ИЗ Канады в Беларус
Ситуация такая в Канаде живем 10 лет ,Семья (31(я) 38(муж) и двое детей 3 года и 9 лет. в канаде имеем кондо (моргич) в не очен хорошем раёне, много черных. 2 машины выплаченые. Зарплата мужа на руки 5.000 я не работаю. Есть мысли уехать назад в беларус. все это лето я провела там и несмотря на кризис который там сейчас происходит, жизн мне там роднее. Если мы уедем из плюсов: канадский доход около 3.000 будет стабилным, ну и плюс с собой привезем денег с продажи квартиры. короче уровен жизни будет в разы лучше чем в канаде. сможем расширит свое дело (ест дело которое уже там начало работать , вобщем жить будем не на белорусскую зарплату. Детям там я смогу оплачивать часную школу, репетиторы, кружки.
Вы бы рискнули с такими исходными данными?
Вы бы рискнули с такими исходными данными?
Вам из всей семьи будет лучше всех - вы ни там ни там не работаете, поэтому пофигу. Поэтому главное кого должен волновать переезд это ваш муж и дети.
Пристройте ребенка там в школу временно
Тогда будете знать что вам делать
Конечно мы еще думаем, поетому и решила на форуме спросить.
Не забудьте принять во внимание, какие перспективы развития канадского бизнеса, если вы тут останетесь и будете ему достаточно внимания уделять. Через 10 лет скажем, есть ли возможность зарабатывать на нем намного больше. Ну и вам профессионально подняться. И сравните с "белорусским" вариантом. Не будет в Б. пшик вместо бизнеса через 10 лет?
Чистота чистотой, но это не решит все проблемы. В Северной Корее ЕЩЕ чище, рассказывали.
Насчет бизнеса – присоединюсь к остальным голосам...И надеюсь, что это была шутка. Бизнес в РБ вести – это надо или иметь сильный прихват наверху (у самого главного олигарха и его команды), или постоянно отстегивать новые и новые налоги (их постоянно придумывают, фиксированного процента налогов НЕТ)
Большинство людей, называющиеся «бизнесменами» в РБ – это просто базарные торгаши «купи-продай». Месяц доход 1000 долларов, другой месяц 150 долларов, третий месяц убыток 300 долларов.
Я сама из РБ родом, если что...
http://finance.tut.by/ratings.php?order_name=1&order_direct=1&id=13&lid=18&mode=list
Что бросается в глаза? Что деньги в казну идут в основном:
-от российских энергоносителей (все эти НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы), "энерго", "газ", "нефть" и т.д...
-от калийных удобрений
-от алкоголя ("Кристалл" ). Кстати алкогольные предприятия во ВСЕХ 6 областях РБ это топ налогоплательщики
То есть никаких высоких технологий, машиностроения или с/х (это есть, но сущие мелочи) а то, что в земле бесплатно лежит, что сосед Россия даст по дешевке или от продажи бухла. Экономика страны в тупике полном. Вот почему Лука так у Кремля выпращвиает деньги и энергоносители.
Дальше будет еще хуже для Беларуси: Россия вот-вот пустит свой "Северный поток" в Европу, будет меньше зависеть от транзита через РБ
Автор, вы копните в себе поглубже. Ведь уровень жизни у вас резко упадет - вы даже имея (допустим) такие же деньги как в канаде будете жить хуже чем в Монреале, то есть такой же сервис и условия жизни вы иметь не будете, деньги не могут купить того чего нет. Не есть ли это желание именно побыть богатой среди нищих, в то время как в канаде ваш социальный статус, повидимому, невысок и вы себя чувствуете никем? Там ведь вы сразу богатая мадам с канадским паспортом, и вам повидимому это уже дали понять в ваш приезд, и наверно это приятно. Не это ли заставляет вас заткнуть голос разума и ехать туда чтобы вот таким образом именно изменить свой социальный статус но в другом обществе?