Canda. выпала коронка. Помогите советом
CANADA. Девочки, помогите советом!! В ноябре прошлого года, то есть 9 месяцев назад, мне поставили коронки на 3 зуба. Сегодня в обед я ела рис с котлетой, почувствовала что-то твердое, это выпала коронка со всем содержимым внутри. То есть в десне у меня теперь дырка. Не знаю понятно ли написала. но выпала не только коронка, но и весь зуб. там остался какой-то обрывок корня, тоненький , как ниточка, и совсем коротенький. Мне кажется, что когда врач для коронки обтачивала зуб, она его сточила слишком сильно и он сегодня обломился. Позвонила в ее офис, она выходная. Предлагают аппоинтмент через неделю. Совсем обалдели. ДЕвочки, она должна все исправить за дополнительную плату? Я за каждый зуб заплатила более 2 тысяч долларов. Всего 9 месяцев назад.... Неужели опять платить? И еще раз более 2х тысяч? Плюс за ремонт корня, за наращивание. Я так понимаю, потому, что на ту ниточку, котораяы торчит ничего не наденешь, никакую коронку.. Еще с прошлой суммой не рассчитались, они на кредитке :( Реву, ушла с работы, просто в шоке.. Что ей говорить, когда буду звонить завтра утром?? Помогите советом! СРОЧНО!! Завтра утром буду звонить. Мне кажется опна должна йето исправить без денег, но КАК ей сказать? Или я неправа? Не злорадствуйте, очень прошу, мне очень плохо.. И я ничего не грызла, всегда бережно с субами обращюсь. Всегда флосс, ну все что надо.
Думаю зависит от "чистоплотности" мастера. Если она делает коронки "с косяками" - пусть исправляет. Говорите твердым голосом, что расстроены сервисом.
Позвонила утром врачу, мне назначили экстренный аппоинтмент на 3 часа. Экстренный- значит оплата повышена. Приехала, сделали рентген.
Пришла врач. Ах, у вас упала коронка, потому что там был кариес. Я спрашиваю "Как он мог там быть, если мы ДО того как ставить коронки сделали все рентгеновские снимки, и на 2 зуба сделали рут канал. Как ВЫ, врач, могли не видеть, что там кариес?" Она говорит "Все было ЧИСТО, никакого кариеса не было" Девочки, это было 9 месяцев назад. Всего 9 мес. Короче, зуба там не осталось, осталось только немножко корня. Она предлагает- внимание- ИМПЛАНТ, который мне будет стоить около 4х тысяч долларов. Я офонарела. Спрашиваю как мог ЗДОРОВЫЙ зуб всего за 9 месяцев так сгнить, что он поломался у самого корня? Он был защищен коронкой. Она мне что-то невразумительное промямлила, типа такое бывает.. Вина не ЕЕ ( по ее словам), так как все снимки показывают, что до установки коронки зуб был нормальный, без проблем и без кариеса. Она мне дала снимок, Я , если честно, и сейчас там не вижу кариеса. Я не спец, конечно, но ведь это не первый снимок, не второй и даже не десятый в моей жизни.. Похоже, что там чисто. думаю, она просто слишком много сточила до установки коронки, оставила только малюсень;кий пенечек, который не выдержал нагрузки.
ДЕвы, куда бежать, к кому обращаться? Звонила в Онтарио Дентал Ассоциатион, они говорят, что нет стандарнтых гарантий на коронки. Все зависит от вашего врача и его порядочности.
Девчонки, помогите!! Куда обращаться, может к адвокату какому-нибудь? Сегодня за 5 минут разговора и 1 снимок она мне предоставила бил на 168 долларов. Так как визит был емердженси, экстренный ( они мне предлагали через неделю, но я же не могу так долго ждать)...
ДЕвчонки, будьте бдительны!! Берите письменную гарантию, не верьте на слово. Не все врачи попрядочные, как оказалось. Я в шоке!!!
Спасибо всем за участие, за сочувствие, за поддержку!:love1 :love1 :love1 :love1 :love1