80

круиз

Девушки подскажите информацию о круизах. Еду в первый раз, из Торонто, круиз по адриатике с заходом в разные порты.
1. Связь
По словам агента на корабле интернет дорогой 50¢ в минуту и медленный, чекнуть емайлы уходит до $10 за раз, мобилый с роджерсом, переплачивать за сумашедший роуминг не хочется, как лучше общаться с семьей здесь в канаде, дети остаются здесь, мне нужен либо инет, либо звонок. Может быть купить какой нибудь местный мобильник.
2. Одежда
Что нужно/не нужно брать. Аирлине рестриктионс на 25 кг.
3. Деньги
На каждый день по мелочи сколько нужно менять денег. Тратить много не буду кофе/сувениры. Нужно брать кеш или виза тоже пойдет?
4. Может есть еще какие нибудь нюансы, а который я в принцыпе не в курсе, плеазе просвятите. Едем с роял карибеан
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки подскажите информацию о круизах. Еду в первый раз, из Торонто, круиз по адриатике с заходом в разные порты.
1. Связь
По словам агента на корабле интернет дорогой 50¢ в минуту и медленный, чекнуть емайлы уходит до $10 за раз, мобилый с роджерсом, переплачивать за сумашедший роуминг не хочется, как лучше общаться с семьей здесь в канаде, дети остаются здесь, мне нужен либо инет, либо звонок. Может быть купить какой нибудь местный мобильник.
2. Одежда
Что нужно/не нужно брать. Аирлине рестриктионс на 25 кг.
3. Деньги
На каждый день по мелочи сколько нужно менять денег. Тратить много не буду кофе/сувениры. Нужно брать кеш или виза тоже пойдет?
4. Может есть еще какие нибудь нюансы, а который я в принцыпе не в курсе, плеазе просвятите. Едем с роял карибеан
Спасибо
Cruise
вопрос о круизе мой. Будут какие то полезные советы?
упс прочла,что на Роял.есл икруиз 7 дней будет 2 формал ужина,елси 10 дней 3.на кждый ужин нужно иметь платье ,мужу хотябы один костюм и несколько рубашек под него,вечернии туфли ,желательно не на особо высоком каблуке.
Круиз прям из Торонто в Адриатику и назад. Ого, разве за 7 дней можно успеть обернуться? Или вы летите туда?
Если вы планируете платить только за кофе,сувениры, то лучше расплачиваться наличкой.
Я не знаю, какие у вас условия у банка, но мой один банк берет 2,50 евро за каждую проведенную операцию по карте. Покупаете кофе за 1 евро плюс 2,50 :)
плюс не везде есть система для приема карточек (даже в туристических центрах крупных) и иногда они бывают сломаные или связь с банком установить не могут.
Вы плывете из венеции в геную?
Еще вопрос. Какое напрqжение на корабле 220В или 110в, фены есть в номерах или свой тащить?
Боня, еще вопрос, как лучше купить алкогольный пакадже или пить и платить, можно ли привезти свое спиртное или купить уже бутылку на борту и какие там примерно цены? Спасибо
мы ездили в такои круиз пару лет назад. Насчет связи: Покупали европеискую мемори карт, в анлоковыи телефон. Кажется естонскую...хотя и итальянскую можно. Дешево. Все входные были бесплатно, т.е. вам звонят без проблем. Карточка не везде проходит, нужно иметь евро обязательно. Купите евро прямо в Торонто. Кеш нужно на такси, на типы, екскурсии и везде, где не большие суммы. Кстати и на туалеты, во многих местах они платные:):) На корабле кеш не нужно, там везде картошка. вещи....ну ето индивидуально. Купальники нужны обязательно и много:):) Обувь удобную, на вечер на корабле что-то красивенькое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения