круиз
Девушки подскажите информацию о круизах. Еду в первый раз, из Торонто, круиз по адриатике с заходом в разные порты.
1. Связь
По словам агента на корабле интернет дорогой 50¢ в минуту и медленный, чекнуть емайлы уходит до $10 за раз, мобилый с роджерсом, переплачивать за сумашедший роуминг не хочется, как лучше общаться с семьей здесь в канаде, дети остаются здесь, мне нужен либо инет, либо звонок. Может быть купить какой нибудь местный мобильник.
2. Одежда
Что нужно/не нужно брать. Аирлине рестриктионс на 25 кг.
3. Деньги
На каждый день по мелочи сколько нужно менять денег. Тратить много не буду кофе/сувениры. Нужно брать кеш или виза тоже пойдет?
4. Может есть еще какие нибудь нюансы, а который я в принцыпе не в курсе, плеазе просвятите. Едем с роял карибеан
Спасибо
Кредиткой расплОтитесь, везде принимают. Инет дорогой, брать пару вечерних светлых платьев, остальное - как на любой отдых с экскурсиями.
У всех круизных компаний есть в интернете советы, что брать, как проходят дни и т.д.
2.зависит от круизной компании где то нухзно больше ,где то меньше,вы какой идете?
3.на пароходе вам не нужна наличка,при посадке (или дома по компу) дадите номер кридитки ,на пароходе ваш ключ для комнаты-он же карточка для рсчетов.в последний день принесут счет,я иногда еще посредине круизе прошу ,чтобы проверить чего там набежало.кеш нухзна обязательно для типов на экскурсиях и расчетах в местных лавках.
Я не знаю, какие у вас условия у банка, но мой один банк берет 2,50 евро за каждую проведенную операцию по карте. Покупаете кофе за 1 евро плюс 2,50 :)
плюс не везде есть система для приема карточек (даже в туристических центрах крупных) и иногда они бывают сломаные или связь с банком установить не могут.
Вы плывете из венеции в геную?
ы адля себя когда нахожу что то то что мен нравится -0-я болше не ищу, зачем? мен експерименты некогда проводит--я хожу удовольствие то жизни получат;:) я вот костко длаы сбея откырал и болше ен хожу никуда ходит;ь ничего искать мен тут хорошо:) гыгы тка и с П=ринцесс, мен тма высо класс и цен абалкона за оцену окна, и еда офигенная, я поездила повер;ь мен по гоод ресортам и тут она зе бест! и сервис вери гоод и интертеймант всё!! тка зчем мен еще что то пробоват; тем более лдюи с опытом 23 поездок Н ароаыле тут тоже болше нра. соо:) какие еще вопросы?