ПМЖ в Турцию или Грецию из Москвы
Уважаемые модераторы, не переносите пожалуйста в Заграницу, мне очень важно мнение здешних обитателей :)
Люди, посоветуйте, подскажите, выскажите, что думаете об этом... У нас с мужем трое детей, и мы и родители всю жизнь в Москве живем, но жить становится все хуже. Друзья уехали в Турцию, купили там отличную квартиру, дети ходят в русскую школу, про Москву вспоминают как про страшный сон. Начинаю тоже задумываться, не уехать ли в Турцию или Грецию (тоже знакомые уехали, довольны, не знаю правда подробностей). Идеально конечно в Новую Зеландию или Канаду, но это гораздо сложнее и дороже.
Постоянно ловлю себя на мысли, что живу в стране без будущего... Что скажете, может у кого знакомые уехали? Как дети переносят переезд, как к русским, кто на ПМЖ приезжает относятся? Короче говоря, прошу мнений.
Люди, посоветуйте, подскажите, выскажите, что думаете об этом... У нас с мужем трое детей, и мы и родители всю жизнь в Москве живем, но жить становится все хуже. Друзья уехали в Турцию, купили там отличную квартиру, дети ходят в русскую школу, про Москву вспоминают как про страшный сон. Начинаю тоже задумываться, не уехать ли в Турцию или Грецию (тоже знакомые уехали, довольны, не знаю правда подробностей). Идеально конечно в Новую Зеландию или Канаду, но это гораздо сложнее и дороже.
Постоянно ловлю себя на мысли, что живу в стране без будущего... Что скажете, может у кого знакомые уехали? Как дети переносят переезд, как к русским, кто на ПМЖ приезжает относятся? Короче говоря, прошу мнений.
Я готовлюсь к внедрению в Грецию. НО! У меня тут муж (не грек) на оочень хорошей работе с оочень приличным для греции заработком, т.е. я могу о работе не париться вообще!
Мы в Салониках будем обитать.
Образование.. отстой. В городе 1 хорошая школа (платная 14 тыщь евро в год) гос школы греции в качестве образования для ребенка не рассматриваются.
Жилье, реально снять квартиру с 2 спальнями где то за 500 евро (не пристижный район не супер квартира но жить вполно можно)
Работы в стране нет даже для греков! не расчитывайте получить работу без знания греческого. Любой диплом надо подтвержадть (долго очень + греческий и работы все равно нет)
Приобретая недвижимость вы не получаете вид на жительство! это раз и два это как вы вообще собираетесь получить разрешение на ПМЖ в евросоюзе?надо сначала найти работу и уже сюда ехать ну или быть греком по происхождению :).
И что имеем: деньги есть, жилье есть, муж любимый и ребенок рядом, а я уже полгода морально готовлюсь переехать из Москвы в Салоники.
Гулять негде (парков ваще нет) детских развлечений почти нет, друзей нет, работы не будет... Боюсь за свою крышу:)
Активно ищу тут какие то знакомства, свой клан нужен что бы не тронуться умом:)
А и еще средняя зарпалата по стране около 1500 евро...
Если готовы убирать квартиры, то без работы в крупной городе не останенесь. но и это не принесет денег на жизнь нормальную (мы платим 50 евро за убраться и погладить 150 кв. м) желающих за эти деньги поработать придостаточно.
И еще, греческий оочень сложный язык
на одежду обувь еду... Жизнь в общем не дешевле.
Так что сами можете посчитать сколько вам будет стоить жить в Греции с 3 детьми.
Бензин стоит 1.7 евро литр.
Если вы думаете что море рядом и это плюс, то вот например Салоники это портовой город, до ближайшего пляжа 40 мин на машине, до приличного пляжа час.
посчитайте стоимость бензина туда обратно.
На выходные на море хотите? отели это от 100 евро в сутки до 350
снять квартирку на море можно за 50 евро в сутки.
Одним словом ИМХО одной квартиры под сдачу в Москве для жизни в греции будет маловато. Египет это дааа на тыщу баксов проживете без проблем всем семейством месяц.
Ну и, конечно, как Вы вообще собираетесь находится в этих странах легально? Приобретение жилья не является достаточным условием для разрешения на пребывание в стране. Вы теорию-то сначала изучите. Если бы все так просто было, то уже пол-России в европу переехало бы
Язык легкий. Автор, честно. Очень близок к русскому
Конечно, Москву будете вспоминать, местами даже с грустью, но обратно вам вряли захочется.
Я всем "свежеиспеченным" переселенцам всегда говорю, что все устроится!