254

Про англичанина, очень длинно

Дело вот в чём. Встретилась я тут как-то не давно с учителем английского,который преподовал 10 лет назад у нас на курсах английского. Нашли друг друга через фейс бук разумеется и вот я узнала, что он опять в Москве и был бы рад встретится не надолго пообщаться, я заглянула в его профайл у него там сотни, нет тясычи фотографий, где он только не был, наверное весь земной шар объездил... Было и много фоток с его экс студентами и с российскими и из других стран, с которыми он переодически общается, у него более 1000 друзей на фейсе.....Короче теперь ближе к делу. Встретились мы с ним в макдаке, я пошла первая к кассе, стала заказывать он говорит, можно я заплачу, я говорю ну ладно, вобщем он заплатил, я взяла чизбургер, детскую колу и пирожок с вишней, а он только капучино. Я доела пирожок и от него осталась такая как бы маленькая корочка, которая уже без начинки, совсем крошечная, мы уже собирались уходить, он меня спрашивет ты будешь есть, я говорю нет и он взял с моего подноса съел, меня это удивило, но думаю ладно, я со своими близки друзьями могу конечно себе такое позволить....но тут.... Теперь другая история, ели мы с ним как-то в ТЦ в ресторанном дворике, он взял себе что-то типо крошки кортошки с 2 или 3 наполнителями, практически всё съел вплоть до кожицы, оставалось, ну реально совсем не много, кожица и немного картохи, что вы думаете он пошёл взял дополнительный лоток и забрал с собой, но это было только начало.... после еды наш путь лежал на футбольный матч и мы слегка запаздвали, купили билеты, и пошли на досмотр, я смотрю он свою картошку бросил в пакете за забор думаю отлично, всё равно бы его с ней не пустили, так что вы думаете, по окончанию матча он говорит мне и ещй нескольким людям, которые подошли после матч,а мол мне кое-что забрать нужно, я думала он шутит, так он реально побежал к этому забору, но видать остатков кортошки уже небыло....может собаки милицейские съели, короче я в шоке была, он говорил, что типо в детстве знал голод и что типо много людей в африке голодает и что он не может позволить выбрасывать продукты....Я конечно всё это понимаю, но я реально была в шоке, даже во время матча он вспоминал про картошку эту... А ещё я выяснила,что он вегитарианец. Короче странный он какой-то, он может например заплатить по 400р. за человека за прогулку на теплоходе или за футбольный матч 500р. на человека, которые мне в принципе не интересен, но тем не менее он таскает меня с собой, но с едой у него какие-то особенные отношения, что это жадность? Он ещё на максидром меня приглашал, тоже не из дешёвых мероприятие, но я не пошла.... Мне конечно с ним не детей крестить, просто уж очень интересно ваше мнение услышать.... Извините что так длинно и коряво....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело вот в чём. Встретилась я тут как-то не давно с учителем английского,который преподовал 10 лет назад у нас на курсах английского. Нашли друг друга через фейс бук разумеется и вот я узнала, что он опять в Москве и был бы рад встретится не надолго пообщаться, я заглянула в его профайл у него там сотни, нет тясычи фотографий, где он только не был, наверное весь земной шар объездил... Было и много фоток с его экс студентами и с российскими и из других стран, с которыми он переодически общается, у него более 1000 друзей на фейсе.....Короче теперь ближе к делу. Встретились мы с ним в макдаке, я пошла первая к кассе, стала заказывать он говорит, можно я заплачу, я говорю ну ладно, вобщем он заплатил, я взяла чизбургер, детскую колу и пирожок с вишней, а он только капучино. Я доела пирожок и от него осталась такая как бы маленькая корочка, которая уже без начинки, совсем крошечная, мы уже собирались уходить, он меня спрашивет ты будешь есть, я говорю нет и он взял с моего подноса съел, меня это удивило, но думаю ладно, я со своими близки друзьями могу конечно себе такое позволить....но тут.... Теперь другая история, ели мы с ним как-то в ТЦ в ресторанном дворике, он взял себе что-то типо крошки кортошки с 2 или 3 наполнителями, практически всё съел вплоть до кожицы, оставалось, ну реально совсем не много, кожица и немного картохи, что вы думаете он пошёл взял дополнительный лоток и забрал с собой, но это было только начало.... после еды наш путь лежал на футбольный матч и мы слегка запаздвали, купили билеты, и пошли на досмотр, я смотрю он свою картошку бросил в пакете за забор думаю отлично, всё равно бы его с ней не пустили, так что вы думаете, по окончанию матча он говорит мне и ещй нескольким людям, которые подошли после матч,а мол мне кое-что забрать нужно, я думала он шутит, так он реально побежал к этому забору, но видать остатков кортошки уже небыло....может собаки милицейские съели, короче я в шоке была, он говорил, что типо в детстве знал голод и что типо много людей в африке голодает и что он не может позволить выбрасывать продукты....Я конечно всё это понимаю, но я реально была в шоке, даже во время матча он вспоминал про картошку эту... А ещё я выяснила,что он вегитарианец. Короче странный он какой-то, он может например заплатить по 400р. за человека за прогулку на теплоходе или за футбольный матч 500р. на человека, которые мне в принципе не интересен, но тем не менее он таскает меня с собой, но с едой у него какие-то особенные отношения, что это жадность? Он ещё на максидром меня приглашал, тоже не из дешёвых мероприятие, но я не пошла.... Мне конечно с ним не детей крестить, просто уж очень интересно ваше мнение услышать.... Извините что так длинно и коряво....
Anonymous
Ничего совсем уж аномального или "психического". "На Западе" совершенно нормально забирать с собой остатки еды из ресторана или кафе. Потом, человек может и правда иметь "пунктик" насчет не оставлять еду - может и правда голодал в детстве. Или же может приверженец такого типа экологического тренда, мол, ничего не выбрасывать, все использовать. Ну а в том, что вегетарианец, вообще не вижу странности: море совершенно нормальных любдей вегетарианцы - и ниче. Что чеки собирает - и правда, может, коллекционирует именно чеки от фаст-фуда, или потом списывает как бизнес-расходы.

так что может "пунктик", но не "псих".
:))))) вы же сказали в начале "англичанен", значит ничего нормального с ним уже ничего быть не может. они все Очень странные, их нормалным жителям земли не понять. я бы сказала, что это уже неисправимо. не то что мы,Скотиши. :))))) а вот что не смешно, это то что я действительно так думаю.
У него, наверное, одно из психических расстройств, связанных с едой. Обычно это женщины, но вот тут, видимо, мужчина попался. Погуглите emotional attachment to food авось что и найдете интересное
Нет на саомом деле он очень позитивный человек, с ним приятно общаться, он в отличае от его соотечественников не высокомерный, но просто вопрос с едой, реально меня очень удивляет, просто для меня было бы логичнее например на чём-то другом экономить, реально 150р~5$ за еду в фаст фуде не такие уж большие деньги, было бы логичнее не пойти куда-нибудь например на тот же концерт, котрый в разы дороже стоит или на чём то другом экономить, а он постоянно везеде ездит, Москву лучше меня знает, на какие-то чемпионаты ездит по спорту, на какие-то концерты, в бассейн не дешёвый, но вот с едой у него какие-то особые отношения....Предлагал мне разделить с ним бутылку пепси 0.6л перед матчем, а я на тот момент пить не хотела, т.к. выпила свою бутылку воды перед матчем, туда с водой нельзя, так он так и не купил себе отдельно... Потом прада квас купил в перерыве и опять его куда-то спрятал...Там такая система либо пей в буффете всё, либо оставляй, но не факт что ты потом найдёшь, но на стадион не пустят даже с купленной водой в их же буффете...
Anonymous
думаю, что все просто, человек выпил пива на стадионе, impaired judgement и есть захотелось.
У моей свекрови такие же отношения с едой. Не бедная, не жадная. А вот еду никогда не выбрасывает, тоже будет припрятывать маленькие кусочки, потом доедать, чайные пакетики по 3 раза заваривает. Думаю, что ей трудно психологически выкинуть еду. Страна США, свекровь очень уважаю.
Anonymous
В общем, сам по себе факт доедания еды и собираия чеков ничего не значит. Важно, как это сочетается с остальным его поведением. если в остальном адекватный - то все нормально.
Все-таки он ненормальный. Я в Англии уже много лет живу, никогда такого не видела. В ресторанах из еды обычно забирают только пиццу. А так чтобы прятать огрызки и потом их искать....Автор, если у вас на него планы, лучше не надо, а то тут потом туго вам будет: будете зимой спать с отключенным отоплением, мыться в ванне после него, так как скорее всего у него и душа то нет (это ж неэкономно), умываться в наполеннный водой раковине (так как нет смесителя - это экономней) и никогда не смывать фейри после помывки посуды, а да фрукты овощи мыть тоже не надо. Странно звучит? Вы у него спросите))
из Англии
Господи, ну не все люди могут еду выкидывать.. На Западе вон уже ресайклинг глубоко в мозгах сидит, идеяо том, что без надобности покупать и выкидвать прлдукты не нужно и тп. А тут человек глобалист, ездит по миру, многое видел... Даже ненормально в этом ничего нет. Просто необычно и всё... И тип такой на Западе распространен: 47 лет, неженат и не надо, решает мировые вопросы и при этом нормально так себя чувствует:)
Anonymous
У каждого свои закидоны. И этот довольно безобидный. Меня, например, учили что хлеб выбрасывать - грех. Так и не выбрасываю, все корочки дома собираю и птичкам уношу. Тоже ку-ку?
про чеки. если он в командировки, ему оплачивают командировочные все чеки на питание. если у него своя фирма, эти чеки списывают в расходы.

если он за вами что то доел, так это просто личные фишеечки.
я например никогда не ем пиццу в ресторане, не люблю. но зато я люблю подгоревшие края от пиццы, которые обрезаются. с удовольствием доедаю эти края из тарелки мужа или друзей. мне их сразу отрезают и отдают :)

ваш знакомый к тому же вегитарианец, те кто следит за питанием вообще имеют проблемы с общепитом. он скорее нормален, чем попадает в исключения.
Автору хочу сказать, что ваш англичанин несемейный человек, почти что лузер, в 47 лет преподавать по контракту английский - это маловато, этим обычно студенты промышляют, ну и естессно, за душой ничего у него нет - ни дома, ни машины, ни семьи, я бы с таким не связывалась вообще.
drugoj Anonymous
Я, наверное, обамериканилась, но не понимаю, почему многие считают зазорным забрать остатки еды из ресторана. Вот принесли мне мою порцию бифштекса, с картошкой и салатом(салат сначала, остальное потом). В США в средней руки ресторанах порции зачастую немаленькие. Осилила я половину. Почему же это, по-вашему, странно забрать с собой вторую половину? Я же ее купила, оплатив. Назавтра у меня будет готовый обед, - только разогреть. Не считаю это объедками - лишь половиной порции. Но, опять же, это, наверное, к чему привыкнешь. Здесь официанты всегда спрашивают, если не доешь - принести ли коробочку, чтобы домой забрать недоеденное. Иногда прошу принести, иногда - нет, но никогда не считаю это стыдным.
Спасибо всем за мнения, тема больше не актуальна. Прошу модераторов закрыть топ!
Автор
Кстати, Обалделло, а как в Германии едят горошек?
Кхе-кхе! Предлагаю обсудить различия в правилах британского и французского этикета :chr2
лучше скажите, вы бейджик со своим именем на левую или правую сторону пиджака цепляете? :) а то не все знают как правильно и почему именно так :)
так, а кто кому и в каком порядке должен предлагать хлеб в случае, если стоит одна корзинка с хлебом на столе для 6-и, например, человек? :)
Какая дивная тема!
А то Вы не знаете, что благополучно устроенные у себя дома люди не ездят по миру преподавать английский?:)

Вот закончит человек университет, работы нет, едет куда-то. От его поездок по Россиям и Кореям связей дома не прибавляется, годы идут, так и не может никуда устроиться. Единственное исключение - совсем молоденькие, которые набирают пару лет опыта и быстренько устраиваются в какой-нибудь нон-профит с обширной международной деятельностью, а там, глядишь, на government. А все остальные - это отбросы.
учительница
Согласна. У меня был один знакомый, который ездил туда-суда по миру несколько лет, даже книгу накропал. И устроился на хорошую работу по возвращению. Но, как бы ето помягче сказать, странный он какой-то. И, подзреваю, имел беспланый секс во многих местах. Заранее находил знакомых, в основном девушек, на флирт.ру и для других стран наверное на других сайтах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения