86

"Заткнись" на работе

Работаю, на обеденном перерыве обсуждали наши рабочие дела. Одна коллега (приближённая начальника) сказала мне "заткнись" и отчитала меня. Я ушла на больничный. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю, на обеденном перерыве обсуждали наши рабочие дела. Одна коллега (приближённая начальника) сказала мне "заткнись" и отчитала меня. Я ушла на больничный. Что скажете?
Anonymous
Если вы ушли и проплакали весь вечер
Говорит уже о том что вы неадекват
Что же вы такое сказали что вас попросили заткнуться?
У вас может мозги и язык живут в несогласии :)
Всем интересно, что я такого сказала? Сказала, что не понимаю по каким критериям дают обьём работы, кому-то лёгкое и маленькое (именно этой даме). Моя реплика, от которой дама взвилась была:"я тут ничего не решаю, всё решаете вы"
Anonymous
Боне персонально. Вам сегодня удалось обидеть Мидвеста.:) Ну разве такой борец с обстоятельствами мог бы обидеться на такое ласковое слово "заткнись"? Это было бы просто нелепо. Это был бы нонсенс.

И что за глупость, что незаконно уволить того, кто на больничном? Может, в government, а во всех других местах выставляют быстро.

Так что очко в Вашу пользу. Просто прочитала и прослезилась, как мне приписали такую тонкую душевную организацию.

Увы, я не умею обижаться, я не умею плакать. И меня никогда не трясло в жизни, когда я теряла хорошо оплачиваемые американские работы, а бывало такое не раз... Не сокращать же граждан впереди меня было в самом деле, и родственников близких знакомых, бывало, кому-то надо было устроить. Ой, чего только не приключалось...

А потом всегда находилось что-то лучшее, хотя between jobs разное бывало. Так что жизненный опыт тоже разве позволил бы обидеться?

Да и вообще я на работе работаю обычно, а не даю повод сказать мне "заткнись". Хм... хто бы даже мог мне такое сказать? В интеллигентных местах я работала с образованными людьми, они такое себе не позволяют, а в торговых точках либо я сама так рты затыкала, либо тоже были продавцы с университетским образованием. Хм... Озадачили меня.
Anonymous
Автору. Вам надо замуж выгодно выходить, а не на работу ходить. Сильные мужчины любят таких нежных женщин, которые так сразу раз и уплакались.

Хахаха! У меня родственничек есть, ну не олигарх, но тоже неплохо поживает. Его женушка чуть что, сразу у нее слезы в подушку и все. Так его цепко держит железной хваткой, потому как никто не знает, как потом с ней вести переговоры, она лежит, как холодный труп в трансе.

На работу надо ходить тем, кому все нипочем. Хоть горшком обзови только в печку не суй.
Anonymous
Маловато деталей - другая женщина русская или иностранка? Если иностранка, как именно ваш диалог звучал на другом языке?
Вообще, когда выгоняют с работы, надо уходить с широкой улыбкой, голливудской и полной счастья. Пусть такой запомнят на всю жизнь и знают, что им это не дано. А кто кому что сказал, то это вообще не стоит выеденного яйца. Галиматья все эти "заткнись".

Наверное, хозяева вебсайта после лета трафик решили оживить, тема - фигня.
Anonymous
Хотелось бы мне посмотреть на того кто бы осмелился мне что то такое на работе сказать. Очевидно вы так себя зарекомендовали что человек сщитает допустимым такое вам сказать, вероятно даже предпологает что вы оставите это дело безнаказанным.
"shut up" и "заткнись" совсем не одно и то же :)
Anonymous
Я в этом разделе раз в 100 лет бываю, тут все из Америки видно, все друг друга знаете. Вообщем, общая мысль понятна, надо сидеть и не высовываться, и тогда всё будет ОК.
Я думаю уйти, но пока некуда. И жалко льготы потеряю. Лизать жопу никогда никому не буду, не умею.
Эта дама прислала мне сообщение, что она очень извиняется.
Мне надо было ей сразу сказать, "дома можешь с мужем так разговаривать, а не со мной". Но я растерялась в тот момент.
avtor
Все зависит от страны,если профсоюз силный и вы захотите уходит,то надо идти через профсоюз,тогда ваш случай засчитают,как моббинг(можно там еше че рассказат,уливаяс слезами,тогда профсоюз за оскорбление вам денги выручит,но тогда никаких рефенций не видат с етого места работы(можно набратся наглости и попросит профсоюз,чтобы работодател написал писменные референции и толко после етого вы подпишете с ними мировую,те по-собственному и денги за оскорбление(Вы иностранка,она местная),все зависит,как вы можете получит новую работу.А я вот вчера в кооперативке была на собрании и там мне один пенсионер тоже брякнул,заткнис,я мимо ушей пропустила,ему видите,не понравилос,что я вопросы сразу же стала задават(тк вопрос идет о нэилых инвестициях и я могу забыт, по ходу дела,о чем трындели в начале и мне еше муж позвонит мог,тк не весгда дети спокойные,ногда плачут,толко мама нужна.Сам пенсионер сидел ранее председателем в другом обшетсве ,ну и избытки тоталитарно-авторитетного воспитания.я с ним в дискуссию вступат не стала,но после спорсила,зачем ты так реагируеш,я имею полное право на задавание вопросов,тк потом уже будет поздно,он мне брякнул,ты знаеш,если бы ты не задавала вопросов,мы бы уже 15 минут назад домой пошли,ну опупет,инвестии в размере 2,5 годовых оборотов кооператива(а кооператив сам немаленкий),а дядка 80+лет домой на 15 минут собрался,на кой ты ВООБШЕ приходил,умник?Автор,вы себе книжечку заведите,если на вас там еше кто будет хайло разеват,сразу же пишите,дату и все осталное(я так в одном месте практику проходила),тк сдается мне, что она,сотрудница,смотрит на вас снишодително,те считается,очевидно,вас человеком 2 сорта,поетому вы и растроилис.
Anonymous123
Брякнул, ето я имею в виду,что не задумываяс о последствиях, начал вякат, на собрании,а после собрании дал пару дружеских похлопываний по спине, С такими,как он,связыватся,ето называется,мели,емеля,твоя неделя,по тебе и так видно,ху из ху.
Anonymous123
О, так она даже извинилась? Ну, тогда конфликт исчерпан. Я так подозреваю, что вы обе не на должностях президента и вице-президента в Гарварде. У нее, наверное, свои эмигранские проблемы в жизни.

Надо пойти вместе попить кофейку и заключить перемирие. Вам там нужна зарплата, так? Вот и концентрируйтесь на этом. Или Вы туда ходите изображать кисейную барышню? Небось, какая-нибудь индуска-пакистанка, я вас умоляю, в этих многонациональных коллективах все сложно, на ее языке, может, это вообще не грубость. Или она сказала "засунь свой язык в мою задницу"? :)))
А как люди работают на сменах, где одни пакистанцы очень вежливые, но молятся без конца, а перед молитвой в умывальнике ноги моют, и весь умывальник в волосах? И не уйти никуда, потому что разрешения на работу нет, а у пакистанцев пейчек 40К ? И фирма крутой бренд, что в резюме не стыдно написать, просто конкретный филиал опакистанился? А?

Да кто кому что сказал, вообще роли не играет. Она же Вас не покусала, не побила? :)))
Anonymous
а может дело было так. вы о работе во ВРЕМЯ обеда, а она типа - да замолчи ты;) типа - не надо о работе во времян обеда;) личное время;)

я б все свела б в никуда, вышла б на работу как обычно и НИЧЕГО б не возникала, но наблюдала б и искала б другопе место;)
+1. Вопрос выеденного яйца не стоит, если это разовый случай. Вообще разговоры о работе в перерыв - плохой тон
Anonymous
А что тут такого? Когда я несу чуш мне говорят "заткнись,это чущь", когда другие говорят ее я точно так же отвечаю. Вообще бывают такие бизнес митинги на которых орем друг на друга и пофигу что кто-то женщина а кто-то мужчина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения