Про англичанина, очень длинно
Дело вот в чём. Встретилась я тут как-то не давно с учителем английского,который преподовал 10 лет назад у нас на курсах английского. Нашли друг друга через фейс бук разумеется и вот я узнала, что он опять в Москве и был бы рад встретится не надолго пообщаться, я заглянула в его профайл у него там сотни, нет тясычи фотографий, где он только не был, наверное весь земной шар объездил... Было и много фоток с его экс студентами и с российскими и из других стран, с которыми он переодически общается, у него более 1000 друзей на фейсе.....Короче теперь ближе к делу. Встретились мы с ним в макдаке, я пошла первая к кассе, стала заказывать он говорит, можно я заплачу, я говорю ну ладно, вобщем он заплатил, я взяла чизбургер, детскую колу и пирожок с вишней, а он только капучино. Я доела пирожок и от него осталась такая как бы маленькая корочка, которая уже без начинки, совсем крошечная, мы уже собирались уходить, он меня спрашивет ты будешь есть, я говорю нет и он взял с моего подноса съел, меня это удивило, но думаю ладно, я со своими близки друзьями могу конечно себе такое позволить....но тут.... Теперь другая история, ели мы с ним как-то в ТЦ в ресторанном дворике, он взял себе что-то типо крошки кортошки с 2 или 3 наполнителями, практически всё съел вплоть до кожицы, оставалось, ну реально совсем не много, кожица и немного картохи, что вы думаете он пошёл взял дополнительный лоток и забрал с собой, но это было только начало.... после еды наш путь лежал на футбольный матч и мы слегка запаздвали, купили билеты, и пошли на досмотр, я смотрю он свою картошку бросил в пакете за забор думаю отлично, всё равно бы его с ней не пустили, так что вы думаете, по окончанию матча он говорит мне и ещй нескольким людям, которые подошли после матч,а мол мне кое-что забрать нужно, я думала он шутит, так он реально побежал к этому забору, но видать остатков кортошки уже небыло....может собаки милицейские съели, короче я в шоке была, он говорил, что типо в детстве знал голод и что типо много людей в африке голодает и что он не может позволить выбрасывать продукты....Я конечно всё это понимаю, но я реально была в шоке, даже во время матча он вспоминал про картошку эту... А ещё я выяснила,что он вегитарианец. Короче странный он какой-то, он может например заплатить по 400р. за человека за прогулку на теплоходе или за футбольный матч 500р. на человека, которые мне в принципе не интересен, но тем не менее он таскает меня с собой, но с едой у него какие-то особенные отношения, что это жадность? Он ещё на максидром меня приглашал, тоже не из дешёвых мероприятие, но я не пошла.... Мне конечно с ним не детей крестить, просто уж очень интересно ваше мнение услышать.... Извините что так длинно и коряво....
а на счёт другого ,у него просто свои прибамбасы. все люди разные.
Напрягает - не общайтесь. Прелюдия про "объездил весь мир" и количество друзей в Facebook непонятна. Ну да, 1000 человек не считают его сумасшедшим и не разбегаются в страхе...
Если честно, на фразе "А ещё я выяснила,что он вегитарианец. Короче странный он какой-то" я начала думать, что странная - вы, а не он ;-).
Кстати, "вегЕтарианец". Проверочное слово vegetable ;-).
так что может "пунктик", но не "псих".
именно потому, что он экономен/бережлив, он и может позволить себе путешествовать по всему миру =)
мне ваш англичанин симпатичен как человек
хотя встречаться я бы с ним не стала ;-)
Потом, может человек привык вести "амбарную книгу", то есть список расходов, чтобы планировать бюджет на каждый год (месяц, неделю). Опять же, знаю немало людей. которые записывают каждый цент, но при этом скупцами их не назовешь, просто хотят знать, сколько на что уходит, если надо запланировать какую-то поездку или большую покупку.
Насчет "доесть" - уже писала выше: некоторые люди просто ПРИУЧЕНЫ не оставлять еду, особенно те, кто знали. что такое голод.
Так чт, пардон, чушь несете, еще и анонимно.
из континентов не была только в Австралии, про нее сказать не могу ничего
Вот ролы сама забираю, если остаются:)..
про Ваш случай: чеки из ресторанов списывает на затраны(не на свои же средства он путешествует, скорее всего с какой то чароти, вот затраты и списываются) концерты то не предьявишь же таксману. про еду, если он действительно видел голод то понятно его отношение к еде. у меня знакомая никогда хлеб не выбрасывает в помойку, даже крошки. пунктик такой. а может просто еда вашему знакомому в Москве нравится, Вы местную кулинарию пробывали? :))))))вот и отьедается мужчина
автор, не знаю насколько ваш знакомый нормален, но если мы идем куда-нибудь всем семейством, и остается еда, то кто не наелся (обычно мужская часть), может и доесть.
Ну как тут не вспомнить анекдот про туризм и эммиграцию. ;) Если бы вы экономили так, как экономят на западе, то не писали бы про концерт.
если он за вами что то доел, так это просто личные фишеечки.
я например никогда не ем пиццу в ресторане, не люблю. но зато я люблю подгоревшие края от пиццы, которые обрезаются. с удовольствием доедаю эти края из тарелки мужа или друзей. мне их сразу отрезают и отдают :)
ваш знакомый к тому же вегитарианец, те кто следит за питанием вообще имеют проблемы с общепитом. он скорее нормален, чем попадает в исключения.
ПС Тоже Джоли не люблю, если чо.
Может человек просто бухгалтерию для себя ведет, учет расходов. Что в этом удивительного?
работая за границей не платят налоги через какой то срок
зарплата выше
еще идут командировочные по суткам
на москву очень высокие командировочные
У нас в европах абсолютный комфорт и дома не фанерно-пластиковые :-П
В других странах видела, но не буду утверждать, что это там "как правило", для этого надо пожить там, а не туристом пробежаться.
Тоже не собираюсь спорить и доказывать:)
А насчет еды - я считаю, что лучше еду съесть, чем выкинуть. Если мы дома съели полкастрюли супа, я же вторую половину не вылью, а поставлю в холодильник. Что ж ресторанную еду выкидывать, если можно не выкидывать :-)?
http://www.etiquettescholar.com/dining_etiquette/table_manners/dinner_etiquette/ethnic_food/pizza.html
А стейки - да, едят вилкой и ножом. А еще едят суши палочками :). Вы вот умеете палочками пользоваться? :)
или по правилам германского этикета положено суши есть держа вилку в левой руке?
совет лично Вам - приедете в Европу, не позорьтесь и не пытайтесь заталкивать жирные куски пиццы в рот руками, перепачкаными в масле, соусе и счемвытамещеедитесвоюпиццу
В первом ответе вы написали, что половина американцев вообще не пользуется ножом и вилкой, это меня удивило, - сразу попыталась вспомнить американцев, которые всё едят руками, не получилось.
как едят все посетители ресторана, я не разглядываю, но как ест мой собеседник уж волей-неволей замечаешь :)
Конечно же американцы пользуются ножом и вилкой, но я, например, сама много раз наблюдала, как американцы нарезают еду на кусочки, затем откладывают нож и едят только с помощью вилки.
В Европе же нарезать еду заранее не принято - отрезается кусочелк, съедается. И только потом отрезается следующий. Т.е. нож постоянно находится в правой руке.
Небольшие отличия в правилах этикета все же существуют, это факт:-)
Кстати, в Европе считается нормальным есть пиццу как руками, так и с помощью ножа и вилки). Так же как есть спагетти с помощью только вилки или вилки и ложки
Нет, не нарезают американцы еду на кусочки. Возможно есть такие, во всех странах, просто людей не научили пользоваться ножом и вилкой.
за исключением только если маленький ребенок не тронул порцию
не прилично это
так же неприличным считается размахивать ножами и вилками во время еды, что кстати типично для американцев
Ножом и вилкой, конечно же, у Вас есть какие-то другие варианты?
Горошек вилкой тоже можно есть по-разному. Так вот как?
И в англии за ваш "горошек аккуратно нагребают" сказали бы вам фи, вернее не сказали бы, а решили бы что вы не знаете этикета за столом - правильно накалывать на вилку.
Вам, в общем, пока учиться и учиться.
Ну если Вы пиццу руками едите, то и с горошком все понятно :)
Я пиццу не ем.
Повторюсь, вы этикет не знаете и продолжаете упорствовать в своем невежестве.
А после того как сели в лужу - "до свидания". Типично.
нет таких правил в европе что на вилку надо класть
Именно, на вилку надо накалывать. Згребать не положено :). Поэтому пример про горошек (один из продуктов который фиг наколешь).
Европа это не одно государство.
вилку не обязательно держать все время выгибом наружу
нет такого правила что все надо накалывать
попробуй наколоть вареную картошку
до рта не донесешь
нож тоже можно держать двумя способами
а Вы все блюда всех европейских кухонь едите только используя континетал стайл? вот в США стейк едят часто используя зиг-заг стиль, и это более правильно и изыскано :)
есть мясо по американски - разрезать весь кусок на куски а потом есть
по европейски отрезать по кусочку и класть в рот
стейк правильно есть так:
нож в правой руке, вилка в левой, отрезается один кусочек, потом нож кладется на дальний от себя край тарелки ручкой вправо, вилка перекладывается в правую руку, накалывается мясо, и в рот, потом опять вилка влевую руку, нож в прпавую и все сначала :)
Но вот, поедем в бостон через неделю, специально понаблюдаю как американцы стейки едят.
скажем так, если ты хочешь показать себя, то в японском ресторане сядешь на низкую скамеечку и будешь есть палочками, а в стейкхаузе будешь есть стейк медленно и перекладывая вилку туда-сюда :)
и кстати, если рука (обычно левая) не учавствует в еде, то должна лежать на коленях (на салфетке :)), например когда суп едите (а не запястьем на столе)
хуже того, в японском ресторане я стану есть вилкой и ножом.
гороховый суп едят ложкой
накалывать на вилку можно все что накалывается
http://www.youtube.com/watch?v=fypq2qhRZnI
Basic Dining Etiquette - Using Utensils
http://www.youtube.com/watch?v=YIj5Rt-7b9I&feature=relmfu
Learn about Table Manners Etiquette
http://www.5min.com/Video/Learn-about-Table-Manners-Etiquette-83227367
не совсем так в европе используют приборы
все время едят ножом и вилкой и нож не кладут отдыхать
на вилку накладывают что с верху что с низу
зависет от того что едят
горошек явно на верху вилки скатится
в конце трапизы в разных странах по разному складывают приборы
в некоторых так как показано в конце но вилку кладут на бок нож просовывают между зубьями тогда приборы не разъезжаются
он для этого и лежит на столе нитолько что бы резать
я не знаю где ты вычитала про такие неправильные правила :)
а от некоторых умников я слышала, что надо носить на правом плече, типО от сердца идет :)
а такой у меня в кошельке лежит со свеми остальными :)
сначала надо предложить соседу справа от себя (тот берет хлеб из корзинки), потом берешь сам, а потом передаешь соседу слева от себя, и так по кругу :)
вроде так правильнее "в лучших домах Филадельфии" (с) :)
меня всегда учили предавать налево сначала предложив соседу справа :)
http://www.ehow.com/how_2216113_eat-bread-using-etiquette.html
http://etiquettewithmissjanice.blogspot.com/2011/04/sister-schubert-rollsthe-proper-way-to.html
http://www.goodhousekeeping.com/food/manners/pass-food-peggy-dec04
http://www.ehow.com/way_5562040_correct-dishes-around-dining-table.html
Вот закончит человек университет, работы нет, едет куда-то. От его поездок по Россиям и Кореям связей дома не прибавляется, годы идут, так и не может никуда устроиться. Единственное исключение - совсем молоденькие, которые набирают пару лет опыта и быстренько устраиваются в какой-нибудь нон-профит с обширной международной деятельностью, а там, глядишь, на government. А все остальные - это отбросы.