Canda. выпала коронка. Помогите советом
CANADA. Девочки, помогите советом!! В ноябре прошлого года, то есть 9 месяцев назад, мне поставили коронки на 3 зуба. Сегодня в обед я ела рис с котлетой, почувствовала что-то твердое, это выпала коронка со всем содержимым внутри. То есть в десне у меня теперь дырка. Не знаю понятно ли написала. но выпала не только коронка, но и весь зуб. там остался какой-то обрывок корня, тоненький , как ниточка, и совсем коротенький. Мне кажется, что когда врач для коронки обтачивала зуб, она его сточила слишком сильно и он сегодня обломился. Позвонила в ее офис, она выходная. Предлагают аппоинтмент через неделю. Совсем обалдели. ДЕвочки, она должна все исправить за дополнительную плату? Я за каждый зуб заплатила более 2 тысяч долларов. Всего 9 месяцев назад.... Неужели опять платить? И еще раз более 2х тысяч? Плюс за ремонт корня, за наращивание. Я так понимаю, потому, что на ту ниточку, котораяы торчит ничего не наденешь, никакую коронку.. Еще с прошлой суммой не рассчитались, они на кредитке :( Реву, ушла с работы, просто в шоке.. Что ей говорить, когда буду звонить завтра утром?? Помогите советом! СРОЧНО!! Завтра утром буду звонить. Мне кажется опна должна йето исправить без денег, но КАК ей сказать? Или я неправа? Не злорадствуйте, очень прошу, мне очень плохо.. И я ничего не грызла, всегда бережно с субами обращюсь. Всегда флосс, ну все что надо.
Думаю зависит от "чистоплотности" мастера. Если она делает коронки "с косяками" - пусть исправляет. Говорите твердым голосом, что расстроены сервисом.
,где обломился зуб)и пусть потом снимок сделает на этот штифт(как корень пролечили).А мостик,который отпал,вам на место должны поставить.Это косяк врачебный.У меня мет.керам.коронки 15 лет стоят(в России сделанные).
Позвонила утром врачу, мне назначили экстренный аппоинтмент на 3 часа. Экстренный- значит оплата повышена. Приехала, сделали рентген.
Пришла врач. Ах, у вас упала коронка, потому что там был кариес. Я спрашиваю "Как он мог там быть, если мы ДО того как ставить коронки сделали все рентгеновские снимки, и на 2 зуба сделали рут канал. Как ВЫ, врач, могли не видеть, что там кариес?" Она говорит "Все было ЧИСТО, никакого кариеса не было" Девочки, это было 9 месяцев назад. Всего 9 мес. Короче, зуба там не осталось, осталось только немножко корня. Она предлагает- внимание- ИМПЛАНТ, который мне будет стоить около 4х тысяч долларов. Я офонарела. Спрашиваю как мог ЗДОРОВЫЙ зуб всего за 9 месяцев так сгнить, что он поломался у самого корня? Он был защищен коронкой. Она мне что-то невразумительное промямлила, типа такое бывает.. Вина не ЕЕ ( по ее словам), так как все снимки показывают, что до установки коронки зуб был нормальный, без проблем и без кариеса. Она мне дала снимок, Я , если честно, и сейчас там не вижу кариеса. Я не спец, конечно, но ведь это не первый снимок, не второй и даже не десятый в моей жизни.. Похоже, что там чисто. думаю, она просто слишком много сточила до установки коронки, оставила только малюсень;кий пенечек, который не выдержал нагрузки.
ДЕвы, куда бежать, к кому обращаться? Звонила в Онтарио Дентал Ассоциатион, они говорят, что нет стандарнтых гарантий на коронки. Все зависит от вашего врача и его порядочности.
Девчонки, помогите!! Куда обращаться, может к адвокату какому-нибудь? Сегодня за 5 минут разговора и 1 снимок она мне предоставила бил на 168 долларов. Так как визит был емердженси, экстренный ( они мне предлагали через неделю, но я же не могу так долго ждать)...
ДЕвчонки, будьте бдительны!! Берите письменную гарантию, не верьте на слово. Не все врачи попрядочные, как оказалось. Я в шоке!!!
...Вспомнила, я слышала где то что если вы оплатили услугу кредитной картой, а услуга не была вам оказана, то можно вернуть деньги каким то образом. Попробуйте позвонить в кредитную компанию, поговорите с ними, у них есть всякие иншурансы на такие случаи, они вроде должны вам деньги вернуть, и потребовать их с вашего врача...
Автор.
Или скажите ему, что коронка поставлена в России, тогда может услышите много интересного.
Она просто слишком много сточила,. нет там кариеса никакого..
Не знаю поможет ли Вам совет, но попробуйте в магазине, где всякий театральный стафф продаётся, поискать накладки на зубы, хоть на работу сможете ходить.
Спасибо всем за участие, за сочувствие, за поддержку!:love1 :love1 :love1 :love1 :love1
да, гарантию-то взяли?
Удачи вам!