехала по тур визе к своему суженому, потом ее на студенческую поменяла и училась, потом мы расписались и я получила свою гринку тоже.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылочку - может и правда? :)
Ответить
Ссылочку на что - на маму, которая выиграла? :dash1
В лотерею играют тут: http://www.dvlottery.state.gov/
Страничка заработает с началом нового года лотереи: в октябре.
Тут можно прочитать и про лотерею и про мошенников.
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html
НИКАКИЕ другие сайты, конторы, посредники, фирмы лотереей заниматься не должны, если на вас такие деятели вышли - это мошенники 200%.
Лотерея бесплатна, анкету на сайте набиваешь сам, фото размещаешь сам.
Опять же, все, просящие денег - идут лесом.
Далее, после выигрыша для получения визы идут платежи: за медобследование, за обработку пакета и за визу - если дадут.
Да, визу могут не дать, сам выигрыш - это только примерно 50% вероятности ее получить.
Если вы уроженец НЕ России, а бывшей республики - вероятность резко увеличивается.
А вообще, моё злобное ИМХО - человеку, который не способен за 3 минуты найти нужную информацию про DV визе в Сети, не надо никуда ехать. :evil
Там никто за ручку водить не будет, налепите глупых долгов по кредитам и кредиткам и уедете обратно со слезами.
В лотерею играют тут: http://www.dvlottery.state.gov/
Страничка заработает с началом нового года лотереи: в октябре.
Тут можно прочитать и про лотерею и про мошенников.
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html
НИКАКИЕ другие сайты, конторы, посредники, фирмы лотереей заниматься не должны, если на вас такие деятели вышли - это мошенники 200%.
Лотерея бесплатна, анкету на сайте набиваешь сам, фото размещаешь сам.
Опять же, все, просящие денег - идут лесом.
Далее, после выигрыша для получения визы идут платежи: за медобследование, за обработку пакета и за визу - если дадут.
Да, визу могут не дать, сам выигрыш - это только примерно 50% вероятности ее получить.
Если вы уроженец НЕ России, а бывшей республики - вероятность резко увеличивается.
А вообще, моё злобное ИМХО - человеку, который не способен за 3 минуты найти нужную информацию про DV визе в Сети, не надо никуда ехать. :evil
Там никто за ручку водить не будет, налепите глупых долгов по кредитам и кредиткам и уедете обратно со слезами.
Ответить
ИНТЕРЕСНО, почему ж это "Если вы уроженец НЕ России, а бывшей республики - вероятность резко увеличивается". это из чего сие следует? вы статистикой располагаете? //опять москали во всем виноваты))))))))))
Ответить
240
Потомк что квоты на разные страны-разные. Но обобщать, как автор поста выше, не стоит, конечно. Вот, почитайте, если статистика нужна:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диверсификационная_лотерея
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диверсификационная_лотерея
Ответить
Видели последние новости на оф.сайте по розыгрышу гринкарт? Все реультаты отменены!
Ответить
Вот здесь можно узнать
http://russian.moscow.usembassy.gov/ivdv2012-notice.html
http://russian.moscow.usembassy.gov/ivdv2012-notice.html
Ответить
Ну и что? Такое случилось впервые за все время розыгрыша гринкарт, будет другой розыгрыш через месяц. Все официально и вполне реально, ну всегда бывают сбои. В нашей стране бы все замяли и забили, а здесь наоборот второй шанс предоставляют. Выиграть ее вполне реально, а случайности везде случаются.
Ответить
По Канаде перечислены профессии, но что-то ничего из того, что мы с мужем делаем, нет и рядом (или не там смотрю?) - муж программист, я-специалист международного отдела в логистической компании (контролирую отгрузки, рассчитываю цены, готовлю доки для сертификации, общаюсь с поставщиками (зарубежными). Я английский знаю неплохо, у мужа только школа, но при необходимости выучит (пока не особо требуется). Есть шансы с Канадой? Деньги на покупку недвижимости есть. Образование у обоих высшее, у меня два высших, двое деток-дошкольнков. К сожалению, родственников в Канаде нет. Только в Англии, но мне всегда казалось, что без замужества в Англию нереально уехать.
Ответить
С 1 июня (вроде) грядут изменения федеральной программы: и список изменится, и баллы начислятся будут по-другому, так что следите за изменениями. Только вот если не уберут квоты (а вроде как не собираются), то оценивать всё надо очень быстро, т.к. на ходовые НОКи квоты заканчиваются в первый месяц-два...
Ответить
Спасибо, нашла выше много полезных ссылок по Канаде. Хорошо бы появились специальности, подходящие нам, как-то не очень хочется в плотника и сиделку превращаться. Обучаться на месте, безусловно придется, но все-таки хочется заниматься тем, что умеем и делаем продолжительное время. Помимо того, что не могу найти подходящих специальностей, мужу надо серьезно заняться языком, конечно, понятно, что на месте оно будет быстрее и эффективнее, чем все местные курсы вместе взятые. Не знаете, имеет смысл пользоваться услугами агентсв или это все разводилово?
Ответить
Нет смысла пользоваться услугами агенств. Они только деньги берут за то, что вы и сами можете сделать. Они абсолютно никак не влияют на течение процесса, не могут ускорить или чего-то гарантировать.
Ответить
250
Не, агенствами не стоит, весь иммиграционный процесс расчитан на обычных людей, там всё совсем не трудно.
По поводу профессий - знаете, многие делают так, год работают по специальности из списка (хотя он меняется, надо выбирать ту, которая уже долго и вероятно ещё столько же будет) и подаются по этому ноку. Работать уже в Канаде по этой же спец-ти никто и не собирается, это именно для иммиграц. процесса.
А англ. - это да... без него никуда... тем более ещё и ужесточить по языку программу тоже собираются.
По поводу профессий - знаете, многие делают так, год работают по специальности из списка (хотя он меняется, надо выбирать ту, которая уже долго и вероятно ещё столько же будет) и подаются по этому ноку. Работать уже в Канаде по этой же спец-ти никто и не собирается, это именно для иммиграц. процесса.
А англ. - это да... без него никуда... тем более ещё и ужесточить по языку программу тоже собираются.
Ответить
О, спасибо, я тоже об этом думала, чтобы подать по специальности из списка, а потом искать то, что самим надо. Про агентства так и думала. Но, наверное, стоит ходить на курсы, которые непосредственно к сдаче экзамена готовят?
Ответить
С сдаче экзаменя люди по-разному подходят, кому-то удобно ходить на курсы, кто-то готовится сам. Муж готовился сам, т.к. по сути на курсах ничего нового не дают, а все материалы по подготовке в интернете в избытке. Так же есть немало пробных тестов, которые периодически можно сдавать, проверяя как движется подготовка.
У курсов есть ещё один минус - они стоят дорого и не всегда в удобное время начинаются. Муж, например, вставал в 4 утра и ДО работы готовился, пока мозги свежие :)
У курсов есть ещё один минус - они стоят дорого и не всегда в удобное время начинаются. Муж, например, вставал в 4 утра и ДО работы готовился, пока мозги свежие :)
Ответить
Не согласно с вами, насчет изучения языка на месте. Дешевле будет учить в России и одновременно работать, чем в Канаде учить, трарить время и наверняка не работать, т.е тратить свои сбережения. Учите по максимуму здесь!
Ответить
Без языка они и не пройдут эмиграцию в Канаду. Потому что надо экзамен сдавать.
Ответить
А если я буду от себя подавать, а потом семью перевозить, мужу тоже надо экзамен сдавать? Или если едем семьей, надо одновременно подавать документы и сдавать язык и мне и ему?
Ответить
Нет. Экзамен сдаёт основной заявитель. Его же и считают "на поинты" и прочее. Если это вы, тогда вы сдаёте экзамен. Ваша семья едет с вами сразу.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как узнать закончились ли квоты или нет? Вот предположим заполнили отправили оплатили все а уже все? это где-то узнать можно?
Ответить
На официальном сайте:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/complete-applications.asp
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/complete-applications.asp
Ответить
А даже если б и были :) У меня есть, но все равно из-за возраста не добираю баллов.
Ответить
260
А просто рабочую визу нельзя получить? Всё-таки европейское гражданство, легче ведь, чем с российским. Работу тут найти да визу получить.
Ответить
чудесная страна, НО не для всех...
Ответить
Страна замечательная. Конечно в Америке, Канаде или Австралии возможностей больше. Но и в Израиле можно себя очень прилично реализовать. Уж с Россией не сравнить.
Что существенно, эмиграция туда значительно легче. Не надо сдавать никаких экзаменов по языку, не надо показывать никаких денег, набирать баллы, проходить интервью. Практически сел и поехал. Гражданство дают прямо в аэропорту. Немножко денег дают на первое время, гроши, но все-таки живые деньги.
Единственно, что надо, чтобы хоть кто-то из дедушек-бабушек был евреем.
Язык легкий, да и всюду по-русски говорят.
Но свои трудности есть всюду. Восточный, южный менталитет. Жара, хотя кондиционеры всюду. Шумно, как в любой южной стране, будь то Италия, Кипр, Испания...
С израильским паспортом можно ездить вез визы по всей Европе, в Канаду...
Многие переезжают в Израиль, живут несколько лет, получают какую-то специальность,зарабатывают деньги, потом перебираюрся в Канаду, Австралию... А многие и остаются, прекрасно вписываются и в жару, и в местную специфику.
Что существенно, эмиграция туда значительно легче. Не надо сдавать никаких экзаменов по языку, не надо показывать никаких денег, набирать баллы, проходить интервью. Практически сел и поехал. Гражданство дают прямо в аэропорту. Немножко денег дают на первое время, гроши, но все-таки живые деньги.
Единственно, что надо, чтобы хоть кто-то из дедушек-бабушек был евреем.
Язык легкий, да и всюду по-русски говорят.
Но свои трудности есть всюду. Восточный, южный менталитет. Жара, хотя кондиционеры всюду. Шумно, как в любой южной стране, будь то Италия, Кипр, Испания...
С израильским паспортом можно ездить вез визы по всей Европе, в Канаду...
Многие переезжают в Израиль, живут несколько лет, получают какую-то специальность,зарабатывают деньги, потом перебираюрся в Канаду, Австралию... А многие и остаются, прекрасно вписываются и в жару, и в местную специфику.
Ответить
у меня только у дочери в роду евреи(папа, дедушка и бабушка), есть шансы?И фамилия у дочери самая еврейская)))
Ответить
Если дочка совершеннолетняя, то она имеет полное право на репатриацию в Израиль. И она имеет право привезти с собой (но только одновременно, вместе всей семьей, это важно!) кучу родственников не евреев - маму, мужа,детей...
Люди находят одного еврея, даже на одну четверть, и едут семьей человек из 20,всем аулом. А откуда же столько не евреев, а людей самых разных национальностей бывшего СССР в Израиле???
Фамилия может быть самая русская, главное документы, в которых указана национальность отца. Это дает право на репатриацию. Но в Израиле, во всех документах она будет считаться русской, там национальность по матери считается. Говорят, что это как-то ушемляет права человека, например при поступлении на супер-пупер секретную работу... У меня много русских, или полу-русских знакомых в Израиле, я о таком не слышала.
Очень многие используют эмиграцию в Израиль, кка трамплин. Эмигрировать очень просто, получить гражданство просто,потом заработать немного денег и думать о дальнейшей эмиграции. Или просто поехать поработать в другие страны сначала. Израильское образование ценится, английский там знают практически все, визы в большинство стан не нужны...
Люди находят одного еврея, даже на одну четверть, и едут семьей человек из 20,всем аулом. А откуда же столько не евреев, а людей самых разных национальностей бывшего СССР в Израиле???
Фамилия может быть самая русская, главное документы, в которых указана национальность отца. Это дает право на репатриацию. Но в Израиле, во всех документах она будет считаться русской, там национальность по матери считается. Говорят, что это как-то ушемляет права человека, например при поступлении на супер-пупер секретную работу... У меня много русских, или полу-русских знакомых в Израиле, я о таком не слышала.
Очень многие используют эмиграцию в Израиль, кка трамплин. Эмигрировать очень просто, получить гражданство просто,потом заработать немного денег и думать о дальнейшей эмиграции. Или просто поехать поработать в другие страны сначала. Израильское образование ценится, английский там знают практически все, визы в большинство стан не нужны...
Ответить
что за бред? дочка, если и имеет право на репатриацию, которое еще надо доказать, может привезти с собой только своего мужа, а вопрос о детях, если они 4 поколение, вообще очень сложный. про маму, которая сама по себе не имеет права на репатриацию, речи вообще нет, она только в гости может приезжать, и все.
Ответить
270
Подруга уехала по браку ( российский муж решил уехать, она с ним) - не очень довольна. Прекрасная медицина, хорошее образование, но тяжело с работой и обстановка неспокойная, климат для нее тяжелый. Но она живет в кибуце, там свои особенности. Говорит, что неевреям не легко там. Была у нее несколько раз - про климат правда, атмосфера местечковая.
Ответить
Ну так сравнивать надо сопоставимые величины. Россссийскую деревню и кибуц, например. И в российской деревне не аристократы живут. Подруга небось из крупного города уехала. Жизнь в кибуце очень своеобразная, это ведь коллективное хозяйство, колхоз, только в идеальном состоянии.
Во всем мире работа находится легче в больших городах, но в больших городах и жизнь дороже.
Во всем мире работа находится легче в больших городах, но в больших городах и жизнь дороже.
Ответить
Странно,вот как раз в киббуцах(если они нерелигиозные),людям наплевать еврей ты или нееврей,они в основном все левой направленности. Атмосфера,конечно местечковая,это да.
Ответить
Израиль - чудесная страна, в которой - ИМХО - найдется место каждому. Но есть и минусы, как в каждой маленькой стране. Надо обладать востребованной специальностью, которая поможет вам в максимально быстрые сроки найти работу (желательно в хайтеке), потому как без работы - жопа, а за НЕ хайтек - маловато платят. Все дорого на сегодня. Жилье жутко дорогое.
2 сезона - лето жаркое и лето холодное. Лето переносится довольно тяжело, даже с кондиционерами, но кому как. Для меня август - самый страшный месяц. А вот начиная с середины октября по май - любимое время!
Язык - иврит - несложный, если его учить.
Недостаток главный - нестабильность и непонятки с арабами. Все остальные недостатки - мелочь. И плюсов однозначно больше. Опять же - до России недалеко. До Европы рукой подать. И почти всюду без виз можно :-)
2 сезона - лето жаркое и лето холодное. Лето переносится довольно тяжело, даже с кондиционерами, но кому как. Для меня август - самый страшный месяц. А вот начиная с середины октября по май - любимое время!
Язык - иврит - несложный, если его учить.
Недостаток главный - нестабильность и непонятки с арабами. Все остальные недостатки - мелочь. И плюсов однозначно больше. Опять же - до России недалеко. До Европы рукой подать. И почти всюду без виз можно :-)
Ответить
Жаль что вы анонимно пишете, ведь не факт что вы снова в эту тему зайдете...я бы может быть напросилась еще бы на пару вопросов...
Ответить
Вот, раскрываюсь :-), просто хотелось написать "Я тут живу", поэтому поставила галочку :-))). Спрашивайте, что хотите, можете писать в личку :-). И про плюсы могу написать, и про минусы тоже. Минусы, правда, у всех разные (как-то раз спорила в соседнем форуме с девушками из Израиля и многие со мной несогласны были), так что если что - все ИМХО :-)
Ответить
А напишите плиз стоимость жилья и вообще каких то нюансов в плане жизни, имею в виду стоимость.
Ответить
а в Болгарию кто-нить перезжал? что вообще про неё слышали? там такая недвижимость дешевая пока :)!и море, и в евросоюз они уже вступили,и культура вроде нам близкая.... Заманчиво.
Ответить
Ну путайте туризм и эмиграцию - сто раз об этом писали. Одно дело на 10 дней прилететь , другое каждый день в говне ковыряться.
Ответить
280
Извините,можно мне адреса болгарских форумов на русском,плиз?
Ответить
Помните, что бесплатный сыр бывает в мышеловке? Это как раз о дешевой недвижимости.:)
Ответить
о!прям не ожидала таких отзывов :), вроде от девушек из Болгарии только положительные читала! а что там плохого-то?! просветите!
реально привлекает, что уехать легче чем куда-либо. капитал у нас уже есть, работать уже не обязательно :),ну может дело какое-нить откроем небольшое,своё... вот детей придётся в болгарскую школу отдавать, но там же язык не сильно от нашего отличается.и сразу мечта жить у моря осуществится, да ещё и не в России (вариант жить у нас на юге не очень привлекает,мы там жили уже до переезда в Москву).
реально привлекает, что уехать легче чем куда-либо. капитал у нас уже есть, работать уже не обязательно :),ну может дело какое-нить откроем небольшое,своё... вот детей придётся в болгарскую школу отдавать, но там же язык не сильно от нашего отличается.и сразу мечта жить у моря осуществится, да ещё и не в России (вариант жить у нас на юге не очень привлекает,мы там жили уже до переезда в Москву).
Ответить
Я родилась в Москве- поэтому для меня болгария - это большая деревня,где по столице ходят лашадиные повозки и цыганами и т.д. Тут ооочень низкий уровень жизни и это удручает,жалко смотреть на умных работящих людей.кот. получают по 150 евро в месяц (90 процентов так получают),очень моного курят кругом,в школах детей бьют открыто и учитель не оправдывается даже,говорит что иначе с придурками не справится (и это в приличном районе Софии),дети ругаются матом еще в садике,курить в 11 где-то начинают- Вы хотите так жить? давайте к нам, со своим капиталом конечно - прожить можно дешево тут.Очень дорого только ээнергия, 200 евро в зимн. месяцы и еще на 5 проц. в Софии принято решение поднять.Русскоязычных полно (из Москвы единицы) Отдыать и есть можно дешево,только через год Вам это опостылит так...а может и нет.Развлечений и памятников арх. тут нет . Есть всего 100 маршрутов по Болгарии - один источник ,второй источник и т.д.
Ответить
спасибо за инфу. мне кстати только что знакомая рассказала,что в Болгарии очень дорогая кварт плата, видимо это про электроэнергию...
охо-хо, может нас и тут неплохо кормят :)? хотя вот только были в Греции 15 дней с ребенком, на море он просто расцветает:ел прекрасно, везде ездили, по горам лазил, загорел, поправился... Приехали,тут же опять начались головные боли, рвота, худеет :(, короче,в Москве тоже неохота жить!Но так тяжко выбрать где же это лучшее место для жизни!
охо-хо, может нас и тут неплохо кормят :)? хотя вот только были в Греции 15 дней с ребенком, на море он просто расцветает:ел прекрасно, везде ездили, по горам лазил, загорел, поправился... Приехали,тут же опять начались головные боли, рвота, худеет :(, короче,в Москве тоже неохота жить!Но так тяжко выбрать где же это лучшее место для жизни!
Ответить
Мы с ребенком уезжаем из Москвы.Надоел этот ужасный воздух.отвратительные продукты,сумасшедшие,злобные люди,распивающие везде и всюду пиво,чечены,танцующие в центре ,таджики -грабители,маньяки,очереди,пробки тд.Пусть будет повозка с цыганами,чистый воздух,натуральные продукты,спокойные люди.По крайней мере лет на 12.А дальше посмотрим))))
Ответить
Вы уже уехали?:))) в Болгарию? как там, расскажите. тож хочу.
Ответить
Хуево здесь, вместо чеченцев, такие же чурки и цыгане распивают пиво. Законов никаких. Русских не переваривают, только на бабки все пытаются кинуть.Нищета, все облезлое вокруг.Море грязное.Никакой культуры.
Ради воздуха ехать в Болгарию не стоит.
Ради воздуха ехать в Болгарию не стоит.
Ответить
хренасе. а вы в каком районе -вы там жилье купили? а почему анонимно -я бы с вами в личке с удовольствием подробнее поговорила. т. е вы против покупки недвижимости в Болгарии? это ваш пост был -http://eva.ru/topic/61/2620379.htm?messageId=67961413 вы купили а потом разочаровались?
Ответить
290
Хренасе, я вообще местная, и пост не мой.
Ответить
+много, только мы в Черногорию:)
Ответить
А каких натуральных продуктах Вы пишите? ГМ мясо? Пи стицидные овощи? Вчера в МЕТРО привезла хлеб с плесенью на возврат - передо мной даже не извинились, пригласили управителя, кот. просто орал на меня, что я сама должна смотреть ,что ПОКУПАЮ!!!!! Да в Москве у меня тоже в Ашане случаю с тухлятиной случались, но мне всегда без вопросов возвращали деньги и приносили извинения!!!!Да люди спокойные, но пофигистичные ... помните, что медицины НЕТ и то, что в Москве лечат в стационера тут не подлежит даже консультации у специалиста !!! тут есть такой "личный лекарь" кот. на все руки мастер - типа вся хорошо , поезжайте на море, не помогло, ну в горы. Про современные методы лечения как ультрафиолет например -да Вы что, от него же рак бывает!!! Мы ТАКИМ не лечим. Так что живем и молимся, чтобы с детьми и с собой ничего не случилось, а если что в Москву сразу. В аптеке вчера нет прпарата, кот. прописали мужу в Москве. И они с гордостью твердят, что значит этот препарат не разрешен для ЕС!!! типа в Росиии все разрешено, а на самом деле этот этап заболевания, когда можно предотвратить тут просто не лечат, так как его не диагностируют даже- симптомов то нет, а анализы дорогие!! Так все живут спокойно и думают ,что все ок, а потом сразу на погост, чего мучаться то
Ответить
это вы про какую страну - про Болгарию?
Ответить
Переехала в Ригу полгода назад - довольна как слон :) Очень удобно и весь шенген в свободном доступе. Развлечений как ни странно куча, с работой плохо, а вот с подработкой отлично. Много частных хороших школ и садиков, хотя учить здесь детей никто требует. Мне удобно здесь, детей буду учить в Германии.
Ответить
это Вы та мадам, которая на социал в Германию собралась? :)
Ответить
Вы о чем? Я писала про Ригу! При чем здесь Германия? В Германии планирую учить детей после окончани школы - лет через 7-8 это будет:) , если ситуация в мире не изменится :) социал меня не интересует не в одной стране- я в состоянии купить те услуги и те страховки, которые считаю нужными. А что так зло пишим?
Ответить
а можно поподобнее плиз про Ригу? правда в городе жить не хочется, может знаете хороший городок в провинции буду признательна за любую инфу !где деток можно учить на русском.
Ответить
у меня подруга из Риги учится в Москве. не советует туда на постоянку. русских терпеть не могут, с работой плохо. Она там родилась и выросла, знает отлично язык и культуру, и всё равно ищет возможность перебраться в Россию.
Ответить
например, Саласпилс или Огре, Сигулда,- это вроде как и не Рига, но очень близко от нее, и в то же время тихая провинция на доступном расстоянии от удобств большого города.
Про ,,русских терпеть не могут,, - бред! В той же Риге, в Саласпилсе, Огре - большинство русские. Что они - сами себя что-ли ненавидят??? И школы на русском языке есть везде, за исключением совсем уже глухих деревень в 3 избы. Конечно есть кто-то, кто не любит русскиx, но вот чтоб уже повальная ненависть - не правда!
Про ,,русских терпеть не могут,, - бред! В той же Риге, в Саласпилсе, Огре - большинство русские. Что они - сами себя что-ли ненавидят??? И школы на русском языке есть везде, за исключением совсем уже глухих деревень в 3 избы. Конечно есть кто-то, кто не любит русскиx, но вот чтоб уже повальная ненависть - не правда!
Ответить
300
Какая дорогая квартплата??? Мы платим в России за трешку с энергией в месяц аккурат 200 евро, а тут только зимой вы говорите такой ценник. В Болгарии все действительно по-деревенски. Тоже хотела бы переехать хотя бы лет на 7, отдохнуть. Только пока не соображу, как внж тут получить.
Ответить
Мы сейчас в стадии покупки в Болгарии (внесли предоплату под предварительный договор). По поводу ПМЖ, то что я знаю, пенсионеры его сразу получают, по поводу остальных, мне сказали, что надо оформлять долю на несовершеннолетнего, тогда вопрос получения ПМЖ легко решается.
Ответить
для пенсионеров - точно дают.
Для остальных, только при оформлении доли на несовершеннолетнего. Проще получить, но не пришел и дали.
Для остальных, только при оформлении доли на несовершеннолетнего. Проще получить, но не пришел и дали.
Ответить
//но не пришел и дали.////- не поняла, что это значит??
вы в каком районе покупаете? студио/двушка - почем, если не секрет?
вы в каком районе покупаете? студио/двушка - почем, если не секрет?
Ответить
Двухкомнатная квартира, чистая площадь 54-55 кв.м, с большим балконом,к каждой квартире прилагается стояночное место для автомобиля и кладовка."Св.св.Константин и Елена".62 тыс. евро, т.е.около 2.5млн.руб.
У нас там купила знакомя и нам подобрала квартиру. Это она советовала оформить долю на несовершеннолетнего (сказала, что тогда проще получить ВМЖ,под словом проще, я и имела ввиду, что не пришли и дали) я сама там даже еще не была. Ездили оформлять мои дети и мама.Она же сказала и про ВМЖ для пенсионеров.Выше я не правильно написала, именно ВМЖ,а не ПМЖ.
У нас там купила знакомя и нам подобрала квартиру. Это она советовала оформить долю на несовершеннолетнего (сказала, что тогда проще получить ВМЖ,под словом проще, я и имела ввиду, что не пришли и дали) я сама там даже еще не была. Ездили оформлять мои дети и мама.Она же сказала и про ВМЖ для пенсионеров.Выше я не правильно написала, именно ВМЖ,а не ПМЖ.
Ответить
Вы в самом курорте купили или рядом с ним? Мы живем рядом, мои друзья сейчас купили 3 квартиры по 75кв. за 45000 евро каждая
Ответить
8 тыс.руб. в мес. за 3х ком. квар-ру в России? В каком городе вы живете? ну если только счетчик у вас крутит 25 часов в день, то возможно...
Ответить
Я тоже родилась в Москве и дом в Испании имею, но жить мне нравится здесь в Болгарии. Я не видела повозки с цыганами, в нашем городе они живут в отдельном районе. Я не знаю, какого размера у Вас дом, но мы имея 180 кв. платим максимум 200-240 левов, учитывая, что дом обогревается полностью инверторами, 4 кондиционера пашут зимой. С небольшими сложнастями, но получили DY:? летом будем продлевать. Ребенку здесь нравится. Парки красивые. Ну и, конечно, не сравнить с Московскими ценами. Я не была год в Москве и не тянет как то совсем
Ответить
310
и как расскажите пожалуйста??
Ответить
Как переехали,у вас ВНЖ или ДВЖ? У меня 500000 евро нет, чтобы вложить в экономику Болгарии, до пенсии еще лет так много), корней болгарских нет. Вот и интересны способы получения иные), если они есть.
Ответить
А есть ссылка у кого-нибудь, как баллы посчитать канадские? спасибо заранее
Ответить
По ГЕРмании вопрос: по немецкой или еврейской эмиграции если кто знает.. На сайте посольства написано что дают одноразовую визу( имеется в виду национальная не шенген, ну соответственно при положит.решении) Так я хочу понять - что по этой визе надо въехать и мы обязаны там жить??? или есть какие то пути- лазейки поехать обратно и жить часть времени в России часть в Германии, при этом имея ПМЖ или ВНЖ - не знаю что дают при такого типа эмиграции?? может кто подскажет кто проходил это!!!
Ответить
Такого типа эмиграции НЕТ.))) Умники, стремйыщиeсйа обманут` государство, получайа социал и живйа при этом в России, встречаютсйа. Вычислить то, что вы не находитесь в стране, елементарно, тут все "посчитаны". Желающих "заложить" предостаточно, например бдительные соседи. Скажем, вас нет в стране, а вы получаете из Арбаитсамта письмо о немедленнои йавке к ним.Уважительнои причинои длйа нейавки будет считатьсйа только пребывание в больнице со справкои. Во всех других случайах - штраф, затем снйатие с социала.Могут потребовать паспорт длйа проверки наличийа штампов о пересечении границы. Если обнаружитсйа, что вас не было, а деньги шли, то это считаетсйа преступлением и наказываетсйа гигантскими штрафами, иногда с отработкои в местах не столь отдаленных. Если вы не живете в стране более полугода - закроют визу. ´Примерно так.
Ответить
а если мы не хотим социала, никаких пособий не надо только медстраховки. И будем жить полгода в России потом въезжать на 2 недели в Германию потом опять.. работа здесь просто... А уж потом к старости осядем в Германии...?
Ответить
Так медстраховка и есть часть социала.)) Они тут знаете сколько стоят? )Извините, без обид, но Вы так наивно рассуждаете.. Вы понимаете, что ПМЖ - это вид на ЖИтельство? А у вас это самое жительство - в другои стране..Евреискои эмиграции почти уже нет, а по немецкои линии - люди очень долго ждут, потом переезд, лагерь, если нет родственников, курсы языка, полгода примерно, постановка на учет,(социал, вы под колпаком, вам перечисляют минимум, снимают недорогую квартиру,землю,в которую вы попали по распределению, поменять вы не сможете, письма из всех организации будут приходить постоянно, вас будут пытаться трудоустроить, чтобы скинуть с социала.. Как вы себе представляете жить при этом в России? На каком основании вам дадут визу, чтоб вы "осели тут под старость"?
Ответить
320
Вообще, путеи попасть в Германию несколько:
1. через брак с немцем,конечно) Прожить нужно, сеичас не знаю, раньше было 3 года (теперь ,кажется,2), вам поставят сначала временную визу, потом постоянную, НО! при условии, что вы не зависите от государства НИ центом.
2. По немецкои-евреискои(вторая, сеичас, по-моему, вообще заморежена)- я уже писала выше..
3. Вы - ценныи специалист, рабочая виза.Компании выигрывают борьбу за вас с Арбеитсамтом, доказав, что ценнее вас нет не только в Германии, но и в Евросоюзе(ЕУ имеет преоритет в получении рабочеи визы.)
4. учились в Германии, закончив немецкии университет, потом нашли работу - далее см. пункт 3) Кстати, это был мои вариант.)
5. Вы- крупныи бизнесмен, организовываете свое предприятие, вкладывая в немецкую экономику -было 1,ооо,ооо Евро, теперь вроде только 500,000 )), создавая 7-10 рабочих мест.
Если что-то упустила, пусть знающие меня дополнят.))
1. через брак с немцем,конечно) Прожить нужно, сеичас не знаю, раньше было 3 года (теперь ,кажется,2), вам поставят сначала временную визу, потом постоянную, НО! при условии, что вы не зависите от государства НИ центом.
2. По немецкои-евреискои(вторая, сеичас, по-моему, вообще заморежена)- я уже писала выше..
3. Вы - ценныи специалист, рабочая виза.Компании выигрывают борьбу за вас с Арбеитсамтом, доказав, что ценнее вас нет не только в Германии, но и в Евросоюзе(ЕУ имеет преоритет в получении рабочеи визы.)
4. учились в Германии, закончив немецкии университет, потом нашли работу - далее см. пункт 3) Кстати, это был мои вариант.)
5. Вы- крупныи бизнесмен, организовываете свое предприятие, вкладывая в немецкую экономику -было 1,ооо,ооо Евро, теперь вроде только 500,000 )), создавая 7-10 рабочих мест.
Если что-то упустила, пусть знающие меня дополнят.))
Ответить
во во я про немецкую эмиграцию и писала... Про это и прочитала на сайте консульства что лагерь на 2 недели, потом в определенную землю и под колпак - выезжать нельзя..Думала что не так все ужасно на самом деле- здесь хотела спросить тех кто через это прошел.. Таким образом связанным по рукам и рукам нам не надо.. мы уже отвыкли от этого...
Ответить
Да, все именно так, хотя сама не проходила, но наслышана.))) Тут таких много.)
Ответить
еше мне рассказывали,что некоторые из Р своих же закладывали,которые эали без разрешения социала в Р, и им за ето повышали социал(за стукачество).
Ответить
Ну, это врядли.)) Эдак никаких денег не напасеш`ся,)))))))если НАШИМ за стукачество платит`!
Ответить
Ето такое стукачество было в середине 90годов,как сейчас,не знаю,наверное столко русских развелос,что смысла нет.немцам бы лучше в грецию поэат и там перепис населенийа провести, в рамках какого нибуд поддерживаюшего НАТО(те сразу же в каталжке тэ,кто отказывается участвоват в переписи населения, ато так на всэ 100летних,якобы,греков,никаких евро не хватит.Кирп хорошо сделали,набрали небедных русских и тепер они им будут много лет платит нэилые налоги за счат"е жит и ползоватся л2готами более цивилизованного государства
Ответить
не знаю я приличных стран,которые гражданство дают при покупке недвижимости.А никакие пособия и льготы не гражданам не положены.Так что смотрите на другие пути или замуж или на родину предков.:-) или страны СНГ там говорят вполне можно жить на аренду московской квартиры.
Ответить
Здесь сложно выживать. Работаю сутками. Но не могу себе позволить взять автомобиль. О квартире мечтать не приходится даже. Все законы против людей. Никаких возможностей. Люблю Москву, но как тут жить?!? ...
Ответить
А вы думаете в Чехии выживать легко?Или в штатах?Вы либо недалекая или не понимаете , что пахать нужно везде. А еще и родню свою тащить сюда хотите.На социалку что ли расчитываете, которую местные жители платить вам будут.
Ответить
330
Не факт, что Вы сможете найти себя заграницей. В начальный период очень сложно адаптироватся в обществе с другим языком, менталитетом и т.д. Не все выдерживают. Особенно когда нет рядом близких людей. А зарабатывать всегда можно найти возможности. Я лично, живя в Швеции, нашла работу в интернете, а для такой работы вообще не важно место проживания.
Ответить
А каким образом вы попали в Швецию,если не секрет?
Обожаю эту страну. Но как там можно остаться???
ЗЫ. Правда в этом гду показолсь довольно грязно в городе.
Жили на Оденплан.Возле Обсерватории.Все пруды загажены,очень много бомжей и т.п. Даже в мск чище.
До этого несколько раз были- Стокгольм казался стерильным.
Обожаю эту страну. Но как там можно остаться???
ЗЫ. Правда в этом гду показолсь довольно грязно в городе.
Жили на Оденплан.Возле Обсерватории.Все пруды загажены,очень много бомжей и т.п. Даже в мск чище.
До этого несколько раз были- Стокгольм казался стерильным.
Ответить
Они многие из Прибалтики едут.Остаются по постоянной работе, срач в швеции такой,что закон приняли за выброс мусора 800 сек,толко в распространяется на окурки и автобусные билеты( а их болше всего)и в швеции сейчас новое правителство,поетому она тихо преврашается в подобие осталной европы,те худшую сторону.Шведы не могут принудит сомалийских социалшиков убират улицы,они типа такжиков в москве,но плодятся побослхе(сомалийцы).
Ответить
Грустно-(.Для меня всегда эта страна была наивысшей точкой развития человеческой цивилизации во всех смыслах.
Ответить
Негатив везде можно найти, если хочется. А мне здесь нравится, несмотря на окурки и сомалийцев.
Ответить
особенно счастливы в швеции бывают дамы,которых упорно не брали дома замуж,поетому они не хотят в упор видет проблем страны.
Ответить
Если вас брали из дворца папы-короля, окружённого английским парком, в котором регулярно прибирались, а вход в парк был по пропускам, а теперь вас занесло в Салем, Ринкеби или Ерфаллу - то конечно, можно жаловаться на то, что теперешнее окружение намного хуже. Другие, вполне возможно, живут сейчас в более комфортных условиях, чем вы, понимают, что проблемы есть везде, и не везде они такие незначительные, как в Швеции.
Да, ещё - нормальных женщин не берут или не неберут замуж, они сами себе партнёров выбирают.
Да, ещё - нормальных женщин не берут или не неберут замуж, они сами себе партнёров выбирают.
Ответить
Ну дама,куда вас несет,мы наоборот,в очен белом раёне пребываем,В Ринкебы были (неподалеку,тк одна болница дневного типа там ест)года 4 назад,в холле висела вывеска "Абсолютно ВСЕ ОБЯЗАНЫ надеват спецпластик на обув пред ВХОДОМ В рецепцию" прямо,как в другую страну попал.В ЕрфЕлла(обратите внимание на название города) ест раён Якобсберг,там очен много русских живет(были там лет 11 назад, в парикамхерской,уже тогда горисполком закрывал все свои двери, тк перли туалетную бумагу толко там,даже телефоны( с таким старым номерным кружком ).В осталном я уже ответила ниже.
Да,кстати,норамлным женшинам ест из кого выбират,поетому у них нэилый выбор еше на Родине был,а в последнее время все едут такие,кому в рашке выбират не из кого было(те ети женшины не настолко интересны,что заинтересовали других русских мужчин,поетому партнеров было с гулкин нос.Ето не я , а статистика так говорит.
Да,кстати,норамлным женшинам ест из кого выбират,поетому у них нэилый выбор еше на Родине был,а в последнее время все едут такие,кому в рашке выбират не из кого было(те ети женшины не настолко интересны,что заинтересовали других русских мужчин,поетому партнеров было с гулкин нос.Ето не я , а статистика так говорит.
Ответить
Вы, наверное, лет 100 назад приехали, что русский забыли. Я немного попозже. Мне пофиг, что говорит статистика, нэилый выбор если у вас был, то что вы тут огрызаетесь? У меня выбор везде нэилый, не беспокойтесь, да и сама я нэилая.
Ответить
Ну сообшение вы прочитали и на русском,так что не надо галдеж разводит.И обратите внимание,я написала сообшение о дамах в безличной форме, а Вы приняли на свой счет.К тому же,я не огрызаюс,а высказываю свое мнение и имею на ето право в стране победившей демократии,то биш Швеции.
Ответить
340
Хватит уже фантазировать с видом знатока про окрестности стокголма
Вы сама откуда выехали? Из дворца или из хрущевым?
Вы сама откуда выехали? Из дворца или из хрущевым?
Ответить
Я вижу вы знаток стокгольма
В ринкебю никого не заносит
Там селятся по собственному желанию
Очень чисто в ринкебю, если не знать что ринкебю никогда по окружению не скажешь что там много иностранцев
Ярфелла - учитесь правильно произносить, богатая комунна и это не один якубсбяри
В некоторых районах в ней у вас просто нехватит средств поселиться
Не забывайте что вы сами эмигранты
В ринкебю никого не заносит
Там селятся по собственному желанию
Очень чисто в ринкебю, если не знать что ринкебю никогда по окружению не скажешь что там много иностранцев
Ярфелла - учитесь правильно произносить, богатая комунна и это не один якубсбяри
Ответить
Извините, если я вас обидела, и в ТАКИХ районах тоже жизнь есть, не отрицаю, но нормальные люди - и шведы, и иммигранты - из них бегут, так только смогут. Те, кто там живёт - не имеет возможности оттуда переселиться, и чаще по финансовым причинам. Учите язык, получайте востребованное образование - и убегайте тоже из ваших Ринкебю, Бутширок Сёдертельйев и Йерфелл. ЗАБЫВАЙТЕ, что вы иммигрантка (не эмигрантка, это совсем другое), а то разовьёте в себе комплекс неполноценности. Моих средств вы не знаете, мне вполне хватает на более, чем комфортабельное жильё на Вэрмдё с видом на архипелаг, я бы в тех районах не селилась бы и даром. Удачи вам, всё и у вас получится.
Ответить
Какие такие районы изкоторыхбегутшведы
Называйте поименно
В ринкебю и тенсте не хотят житьшведы
Но это очень маленькие участки
Кринкебю прилегает брумма в которой самое большое количествомиллионеров повсему стокггольму
Вы как в швециюприехали? заехали кмужу вего виллу?
Как же вас так далеко на вармде
Умные люди предпочитают там дачу иметь
В ринкебю я неживу
У меняофис в центре стокгольма и еще 2 квартиры
И за спиной местный универ давнозаконченный с академическим экзаменом
Вы пальцем в небо попали
Хотелось бы посмотретьнатежилищные условия изкоторых в в швецию приехали
Не былоли соседей алкашей и загаженных хрущевских парадных
Называйте поименно
В ринкебю и тенсте не хотят житьшведы
Но это очень маленькие участки
Кринкебю прилегает брумма в которой самое большое количествомиллионеров повсему стокггольму
Как же вас так далеко на вармде
Умные люди предпочитают там дачу иметь
В ринкебю я неживу
У меняофис в центре стокгольма и еще 2 квартиры
И за спиной местный универ давнозаконченный с академическим экзаменом
Вы пальцем в небо попали
Хотелось бы посмотретьнатежилищные условия изкоторых в в швецию приехали
Ответить
Вы писать сначала научитесь, квартиры у вас вряд ли в Бромме, и вряд ли на Остермальме, еслиони вообще есть и являются вашими собстевнными, а местные универы - не гарантия ни работы, ни достойного дохода, это известно всем, офисы в центре снимают на старта эгет и кредиты - приманку для иммигрантов, которые постепенно оказываются в долгах, как в шелках и у разбитого корыта. Боюсь, что, судя по вашей реакции, я не пальцем в небо попала. Да, и не в Бромме живут люди с самым высоким доходом, а в Лидингё, но это мелочь.
У моего мужа виллы не было, вместе покупали, не надо за него беспокоится, я, кстати, на две тысячи больше него сейчас получаю, ерунда, конечно, но всё же. Ещё раз, удачи вам, может, и у вас всё наладится, помимо комплексов неполноценности надо ещё учиться не хамить людям, особенно, если у вас "офис в центре", надеюсь, вы не с людьми работаете. Смысла в продолжении дискуссии я не вижу, так что ещё раз - удачи и умения общаться.
У моего мужа виллы не было, вместе покупали, не надо за него беспокоится, я, кстати, на две тысячи больше него сейчас получаю, ерунда, конечно, но всё же. Ещё раз, удачи вам, может, и у вас всё наладится, помимо комплексов неполноценности надо ещё учиться не хамить людям, особенно, если у вас "офис в центре", надеюсь, вы не с людьми работаете. Смысла в продолжении дискуссии я не вижу, так что ещё раз - удачи и умения общаться.
Ответить
Это все про Мэри было написано? Ну, вы в ударе. Комплексы и прочие странности у нее может и есть, а остальное - вы попали пальцем в небо.
Ответить
Я не знаю Мери, я писала человеку под этим ником. Из моего опыта - так болезненно реагируют на замечания о местожительстве только те, для кого это актуально. Есть небольшой шанс, что я ошибаюсь, конечно, и человеку просто обидно от моих слов по какому-то другому поводу, не личному, хотя вряд ли.
В Швеции ни для кого не секрет, что есть плохие (относительно) и хорошие районы, и место проживания определяет всё - от безопасности до уровня образования в местной школе, отрицать это глупо. Те, кто хорошо зарабатывает - живут в хороших районах, в своих квартирах или виллах, или снимают что-нибудь эксклюзивное, те, кто зарабатывает средне - в хороших районах в сьёмных (шведы) или плохих - в своём, те, кто перебивается кое-как - снимает в плохих. Грубо говоря, как-то так получается, если не вдаваться в ньюансы. Именно поэтому мы, когда родился первый ребёнок, озадачились именно выбором хорошего места, сейчас у нас трое, первый заканчивает школу - поняли, что поступили правильно, выбрав Вэрмдё.
Если вы лично знаете Мери, т.е. имя и фамилию, то её слова легко проверить, вплоть до декларируемого дохода, не говоря уже о месте проживания, в Швеции эти базы данных для всех открыты, к сожалению:-(. Поэтому избегаю заводить реальных друзей на Еве, или называть кому-то своё реальное имя, плюс пишу анонимно, т.е. к нику тоже привязки местожительства нет, чего и всем советую, из опыта общения в одном местном шведском форыме:-(. Человек перепутал реал с виртуалом и заврался о своей жизни совершенно, и был довольно неприятно разоблачён. Неприятно потом, когда нечистоплотные или неприятные люди потом как-то тебе угрожают или пытаются как-то установить контакт, или выдают полученную о тебе личную информацию другим. Открытое общество имеет слишком много негативных сторон:-(. Простите, не хотела так много писать, но хотелось предупредить и вас, и Мери, и других, кто читает.
В Швеции ни для кого не секрет, что есть плохие (относительно) и хорошие районы, и место проживания определяет всё - от безопасности до уровня образования в местной школе, отрицать это глупо. Те, кто хорошо зарабатывает - живут в хороших районах, в своих квартирах или виллах, или снимают что-нибудь эксклюзивное, те, кто зарабатывает средне - в хороших районах в сьёмных (шведы) или плохих - в своём, те, кто перебивается кое-как - снимает в плохих. Грубо говоря, как-то так получается, если не вдаваться в ньюансы. Именно поэтому мы, когда родился первый ребёнок, озадачились именно выбором хорошего места, сейчас у нас трое, первый заканчивает школу - поняли, что поступили правильно, выбрав Вэрмдё.
Если вы лично знаете Мери, т.е. имя и фамилию, то её слова легко проверить, вплоть до декларируемого дохода, не говоря уже о месте проживания, в Швеции эти базы данных для всех открыты, к сожалению:-(. Поэтому избегаю заводить реальных друзей на Еве, или называть кому-то своё реальное имя, плюс пишу анонимно, т.е. к нику тоже привязки местожительства нет, чего и всем советую, из опыта общения в одном местном шведском форыме:-(. Человек перепутал реал с виртуалом и заврался о своей жизни совершенно, и был довольно неприятно разоблачён. Неприятно потом, когда нечистоплотные или неприятные люди потом как-то тебе угрожают или пытаются как-то установить контакт, или выдают полученную о тебе личную информацию другим. Открытое общество имеет слишком много негативных сторон:-(. Простите, не хотела так много писать, но хотелось предупредить и вас, и Мери, и других, кто читает.
Ответить
Дама вы слишком переоцениваете ваши умственные способности и знание швеции
Я понимаю на вашем мировозрение отразились условия проживания в ссср
С вами никто здесь не собирается заводить дружбу
С вами никто здесь не собирается заводить дружбу
Ответить
А вы, видно, новенькая здесь? Мэри уже светилась, ее "поклонник" выставлял ее информацию с фамилией.
Ответить
Я здесь месяца 4 как, не очень разбираюсь в местных интригах, это точно.
Ответить
350
Да? А я, вроде, припоминаю, что её саму в этом обвиняли, и не раз, и даже аккаунт удаляли, если, конечно, мы об одном и том-же человеке, если нет - прошу прощения, народ так ники меняет и клонов заводит, что я уже ни в чём не уверена.
Ответить
Послушайте уважаемая
Вы много на себя берете
Вы точно такая же эмигрантка как и остальные и сидите точно с таким же кредитом как и другие шведы и не шведы
Вы же не в лотто деньги выиграли когда дом покупали
Таких как вы я за более моих 20 лет в швеции видела очень много
Непонятно откуда выехали из ссср из полуразвалившихся хрушевок
Приехали в швецию
Устроились наконец на работу
Как получили тилсвидаре сразу в банк брать кредит под виллу или квартиру
На первый взнос денег нет
Перезанимают инсатс под большой процент
А потом выплаивают только проценты банку и кыарьира принадлежит банку
Денег не хватает ни на что
Часто даже на еду
И потом мечтают о коммунальной квартире
Дже ринкебю и тенста годятся
Я за мою жизнь в швеции очень много вижу таких случаев среди русскоговорящих
Вы еще раз не знаете хорощо жизнь в швеции особеннов стокгольме
В брумме еще раз самое большое колво миллионеров по всему стокгольму
Ринкебю и тенста принадлежат стокгольмской центральной комунне и им проще получить квартиру на том же остермальме и их детям поступить в гимназию на том же остермальме и выехатб из эмигрантской части в самый центр
Что вам никак нне грозит
Вы живете у черта на куличках в дачной зоне и гадете на кофейной гуще
Меня возмущают вот такие вот высказывания русскоговорящих
Еще раз могу вас усокоить я не живу ни втенсте ни в ринкебю
Я была там в гостях много раз
Квартиры и дома по стандарту и чистоте. Сильно отличаются от тех условий из которых выезжают бывшие советские
Ну а кому с какими соседями жить сами выбирают
Кому нравиься со шведами
А кому нравится с тскими же эмигрантами
Вы много на себя берете
Вы точно такая же эмигрантка как и остальные и сидите точно с таким же кредитом как и другие шведы и не шведы
Вы же не в лотто деньги выиграли когда дом покупали
Таких как вы я за более моих 20 лет в швеции видела очень много
Непонятно откуда выехали из ссср из полуразвалившихся хрушевок
Приехали в швецию
Устроились наконец на работу
Как получили тилсвидаре сразу в банк брать кредит под виллу или квартиру
На первый взнос денег нет
Перезанимают инсатс под большой процент
А потом выплаивают только проценты банку и кыарьира принадлежит банку
Денег не хватает ни на что
Часто даже на еду
Дже ринкебю и тенста годятся
Я за мою жизнь в швеции очень много вижу таких случаев среди русскоговорящих
Вы еще раз не знаете хорощо жизнь в швеции особеннов стокгольме
В брумме еще раз самое большое колво миллионеров по всему стокгольму
Ринкебю и тенста принадлежат стокгольмской центральной комунне и им проще получить квартиру на том же остермальме и их детям поступить в гимназию на том же остермальме и выехатб из эмигрантской части в самый центр
Что вам никак нне грозит
Вы живете у черта на куличках в дачной зоне и гадете на кофейной гуще
Меня возмущают вот такие вот высказывания русскоговорящих
Еще раз могу вас усокоить я не живу ни втенсте ни в ринкебю
Я была там в гостях много раз
Квартиры и дома по стандарту и чистоте. Сильно отличаются от тех условий из которых выезжают бывшие советские
Ну а кому с какими соседями жить сами выбирают
Кому нравиься со шведами
А кому нравится с тскими же эмигрантами
Ответить
Какая вы склочная, наверное от хорошей жизни. Я с вами пыталась вежливо общаться, но не получается. Наверное, это те ваши странности, о которых упоминала ваша анонимная знакомая повыше.
Не у всех так плохо, как у вас и тех, кого вы тут описываете. В подробности вдаваться не буду, ваш опыт слишком ограничен, по-видимому, вашим социальным кругом. За виллу было внесено 50% стоимости, 15 лет назад, и уже 3 года, как кредит полностью выплачен, да, подзадержались из-за родов и отпуска за трёх детей, но за моё финансовое положение можете не волноваться. Деньги на первоначальный взнос были с продажи моей кв. в Питере, и мужней - на Ёстермальме, да-да.Описываемая вами ситуация, наверное, ближе всё-таки вам и вашему окружению. У меня оно другое.
Ещё раз - удачи вам всяческой, и до свидания.
Не у всех так плохо, как у вас и тех, кого вы тут описываете. В подробности вдаваться не буду, ваш опыт слишком ограничен, по-видимому, вашим социальным кругом. За виллу было внесено 50% стоимости, 15 лет назад, и уже 3 года, как кредит полностью выплачен, да, подзадержались из-за родов и отпуска за трёх детей, но за моё финансовое положение можете не волноваться. Деньги на первоначальный взнос были с продажи моей кв. в Питере, и мужней - на Ёстермальме, да-да.Описываемая вами ситуация, наверное, ближе всё-таки вам и вашему окружению. У меня оно другое.
Ещё раз - удачи вам всяческой, и до свидания.
Ответить
началось в колхозе утро.
Обсудили уже стописят раз, какие тут все лохушки из хрущевок по сравнению с вами, королевой красоты с жонихом в краснон пиждаке и т.д. и т.п..............
Вам все мало? Фотки выкладывайте, еще пообсуждаем ;) А то, похоже, у вас недостаток внимания в вашем другом окружении ;)
Обсудили уже стописят раз, какие тут все лохушки из хрущевок по сравнению с вами, королевой красоты с жонихом в краснон пиждаке и т.д. и т.п..............
Вам все мало? Фотки выкладывайте, еще пообсуждаем ;) А то, похоже, у вас недостаток внимания в вашем другом окружении ;)
Ответить
Вы меня с кем-то путаете, в конкурсах красоты я не участвовала, женихов в красных пиджаках не имела, в этой теме написала 3-4 поста вместе с этим, но мне пофиг, чесговоря, думайте, что хотите.
Ответить
послушайте, мне совершенно нет дела где вы живете и как вы живете
вы не умеете вежливо общаться
перечитайте что вы мне писали выше
"если у меня оффис" значит я вся в кредитах
если у меня высшее шведское образование - значит я безработная
если у меня 2 квартиры - значит они не мои
вы как то пытаетесь других втоптать что бы себя осветить
расслабтесь, в швеции много людей у которых достаток выше вашего. которым не нужны кредиты что бы купить виллу или квартиру. у всех разные приоритеты и ценности в жизни. не навязывайте ваше мирровозрение и жизненные пристрастия другим. у каждого своя жизнь.
и не пытайтесь гадать на кофейной гуще и делать выводы про людей, которых вы не знаете.
вы не умеете вежливо общаться
перечитайте что вы мне писали выше
"если у меня оффис" значит я вся в кредитах
если у меня высшее шведское образование - значит я безработная
если у меня 2 квартиры - значит они не мои
вы как то пытаетесь других втоптать что бы себя осветить
расслабтесь, в швеции много людей у которых достаток выше вашего. которым не нужны кредиты что бы купить виллу или квартиру. у всех разные приоритеты и ценности в жизни. не навязывайте ваше мирровозрение и жизненные пристрастия другим. у каждого своя жизнь.
и не пытайтесь гадать на кофейной гуще и делать выводы про людей, которых вы не знаете.
Ответить
Себя перечитайте, это я написала ДО того поста, на который ссылаетесь вы, и это вы начали строить предположения о моей жизни, теперешней и прошлой. Да, ваша дружба мне не нужна, это я не хочу её тут ни с кем заводить, а с вами - особенно. Редкостная склочность и безграмотность, плюс вы явно придумываете, как плохо живут другие, чтобы на их фоне вам казалось, что вы - королева. Странная тяга у успешного человека. И да, теперь уж точно - прощайте, не читаю вас, вы ничего умного сказать не способны, кроме гадостей собеседнику. Зря я вообще в эту дискуссию ввязалась, ваша склочность затягивает.
С вами никто здесь не собирается заводить дружбу.
С вами никто здесь не собирается заводить дружбу.
Ответить
так и вы себя противопоставляете, свой доход, место проживания и "исключительность". Вот это ваше: "...вы явно придумываете, как плохо живут другие, чтобы на их фоне вам казалось, что вы - королева. Странная тяга у успешного человека.", можно сказать и о вас, почитав ваши посты.
Боже, русская Швеция поголовно сходит с ума...
Боже, русская Швеция поголовно сходит с ума...
Ответить
Я не начинаю с того, что унижаю собеседника, я лишь отвечаю тем-же, после того, когда обо мне вообще хрень стали нести. Я - не исключительная, я - средний класс, нас большинство, и мы живём хорошо, я не начинаю общение тем, чтобы выяснять, кто как попал в швецию, на чьей шее сидел или сидит, хватает ли денег и т.д. Я желаю успеха другим, потому что, чаще всего, всё в наших руках. Извините, я на этом форуме слишком мало общалась, чтобы знать, что когда с тобой так общаются - это норма, я всегда считала, что это - неумение общаться.
Пообщалась тут - как в дерьмо вляпалась, и буквально, и фигурально. все, теперь уж точно ухожу, даже эту дурацкую тему открывать не буду. Глупо получилось, и противно.
Пообщалась тут - как в дерьмо вляпалась, и буквально, и фигурально. все, теперь уж точно ухожу, даже эту дурацкую тему открывать не буду. Глупо получилось, и противно.
Ответить
Какая разница, начинаете вы или заканчиваете, смысл ваших выступлений это не меняет. Перечитайте свои сообщения, может быть и вам это поможет научиться общению. Особенно последняя фраза про дерьмо порадовала. Вы, получается, тут вся в белом пальто и вляпались в дерьмо. Ну-ну. Некрасиво получилось.
Ответить
360
Не, в польтах только вы и я остались, хотя я вас в гордом одиночестве оставлю, поскольку считаю, что если тебе хамят, ты имеешь право нахамить в ответ, и 3/4 вины лежит на том, кто нахамил первым, т.е. если человек под ником Мери нахамила, то получила по заслугам:-). Вам, святым в белых польтах тяжко живётся.
Ответить
Går det inte att låta bli? ;)
Ответить
Так это вы писали про якобсбери про туалетную бумагу и все такое?
Вы сами пишите прото как ваш муж продал квартиру
Ваша питерская квартира стоила десятую или двадцатую часть от квартиры на остермальме
Разве не так
Вы же ваше благосостояние получили через вашего мужа
И не потому что так много пахали и всего сами добились
Вы тоже русская
И чем вы лучше тех русских которые живут в якобсбери
Вы сами пишите прото как ваш муж продал квартиру
Ваша питерская квартира стоила десятую или двадцатую часть от квартиры на остермальме
Разве не так
Вы же ваше благосостояние получили через вашего мужа
И не потому что так много пахали и всего сами добились
Вы тоже русская
И чем вы лучше тех русских которые живут в якобсбери
Ответить
Блин, что за совковая привычка считать чужие деньги. да,. моя трёхкомнатная в сталинке в центре Питера стоила больше, чем мужняя чердачная студио, представьте себе. Про туалетную бумагу я не пишу и не читаю, у меня другие интересы, чего и вам желаю.
Я никого не лучше, но и не хуже - ни русских, ни шведов, ни арабов. это вы всё рассуждаете про то, что надо знать своё место.
Я никого не лучше, но и не хуже - ни русских, ни шведов, ни арабов. это вы всё рассуждаете про то, что надо знать своё место.
Ответить
Вы явно не с недвижимостью работаете, и явно ничего не покупали, даже в Ринкебю. Уже несколько лет не дают ни кредиты под полную стоимость жилья, и кредиты, которые не надо амортизировать. Кроме того, банки проверяют доходы так, чтобы после выплат амортизации и процентов по кредиту оставалось не менее 4000 на взрослого человека, и где-то 3000 на каждого ребёнка, что предпологает хорошие зарплаты.
Те, кто купил жильё лет 8-10 назад вообще сейчас в крупном выигрыше, т.к. стоимость и вилл, и квартир поднялась на 30-40%, те, кто купил два-три года назад - купили уже по нереально завышенным ценам, им продавать вряд ли будет особо выгодно.
Никогда не сталкивалась с людьми, мечтающими переехать в Ринкебю из собственного дома, жжоте, дама.
Те, кто купил жильё лет 8-10 назад вообще сейчас в крупном выигрыше, т.к. стоимость и вилл, и квартир поднялась на 30-40%, те, кто купил два-три года назад - купили уже по нереально завышенным ценам, им продавать вряд ли будет особо выгодно.
Никогда не сталкивалась с людьми, мечтающими переехать в Ринкебю из собственного дома, жжоте, дама.
Ответить
Тоже не очень узнаю себя в описываеммой женщиной ситуации, у нас после всех выплат более 40 т. остаётся, даже и не знаю, на чём экономить, чтобы выжить, смешно...
Ответить
Вы писали, что другие об этом мечтают,
"Денег не хватает ни на что
Часто даже на еду
Дже ринкебю и тенста годятся"
о чём мечтаете вы я не знаю, но вы, судя по всему, знаете, о чём мечтают другие. Я среди владельцев собственных домов мечтающих переехать в сьёмные квартиры в Ринкебю или Тенсту не встречала, у вас, наверное, другой опыт.
"Денег не хватает ни на что
Часто даже на еду
Дже ринкебю и тенста годятся"
о чём мечтаете вы я не знаю, но вы, судя по всему, знаете, о чём мечтают другие. Я среди владельцев собственных домов мечтающих переехать в сьёмные квартиры в Ринкебю или Тенсту не встречала, у вас, наверное, другой опыт.
Ответить
Если вы не встречали не означает что так не бывает
Банки часто забирают квартиры
Люди теряют работу
Болеют
Разводятся
Где жить? На улице?
Банки часто забирают квартиры
Люди теряют работу
Болеют
Разводятся
Где жить? На улице?
Ответить
Детский сад. получают Бустадсбидраг, даже владельцы собственных домов или квартир, вы не знали? получают выходное пособие, пособие по безработице, частную страховку по безработице. Продают одно, покупают другое. Банки забирают в исключительных случаях, им гораздо выгоднее договориться. Кто живёт на улице? Или вы о профессиональных бездомных? их на всю швецию пару сотен.
Ответить
370
Да ладно про пособиq,после окончанийа выплат люди вылетают из системы страховок и МЭри отчасти права,о чем некоторые мечтают.Факт в Том,что Мэри не права О Вермдö,Андерсбагге свою виллу продал
Ответить
Андерс Багге продал виллу в Дандерыд и ппереэал в Вäрмдö,там гентрифиеринг идет такой...
Девушка с Вäрмдö, в следуюший раз заводите анонимный ник,ато они все всэ путают.На МЭРи забейте,она лет 5 назад писалаздес,что все арабы,которые хотели,переэали на Öстермалм...
И еше много чего...Иногда не всегда соотвествует действителности.
Мэри,Она другая девушка,у нее была квартира сталинская,а вот я бойфренда богатогорусского поменяла на шведа и ворпос в том,что,как вы описали,между тем,правилно,что люди разводятся или заболевают,то жилишный ворпос совсем другой выходит и денги с гулкин нос выплачиваются от всэ гос страховок.
Всем осталным,Фотки я нукогда никому не показываю и не собираюс,вам,может еше ключи от квартиры дат,где денги лежат?(ну или,от ячейки,перефразируя классика?
Девушка с Вäрмдö, в следуюший раз заводите анонимный ник,ато они все всэ путают.На МЭРи забейте,она лет 5 назад писалаздес,что все арабы,которые хотели,переэали на Öстермалм...
И еше много чего...Иногда не всегда соотвествует действителности.
Мэри,Она другая девушка,у нее была квартира сталинская,а вот я бойфренда богатогорусского поменяла на шведа и ворпос в том,что,как вы описали,между тем,правилно,что люди разводятся или заболевают,то жилишный ворпос совсем другой выходит и денги с гулкин нос выплачиваются от всэ гос страховок.
Всем осталным,Фотки я нукогда никому не показываю и не собираюс,вам,может еше ключи от квартиры дат,где денги лежат?(ну или,от ячейки,перефразируя классика?
Ответить
Представляю себе радость бойфренда богатогорусского.
Ответить
Ха-ха, я запятую забыла поставит в спешке(пишу очен быстро),а вам толко бы поерничат на чужой счет.идите мимо,если сказат болше нечего.Богатый русский до сих пор каждый раз старается выспросит моих родителей,куда да как я уэала(при случайной встрече),но они говорят,что ничего не могут сказат,тк это моя жизн.
Ответить
:-о а если сдадут, что делать будете? Или сам разыщет?
Ответить
Он меня разыскат не сможет,тк я нигде не свечус,мне незачем.Мои родители и бывший бойфренд русский живут в разных частях города,как он сейчас выглядит,я знаю,тк смотрела с профайла одной подруги в социалных сетях в статусе невидимка,но там такие у него друганы,отделно взятые.Кстати,товариш разведен,может,на что-то надеется,чужая вед душа потемки...
Ответить
А Андерс Багге у нас какая-то звезда охренительной величины? Или к чему он тут вообще? Дандерыд блин...
Ответить
Про Андерса я написала для МЭри,Багге очен небедный человек и я не буду писат,какой величны вилла была в Дандерыде(кстати,вы в курсе,что пути транслитные неисповедимы,как хожеш переведет,мягкий знак никак не выходит).Андерс типичный öверкласс.Просто те, в кого денги ест,покупают и в"езжают именно в Вäрмдö.Земля там стоит нэилых денег и неекслуатируемая еше,как в других раёнах.
Ответить
А че вы себя с багге сравниваете? вы ровняйтесь на себе подобных
Ответить
Апостроф - мягкий знак.
Ответить
380
Можно про Ригу поподробней.
Недвижимость покупаем.
Что дальше?
Я- препод. англ. для дошкольников.
(могу и взрослым естесно)
Востребовано?
Недвижимость покупаем.
Что дальше?
Я- препод. англ. для дошкольников.
(могу и взрослым естесно)
Востребовано?
Ответить
Во всех прибалтийских странах для официальной преподавательской работы нужно сдавать экзамен на категорию владения гос. языком. Так себе востребовано, вполне хватает своих.
Ответить
Вакансии по ходу есть. Только что нашла 3 в Риге. Но языки хотят русский,англ, латв. -(
Ответить
а я сейчас на сайте иммиграции в Канаду прошла тест Skilled worker self-assessment. уж не знаю насколько я правильно себя оценила, получила 63 балла, а минимум нужно 67. обидно....
Ответить
Учите язык лучше, можно дополнит. французский начать - это всё даст баллы. Но главное в другом, главное, чтобы профессия была в списке и надо успеть попасть в квоты, которые всё урезают и урезают :(
Ответить
К дизайну форума нужно привыкнуть.
Подскажите кто нибудь планирует ехать жит на юг китая ?
Подскажите кто нибудь планирует ехать жит на юг китая ?
Ответить
У меня живет хорошая знакомая в Гуанчьжоу, хорошо живет, уже 2 года, но у нее китайский в совершенстве. При знании языка кмк найти работу посредника/переводчика не проблема, там сплошные фабрики.
Ответить
Куда можно уехать? Легально. При условии денег на недвигу, машины и первое время. Нам с мужем от 30 до 40, детям 4 и 6. Планируем сдавать тут недвигу, как минимум две тысячи евро у нас будут ежемесячно.
Ответить
никуда, только в такую же Ж. как и Россия
Ответить
390
на каком основании? В Болгарии сейчас тож, как в Чехии, затянули по всем фронтам если только женой или учиться
Ответить
если учиться, то ВНЖ не светит, только мультивиза
основание для получения ВНЖ - если получаешь пенсию, если трудоустраиваешь 10 болгар, если являешься представителем российской компании (хоть ИП, кстати)
основание для получения ВНЖ - если получаешь пенсию, если трудоустраиваешь 10 болгар, если являешься представителем российской компании (хоть ИП, кстати)
Ответить
до пенсии еще дожить надо, насчет трудоустройства 10 болгар(это бизнес иммиграция)-ее прикрыли с прошлого года, если представитель -то пожизненно будешь на временке.
Ответить
Не-а. 10 болгар - никто не прикрывал, прикрыли "малых инвесторов".
Представитель не вечный внж-шник :) А даже если и так, то здесь и сейчас я живу в тепле, а не в московском холоде :)
Вот, пару дней назад, зоопарк Софии:
Представитель не вечный внж-шник :) А даже если и так, то здесь и сейчас я живу в тепле, а не в московском холоде :)
Вот, пару дней назад, зоопарк Софии:

Ответить
Ой не надо, про зоопарк софийский,я ребенка туда не вожу,на условия в которых "содержаться" звери без слез смотреть нельзя. Про тепло-кому как, я мерзну здесь по страшному.
Вы зря даете своему ребенку в песке копаться, приблудные собаки гадят туда только так.
Вы кроме как в Болгарии нигде не жили?В странах, где не задыхаешься от угарного газа, где можно ходить по тротуарам не боясь споткунться о плитку или автомобиль,где бездомные собаки не бегают стаями,где в парках за собаками собственниками говно убирают, где цыгане на телегах по улицам не ездят, где нет такого отвратительного общественного транспорта, где в больницах квалифицированные врачи,где есть спортзалы, стадионы и музеи и театры, где в такси водилы не курят и не "кидают" тебя на бабки, где водители автомобилей-корректны на дорогах, в странах ГДЕ СОБЛЮДАЮТ законы?Можно бесконечно продолжать.
Про уровень образования в Болгарии-вообще сказать нечего.
А что можно противопоставить всему выше сказанному?То что Болгария в ЕС-да ну и что, все равно вам визу надо получать , чтобы въехать в др. страну.Тепло-сомнительно-зимы здесь холоднее чем в России, а если снег не дай бог выпадет, весь транспорт встает.
Что еще хорошего здесь?Греческие помидоры?Египетская картошка?О природе не надо писать, природа в любой стране по своему хороша.
Короче, Болгария это последняя страна куда бы я советовала иммигрировать.
Вы зря даете своему ребенку в песке копаться, приблудные собаки гадят туда только так.
Вы кроме как в Болгарии нигде не жили?В странах, где не задыхаешься от угарного газа, где можно ходить по тротуарам не боясь споткунться о плитку или автомобиль,где бездомные собаки не бегают стаями,где в парках за собаками собственниками говно убирают, где цыгане на телегах по улицам не ездят, где нет такого отвратительного общественного транспорта, где в больницах квалифицированные врачи,где есть спортзалы, стадионы и музеи и театры, где в такси водилы не курят и не "кидают" тебя на бабки, где водители автомобилей-корректны на дорогах, в странах ГДЕ СОБЛЮДАЮТ законы?Можно бесконечно продолжать.
Про уровень образования в Болгарии-вообще сказать нечего.
А что можно противопоставить всему выше сказанному?То что Болгария в ЕС-да ну и что, все равно вам визу надо получать , чтобы въехать в др. страну.Тепло-сомнительно-зимы здесь холоднее чем в России, а если снег не дай бог выпадет, весь транспорт встает.
Что еще хорошего здесь?Греческие помидоры?Египетская картошка?О природе не надо писать, природа в любой стране по своему хороша.
Короче, Болгария это последняя страна куда бы я советовала иммигрировать.
Ответить
Ну что здесь скажешь, удачи Вам.
Многие ошибаются выбирая Болгарию,думая , что и язык учится легко и к русскоговорящим здесь относятся хорошо и вообще здесь тепло и лучше, чем в России или еще где либо.Согласна , что воздух значительно чище московского(я дышать в Москве вообще не могу , как будто песок вдыхаю), но это абсолютно не компенсирует всего остального отрицательного.
Многие ошибаются выбирая Болгарию,думая , что и язык учится легко и к русскоговорящим здесь относятся хорошо и вообще здесь тепло и лучше, чем в России или еще где либо.Согласна , что воздух значительно чище московского(я дышать в Москве вообще не могу , как будто песок вдыхаю), но это абсолютно не компенсирует всего остального отрицательного.
Ответить