Про англичанина, очень длинно
Дело вот в чём. Встретилась я тут как-то не давно с учителем английского,который преподовал 10 лет назад у нас на курсах английского. Нашли друг друга через фейс бук разумеется и вот я узнала, что он опять в Москве и был бы рад встретится не надолго пообщаться, я заглянула в его профайл у него там сотни, нет тясычи фотографий, где он только не был, наверное весь земной шар объездил... Было и много фоток с его экс студентами и с российскими и из других стран, с которыми он переодически общается, у него более 1000 друзей на фейсе.....Короче теперь ближе к делу. Встретились мы с ним в макдаке, я пошла первая к кассе, стала заказывать он говорит, можно я заплачу, я говорю ну ладно, вобщем он заплатил, я взяла чизбургер, детскую колу и пирожок с вишней, а он только капучино. Я доела пирожок и от него осталась такая как бы маленькая корочка, которая уже без начинки, совсем крошечная, мы уже собирались уходить, он меня спрашивет ты будешь есть, я говорю нет и он взял с моего подноса съел, меня это удивило, но думаю ладно, я со своими близки друзьями могу конечно себе такое позволить....но тут.... Теперь другая история, ели мы с ним как-то в ТЦ в ресторанном дворике, он взял себе что-то типо крошки кортошки с 2 или 3 наполнителями, практически всё съел вплоть до кожицы, оставалось, ну реально совсем не много, кожица и немного картохи, что вы думаете он пошёл взял дополнительный лоток и забрал с собой, но это было только начало.... после еды наш путь лежал на футбольный матч и мы слегка запаздвали, купили билеты, и пошли на досмотр, я смотрю он свою картошку бросил в пакете за забор думаю отлично, всё равно бы его с ней не пустили, так что вы думаете, по окончанию матча он говорит мне и ещй нескольким людям, которые подошли после матч,а мол мне кое-что забрать нужно, я думала он шутит, так он реально побежал к этому забору, но видать остатков кортошки уже небыло....может собаки милицейские съели, короче я в шоке была, он говорил, что типо в детстве знал голод и что типо много людей в африке голодает и что он не может позволить выбрасывать продукты....Я конечно всё это понимаю, но я реально была в шоке, даже во время матча он вспоминал про картошку эту... А ещё я выяснила,что он вегитарианец. Короче странный он какой-то, он может например заплатить по 400р. за человека за прогулку на теплоходе или за футбольный матч 500р. на человека, которые мне в принципе не интересен, но тем не менее он таскает меня с собой, но с едой у него какие-то особенные отношения, что это жадность? Он ещё на максидром меня приглашал, тоже не из дешёвых мероприятие, но я не пошла.... Мне конечно с ним не детей крестить, просто уж очень интересно ваше мнение услышать.... Извините что так длинно и коряво....
так что может "пунктик", но не "псих".
если он за вами что то доел, так это просто личные фишеечки.
я например никогда не ем пиццу в ресторане, не люблю. но зато я люблю подгоревшие края от пиццы, которые обрезаются. с удовольствием доедаю эти края из тарелки мужа или друзей. мне их сразу отрезают и отдают :)
ваш знакомый к тому же вегитарианец, те кто следит за питанием вообще имеют проблемы с общепитом. он скорее нормален, чем попадает в исключения.
http://www.youtube.com/watch?v=fypq2qhRZnI
Basic Dining Etiquette - Using Utensils
http://www.youtube.com/watch?v=YIj5Rt-7b9I&feature=relmfu
Learn about Table Manners Etiquette
http://www.5min.com/Video/Learn-about-Table-Manners-Etiquette-83227367
Вот закончит человек университет, работы нет, едет куда-то. От его поездок по Россиям и Кореям связей дома не прибавляется, годы идут, так и не может никуда устроиться. Единственное исключение - совсем молоденькие, которые набирают пару лет опыта и быстренько устраиваются в какой-нибудь нон-профит с обширной международной деятельностью, а там, глядишь, на government. А все остальные - это отбросы.