48

Вопрос к тем, кто продавал квартиру в России. Помогите, пожалуйста, советом

Вопрос к тем, кто продавал квартиру в России. Помогите, пожалуйста, советом.
Мы живем за границей уже очень давно. Российской действительности не знаем совсем. Хотим продать СВОЮ квартиру, находящуюся в собственности более 15 лет. Вопросы.
1.Кто платит за оформление документов? Продавец или покупатель?
2.Как можно обезопасить себя? Клиент говорит, что деньги есть, но я боюсь того, что когда мы приедем, он начнет снижать цену, тянуть резину и так далее. Клиента нашла соседка, не риэлтор.
3. Есть ли смысл все-равно обращаться к риэлтору (для оформления документов, или , например, для того, чтобы покупатель дал залог?)
4.Есть ли, вообще , такая практика, что покупатель дает залог, как гарантию того, что купит квартиру. А что делается с залогом, если он не покупает? По идее, залог должен остаться у продавца, или я ошибаюсь?
5.Как быстро оформляются документы? В смысле на сколько ехать в Россию, чтобы успеть все оформить?
Дeвчонки, если кто-то прoдавал квартиру в России, откликнитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кто продавал квартиру в России. Помогите, пожалуйста, советом.
Мы живем за границей уже очень давно. Российской действительности не знаем совсем. Хотим продать СВОЮ квартиру, находящуюся в собственности более 15 лет. Вопросы.
1.Кто платит за оформление документов? Продавец или покупатель?
2.Как можно обезопасить себя? Клиент говорит, что деньги есть, но я боюсь того, что когда мы приедем, он начнет снижать цену, тянуть резину и так далее. Клиента нашла соседка, не риэлтор.
3. Есть ли смысл все-равно обращаться к риэлтору (для оформления документов, или , например, для того, чтобы покупатель дал залог?)
4.Есть ли, вообще , такая практика, что покупатель дает залог, как гарантию того, что купит квартиру. А что делается с залогом, если он не покупает? По идее, залог должен остаться у продавца, или я ошибаюсь?
5.Как быстро оформляются документы? В смысле на сколько ехать в Россию, чтобы успеть все оформить?
Дeвчонки, если кто-то прoдавал квартиру в России, откликнитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Спасибо заранее!
Avtor
напишите свои вопросы на juniora86@yandex.ru
не забудьте указать в каком регионе ваша квартира.
Anonymous
А не надо у нотариуса громко объявлять, что живете за границей. Никто это не будет искать и проверять, если, конечно, вы не лидер оппозиции какой-нибудь или еще что-то известное. Кому Вы нужны? Покажете прописку, завяжете платочек на голове, переезжаете в деревню, покупаете дом на природе. Кто будет знать, что Вы не резидент? Не будьте дурочкой из переулочка. Спросят, где работаете, скажете, что безработные, переезжаете туда, где обещали работу.
Anonymous
Выписываются люди прекрасно в "никуда". Когда люди продают в Москве, они могут собираться купить квартиру в Тамбове, но документов у них до покупки никаких нет. Большинство выписываются в никуда. С их слов пишут, в какой город они собрались. Позвоните нотариусу, у которого хотите оформлять, и все узнайте.
Anonymous
Топик про перевод денег в Европу поднимите, пожалуйста
Anonymous
напишите мне л/с- дам координаты риелтора проверенного московского (если вы в москве, он по питеру тоже работает). все сделает тип топ. я сама етим занималась лет 5 назад - скока инфы перелопатила...
всем ответила сегодня
подниму.
Anonymous
Спасибо за тему.
упс, кто мен написал - удалила сообщения по ошибке - напишите еще. все координаты дам:) и отвечу на вопросы:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения